Вероятно, человек в состоянии сильного стресса просто отключил всякое критическое мышление.
Чтобы минимизировать стресс,на банковской карте целесообразно держать 20-30 тыс.руб...,а остальные(если они есть)обналичивать...
Три дня назад, в Пудоже, нужно было немного разгрузить карту. Сунул ее в банкомат, жду когда он мне отсчитает кругленькую сумму.
Банкомат скрипел, шипел, вздыхал минут пять. Потом пишет: "Ваша карта блокирована обратитесь в банк выдавший карту".
И продолжает что-то там считать, шипеть и пыхтеть.
И чего делать? Подождал, пока на дисплее восстановится обычная заставка и пошел в банк.
В банке сказали, что нужен паспорт и заявление. И в очередь к кассе № 1.
Больше часа ушло на всю эту канитель, пока сотрудница сходила со мной к банкомату, вскрыла его, достала мою карту, но осталось мелочь - разблокировать ее. Сотрудница сказала, что это можно сделать через звонок на 900. Позвонил. Там бот. В ассортименте его функций моей нет. Вышел на оператора. Дождался, прошел по нескольким каналам нажимая циферки, оператор сказала, что я должен сам разблокировать карту через приложение "Банконлайн".
В общем... мороки больше часа и никаких денег я не снял. Это еще счастье моё, что банк был рядом с
банкоматом и паспорт был с собой.
Пришел опять в банк. Обратился к дежурной по талонам с объяснением того, что потерял больше часа, денег не снял, и совать опять карту в банкомат просто боюсь. Вроде убедил. "В качестве исключения" она отправила меня опять в кассу №1, и там мне выдали немножко наличных))))
А если бы паспорта у меня с собой не было? Или был выходной день? Ну и вполне нормальный сюжет, когда вся наличка кончилась, а деньги остались только на карте...
А ты в чужом городе, без паспорта и без наличных...
Кстати, заблокированная карта исчезает у тебя из приложения "Банконлайн" в телефоне...