Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сима, Дина, Кора Vs Здравого смысла  (Прочитано 101845 раз)

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14
  • - Вас поблагодарили: 240
Re: Сима, Дина, Кора Vs Здравого смысла
« Ответ #540 : 01 Мая 2023, 07:48:51 »

насчёт вакцины у меня простое, даже примитивное рассуждение. если БЫ вакцина была чем то хорошим, то за неё брали бы немеряные бабки. однако её наоборот - втюхивают мало не силком. в промышленных масштабах. моя богатейшая фантазия не в силах представить себе таких доброхотов, чтоб всем поголовно стремились функционал организма улучшить. да ещё за собственные деньги. а вот представить негодяев, стремящихся сократить количество потребителей ИХНИХ ресурсов - я вполне могу. побаиваюсь я данайцив, дары приносящих. я уж лучше с штатным программным пакетом перебедую. без всяких обновлений. лучшее - враг хорошего. а от добра добра не ищут. вот!

Тоже что ли курнуть?
Осознай разумом:
- Кто создал человека и зачем?

С точки зрения религии, человек был создан Богом или богами. С точки зрения науки, человек эволюционировал из приматов в результате естественного отбора и мутаций. Зачем человек был создан - это вопрос, на который каждый может дать свой ответ в зависимости от своих убеждений и верований. Некоторые считают, что человек был создан для того, чтобы служить Богу, другие - для того, чтобы жить и развиваться на Земле.

-Вот развился он, пришло время умирать, сидит/лежит он и думает - зачем это всё было надо?

Для каждого человека ответ на этот вопрос может быть индивидуальным и зависеть от его жизненного опыта, ценностей и убеждений. Некоторые могут считать, что их существование имеет какой-то высший смысл или цель, другие - что жизнь просто есть и нужно наслаждаться каждым моментом.

В конечном итоге ответ на этот вопрос остается загадкой для каждого из нас.

Похоже, что человека выращивают как овощ/скотинку, потому что неизвестно в чём его развитие, конец у всех один - деградация.

Вот и втюхивают  бесплатно вакцину чтобы не догадались, что никакого высшего смысла нет, и заодно подлечивают/спасают от происков врагов, сыплющих сверху заразу. Зачем сокращать ценный ресурс, который производит им для питания столько эмоций в виде мучений и наслаждений?
Для этого устраивают войны и восторги своей жизнью.
И да! Если ты не видишь суслика (интернет), то это не значит что его нет. Просто кому-то пока не дают. Видел в небе уже не один год висит девайс в виде звезды? Наверное, всегда висел, просто "не замечали".

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #541 : 01 Мая 2023, 14:18:21 »

Вот и втюхивают  бесплатно вакцину чтобы не догадались, что никакого высшего смысла нет

не очень понял - а без вакцины враз бы догадались?

Осознай разумом:
- Кто создал человека и зачем?

очень много думал над этим вопросом. ну во-первых версия, что доисторическая водоросль вылезла на берег доисторического океана и отрастила себе лапы, зубы, крылья и хвосты мне как то не заходит. не верю  :D в моей личной космогонии есть создатель, творец который всё окружающее безобразие создал и есть боги - сущности более высокого нежели человек порядка. боги то ли из людей развились, то ли их тоже создатель забацал. полной ясности нет. да и по фиг.
 а на вопрос -"зачем он это сделал?" у меня есть вполне чоткий ответ - а низачем! просто так. от не фиг делать. я то тоже некоторым боком творец, в теме тессеть. лично для меня в творчестве важен сам процесс. результат не интересен почти абсолютно. забацал, восхитился собой и забросил. полагаю, что мы, творцы мыслим сходным образом. так и создатель - слепил человечков, поглядел, сказал "ну и зашибись!" и дальше пошёл. гадом буду - всё так и было.
 ну а полагать, что сущность, которая создала звёзды, галактики и прочие туманности андромеды заморачивается судьбой отдельно взятого микроба - это не чувство собственной важности - это мания величия в полный рост. в её паталогической форме.
 нас создали, а дальше кувыркайтесь как хочете. он нас "нарисовал, только и всего"(с).  свобода воли. каждый сам себе смысл жизни выдумывает.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #542 : 01 Мая 2023, 18:41:02 »

не очень понял - а без вакцины враз бы догадались?

Враз не враз, но по закону сотой обезъяны догадки пошли бы в массы. Добавление специального компонента в состав притормозило распространение.

забацал, восхитился собой и забросил.

Забросил?  Будто мы чемоданы без ручек.
После стольких вложений в нас и экспериментов?
Твоё утверждение выглядит странным.
Ты же не оставишь без внимания твои собственные механизмы, которые были созданы твоими руками. В любом случае, ты получишь выгоду: либо переделаешь их для других целей, либо продашь как металлолом.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #543 : 01 Мая 2023, 19:23:39 »

почему же "не оставлю" ? именно что оставлю. что то отдал, что то валяется. ну так у меня много чего валяется. и металлолом я не продаю. я его покупаю. каждый раз как в райцентре бываю - на пункт приёма заглядываю, роюсь там. я ж говорю - интересен процесс творения. результат по фигу. от созданной вещи я ВНИМАНИЕ убираю сразу. вот идолов делать прикольно. сделал, поставил - "ооо! зашибись" и хрен на него. упал - да и нехай лежит. так даже антуражнее. мне он более не интересен. съест его жучок или просто сгниёт или сгорит синим пламенем - не интересует. я двигаюсь дальше.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #544 : 01 Мая 2023, 19:52:57 »

я ж говорю - интересен процесс творения. результат по фигу. от созданной вещи я ВНИМАНИЕ убираю сразу.

Радость от процесса изготовления я ещё могу понять, но забросить результат своих трудов - это значит получилось не то что хотел. Можно же переделать и добиться совершенства.
А делать  с удовольствием бесполезную работу это как онанизмом заниматься.

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #545 : 03 Мая 2023, 12:19:27 »

Компиляция.

Недавно читала, что современный ИИ - GPT4 выявил что Конституция США написана на 92% искусственным интеллектом.
Мне интересно, чем и на чём она написана. В те времена не было электроэнергии, бумаги, ручек. Допустим, что гусиным пером на папирусе. Но как размножить? Можно ещё предположить, что она(конституция) хранилась в облаке и передавалась на чип в голову тому кому надо.

Возникает ассоциация с народными традициями, знаниями великих древних, литературой, скульптурой, архитектурой, зодчеством, одеждой разных национальностей и многим другим.
Всё это шаблоны. Традиции = шаблоны.

Человек, который опирается на чужие шаблоны - Вы почитайте того, послушайте этого - лично в них ничего не меняет, а действует механически по шаблонам.

Другие люди через некоторое время перестают повторять шаблоны и начинают бороться/отражать  их.
Они берут эти шаблоннные установки, мысли и начинают отражать их своей критической позицией. Они начинают критиковать то что видят, они считают что начинают мыслить, они начинают высказывать почему эти идеи неправильные. Иногда их высказывания обоснованные, но чаще всего нет, потому что они путают что их высказывания пока ещё мнение, а не реальное мышление.
Если их отрезать от шаблона, то будут ли у них собственные мысли? Скорее всего нет. Этих людей легко определить потому что они постоянно спорят, они постоянно пытаются доказать СВОЮ правду.
Или в редких случаях сказать что-нибудь могут, но тем не менее держатся за шаблон.
Им кажется что их знания безграничны, беспредельны, но это не их знания.

Когда человек начинает мыслить сам, пространство его знаний резко уменьшается и он действует внутри того информационного пространства, которое он способен осмыслять, видеть, анализировать. Вот это его маленькое пространство оно настоящее.
А повторение и отражение шаблонов это не его пространство.
Отрицать шаблоны не нужно, они даны для становления.
У многих так проходит вся жизнь.
Постоянно на что-нибудь жалуются от нытья до агрессивного несогласия.
Спорить они умеют, а творить и создавать - нет.
Творить и создавать это прерогатива собственного мышления.
Дальше свободное плавание.
Собственное мышление штука уникальная, это - Сознание. А до этого никакого сознания нет. Повторение шаблона это не сознание.

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #546 : 05 Мая 2023, 11:24:20 »

Такие выражения могли вбросить только Высший разум/боги/матрица/ноосфера/нейросеть:

То, что мы живём на дне глубокой гравитационной ямы, на поверхности окутанной газовой оболочкой планеты, вращающейся на расстоянии в девяносто миллионов миль вокруг огненного ядерного шара, и считаем, что это нормально, вне всяких сомнений — свидетельство колоссального вывиха нашего восприятия реальности.
 —  Дуглас Ноэль Адамс

Будто Высший разум нам подсказывает, что эта цитата от Дугласа Адамса отражает его взгляд на то, как мы воспринимаем мир вокруг нас. Он говорит о том, что мы привыкли к тому, что наша жизнь происходит на планете Земля, которая крутится вокруг Солнца, и не задумываемся о том, как это все устроено и почему это происходит. Он подчеркивает, что наше понимание реальности может быть ограничено и что мы должны быть готовы рассмотреть другие точки зрения и подходы к пониманию мира.

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #547 : 06 Мая 2023, 06:19:30 »

Слова "совесть" может и не быть, но есть множество понятий и принципов, которые относятся к этому понятию - душа, праведность, чистота сердца, благочестие.

Совесть-это совершенно другое, и в расшифровке не нуждается, это человек чувствует.

Однажды два друга, Урик (Ур) и Мойша (Моисей), договорились встретиться. Урик жил в России, а Мойша - в Израиле, поэтому они пользовались переводчиком во время разговора.
Однако, за несколько дней до встречи Мойша обнаружил, что его босс назначил важную встречу на тот же день. Он написал другу письмо на древнееврейском языке, объясняя ситуацию.
Но Урик, как круглый двоечник, перевел письмо не совсем точно и понял, что Мойша не хочет с ним встречаться из-за работы, очень расстроился и обиделся. Он решил не писать ему ответа и не звонить, чтобы не общаться с ним вообще.
Мойша не понимал, что произошло и был очень огорчен, что его друг не отвечает на его сообщения.
Таким образом, перевод текста с одного языка на другой может изменить смысл повествования и привести к недопониманию и конфликту между людьми.

Ну это, как в детской песенке-Жопа есть, а слова нет!
Душа, праведность, чистота сердца, благочестие-расшифруйте пожалуйста.

.опа не слипнется от обилия расшифровок?

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1710
  • - Вас поблагодарили: 1753
« Ответ #548 : 06 Мая 2023, 08:10:59 »

.опа не слипнется от обилия расшифровок?
Я так понимаю, ответ матрица подсказала?

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #549 : 07 Мая 2023, 05:45:27 »

Майского костра вам  :)

По моему мнению, разведение костров в лесу без учета погодных условий и множества других факторов, которые могут способствовать возникновению лесных пожаров, является не только незаконным, но и опасным для окружающей среды и животных. Пожары могут привести к разрушению лесных массивов, угрозе жизни и здоровью людей, а также к экологическим проблемам.

Поэтому такая мысль для меня выглядит нелогично:

А вот я, чем больше изучаю законодательство, особенно лесное, тем чаще меня посещает мысль, что ИИ составил бы законы более логичным способом

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #550 : 07 Мая 2023, 06:21:08 »

является не только незаконным, но и опасным для окружающей среды и животных.

Вообще-то,  уборка лесосек от порубочных остатков как раз и подразумевает сжигание этих самых порубочных остатков...  ВО ИЗБЕЖАНИИ ПОЖАРООПАСНОЙ ЗАХЛАМЛЕННОСТИ.

А то, что  сейчас по всей планете идет массовый  тренд  искусственных  поджогов  и пожаров   -  так это якобы климат  поджигает от того,  что коровы пукают. 
  Еще 20 лет назад   не было такого бешенства  в плане поджога  сухой травы.  Сейчас это норма.  Потому как гумусовый горизонт должен быть уничтожен.  (Согласно указания сверху).
  Думаю, понятно, что гумусовый горизонт уничтожают именно те, кто  борется с "углеродным следом" и "спешит спасать экологию от коров".

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #551 : 07 Мая 2023, 07:03:12 »

уборка лесосек от порубочных остатков как раз и подразумевает сжигание этих самых порубочных остатков...  ВО ИЗБЕЖАНИИ ПОЖАРООПАСНОЙ ЗАХЛАМЛЕННОСТИ.

По моему мнению, после вырубки и вывоза леса порубочные остатки лучше оставлять, т. к. они, будто продуктовая посылка, будут способствовать образованию ценного гумусового горизонта.
Сжигать их во избежании пожаров неразумно.
Одно лечим - другое калечим.

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #552 : 07 Мая 2023, 08:46:37 »

Но,  со временем, там будет Глухарь объемной резьбы.

На мой взгляд, поза глухаря говорит о том, что он токует.
Как - то странно ассоциировать себя с этим состоянием.

Токование — особое поведение птиц в начале брачного периода, способствующее привлечению самки или самца и приведению их в состояние готовности к спариванию.

Выражение "как глухарь на току" подразумевает человека, который не понимает происходящего вокруг него и находится в состоянии замешательства или ступора.

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #553 : 07 Мая 2023, 09:49:34 »

А как реагировать, если человек не понимает,

« Последнее редактирование: 08 Мая 2023, 07:32:16 от Сима »

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #554 : 07 Мая 2023, 10:19:37 »

По моему мнению, разведение костров в лесу без учета погодных условий и множества других факторов, которые могут способствовать возникновению лесных пожаров, является не только незаконным, но и опасным для окружающей среды и животных.
полностью согласен  *YES*