Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Отношения с Перспективой.  (Прочитано 28399 раз)

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
Re: Отношения с Перспективой.
« Ответ #75 : 02 Мая 2023, 22:32:12 »

Не знаю, как сейчас, но я брала ипотеку, в частном банке, в рублях, не потому что рабыня, потому, что у меня было своё дело, весьма успешное, зарплата была больше ста тыщ в месяц. Я могла сдавать в аренду ту квартиру  -  месяц аренды равнялся платежу по ипотеке. Квартира подорожала, я взяла разрешение у банка и её продала, расплатилась по ипотеке полностью и наварила сумму с шестью нулями. Без всяких социальных рейтингов.

Я покупал у хозяев в новостройке ипотечную квартиру в Ростове. Они не могли потянуть выплаты и поставили на продажу. Цену снизили. Так как нужно было срочно закрывать ипотеку. Иначе пошли бы пени и штрафы.  Я выплатил со своих денег их ипотеку и часть денег, что оставалось от цены -  отдал им на руки. Квартира была без ремонта. Голые стены. Сдавать они ее не могли. Платили два года.  В общем итоге - хозяева оказались в конкретном убытке.  Смысла брать ипотеку, чтобы потом ее продавать - нет.  В банках работают не идиоты. Всё давно просчитано.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 02 Мая 2023, 22:49:23 »

Тут для меня и в моём понимании есть еще такой момент. Немного эзотерический. Когда ты не привязан к конкретным условиям жизни, и не выстраиваешь ее жёсткий ритм на годы, а то и десятки лет вперёд. То сама жизнь тебе преподносит неожиданные подарки. Когда думал, брать или не брать ипотеку в Королёве, даже не мог представить,  что спустя годы, благодаря тому, что мог легко на всё плюнуть и  сменить и место жительства, и  варианты дохода, то  сам буду покупать у других ипотечные квартиры. Поэтому мне кажется, что когда даешь вариант свободы самому себе, не засаживая себя в жёсткие долголетние обязательства, то и твоя жизнь течет более свободно, многовариантно.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4147
  • - Вас поблагодарили: 4583
« Ответ #77 : 02 Мая 2023, 23:02:53 »

Я покупал у хозяев в новостройке ипотечную квартиру в Ростове. Они не могли потянуть выплаты и поставили на продажу. Цену снизили. Так как нужно было срочно закрывать ипотеку. Иначе пошли бы пени и штрафы.  Я выплатил со своих денег их ипотеку и часть денег, что оставалось от цены -  отдал им на руки. Квартира была без ремонта. Голые стены. Сдавать они ее не могли. Платили два года.  В общем итоге - хозяева оказались в конкретном убытке.  Смысла брать ипотеку, чтобы потом ее продавать - нет.  В банках работают не идиоты. Всё давно просчитано.
Если это их единственное жильё было в собственности, они могли взять каникулы по платежам несколько месяцев, достаточно заявления по интернету, и  для разрешения на продажу достаточно заявления по интернету. Если боялись начисления пени и штрафов, вряд ли брали разрешение на продажу. Я покупала не для того. чтобы продавать, так обстоятельства сложились, удалось разрулить так, что осталась в прибыли. Но то, что квартира прыгнула в цене чуть ли не в половину - просто повезло.) 
Насчёт эзотерических моментов согласна, у каждого они свои, у меня тоже они были и есть.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 02 Мая 2023, 23:25:20 »

Если это их единственное жильё было в собственности, они могли взять каникулы по платежам несколько месяцев, достаточно заявления по интернету, и  для разрешения на продажу достаточно заявления по интернету. Если боялись начисления пени и штрафов, вряд ли брали разрешение на продажу.

Не знаю всех условностей. Особо не вникал. Оно мне было не нужно. Чисто поверхностно, это была молодая женщина. Жила с мамой. Хотела отделиться. Взяла в ипотеку голые стены. Кирпич. Не было даже штукатурки. Пол и потолок — бетон.  На потолке торчал провод от счётчика. В санузле дырка под унитаз. Всё. Ремонт не потянула. Так всё два года и стояло, пока мы не купили. Коммуналка росла в цене. Там даже долг какой-то нарисовался. Я ей помогал закрыть долги в счёт оплаты. В итоге, после продажи, она не то что не закрыла свои расходы на выплаты ипотеки и на коммуналку, но даже была в убытке.  Сильно радовалась, что избавилась от этой квартиры и осталась жить с мамой)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #79 : 03 Мая 2023, 02:22:41 »

как полезно и приятно бывает сравнить себя с окружающими. вот сам себе я кажусь вялым, квёлым, ленивым и малоподвижным. я знаю как нужно, но не делаю и половины тех движений. а глянешь вокруг - блииин! да я ваще резкий как понос. в сравнении. отлегает  :)

человек вцепился в гирю, а думает, что это спасательный круг
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68521
  • - Вас поблагодарили: 155225
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #80 : 03 Мая 2023, 06:44:36 »

Если боялись начисления пени и штрафов,

А что, по ипотеке еще и пени со штрафами бывают? 
Вот это  хорошая  яма!!! 
  Такую точно  надо обходить десятой дорогой.   Ибо  в строительстве нашей перспективы участвует не только наша  буйная головушка,  а еще  и  мало известный нам "Ход Вещей и Событий".  А там в планах может быть много чего  отрубающего  нам возможность обслуживания кредита. 

Один хороший  человек из Москвы спрашивает у меня в деревне:
-  А зачем тебе эта картошка,  огород????  Ты что, на мешок картошки заработать не можешь?
-  Могу.  И не на один.  Но ты думаешь, что так будет ВСЕГДА?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Кьяе

• хранитель темы
  • Согласие +48/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 1997
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #81 : 03 Мая 2023, 06:48:19 »

Когда ты не привязан к конкретным условиям жизни, и не выстраиваешь ее жёсткий ритм на годы, а то и десятки лет вперёд. То сама жизнь тебе преподносит неожиданные подарки.

Не так давно я тоже размышлял на эту тему. ) Четыре года прожили с женой в съёмной однушке, пока я пытался накопить на собственное жилье. От кредитов и ипотек я всегда шарахался, мне проще отказать себе в чём-то, чем покупать в долг. Но с квартирой так не получится - пока ты будешь пытаться копить, недвижимость будет постепенно дорожать, а инфляция будет съедать твою зарплату. Когда грянули недавние события и над всеми повисла угроза отстранения от работы, я оценил все прелести отсутствия кредитов - не страшно, если завтра останешься без работы, зато не будешь ходить с QR-кодом на лбу. )
Этой осенью мне всё же пришлось разбираться с ипотечной системой, и занять у банка кое-какую сумму на следующие пару лет. Почему-то мне подумалось, что скоро возможности купить жильё может и не быть, плюс хранить большую сумму в рублях стало рискованно -  в любой момент всё это может превратиться в фантики. К ипотеке отношусь как к интересной математической задачке на тему: "Как меньше переплатить банку". )

человек вцепился в гирю, а думает, что это спасательный круг

И чем дальше, тем больше будет эта гиря. Система чётко работает на максимальное закабаление населения на максимальный срок - посмотри на вполне обычные квартиры в Москве за 20-30 миллионов. Такую сумму не накопить обычному человеку, для них есть "выгодные" кредиты на 30 лет. 
"Чтобы ты не забывал, что живёшь не только здесь".

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68521
  • - Вас поблагодарили: 155225
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #82 : 03 Мая 2023, 07:01:11 »

посмотри на вполне обычные квартиры в Москве за 20-30 миллионов. Такую сумму не накопить обычному человеку,

А  неплохо  господа  финансисты придумали!!! 

Шаг влево -шаг вправо - попадаешь под пени и штрафы. А можешь и потерять то, за что  лет 20 уже платил.  "Платил, платил, да  не  выплатил!!! "))))

Почему-то   мне видится в этом  деле  набросок,  эскиз,  тренировка -  репетиция.  Тестирование  идеи  перед чем-то более масштабным и грандиозным. 
 Например - полная отмена денег.  "От каждого по способностям, каждому по рейтингу".   
  Ну а  "рядовым пехотинцам" - 100 грамм сушеных сверчков  с  червячками  и 300 грамм воды  в день.  Хочешь больше   воды,  сверчков и червячков - СЛУЖИ!  ВЫСЛУЖИВАЙСЯ!!! Повышай  свой рейтинг!
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 1134
  • - Вас поблагодарили: 1582
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
« Ответ #83 : 03 Мая 2023, 07:22:58 »

Про то,  что  под интересную задачку тело генерит энергию   радостно и  с удовольствием - мы тут упоминали уже  многажды.  Упоминали про то, что если нет задач и дел которые  нужны и в радость - тело ничего генерить не будет.  Вспоминали  про "лень".    Смысл которой не в плохости самой лени, а  в  том,   что она индикатор, показатель - эти дела человеку не нужны. 

Пока, вроде, не касались  того, что  когда  чел начинает жить прошлым - он гасит свою перспективу. Или  потерял ее.  Или у него ее просто нет.  А прошлое  есть.  И чел начинает жить прошлым.  Точнее - заканчивает свою жизнь переводом взгляда с будущего  на прошлое.  Ради прошлого тело генерить энергию не будет.  Оно примет это как сигнал к сворачиванию процессов. 
И начнет потихоньку готовить  уход "в другой мир". 

Привет Ребята! Поддерживаю.
Для меня *открытием* стала уверенность, что не просто так мне дана именно эта жисть. и по результатам я должен отчитаться-прежде всего перед самим собой. какого хрена я проявился в этом теле.

Кьяе

• хранитель темы
  • Согласие +48/-0
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #84 : 03 Мая 2023, 07:25:38 »

Шаг влево -шаг вправо - попадаешь под пени и штрафы. А можешь и потерять то, за что  лет 20 уже платил.  "Платил, платил, да  не  выплатил!!! "))))

Всё так. Получаешь кредит под конский процент, за просрочки - штрафы. Не справишься с выплатой - вылетишь из квартиры, потому что она принадлежит банку. А еще ты обязан ежегодно страховать квартиру и свою жизнь и здоровье, чтобы если заёмщик помрёт от счастья, банк получил свои деньги. )
Когда-нибудь дети будут читать про ипотеки в учебниках истории, в разделе преступлений против человечества. )))

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 1134
  • - Вас поблагодарили: 1582
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
« Ответ #85 : 03 Мая 2023, 07:29:35 »

Да, согласен - "работа над собой" - понятие  потасканное, пережеванное, переваренное и давно выпавшее из прямой кишки.  И вокруг этой  идеи - больше дерьма и мусора, чем чего-то  реально полезного.  Так вот  подход,  приближение к теме "работы над собой" - я бы предложил начать  с анализа собственной перспективы - КАК ВЫ ЕЕ ВИДИТЕ.

моя перспектива - научиться чесать свою спинку о земную ось

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4147
  • - Вас поблагодарили: 4583
« Ответ #86 : 03 Мая 2023, 08:44:11 »

Почему-то   мне видится в этом  деле  набросок,  эскиз,  тренировка -  репетиция.  Тестирование  идеи  перед чем-то более масштабным и грандиозным.
 Например - полная отмена денег.  "От каждого по способностям, каждому по рейтингу".
Воот. К этому и идёт. До меня это окончательно дошло, когда меня этой зимой высадили из автобуса с наличкой, можно было оплатить только картой.
Вспомнила, как 15 лет назад покупала землю с недостроем. Мы с хозяином договорились о беспроцентной рассрочке, написали "договор" шариковой ручкой, сидя в машине и поехали в рег. палату. В праве собственности, в графе "обременение", мне написали: "ипотека в силу закона", это нашу рассрочку так назвали. Я выплатила рассрочку, выплачивала наличкой и мы вычёркивали ручкой суммы в договоре и обменяла документ на новый, без обременения. Не знаю, возможна ли сейчас беспроцентная рассрочка напрямки, без банка, возможна ли наличка, но думаю рассрочка возможна, если хозяин долго не может что-то продать, например, участок земли, к зиме многие по участкам сговорчивыми становятся. А если введут цифровые деньги - вряд ли такое будет возможно.
В сухом остатке у меня одна ипотека выплачена без единого процента, вторую выплатила и осталась в прибыли. Если у кого ипотека и чувствуете, что не можете платить, не доводите до штрафов, можете написать мне в ЛС, может подскажу что. Ни в коем случае не обращайтесь к риелторам, всяким брокерам, дармоедам и жуликам, через нотариуса можно оформить сделку за маленькую сумму, на циане тоже можно дать объявление самому.
По поводу страховки - от любой страховки можно отказаться, даже если подписали и оплатили, дней десять есть на раздумья - заявление в страховую, деньги вернут, но процент по ипотеке станет чуть повыше. Но, с другой стороны, в страховках прописано наступление инвалидности, если вдруг такое случится, страховая полностью выплатит ипотеку и человек остаётся с квартирой.
Моё мнение такое - если есть возможность не брать ипотеку, например, постепенно строить дом,  жить у родни - не берите, лучше стройте.
Если приходится снимать жильё и других вариантов нет - лучше взять ипотеку, вторичку или новостройку с ремонтом, добротный дом в пригороде, но подать заявку в несколько банков и посмотреть, где меньший процент одобрят, выгоднее условия, чтобы оплачивать была возможность без комиссии и т.д. Если доход позволяет два первых взноса, можно оформить две ипотеки в один день, (на две квартиры или дом или коммерческое помещение) одно сдавать, во втором жить. Ни в коем случае не берите голые стены в новостройках в ипотеку. Не забывайте, что существуют кредитные каникулы (для тех, у кого больше ничего нет в собственности) и возможность продать квартиру самому. Если взяли квартиру в ипотеку во вторичке - не делайте там дорогого ремонта, только текущий, косметический, лучше выберите квартиру с добротным ремонтом, чтобы устраивали окна, двери, цвет обоев, пол, встроенная мебель, сантехника и т.д. 
Повторюсь, брать стоит, только если платите за съёмное жильё, больше жить негде, жить хотите там долго, всё устраивает, а ежемесячный доход стабильный.

Кьяе

• хранитель темы
  • Согласие +48/-0
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #87 : 03 Мая 2023, 08:56:33 »

По поводу страховки - от любой страховки можно отказаться, даже если подписали и оплатили, дней десять есть на раздумья - заявление в страховую, деньги вернут, но процент по ипотеке станет чуть повыше.

Верно. Я, как любитель складывать циферки, за месяц до сделки обсчитывал всевозможные варианты. Повышенный процент за отказ от страховки эквивалентен стоимости самой страховки. А значит, лучше за ту же сумму получить хоть и призрачные, но гарантии (понятно, что страховые компании любыми способами будут уклоняться от выплаты при наступлении страхового случая).

Вообще, первое, с чего я начал - завёл большую и красивую таблицу. Сперва сделал всё в мрачных тонах, а-ля "Кабала и рабство", потом понял, что это будет неправильно и лучше отнестись к этому, как к вынужденной мере и инструменту. Потому теперь таблица зелёная и красивая. ))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #88 : 03 Мая 2023, 09:10:39 »

а есть ещё нюанс. тенденция делать быстроломающиеся вещи в полной мере касается и домостроительства. заявляю это вполне категорически. и курс "строительные материалы" нам читали и на монтаже я повертелся. то есть впечатления у меня личные. и худо бедно компетентные. новостройки посыплются. десять-двадцать лет и они придут в полную негодность. интересно что тогда будут делать счастливые обладатели квартир? даже если получат какие то страховки - вся заморочка по-новой? беличье колесо с гарантированным повтором? зашибись перспектива!!! зато! есть какой то смысл. в жизни.

я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Жерминаль

• Модератор своих тем
  • Согласие +12/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 90
  • - Вас поблагодарили: 284
« Ответ #89 : 03 Мая 2023, 09:12:18 »

По официальным данным половина жителей России, не могли бы взять ипотеку даже под 0%, если бы им кто-то такое предложил.
И речь идёт не о алкашах и бездельниках, а о работающих.
Вы рассуждаете в основном только о тех, кто может или мог, но не хотел, получается игнорируете половину ситуации.

У половины населения страны перспектива быть бездомными или снимать  предельно некомфортное жильё всю жизнь, всё равно отдавая за него значительную часть дохода и непрерывно трясясь, что хозяин поднимет плату или выгонит по любому поводу.

У меня жилищной проблемы нет. Это так, реплика из зала , если что. :)

Кстати тех, у кого квартира в собственности тоже постепенно переводят на аренду,  повышая и повышая , теперь два раза в год, так называемые коммунальные платежи.
Цель понятна сделать платежи сопоставимыми с ценой средней аренды, таким образом это будет означать фактическое  изменение статуса собственник жилья, на статус арендатор или съёмщик.

Никто, как всегда не протестует, у меня сейчас полное ощущение , что с населением России можно делать всё что угодно, люди потеряли инстинкт самосохранения, как общество в целом, думаю это процессы деградации, которые идут последние лет 70 в России, начались после ВОВ.
Самые  взаимовежливые люди при встрече - это грибники. Каждый понимает: вокруг лес, у оппонента - нож!
Можно заходить в гости и писать https://konstruktor.forum2x2.ru/f17-forum