Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Нейросети.  (Прочитано 83461 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +356/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9796
  • - Вас поблагодарили: 10431
  • В отпуске
Re: Нейросети.
« Ответ #645 : 26 Ноября 2025, 16:48:45 »

и мошенники,которые уже сейчас достают звонками народ

Мне, например, провайдеры и операторы звонят чаще чем неизвестные. И у тех, и у других одна и та же цель - развести меня.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2898/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45465
  • - Вас поблагодарили: 51832
« Ответ #646 : 01 Декабря 2025, 11:09:40 »

Можно ли создать сверхинтеллект?

Этот ответ не знает никто, ни один из ведущих исследователей по нейросетям не скажет однозначно, какое будущее стоит за поворотом в технологическую сингулярность – пока лишь теоретические размышления, но команды гениев собирают.

Цукерберг расформировал к чертям прошлое подразделение, которое создало провальный Llama 4 и пересобирают команду под новой парадигмой с акцентом на AGI и сверхинтеллект, концентрируя суперзвезд ИИ олимпа в специальное секретное подразделение MSL, не жалея денег и ресурсов.

Ключевой (уже бывший) ученый в OpenAI Илья Сутскевер основал Safe Superintelligence Inc (SSI) с эксклюзивной миссией «безопасно разработать суперинтеллект», концентрируя около 40-50 ключевых инженеров по ИИ.

Сэм Альтман в рамках закрытого подразделения Superalignment team в OpenAI работает над AGI, этим занимаются ученые из DeepMind и Anthropic.

Искусственный Общий Интеллект (AGI) представляет собой область теоретических исследований, целью которых является создание ИИ, подобному человеческому, со способностью к самообучению.

Основная идея AGI заключается в том, что такая система сможет выполнять широкий спектр задач, для которых она не обязательно обучалась или разрабатывалась. AGI должен обладать способностью обобщать знания, адаптироваться к новым ситуациям, решать сложные проблемы в контекстах, которым он не обучался, а также демонстрировать автономный самоконтроль и определенную степень самосознания.

Искусственный Суперинтеллект (ASI) — это гипотетическая форма ИИ, которая значительно превосходит когнитивные способности любого человека практически во всех областях. ASI теоретически может быть в тысячи или даже десятки тысяч раз умнее человека, способным решать сложные задачи мгновенно, анализировать огромные объемы данных, проявлять инновационное мышление и автономно улучшать себя. Эта способность к самосовершенствованию может привести к экспоненциальному росту возможностей, потенциально вызывая "взрыв интеллекта", запуская технологическую сингулярность.

Сейчас ведущие LLMs многократно обогнали людей в глубоких структурированных знаниях в областях специализации и способность к экстраполяции знаний на новые контексты, т.е. модели могут эффективно извлекать и обобщать информацию на основе корреляционных связей и паттернов. Это огромное достижение.

При этом нейросети и человеческий мозг имеют совершенно разный механизм работы со всеми плюсами и минусами. Ни одна LLMs не обладает расширенными признаками высокоразвитого человеческого интеллекта  т.е. человек продолжает функционировать на принципиально ином когнитивном эшелоне, недостижимом современным LLMs из-за архитектурных ограничений.

Хотя даже современное поколение LLMs достигло потенциала примерно 99% человечества по когнитивным функциями, технологический прогресс формируют и определяют последний 1%.

Все современные ИИ-системы относятся к ANI (узкому ИИ). Они функционируют в рамках заранее определенных параметров и обучены для выполнения конкретных задач, таких как распознавание изображений или генерация текста. Эти системы не могут выполнять задачи, для которых не были специально обучены или разработаны.

Ключевые особенности AGI:

•  Широкая мультимодальность, когнитивные способности на человеческом уровне во всех областях (рассуждение, планирование, обучение, понимание) vs ограниченной мультимодальности и специфических пресетов с предобучением у ANI (например, распознавание изображений, генерация текста).

•  Самообучение, адаптация к новым ситуациям, перенос знаний между доменами vs принудительного обучения у ANI.

•  Истинное понимание, контекстуальное рассуждение, здравый смысл vs ограничений предопределенными параметрам и статистической интерполяцией на основе корреляцией и паттернов у ANI.

•  Долгосрочная память, накопление знаний и опыта vs ограниченного контекста и отсутствия долгосрочной памяти.

•  Способность выполнять широкий спектр задач одновременно vs одномерности и локализации у текущих LLM.

С текущей архитектурой нейросетей AGI исключен, нужная другая архитектура.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1129
  • - Вас поблагодарили: 2162
« Ответ #647 : 01 Декабря 2025, 19:00:52 »

Сейчас ведущие LLMs многократно обогнали людей в глубоких структурированных знаниях в областях специализации и способность к экстраполяции знаний на новые контексты, т.е. модели могут эффективно извлекать и обобщать информацию на основе корреляционных связей и паттернов. Это огромное достижение.
Это преувеличение производителей ИИ, особенно в части экстраполяции на новые контексты.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2898/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #648 : 03 Декабря 2025, 20:35:32 »

Это видео не подделка и не ИИ.
Это реальность роботов на китайском складе. Можете сами порыть в интрнете исходные материалы.
Так что, еще чуть умнее "интеллект" роботов и всё в нашем мире изменится. да в принципе уже достаточно и интеллекта типа Чат-ЖПТ, чтобы роботы заменили 99 процентов низкоквалифицированного труда.

https://naked-science.ru/wp-content/uploads/2025/12/9430851324490.mp4

https://naked-science.ru/community/1138265

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +4016/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 63266
  • - Вас поблагодарили: 56956
« Ответ #649 : 21 Января 2026, 10:29:44 »

Меня больше интересует развитие ИИ в области банковской...
Да всё там развивается, единственно, что опять через пятую точку)

20 января 2026, 14:25
Денежные переводы станут блокировать чаще: в чем дело
Под ограничения чаще всего попадают добросовестные клиенты.
В этом году россиянам продолжат временно блокировать счета и переводы. Инвестиционный советник из реестра ЦБ Юлия Кузнецова спрогнозировала, что эта тенденция может даже усилиться.

С начала 2026 года заблокировано 2–3 млн карт россиян, пишет «Коммерсантъ». Однако Банк России опровергает эти данные, заявляя лишь о 7431 обращении по блокировкам за первые 19 дней января, что вдвое меньше обычного уровня жалоб.
По словам Кузнецовой, временные ограничения на доступ к счетам и картам граждан — это не аномалия и не разовая кампания, а результат усиления систем противодействия мошенничеству, предпринятого банками. На сегодняшний день финансовые организации перешли от точечной реакции на мошенничество к масштабным автоматизированным моделям оценки поведения клиентов. Эти модели анализируют не личность клиента, а его транзакционную активность:

частоту операций;

суммы;

типы получателей;

резкие изменения привычного финансового поведения;

активные покупки на маркетплейсах;

переводы между своими счетами.

Причина этого проста: мошеннические схемы становятся сложнее, а ЦБ требует от банков превентивных мер, а не реагирования «по факту». В этой ситуации банкам выгоднее и надежнее временно приостановить операцию или заблокировать счет, чем допустить прохождение сомнительного платежа и нести репутационные и регуляторные риски. Поэтому число блокировок будет больше зависеть от экономической и потребительской активности населения, чем от уровня преступности.

В большинстве случае чаще всего денежные переводы и счета блокируют весной и осенью. Например, весной растет количество операций после зимнего затишья, активизируются переводы, онлайн-покупки, налоговые и обязательные платежи. Осенью пика достигает деловая активность, увеличивается количество расходов на образование, покупки на маркетплейсах и крупные приобретения, что, в свою очередь, приводит к росту числа срабатываний антифрод-систем.
Если банк заморозил перевод — даже между собственными счетами, то в первую очередь лучше сразу остановиться и не пытаться повторить его, так как это считается самой частой ошибкой и банк считывает это как странное финансовое поведение. О том, что действительно важно предпринять в такой ситуации, мы писали здесь.

https://ngs.ru/text/economics/2026/01/20/76223733/

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +4016/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #650 : 21 Января 2026, 19:01:11 »

И бабу голую нарисовать не может
Может.
Но ты её не увидишь *PARDON*

РКН предложили запретить нейросети с функцией раздевания
Они пагубно влияют только на детей, но заблокировать хотят всем.

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов обратился в Роскомнадзор с просьбой ограничить доступ к ИИ-сервисам, которые предоставляют функцию «раздевания». То есть генерацию изображений на основе настоящих фото, на которой человек находится без одежды.

Политик уверен, что в интернете множество таких онлайн-платформ, которые используют ИИ для создания интимного контента, и считает необходимым все их заблокировать, так как они деструктивны.

Депутат также отметил, что эти ИИ-сервисы активно используют подростки, чтобы создать компрометирующие материалы на своих одноклассников и учителей с целью буллинга. Это, в свою очередь, может вызвать психологические травмы у жертв издевательств. С мнение Чернышова согласны и в комитете Госдумы по защите семьи и детства. Глава комитета Нина Останина заявила, что планирует подготовить аналогичную инициативу и направить собственное обращение в РКН.

Любой адекватный, нормальный человек никогда не поддержит такие ИИ-игрушки. Любая мама будет за то, чтобы ее дети могли получать нравственную оценку тех или иных действий. Поэтому, если говорить с точки зрения заботы о детях, то наш долг оградить их от таких технологий и вмешательств в воспитательный процесс.
Лариса Санатовская
исполнительный директор Национальной родительской ассоциации.
Опрошенные СМИ эксперты говорят, что на начало 2024 года в Рунете существовало более 9000 ИИ-ресурсов с функцией раздевания. Ко второй половине 2025 года таковых стало в 3 раза больше.

Почему нельзя обязать ИИ-сервисы проверять возраст пользователей, как это реализовано в Великобритании и США, вместо того, чтобы полностью блокировать онлайн-ресурсы, авторы инициативы не рассказали.

https://hi-tech.mail.ru/news/141260-rkn-predlozhili-zapretit-nejroseti-s-funkciej-razdevaniya/

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +720/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 50928
  • - Вас поблагодарили: 23821
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #651 : 21 Января 2026, 19:18:32 »

Может.
Но ты её не увидишь

У меня для вас посылка,только я вам её не отдам (с) потому что вы пидарасы (new)

Так эта херь ещё и электрику починить не может, и дрова заготовить.
А вот прошерстить чувака по его данным, карточкам и связям на предмет любого левака  - запросто.
А т.к. никто не хочет ставить мессенджер мах, то меня окружают одни бандиты и мошенники получается.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7244/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56994
  • - Вас поблагодарили: 34034
« Ответ #652 : 21 Января 2026, 21:05:14 »

Может.
Но ты её не увидишь

У меня для вас посылка,только я вам её не отдам (с) потому что вы пидарасы (new)

Так эта херь ещё и электрику починить не может, и дрова заготовить.
А вот прошерстить чувака по его данным, карточкам и связям на предмет любого левака  - запросто.
А т.к. никто не хочет ставить мессенджер мах, то меня окружают одни бандиты и мошенники получается.

У меня давно МАХ...
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +720/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #653 : 21 Января 2026, 22:37:19 »

Отлично. Ты не бандос и не мошенник )
Тест пройден.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +4016/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #654 : 22 Января 2026, 07:25:50 »

У меня давно МАХ..
Отлично. Ты не бандос и не мошенник
А у меня Teams и imo.
Берегитесь!

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2898/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #655 : 30 Января 2026, 19:49:53 »

Миром владеют те, кто контролирует капитал, насилие и нарративы.
 - выдал мой Деписик)
В принципе, о современном обществе - больше знать ничего и не нужно.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +4016/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #656 : 31 Января 2026, 05:39:32 »

о современном обществе - больше знать ничего и не нужно.
Почему только о современном? Так было всегда. И у меня нет повода сомневаться, что и впредь так будет.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +720/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #657 : 31 Января 2026, 11:08:19 »

о современном обществе - больше знать ничего и не нужно.
Почему только о современном? Так было всегда. И у меня нет повода сомневаться, что и впредь так будет.

На соревнования похоже.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2898/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #658 : 15 Февраля 2026, 11:41:50 »

Это мой обновлённый Депсик, ребята.
Честно говоря, даже малость расстроился.. Какой уровень человека, если получается, что уровнем размышления он до пятилетнего ребенка не дотягивает.. Блин.

(Мой текст) Такой вопрос. Я  хочу помыть свою машину. Станция мойки машин в ста метрах от нахождения моего дома с гаражом в котором стоит эта машина. Как помыть машину быстрее? Завести, прогреть и доехать на этой машине, или дойти до мойки пешком быстрым шагом? Посоветуй.

(Его размышление и ответ).
Пользователь спрашивает, что быстрее: завести и прогреть машину, чтобы доехать до мойки в 100 метрах, или дойти пешком быстрым шагом. Нужно сравнить время двух вариантов.

Сначала оценю время пешком. Расстояние 100 метров. Быстрый шаг — примерно 6 км/ч или 100 м/мин. Значит, пешком займет около 1 минуты. Плюс время на выход из дома и подготовку, но это примерно одинаково для обоих вариантов.

Теперь вариант с машиной. Нужно учесть: время на запуск двигателя и прогрев (даже минимальный), открытие ворот гаража, выезд, парковку у мойки. Прогрев современного двигателя не обязателен, но часто люди прогревают. Допустим, 1-2 минуты на прогрев и маневры. Сама поездка на 100 метров займет секунды. Но время на выход из дома, открытие гаража, посадку — это все прибавляется. В итоге на машине вряд ли получится быстрее 2-3 минут.

Сравнение: пешком 1 минута (или чуть больше) против минимум 2-3 минут на машине. Пешком явно быстрее. К тому же, на машине нужно тратить время на прогрев, что не всегда обязательно, но психологически многие греют. Плюс, для короткой поездки двигатель не прогреется, что вредно.

Вывод: быстрее дойти пешком. Но есть нюанс: если холодно или нужно что-то везти, то машина удобнее. По чистой скорости — пешком.

Ответ: посоветовать пешком, объяснить расчет времени.

Если цель — исключительно скорость, то однозначно быстрее дойти пешком быстрым шагом.

Вот простой расчет:

Пешком: 100 метров быстрым шагом (примерно 6 км/ч) вы преодолеете за 1 минуту.

На машине: Даже если машина стоит в гараже с работающим двигателем, вам потребуется:

Закрыть ворота гаража (если они не автоматические).
Проехать 100 метров (это займет около 10–15 секунд).
Припарковаться на мойке.
Главный минус: вам нужно заглушить двигатель, чтобы помыть машину (на некоторых мойках просят глушить). Если вы прогревали машину перед поездкой, то после мойки холодный двигатель снова придется греть. Это лишняя трата времени и бензина.

Вывод: Идти пешком. Вы потратите меньше минуты, чтобы дойти до мойки, и сразу сможете начать мытье. Машина за это время не остынет настолько, чтобы это имело значение (если только на улице не сильный мороз). А если мороз, то гнать непрогретую машину 100 метров вредно для двигателя.

Совет: Возьмите с собой ведро с теплой водой (если моете сами) или просто ключи и кошелек.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2898/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #659 : 15 Февраля 2026, 11:50:28 »

А вот новый Квин супер.
Депсик, получается, пока идёт в помойку.
Кто пользуется нейросетями, делайте выводы моего эксперимента)
К сожалению нового Чат ЖПТ 5 у меня для проверки - нет. А делать танцы с бубном и пробовать поставить, лень. Тем более Квин (3- МАХ) - как оказалось - супер. Ура!))

Ваш вопрос содержит логическую ловушку: если вы дойдёте до мойки пешком, машина останется в гараже — а помыть её можно только когда она физически находится на мойке. Поэтому вариант «дойти пешком» сам по себе неработоспособен — машину всё равно придётся доставить к мойке.
Оптимальный вариант:
Заведите машину и сразу (без длительного прогрева) проедьте 100 метров до мойки. Это займёт:
Запуск двигателя: ~5–10 сек
Движение на 100 м на первой/второй передаче: ~20–30 сек
Итого: ~30–40 секунд
Важно:
Современные автомобили (особенно с инжекторными двигателями) не требуют длительного прогрева на холостом ходу. Достаточно 15–30 секунд после запуска, чтобы масло начало циркулировать, а затем можно двигаться на малых оборотах — так двигатель прогреется быстрее и безопаснее, чем на месте. Длительный прогрев (особенно зимой) — это миф про карбюраторные авто 80–90-х.
Вывод:
Быстрее всего — завести и сразу проехать 100 м. Пешком идти смысла нет: вы потратите ~1–1.5 минуты на дорогу, но машину всё равно придётся как-то доставлять к мойке (а толкать авто 100 м — займёт гораздо дольше и опасно).