Иду по дороге. Город. Зелени нет, осень или весна. Светло, но как-то серо, пыльно. Улица тихая, пустая, машин нет, прохожих тоже нет. Встречаю вирт. знакомую, я её несколько раз встречала в снах, и всегда они были долгими, со сложным сюжетом.
Итак, я иду по дороге на семинар, который заранее оплатила, по каким-то уникальным знаниям и моя вирт. знакомая идёт на этот же семинар.
Приходим в сталинский дом, кабинет на шестом этаже, дом без лифта. Поднимаюсь тяжело, устаю, ступеньки высокие, отдыхаю на лестничных площадках.
В кабинете занимаем с моей спутницей последнюю парту. На семинар пришли, в основном молодые мужчины, лет 20, 25. Преподаватель брюнет, с широкими скулами, кареглазый, если увижу - узнаю, лет сорок на вид.
Начинается лекция, преподаватель говорит по английски, на экране слайды сменяются, на них арабская вязь и какие-то картинки. Мне становится не по себе, хочу уйти. Знакомая отговаривает: "Ты что! Это же невероятное знание, им владеют единицы на планете, тем более ты его оплатила!" В этот момент одновременно вижу собеседницу и себя её глазами. Выгляжу так себе, причёска растепалась, лицо уставшее.
Преподаватель подходит к нашей парте, говорю по английски, с трудом подбираю слова, что хочу уйти. Он отвечает, что я могу на первом этаже, в кассе забрать плату за обучение. Глаза у него злые, жёсткие.
На первом этаже жду кассира у окошечка, приходит тётка, долго пишет квитанции и заявляет, что вернёт оплату, только если я подпишу квитанцию у преподавателя. Мне ужасно не хочется идти на шестой этаж, понимаю, что расчёт на то, что мне надоест бюрократия, я уйду, не забрав оплату. Но все же иду, поднимаясь, составляю фразы на английском, что скажу, когда постучу в дверь.
Но стучать не пришлось, высунулась рука, забрала квитанцию и через минуту отдала подписанную. Видимо, кассирша сообщила, что я приду.
Спускаюсь, выхожу на улицу, и тут вдруг у меня случается озарение, приходит важное знание, само по себе! Я рада, но боюсь, что забуду это знание, когда проснусь, слишком оно необычное, связано с птицами и людьми одновременно. Пытаюсь представить в цвете, чтобы легче запомнить, цвета сине-фиолетово-бирюзовые. Просыпаюсь радостная, что удалось вынести важное знание из сна и снова засыпаю.
С утра помню цвета, ощущение от озарения, но само знание вспомнить не могу.