до Разума добрались...
тут интересно
Иногда, случаются ситуации, когда мозги отключаются и чел действует так, как он никогда бы не смог действовать под управлением "разума". Особенно наглядно это в предельно критических ситуациях.
И тут получается, что иногда, куда разумнее, отключить разум. Чтобы не мешал. )))
так... разумнее отключить разум ))) он мешает...
и тут же
сколько бы он не тужился - ничего разумного он родить не сможет.
и как мне воспринимать это разумное опираясь на сказанное ?
это вообще шедевр для моих представлений...
Выбор ОСОЗНАННЫЙ - произведен с помощью Сознания,
то есть, это Разумный выбор.
вот мой последний пост оказался невидимым... никакой реакции... там нет ничего знакомого и понятного.
но за то я наблюдаю множество примеров, подтверждающих относительность, о которой я писал... и еще я ранее упоминал о видимых противоречиях...
если Шелт в одном посте умудряется использовать понятие Разум в совершенно противоположных контекстах, то как он сам видит это понятие ?
а у Натальи осознанность производится сознанием и это разумно. а неосознанный выбор чем производится ? может генератором случайных чисел ? а инстинкты откуда берутся ? это не происки ли разума ? человеческого разума, единого для всех человеков ? и если болталка вашего ума не участвовала в выборе, может это как раз и есть разумный выбор ? если это вообще выбор, а не единственно верный вариант. но все просто уверены, что инстинктивно мы тоже что-то выбираем обязательно )) но что происходит, когда вы касаетесь огня ? если у вас присутствует связь с разумом, то инстинкт проявляется одним действием, единственно верным в данной ситуации... или бывают варианты ? )
вообще, если бы людей не объединял единый для них человеческий разум, их мир выглядел бы как мультфильм, в котором все герои используют одну культуру и один язык, но относятся к разным видам животных...
поймите меня верно. я вовсе не пытаюсь навязать вам какие-то свои представления. я лишь пытаюсь своими примерами представлений показать вам ту самую относительность, которая и рождает выбор. выбор, в котором можно одно и то же понятие сделать полезным или вредным, нужным или лишним... мне часто непонятно, о чем вы на самом деле хотели сказать, потому термины часто меняют значения или заменяются...
реальный мир вокруг нас, но мы его не видим, а воспринимаем лишь в виде реальности опираясь на свою картину мира. и пока оно так, у нас есть выбор. а будь у вас возможность видеть мир непосредственно, так же как и ситуации, происходящие вокруг, знать свое предназначение и стремление, иметь живую связь с разумом вы бы не вспомнили о каком-то выборе, а принимали единственно верное решение.
На самом деле у всех есть возможность
искать, находить и делать правильный
выбор, но только 10%-20% людей вре-
менами делают над собой усилие вклю-
чать мозг для разумного выбора...
т.е. у всех есть возможность заблуждаться, за исключением малой части, которая дружит с Разумом.
и человеку, причастному к медицине, как-то не идет рассуждать об отключении или включении мозга, который управляет нашей нервной системой...
что касается коммунизма, то эта модель позаимствована у древних... и опыт современников подтвердил, что модель общества должна соответствовать внутреннему содержанию этого общества. о коммунизме мечтали, но оказались ни разу не готовы, а по капитализму плевались, но в итоге в нем и оказались... так сказать в соответствии с внутренним содержанием...
Нужно сберечь
свой Разум
хотел бы я знать, о чем эта фраза в понимании автора... )
Кстати сказать, "гомеостазис тела" весьма неплохо способствует внутреннему равновесию. Которое иногда, в народе называют "душевным равновесием". А вот с разрушением этого гомеостазиса... душевное равновесие может улетучиться полностью.
Шелт, а ты не пробовал рассмотреть эту зависимость с другого конца ?
и душевный покой это когда душа, как маятник, мечется от радости к боли или когда душа спокойна и пребывает устойчиво в некоем среднем положении ?