Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Нейросети.  (Прочитано 68566 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +712/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 49677
  • - Вас поблагодарили: 22695
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Нейросети.
« Ответ #630 : Сегодня в 08:42:53 »

Представляете Всемирную Историю лет так через 25-30)))

Один очень герой сейчашней ситуации, которого поставили тоже руководить, рассказал историю, как чинуши работают, а именно совещание по освоению денег. Там крики, ругань, обидки при распиле, причём даже не стоит вопрос сначала что-то сделать, а остатки спиздить. Там просто кому сколько отпилить.
У меня выходные прошли в волонтёрстве, во я наслушался.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +346/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9561
  • - Вас поблагодарили: 10171
  • В отпуске
Re: Нейросети.
« Ответ #631 : Сегодня в 16:04:30 »

Твой ИИ рожает инфу быстрее, чем её можно читать.

Не врубаюсь о чём речь. У меня если и есть какой-то И, то он ЕИ. Что такое ИИ - я не понимаю, таких ещё не существует. А то, что сейчас называют ИИ - это языковые модели. Принцип их работы строго математический. Их создали и обучили для одной главной задачи: предсказать следующее слово в последовательности с максимальной вероятностью. Вся их учёба на триллионах текстов из интернета свелась к одному - угадыванию. Когда они "видят" запрос "Волосатый", они не "вспоминают" факт. Они генерируют наиболее правдоподобное, статистически вероятное продолжение этой фразы, основанное на всех текстах, где встречалось это имя.
После базового обучения их дополнительно дрессировали люди-оценщики. Они показывали им пары ответов: один - нерешительный, с "возможно", "вероятно", другой - чёткий и уверенный. И почти всегда они выбирали уверенный вариант как более качественный. Языковые модели буквально научили тому, что люди предпочитают уверенность. Система стала вознаграждать их за стиль, лишённый сомнений, потому что такой текст воспринимается человеком как более компетентный и полезный. Их "оптимизировали" не на правдивость, а на удовлетворённость пользователя формой ответа. Эта уверенность - артефакт дизайна, а не признак компетентности.
В итоге, мы имеем прибор, который угадывает математически каждое последующее слово, задачей которого является генерация правдоподобного текста методом статистического предсказания, критерием успеха которого является удовлетворённость пользователя стилем ответа. Математическая технология массовой усреднённости. Воплощение закона больших чисел, применённого к человеческому языку. Усреднённая мудрость и усреднённая глупость миллионов текстов. Мастер стилистического и грамматического камуфляжа)