Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сима, Дина, Кора Vs Здравого смысла  (Прочитано 102534 раз)

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4153
  • - Вас поблагодарили: 4587
Re: Сима, Дина, Кора Vs Здравого смысла
« Ответ #810 : 10 Декабря 2023, 17:34:30 »

Где растет каучуковое дерево и где делают шины - это разные страны и континенты.
Для смыва канализации, для жизнедеятельности на высоких этажах, для изготовления глиняных труб нужна вода/водопровод (который не может работать без электричества).
Притащить воду даже до первой линии от реки - проблема.
Когда каучуковое дерево стали использовать для шин - развито было судоходство между континентами.
Про жизнедеятельность на высоких этажах - часто езжу по старым городам, которым от трёхсот лет, вся старая застройка, помимо Кремлей и храмов - одно и двухэтажная, часто даже под одноэтажными, древними домами - мощные, каменные, сводчатые подвалы.
Воду, пока не было электричества - развозили водовозы (уже писала на ШЛ про это, вроде даже в Вашей теме), в Коломне, например (первое упоминание о городе относится к 1177 году), сохранились старые названия улиц и слобод: Кузнечная, Гончарная, Водовозный переулок, есть памятник Водовозу.
Помимо сбора дождевой воды есть реки, ручьи, озёра. В той же Коломне протекает три реки: Москва, Ока, Коломенка, множество ручьёв, прудов, родников, ничто не мешало производить трубы возле источника воды.

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14
  • - Вас поблагодарили: 240
« Ответ #811 : 10 Декабря 2023, 17:50:38 »

развито было судоходство между континентами.

Нет электричества - нет производства. Никакого.
А значит нет металлургии. Нет лопат, пил, молотков и всего остального.
Без инструментов не построишь суда, машины, сводчатые подвалы, дома, тем более целые улицы.
Реки зимой подо льдом. Долбить лёд нечем - впадаем в спячку.
Старинные дома и я видела в количестве. Не мы их строили.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #812 : 10 Декабря 2023, 18:01:40 »

Старинные дома и я видела в количестве. Не мы их строили.
В той же Коломне живёт много выходцев из религиозных семей, хранящих традиции, в таких семьях знают всё о своих предках до восьмого колена и про большинство тамошних старых домов знают, кто и как их строил.
Нет электричества - нет производства. Никакого.
Ролик о том, как делают кирпичи без электричества. Повторяться не хочу, уже размещала на ШЛ фото и схемы древних печей, найденных в Челябинской области, с помощью которых расплавляли бронзу и выплавляли медь из руды.

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #813 : 10 Декабря 2023, 19:10:27 »

В ролике я вижу как в летнее время делают кирпичи в наши дни, когда есть тележки с шариками подшипниками и прочие современные девайсы. Возможно, где-то в наши дни и делают так кирпичи, а, может, ролик «нарисовали», но для строительства домов нужно кирпичей в тысячи раз больше.
 Я помню вашу фотографию печи.
 Прокат, из того, что выплавили бы в той печи, сделать не получится и негде. Каким образом была добыта руда для меди и бронзы? Каменными топорами?
 Были ещё фотографии цехов с оборудованием и керосиновыми лампами. Будто без электричества можно сделать станки и керосин.
 Что не так в моих рассуждениях?

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #814 : 10 Декабря 2023, 19:30:48 »

В той же Коломне живёт много выходцев из религиозных семей, хранящих традиции, в таких семьях знают всё о своих предках до восьмого колена и про большинство тамошних старых домов знают, кто и как их строил

Интересно, как?
Я тоже спрашивала у старожилов.
Говорят, что как-то же жили/ строили.
Меня это «как-то» не устраивает.

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #815 : 10 Декабря 2023, 19:39:52 »

Предположим, что мы биороботы, мозг - антенна, память хз где.
И если внедрить ложную память (это всего лишь замена файлов на дисковом пространстве), то человек ничего не заметит, и на простой вопрос «как так-то?» ответит «как-то же!»

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #816 : 10 Декабря 2023, 19:56:49 »

Интересно, как?
Старообрядцы детей учат говорить по генеалогическому древу и по ремёслам предков.
В той же Коломне в музеях полно кустарных станков для производства от пряников до кирпичей, у некоторых там в сараях такие раритеты хранятся, в Подмосковье дельцы ездят по старым деревням-городкам, туда, где сносят дома, сараи, конюшни - древние инструменты на Авито продают.
Что не так в моих рассуждениях?
У меня эти Ваши рассуждения почему-то отразились увеличенным шрифтом, как так?)
Как добыта руда - были люди, рудознатцы, находили месторождения, не имея образования, сейчас и слово такое мало кто знает и я писала выше, думаю, что некоторые технологии утеряны, возможно замещены зарубежными.
Если современным, городским детям из РФ показать весы с гирьками, безмен, механическую кассу, счёты, крафт-бумагу, авоську - они не догадаются, для чего это, они уже не знают, что может идти торговля без полиэтиленовых пакетов, без банковских карт, без весов и касс на электричестве. Они не знают, что печатать можно на печатной машинке, не на электро, на обычной, они не знают, как растопить печь. У некоторых остались игрушки от прадедов - игрушечные печки из чугуна с дымоходом, игрушечные утюги, в которые можно было класть угли и гладить куклам одежду, поваренные книги рецептов для кукол, даже в обеспеченных, городских семьях была задача воспитать людей, приспособленных к реальной жизни, сейчас задача - оторвать детей от реальной жизни, заменить на электро-виртуальную.
Отключите у школьников современных интернет, заберите телефон - многие из них знают о существовании поваренной книги или о записной книжке своей бабушки с рецептами? А ещё недавно, их бабушки и деды могли обойтись без электричества, многие к садовым домикам не подключали электричество - потому что незачем, могли передвигаться по городу пешком и на авто без навигатора, могли узнавать расписание транспорта без смартфона, нынешним детям это уже в диковинку, примерно как некоторым не верится, что возможна канализация без электричества.
Насчёт лета - раньше люди жили более разумно, отличали, что летом целесообразнее делать, что зимой, понимали, что к примеру лес можно не фурами-товарняками возить, пока лёд не встал - по реке сплавлять и т.д.  Как-то так.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9227
  • - Вас поблагодарили: 9680
  • В отпуске
« Ответ #817 : 10 Декабря 2023, 20:11:44 »

Предположим, что мы биороботы, мозг - антенна, память хз где.

А зачем так усложнять - биороботы? Просто "Странные ящики профессора Конкорана"

https://www.rulit.me/books/strannye-yashchiki-professora-korkorana-read-320131-1.html?ysclid=lpzwsfuqfu939094238

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #818 : 10 Декабря 2023, 20:42:24 »

"...Очнитесь люди, вы все пропащие!
Вокруг же все ненастоящее.
Куда ты пялишься, ну не фиг всматриваться!
Там лишь обман, там только матрица..." (с) (Елизаров матрица)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #819 : 10 Декабря 2023, 22:27:51 »

Реки зимой подо льдом. Долбить лёд нечем - впадаем в спячку.
Подо льдом, но даже я знаю, что надо что-то опустить в воду перед заморозками, вроде большого поплавка на якоре, а после выбивать, как пробку, можно мешок с опилками сверху положить - замерзать будет медленно, само слово "прорубь" - от слова рубить, без проруби в небольших водоёмах рыба подо льдом может задохнуться и погибнуть, в сказке про Емелю щуку он поймал как раз в проруби, старая сказка.
Русских вариантов сказки — 22, украинских — 11, белорусских — 6. Сюжет сложился первоначально как анекдотический. Первая русская публикация — «Сказка о Емеле-дурачке» в сборнике П. Тимофеева в 1787 году. (с)
но для строительства домов нужно кирпичей в тысячи раз больше.
В ролике, по ссылке ниже, Председатель СНТ показывает остатки Коломенского Кремля, он был разобран частично ещё в царские времена, как переставший выполнять функцию крепости и места, где часто бывала (или жила?) царская семья. Так вот, по остаткам стен видно, что Кремль только облицован кирпичом, внутри его забутили белым камнем на растворе, этот камень по сей день добывают в огромных карьерах недалеко от Коломны. Возможно, и Московский Кремль лишь облицован, как и множество старых домов. Если кто хочет своими руками потрогать этот камень, в Коломне и в Зарайске все старые дома на подвалах из этого камня, возможно, все дома облицованы или перестроены были позже, но построены давно, до Ивана Грозного, а облицован Кремль кирпичом никак не позже 18 века, в 18 веке его уже разбирали жители города для своих нужд, с разрешения властей, вместе с облицовкой из красного кирпича. 

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #820 : 11 Декабря 2023, 05:20:22 »

Старообрядцы, рудознатцы, мешок в прорубь - это как придуманный Емеля без привязки к реалиям.
Другая сказка нам подсказывает, что человек Емеля голыми руками (т.к. не было ничего без электричества) не мог ловить рыбу, только если как бесхитростный волк (без благ цивилизации), поверивший учительнице лисе, - хвостом.
В результате оказался обманутым и битым.
Вывод: лисе нельзя верить.

А все эти архитектурно-парково-церковно-кремлевские ансамбли неизвестно как построенные в лапотных странах - тоже обман.
Или напечатаны неизвестно на каком принтере так, что невозможно развидеть, или чужие.

Шрифт странным образом оказался увеличенным в одном сообщении.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #821 : 11 Декабря 2023, 06:00:50 »

Емеля голыми руками (т.к. не было ничего без электричества) не мог ловить рыбу,

Сима - супер!)
И да, тут уже правильно отметили.. Упорство некоторых участников в сто первой попытке переубедить Симу, действительно раскрывает некоторые черты их характера)

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #822 : 11 Декабря 2023, 06:44:31 »

Сима - супер!)

Это называется похвалить и поднасрать одновременно.
Также недавно тут кое-кто хвалил кое-кого, положив какашку на всех.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #823 : 11 Декабря 2023, 06:54:38 »

Упорство некоторых участников в сто первой попытке переубедить Симу, действительно раскрывает некоторые черты их характера)
Вы считаете, что я в чём-то пытаюсь убедить Симу? Даже не знаю, чё сказать по этому поводу. Я это больше для себя писала, не для неё, получается, что благодаря Симе, уложила в слова некоторые свои впечатления от последних поездок и встреч - за это ей благодарна.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #824 : 11 Декабря 2023, 07:06:31 »

Согласен. Также беседуя с Симой, разговариваю сам с собой,  со своей Симой внутри.  Для себя, короче.