К тому же, я весьма брезглива к чужим рукам - рукам людей, которых я в глаза даже не видела.
Ну это, опять же, мои предпочтения. Я готовлю себе сама, кому-то нравится иначе.
чужие руки тоже не люблю.
Я не случайно обратил внимание на этот
момент. Давно вижу за этим фактом нечто бОльшее, чем просто "брезгливость" (слово не объясняющее ничего).
Какова природа брезгливости ?
И почему она столь... разнообразна по интенсивности?
О чем вообще это свойство-качество?
Что мы о нем знаем?
Объясню, что я понимаю под "чужие руки" относительно продуктов питания. К примеру, для меня важно, чтобы ножи для мяса и овощей были разные, яйца мою, перед тем, как разбить, лавровый лист покупной тоже мою, мне важно, чтобы там, где готовят, не было мух, чтобы тот, кто готовит был с убранными волосами, важно, чтобы на масле готовили один раз, если овощи покусаны мышами или крысами - выкидываю целиком, и если ем у кого-то в гостях, знаю, что у них к грызунам-мухам-ножам такое же отношение, как у меня, то есть там, где в моём понимании, антисанитария, как минимум, салаты, то, что не прошло термическую обработку, есть не буду. Про выбор овощей уже писала, что выбираю немытые и помельче - где меньше удобрений, для меня это тоже важно, аллергии на многое, а "чужие руки" часто выбирают наоборот: мытые и покрупнее.
-
Про брезгливость добавлю. Бывают люди с привычкой слюнявить пальцы, прежде чем что-то взять или посчитать, если вижу, что в магазине кто-то из продавцов или кассиров так делает, больше туда не пойду.