Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сима, Дина, Кора Vs Здравого смысла  (Прочитано 102533 раз)

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
Re: Сима, Дина, Кора Vs Здравого смысла
« Ответ #795 : 09 Декабря 2023, 17:20:35 »

Тему дала я, вернее, собрала всю Симу здесь, чтобы она не расползалась по всему форуму. Название темы, по-моему, говорит само за себя
А смысл держать? Тут как раз убирать смысла нет, потому что "Сима" всё равно сюда придёт. Сима, Дина, Кора, Эпостасия, сколько там было реинкарнаций... Уж все и не упомнишь

Не спорю.. против уважаемой Симы, шуметь..  самому Cимой быть)

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14
  • - Вас поблагодарили: 240
« Ответ #796 : 09 Декабря 2023, 17:32:07 »

А ты.. как моя бабушка говорила  про девушек не успевших философски определиться -  "ссыкуха"))

Когда собака пробегает мимо и тявкнет о чем-то своём, разве я буду обижаться на собаку.

ЛиримиАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60606
  • - Вас поблагодарили: 107390
« Ответ #797 : 09 Декабря 2023, 17:41:11 »

Когда собака пробегает мимо и тявкнет о чем-то своём, разве я буду обижаться на собаку.

Если пробегает мимо собака и тявкнет о своём, я могу с ней даже поговорить. С Вами сложнее логично разговаривать  *PARDON* *PARDON*
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #798 : 09 Декабря 2023, 17:45:37 »

Тебе до собаки, как дроссельному калькулятору до айфона))
Собаки невероятно умные животные.. И, скорее всего, нет других жнивых существ, которые бы больше синхронизировались с человеком. Кошки.. ? Но и те отстают.. Чисто душевно, собаки их обходят.

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #799 : 09 Декабря 2023, 17:58:48 »

Если пробегает мимо собака и тявкнет о своём, я могу с ней даже поговорить

Лучше покормить несчастную колбаской прямо на крыльце магазина.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #800 : 09 Декабря 2023, 18:00:34 »

Умница. Покорми...

Кьяе

• хранитель темы
  • Согласие +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2010
  • - Вас поблагодарили: 1967
« Ответ #801 : 09 Декабря 2023, 18:02:49 »

Во, хулиганка, а! )))
Надо её замуж выдать.

Кажется, Митрий всё еще в холостяках.  :[
"Чтобы ты не забывал, что живёшь не только здесь".

ЛиримиАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60606
  • - Вас поблагодарили: 107390
« Ответ #802 : 09 Декабря 2023, 18:07:18 »

Если пробегает мимо собака и тявкнет о своём, я могу с ней даже поговорить

Запросто. Идёшь в какую-нить "Пятёрочку", на крыльце дворняжка с клипсой в ухе. Мол, стерилизованная, неагресссивная, возвращённая в "естественную среду обитания" (так наши власти об,,ясняют отсутствие приютов)
Только кушать всё равно хотящая

Покупаешь отрезную колбасу, запаянную в плотный целлофан (чтобы не сразу жидкость отконденцировалась на глазах удивлённого покупателя) или пакет сухого корма.
А у тебя только ключи и кошелёк в пакете. Так вот, если не получится разодрать ногтями чудеса маркетинговой упаковки, такой целлофан прекрасно вскрывается обычным квартирным ключом подлиннее, главное, хорошенько натянуть и поддеть

Но поговорить всё равно не мешает *YES*
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #803 : 09 Декабря 2023, 18:24:53 »

Но поговорить всё равно не мешает

Иногда разговариваю томным голосом:
"Послушай, ну как некрасиво, как безобразно ты себя ведёшь. Посмотри на свою морду, на кого ты похожа. Стоишь, лаешь. Нет бы подойти, я б тебе за ухом почесала. Ну иди уже, иди. Смотри, веди себя хорошо, иди, иди."

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #804 : 09 Декабря 2023, 18:42:03 »

"Послушай, ну как некрасиво, как безобразно ты себя ведёшь. Посмотри на свою морду, на кого ты похожа. Стоишь, лаешь. Нет бы подойти, я б тебе за ухом почесала. Ну иди уже, иди. Смотри, веди себя хорошо, иди, иди."

Иди.. иди.. мы тебя за ушком почешем и не гадким "роял канин", а натуральной гречкой с мясом  угостим) Кушай пожалуйста.. не подавись)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #805 : 09 Декабря 2023, 19:39:56 »

нет других жнивых существ, которые бы больше синхронизировались с человеком. Кошки.. ? Но и те отстают.. Чисто душевно, собаки их обходят

вот совершенно не согласен. сцобаки (при всей неоспоримой душевности) ПОД человеком. общение с ними завсегда сверху вниз. точнее они смотрят на человека снизу вверх. а коты - на равных. а то порой и смотрит на тебя как на гавно.  :D
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Егор

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 434
  • - Вас поблагодарили: 467
« Ответ #806 : 09 Декабря 2023, 20:09:17 »

нет других жнивых существ, которые бы больше синхронизировались с человеком. Кошки.. ? Но и те отстают.. Чисто душевно, собаки их обходят

вот совершенно не согласен. сцобаки (при всей неоспоримой душевности) ПОД человеком. общение с ними завсегда сверху вниз. точнее они смотрят на человека снизу вверх. а коты - на равных. а то порой и смотрит на тебя как на гавно.  :D
И что - хочется с дерьмом общаться?
Заинтересуй кота и он вместе с тобой будет. Наши коты с нами и на стройку и на речку ходили. Просились даже.
С кошками сложнее было.

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #807 : 10 Декабря 2023, 09:50:08 »

Автору на восьмом десятке лет, даже если он ошибается в своих выводах, хвала за то, что не ругает круги на воде, а пытается смоделировать упавшее.
Здесь продолжение о зеркалах, подшипниках и др.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4153
  • - Вас поблагодарили: 4587
« Ответ #808 : 10 Декабря 2023, 11:09:08 »

Автору на восьмом десятке лет, даже если он ошибается в своих выводах, хвала за то, что не ругает круги на воде, а пытается смоделировать упавшее.
Дослушала до резиновых шин, которые "делают из нефти" - раньше их делали из каучукового дерева. О канализации, которая "не может работать без электричества", "появилась одновременно с каменными домами". Простой желоб с уклоном - уже канализация, в Европе канализацией долго были улицы, куда выплёскивали помои из каменных домов, канализация была в Аркаиме, в стране городов. Нормально может существовать канализация без электричества, трубы из глины легко делать и обжигать без электричества.
То, что метро московское откопали - не исключено, что частично откопали, многие города построены на местах, где до этого активно жили тысячелетия назад, не исключено, что были и технологии, которые утеряны.
По поводу того, что Вы пишете на этом сайте - для меня Вы пользователь скорее со знаком плюс: иногда ссылки на ролики интересные постите, истории реальные про лесных хищников, приходящих в селения, некоторые Ваши комментарии меня лично думать заставляют о том, о чём раньше не задумывалась.
Ещё Ваши посты, ответы на них, дискуссии вокруг них раскрывают некоторых пользователей с новых сторон.
История человечества во многом фальсифицирована, много белых пятен, несостыковок. Но Вам, на мой взгляд, реальные факты не очень интересны, если они не вписываются в Вашу картину мира, такое мнение сложилось.
На Прозе.ру есть автор, излагающий некоторые вещи похоже на Вас, если заглянуть в рецензии - многие сомневаются, что он пишет свои мысли, что его творчество публициста не чей-то заказ, некоторые сомневаются, что он реальный человек.
https://proza.ru/avtor/sergeimorozenko

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #809 : 10 Декабря 2023, 16:51:35 »

Но Вам, на мой взгляд, реальные факты не очень интересны, если они не вписываются в Вашу картину мира, такое мнение сложилось.

Где растет каучуковое дерево и где делают шины - это разные страны и континенты.
Для смыва канализации, для жизнедеятельности на высоких этажах, для изготовления глиняных труб нужна вода/водопровод (который не может работать без электричества).
Притащить воду даже до первой линии от реки - проблема.
Разве это не реальные факты, которые не приводятся вами при обсуждении шин, канализации и пр.?
Они логически приходят на ум, как следующий ход в шахматах.
Поэтому я не понимаю КМ, которая состоит из разрозненных пазлов, не собирающихся в целую картину.

Морозенко:
«И если полотно потока событий имеет разрывы - только логика в состоянии их обнаружить. Что и подтверждается в случае с исторической наукой: люди просто верят всему написанному в школьных учебниках.»