мне как раз пойми что мерещится.
я в этом даже не сомневаюсь... иное мнение - редкость.
мне как раз сузиться бы и понять, про что надо в теме.
и это обычное стремление современного человека.
И по каждому "равновесию" (пусть плоскости одного равновесия) - можно вести разговор и копать поглубже.
Но хотя бы с плоскостью определиться бы в теме. Тогда круг моих вопросов стал бы уже.
это научный метод... берем частный случай и исследуем... по повторяемости определяем процент вероятности. в случае высокой (не стопроцентной) повторяемости получаем правило, которое работает, но не всегда... такое себе правило...
если идти через частные случаи, то для познания себя и нескольких жизней будет мало...
Внутренний эталон - это как раз твоя горошина интересов.
это не горошина, но инструмент, позволяющий находить нужное в окружающем... даже не сам инструмент, скорее система измерения, если можно так выразиться...
как жаба... сидит, наблюдает... вдруг хоп и ухватила что-то... но жаба дура, ей проще... она знакомое хватает и глотает сходу...
а тут надо увидеть что-то новое и успеть схватить... потом покрутить, повертеть, проверить, стоит ли глотать...
дать ей прорасти и сверяться иногда, растёт ли у тебя то, что изначально посажено или буйствует совсем иная культура
вот... а как ты можешь это проверить ? по каким таким представлениям ? или по урчанию в желудке ? )
трактую здесь "культуру" как раз как - "возделываемое специально извне".
все возделывается извне, но растет то внутри тебя ! ) кто её в тебе ростит ? ты или окружающие ?
Вот равновесие этой горошины-задатка и того, как будет выкручивать тебя внешнее - и будут свои весы
какая-то безнадега получается... равновесие между непойми чем и внешним выкручиванием есть весы, которые чего-то взвешивают. такие весы доступны любому, но они какие-то бестолковые.
скажу иначе... пока твое внимание направлено на внешние силы, они тебя просто одолевают и ты все время выживаешь в борьбе с ними... тебя интересует лишь задача не упасть на поле боя... так себе равновесие...
когда внимание в себя, внешние силы не имеют значения, их просто нет... но это еще не состояние равновесия, лишь приближение к нему. ты можешь наблюдать себя и приводить к балансу... себя...
когда придет ощущение равновесия, ты это поймешь... ) это неописуемо...
ты увидишь, что нет там никаких горошин... все просто ! )
вот из него ты можешь пробовать разные внешние силы и наблюдать за своим изменением или за их воздействием на тебя... там уже сама разберешься, что к чему.
никакие попытки рассуждения через плоскости тебя к этому не приведут, лишь еще больше запутают... только углубление в себя, познание себя... согласен, для этого надо быть больным на всю голову с точки зрения традиционной медицины... ей то нужны адекватные пациенты ))
А чужие представления взвешивать - пустое. Скорее, люди взвешивают свои представления о чужих представлениях)
ну, я не столь радикален в высказываниях, но не могу с тобой в этом не согласиться ))