Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Равновесие  (Прочитано 40690 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61222
  • - Вас поблагодарили: 54554
Re: Равновесие
« Ответ #120 : 21 Июня 2017, 06:42:27 »

Я вот думаю, а моя ли эта система, стремящаяся к внутреннему балансу и каковы ее планы лично на меня?
Ну конечно же, ваша, а чья же ещё?) И планы на вас у неё только одни - чтобы вы были здоровы и жили - не тужили))
Пытаюсь сам нарушить баланс оптимальной жизнедеятельности организма.
Может себя увижу?
Каким образом вы это делаете? Намеренно меняете температуру тела? Давление крови в сосудах? Концентрацию ионов в биологических жидкостях? Уровень глюкозы в крови?)
Гомеостаз и призван поддерживать все эти параметры в пределах нормы.
А вот когда откажут почки...забарахлит сердце...или поджелудочная железа перестанет вырабатывать инсулин... Тогда вы будете больны. И на гемодиализе, к примеру, вам уже будет не до того - кто вы и зачем. Так что намеренно нарушать баланс лучше не надо))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 944
  • - Вас поблагодарили: 1305
« Ответ #121 : 21 Июня 2017, 09:03:41 »

Привет Лариса,
все так, правильные слова.
Я про другое, про мозг имел ввиду, насколько я понял, он мой главный тюремщик.
Подозреваю, что им выстроенное равновесие, в итоге оказывается равновесием лишь для тела, чтобы ему самому кайфовать, выдавая постоянно лишь 15 Ватт мощности.
Но в экстренных случаях этот тюремщик способен на чудеса, говорили здесь об этом, и я говорил ранее.
Подозреваю, что ленивый мозг работает лишь на мои животные потребности.

Вот я о каком равновесии.
And confessed that they were strangers and pilgrims on the Earth.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2072
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #122 : 21 Июня 2017, 09:36:50 »

без силы уравновешенный обьект замрет...
Или замрёт, когда на него  одинаково действуют разнонаправленные силы.
Филины стаями не летают!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #123 : 21 Июня 2017, 10:39:04 »

Есть такой закон равновесия - за все нужно платить. Само собой, за хорошее здоровье,  тоже нужно платить.. временем.. правильным питанием.. вниманием к проблемным зонам.. ограничением себя в "удовольствиях"... и так далее.
У меня, в связи с темой равновесия, вопрос к тем, кто лечиться путем сновидений. Когда вы тянете здоровье с соседней полосы (где кстати вы тоже живете).. вы чем платите?
И потом, чтобы где-то прибыло.. нужно чтобы где-то убыло.  Если мы берем плохое от сюда и оставляем его там.. а хорошее от туда сюда.. то очевидно, что для равновесия мы берем и от сюда хорошее и уносим туда.. и от туда плохое и приносим сюда.
Нам кажется, что груз у нас только в одной руке.. такой мол какой нужен под нашу задачку.. и не видим, что в другой руке он тоже есть, только совсем не такой, как нам хотелось.
Причем не обязательно, что за вылеченный зуб у нас в отместку заболит пятка.. совсем нет.. за вылеченный зуб из того мира,  в этом могут угнать машину.. аль еще что похуже))
Потом удивляемся.. типа с какого бодуна у нас в жизни тяготы.. трудности..  препоны.. рвы... надолбы и долбоё... 
Вот такие мысли о равновесии.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68386
  • - Вас поблагодарили: 155009
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #124 : 21 Июня 2017, 10:44:41 »

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 15:37:37
Иногда, случаются ситуации, когда мозги отключаются и чел действует так, как он никогда бы  не смог  действовать  под управлением  "разума".  Особенно наглядно это в предельно критических ситуациях.

И тут   получается, что  иногда,  куда  разумнее,  отключить разум.  Чтобы  не мешал. )))
так... разумнее отключить разум ))) он мешает...

и тут же

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 15:37:37
сколько бы он не тужился - ничего разумного он родить не сможет.

и как мне воспринимать это разумное опираясь на сказанное ?

это вообще шедевр для моих представлений..

Саня,  я вижу, что ты прочитал. Но не вижу,  что понял.  Попробуй перечитать.  Может чо и прояснится...   а если нет, то  я не виноват))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #125 : 21 Июня 2017, 10:55:19 »

Или замрёт, когда на него  одинаково действуют разнонаправленные силы.
не зная, о каких силах идет речь, рассуждать о разнонаправленных бестолково.
когда вы удерживаете равновесие стоя, какие в этом случае разнонаправленные силы ?  есть сила гравитации, позволяющая столкнуться с этим понятием физического равновесия. не будь её, о каком равновесии шла бы речь ? )
и что бы удержать тело вертикально, вы тратите свою силу, силу мышц... тело постоянно балансирует, оно не находится в состоянии равновесия. если вам знакомо состояние физического равновесия, вы сможете уснуть стоя, ни на что не опираясь, расслабить полностью тело и находиться устойчиво в вертикальном положении... вам это знакомо ? вы так можете ?
а если вас сильным потоком воздуха прижало к стене здания, то какая ваша заслуга в этом балансе внешних сил ? ?
мы же ведем речь не о физическом равновесии. там нет ни гравитации, ни стихий, даже направления определять невозможно в привычном понимании... там есть лишь потоки и нет поверхности...
У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #126 : 21 Июня 2017, 10:57:14 »

Когда вы тянете здоровье с соседней полосы (где кстати вы тоже живете).. вы чем платите?

Миша,  постановка вопроса не правильная.

Использование сновидений.  А что такое "сновидения"?  Сновидения  - это форма/метод перегруппировки внимания.
 Что дает перегруппировка внимания и  концентрация его  на теме/предмете/вопросе? 
Дает возможность обнаружить большее количество взаимосвязей.  (Как оборванных нужных, так и образовавшихся ненужных).
 Что такое гармония?  Это правильные взаимосвязи.

Проще говоря, для того, чтобы настроить правильные (гармоничные)  взаимосвязи,  нужно  вложить немного больше внимания,  чем вкладывалось раньше, когда эти взаимосвязи  были попорчены или разрушены.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2072
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #127 : 21 Июня 2017, 11:06:49 »

и что бы удержать тело вертикально, вы тратите свою силу, силу мышц... тело постоянно балансирует,
Конечно, именно это и является РАВНОвесием, когда воздействие разных сил нейтрализует друг друга. Из этого не следует, что сил нет. И каждая из этих воздействующих сил постоянно "проверяет" наличие другой. Отсюда и постоянные микродвижения. Когда вообще движения нет - это не равновесие -это покой.
Филины стаями не летают!

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #128 : 21 Июня 2017, 11:22:44 »

Шелт, я всегда читаю... бывает, перечитываю, но ясности это не приносит, только еще больше все запутывает. я же хочу понять, что ТЫ хотел сказать, а не то, что  меня устроит...
у меня есть свой опыт и свое представление о происходящем... о реальном окружающем...
и я как то через слова участников хочу разглядеть, о чем из реального речь ведут...

но как можно разглядеть что-то, когда ты пишешь о том, что надо отключить разум, чтоб придти к разумному решению ? ) 
и сколько существует разумных решений, когда речь о разумном выборе ? какое из разумных решений в этом выборе наиболее разумно ? ))
этот технический термин ОТКЛЮЧИТЬ меня с некоторых пор вообще не устраивает, ибо никто ничего отключить в себе не может и кроме иллюзии о тайном выключателе он ничего не дает.

и кто виноват в действиях, совершенных тобой ? может я ? ты ведь именно про вину вспомнил почему-то ? )

если я чего-то не понимаю, я стараюсь разобраться в этом... не гипотетически, на основе заимствования чьих-то кружевных объяснений, а в соответствии с происходящим вокруг. если оно проявляется, работает, значит оно имеет место быть.  и оно как реально существующее, как-то должно стыковаться, связываться с прочими существующими вещами без всяких противоречий и конфликтов... если оно не так, я не спешу и разбираюсь дальше...

а что толку кидаться везде своими убеждениями ? это же во всех темах так... ты посмотри... ни одна тема не прорабатывается толком... идет сплошное перескакивание, благо тем создано столько, что даже никто не помнит, какие уже есть.  ты вон собрался делать тему про равновесие, а Шаня нашла уже созданную...  народ пришел, покидался своими убеждениями, и не найдя удовлетворения отправился в другие темы... и так до бесконечности.

интересно разобраться с равновесием, надо разбираться... определять для себя вопросы, ставить задачки, выполнять домашнее задание, приносить результаты.... свои результаты, а не бесконечную информацию с просторов... я всегда говорю, что прежде чем приступить к учебе, необходимо научиться это делать... надо созреть...

мне вот интересно... а кому еще это интересно ?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #129 : 21 Июня 2017, 11:29:29 »

Когда вообще движения нет - это не равновесие -это покой.
покой и есть состояние равновесия... ))
просто твоя парадигма не позволяет тебе взглянуть иначе, ты зависим от внешних сил, они непреодолимы... а человек в состоянии покоя - покойник... )  в представлении современных людей лишь покойник достигает состояния покоя... прогресс жжот ! ))
и как, скажи, ты можешь уравновесить внешние силы ?  может договоришься с каждой из них, научишь, что и как им делать, чтоб ты достиг равновесия ? )
что тебе дает твое убеждение ?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #130 : 21 Июня 2017, 11:52:40 »

Внутренняя Тишина - тоже своего рода состояние равновесия...

Соразмерность задач, усилий и ресурса - равновесие?

Гомеостаз как важнейшая наша составляющая (физиология) - равновесие

Равновесие смыслов и императивных смыслов в картине мира

Равновесие сопряженности магистралей внимания и периферийных русел, тем и недо-тем - равновесие...

Древний и молодой - в какой мере уравновешивают тебя?

Вера, информация и знание. Недостаток знаний, нежелаемость Знания уравновешивается верой в поданную информацию - это тоже к теме Равновесие? или нет..

Сновидная сторона мира и полоса белого света и мы в ней - тема о равновесии? или в сторону

Личное и социальное - как войти в состояние равновесия тут?

Вот сколько получилось у меня вопросов по теме. О каком равновесии надо в ней говорить?
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #131 : 21 Июня 2017, 12:22:00 »

Лири, равновесие всегда одно... разные только плоскости рассмотрения...
пока не разберешься с тем, что оно на самом деле, в любой плоскости будет мерещиться непойми что...

с весами проще... там две чаши и гирьки - эталоны веса... ты можешь узнать массу некоего материального вещества в используемой системе и соответствии с эталонами веса... можешь уравновесить по массе два разных вещества...
скажем, на одну чашу ты положишь килограмм ваты, на другую килограмм гвоздей.  равновесие достигнуто !  получается, что вата вошла в гармонию с гвоздями ? или что получается ?

другой пример...  "пекарь" будет  тщательно взвешивать все ингредиенты для хлебного теста, а хлеб в итоге не получиться. а пекарь на глазок накидает и хлеб выйдет отличный...  кто из них больше знаком с равновесием ? и чем ты можешь измерить это равновесие ?
а может у тебя есть в сумочке эталоны для измерения всего вокруг ?
или надо этот "эталон" как-то в себе найти... вместе с "весами"... ?

ну и надо как то разобраться, что с чем стоит уравновешивать, а что не имеет смысла.
иногда люди такое пытаются уравновешивать, что я диву даюсь ))
люди видят некие представления о вещах и начинают уравновешивать эти представления... не сами вещи...
и что может уравновесить человек, который не нашел свои весы, не научился ими пользоваться... да и не знает толком, что и с чем можно уравновесить... ???
но кто же с таким согласиться ?
так и взвешиваем всю жизнь чужими весами пустые представления... такие вот весовщики...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #132 : 21 Июня 2017, 12:32:46 »

Лири, равновесие всегда одно... разные только плоскости рассмотрения...
пока не разберешься с тем, что оно на самом деле, в любой плоскости будет мерещиться непойми что...
Пёса, мне как раз пойми что мерещится.  :) мне как раз сузиться бы и понять, про что надо в теме.
И по каждому "равновесию" (пусть плоскости одного равновесия) - можно вести разговор и копать поглубже.
Но хотя бы с плоскостью определиться бы в теме. Тогда круг моих вопросов стал бы уже.

Внутренний эталон - это как раз твоя горошина интересов. Вокруг неё разовьётся твоя жизнь, если дать ей прорасти и сверяться иногда, растёт ли у тебя то, что изначально посажено или буйствует совсем иная культура (трактую здесь  "культуру" как раз как - "возделываемое специально извне".
Вот равновесие этой горошины-задатка и того, как будет выкручивать тебя внешнее - и будут свои весы
А чужие представления взвешивать - пустое. Скорее, люди взвешивают свои представления о чужих представлениях)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #133 : 21 Июня 2017, 12:55:58 »

Но хотя бы с плоскостью определиться бы в теме. Тогда круг моих вопросов стал бы уже.

Совершенно верно. 
  Во первых - "Равновесие" - это  СЛОВО. )))))))))))))))))))))

И кто чего под этим словом понимает, тот про то и поёт.
Я уже пытался конкретизировать направление и задачку. "Равновесие  смысловое в картине мира". Между  тремя точками - Древний- КМ -мир внешний.

Но  пока  по этому направлению у нас мало чего получилось.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #134 : 21 Июня 2017, 13:06:43 »

Я уже пытался конкретизировать направление и задачку. "Равновесие  смысловое в картине мира". Между  тремя точками - Древний- КМ -мир внешний.

Но  пока  по этому направлению у нас мало чего получилось.

Потому что задачка сужена. Конкретизировать - зачастую означает сужать, действовать по (твоему) плану. Но у жизни, космоса, Мира Предков - свои задачки)
Расширь, предоставь возможность иных мнений... глядишь, все придет к равновесию)
Чтобы понять равновесие, нужно предоставлять для него возможность. ;)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.