Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 606890 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11499/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69311
  • - Вас поблагодарили: 157374
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #1875 : 07 Апреля 2019, 10:13:12 »

Посмотрите на это чудо! Такое материнство, такая и сила и беззащитность одновременно! И сколько чувств рождается, глядя в эти глаза!

Глядя  на  это  фото,  кружится  мысль:  "УБИТЬ  ИХ ОБОИХ - ЭТО САМЫЙ  ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ  ТИП  РЕАКЦИИ". 

Похоже,  что-то   в нас  поломалось  совсем  и   в самом  главном.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +4012/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 63148
  • - Вас поблагодарили: 56763
« Ответ #1876 : 07 Апреля 2019, 10:43:08 »

Я знаю - ты не любишь, когда я об этом)
Ну почему раньше было по-другому?
Не люблю) И знаешь, почему?
Потому что считаю, что по-другому не было. А, возможно, было даже ещё хуже. Как на этих картиночках, которые датируются 1544 годом.

А у наших? Да хотя бы это:

Больше как-то копаться не хочется, а так можно много, чего найти.
И как ты думаешь, куда делись многие виды животных ещё задолго-задолго до нашего с тобой рождения?
Да не только нашего, а наших бабушек и дедушек.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +15004/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61972
  • - Вас поблагодарили: 109353
« Ответ #1877 : 07 Апреля 2019, 10:47:47 »

Больше как-то копаться не хочется, а так можно много, чего найти.
И как ты думаешь, куда делись многие виды животных ещё задолго-задолго до нашего с тобой рождения?
Да не только нашего, а наших бабушек и дедушек.

Не знаю - я тогда не жила. Хотя человек - да, истребил много. Что до картинок - так на них прямое следствие. Веры и смены старого мировоззрения на церковно-религиозное - которое ещё долго тщилось оставаться, сохраниться, уцепиться за мировоззрение новое. "Блажен кто скоты милует" - маленькая христианская уступка и одновременно... великая подмена.
Миловать - совсем не значит относиться как к равному, уважать.

Я не знаю - как было раньше. Я могу только предположить, что было по-другому, судя по тем остаткам, которые  до нас всё же дошли...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11499/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1878 : 07 Апреля 2019, 10:58:16 »

Я не знаю - как было раньше.

А  я знаю.  Хотя и не  жил  в  глубокой древности. 

Если  выйти из дома и пройти или проехать  за город,  то  можно    увидеть за городом  поля, остатки  деревьев,  лугов, рек....  которые  рожали и были живы  столько, сколько  существует  Земля.  Но  вот почему-то в последнее  время -  они жить и рожать  перестали.
Это случайное  совпадение?  Или люди тут  не при чем?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11499/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1879 : 07 Апреля 2019, 11:03:35 »

Почему  вдруг  Вербы,  простоявшие  около  80  лет,  обретшие  потрясающую  красоту и силу,  вдруг,  оказались  уничтоженными?  А  как им удалось  прожить рядом  с людьми  80  лет? 

Есть  у меня  фоты  деревьев  простоявших и больше, достигших  вообще  удивительных  форм и размеров,  но уничтоженных  непонятно почему и зачем именно  сейчас.  Пока некогда искать. 

Почему поля, рожавшие  благодаря правильному отношению вдруг перестали рожать вообще?   Неурожай  случился?  Или что-то другое?  Но следует  иметь ввиду  и понимать,  что "случившийся неурожай"  -  это навсегда.  Это ни о чем не говорит?

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +676/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7866
« Ответ #1880 : 07 Апреля 2019, 11:06:17 »

Забавная картинка. Обратите внимание, что из сельчан никто не улыбается от вида скоморох,даже наоборот, только несколько детей показывают на них пальцем вопросительно. Улыбается только сидящий дед с внуком, но их взгляд направлен не на скоморох, а на зрителя (ну или художника). Взгляд этот будто бы говорит "Коляныч, ты зачем их здесь нарисовал?".

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11499/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1881 : 07 Апреля 2019, 11:23:21 »

считаю, что по-другому не было.

Деревня  Пяльма,  еще  лет  70  назад  была разов в четыреста более густонаселенной.
Лосося в реке можно было  выдушить  за  несколько  сезонов. И  следов бы не  осталось. 
Но  местные  этого не  сделали.   И  сколько была  река,  столько там был лосось.  И только  в последние  20  лет  его количество  резко пошло  вниз.  Не  исключаю,  что  в ближайшее время  он  может исчезнуть  вообще. 

А  ведь  со  времен  появления тут  деревни,  люди рыбачили.  И не  исключаю,  что вопрос  еды  тогда  был  много актуальнее,  чем  сейчас. 

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1444/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20511
  • - Вас поблагодарили: 18250
« Ответ #1882 : 07 Апреля 2019, 14:49:45 »

Цитата: Лирими от Сегодня в 09:48:21
Я знаю - ты не любишь, когда я об этом)
Ну почему раньше было по-другому?
Не люблю) И знаешь, почему?
Потому что считаю, что по-другому не было. А, возможно, было даже ещё хуже. Как на этих картиночках, которые датируются 1544 годом.

А мне кажется и тогда и сейчас всякие были и созидатели-хранители Земли и разрушители-потребители. Только сейчас людей стало намного больше и разрушителей среди них тоже гораздо больше стало, а вот хранителей почти не осталось. Потому и растет это все как снежный ком. А Земля она тоже долго терпеть не будет. Сколько уже цивилизаций развитых на ней перебывало? Уж точно не мы первые и есть большая вероятность, что не последние. Если только не уничтожим Землю раньше, чем она нас.
У каждого человека свои звезды

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +15004/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61972
  • - Вас поблагодарили: 109353
« Ответ #1883 : 07 Апреля 2019, 21:29:14 »

Забавная картинка. Обратите внимание, что из сельчан никто не улыбается от вида скоморох,даже наоборот, только несколько детей показывают на них пальцем вопросительно. Улыбается только сидящий дед с внуком, но их взгляд направлен не на скоморох, а на зрителя (ну или художника). Взгляд этот будто бы говорит "Коляныч, ты зачем их здесь нарисовал?".

Я бы вообще не очень доверяла "картинкам". Любое бытописание, хоть живописное (картина), хоть художественной литературы - всегда делается под задачу и через свои смыслы

И больше никак, за редким исключением - может быть, именно поэтому я влюбилась в пейзаж и музыку... Там не надо думать - "что хотел сказать автор"
Кто интересовался историей живописи - знает, что в одну и ту же эпоху художники будут рисовать одну тему, но по-разному

кто-то так

а кто-то этак

И ни то, ни другое - не доказательство. Просто - "особенности наших толкований". Как человек "видит" реальность своей картиной мира - тот так и изобразит

Как "несжатая полоса" - то ли хозяин умер и жнитво сиротливо покинуто, то ли убрали сколь потребно и ушли восвояси, оставив попировать лесным зверюшкам, а то и Волосу на бородёнку

И кто, с какими мыслями и главное - ДЛЯ ЧЕГО? рисовал то или иное "доказательство" - нужно разбираться постепенно и не торопясь
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +4012/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1884 : 07 Апреля 2019, 21:38:33 »

Как человек "видит" реальность своей картиной мира - тот так и изобразит
А причём тут картина мира.
И то имело место, и другое.
Жизнь многогранна во все времена.
В чём тут разбираться-то?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138057
« Ответ #1885 : 09 Апреля 2019, 12:15:32 »

9 АПР. 2019 Г. —

Китайские монополисты отступили от Кировской области! Под давлением общественности и по ряду сопутствующих факторов, крупнейшие инвесторы из КНР отказались брать леса Вятки в аренду на 49 лет. Пока информация такая! Слишком нашумели, боятся брать леса под вырубки. Билет в центральную Россию китайским монополистам не выдан. На данный момент в Кировской области работают (уже старые) несколько китайских предприятий по изготовлению палочек для питания.

Павел Пашков
Санкт-Петербург, Россия

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2754/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68954
  • - Вас поблагодарили: 46936
« Ответ #1886 : 17 Апреля 2019, 17:16:15 »

Почему  вдруг  Вербы,  простоявшие  около  80  лет,  обретшие  потрясающую  красоту и силу,  вдруг,  оказались  уничтоженными?  А  как им удалось  прожить рядом  с людьми  80  лет? 
В Украине этот наступивший год, эта весна особая - население и различные ведомства, администрации со своими решениями, словно с цепи сорвались, утратили мозги, кажется, что проснулось какое-то злое, тёмное начало в людях - всё рубят, травят, сжигают. Город наш постепенно лысеет. Объявили войну тополям - белым, чёрным, пирамидальным, которые, наряду с вербами, клёнами и липами, зелёным покрывалом защищали наш город, хранили его.
Зачем-то вырубают кустарники.
Борются с реками - уничтожают, вырубают кустарник и деревья по берегам.
Тяжело!

Глядя на всё это думаю, что фоне преступлений против природы все достижения человечества ничтожны и не имеют смыла. Потому, что все достижения направлены только на увеличение комфорта и удобства существования человека, что казалось бы неплохо. Но за счёт среды обитания человека и других живых существ, без которых, человек не будет человеком. За счёт уничтожения среды обитания! Ну и какой тогда смысл от комфорта!

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11499/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1887 : 17 Апреля 2019, 17:53:23 »

увеличение комфорта и удобства существования человека, что казалось бы неплохо. Но за счёт среды обитания человека и других живых существ, без которых, человек не будет человеком.

Думаю,  что  и  человеков  не  будет.  Хотя,  чот мне  кажется,  что их  и так  уже почти не осталось.  Туловищ  пока  еще много. Но  это не  надолго.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +4012/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1888 : 17 Апреля 2019, 17:54:06 »

Ну и какой тогда смысл от комфорта!
А у нас город по весне напоминает лесную делянку.
Везде визжат бензопилы, обрезают всё подряд, тут же измельчают в щепу.
Может, в этом и есть необходимость для именно города, но выглядит всё это, тем не менее, удручающе. Многое деревья после такого дают жидкую поросль ветвей или не выпускают вовсе, топорщась мёртвыми культями.
Возле моего дома сегодня:

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11499/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1889 : 17 Апреля 2019, 18:32:06 »

Многое деревья после такого дают жидкую поросль ветвей или не выпускают вовсе, топорщась мёртвыми культями.

Судя по  спилам, спилы не  запломбированы.  Значит,  лет через  5-7  эти  деревья просто развалятся после того,  как сгниют изнутри  заживо.  Потом упадут.  Ранят   кого-нибудь и это породит волну  массового избиения деревьев.
  Вообще-то,  в городе  деревьев быть не должны.  Они  мешают  поголовью  "царей Природы"   вымирать   быстро и массово.