Попробуй ритуальный предмет создать, включающий свет) Напиток, например, или съедобное что) С акцетом не на внешнее - темно, а на внутреннее - это я плохо вижу. Выпиваешь ритуалку и начинаешь видеть резко лучше. Возможно)
Скажу о себе - когда пытался зажечь освещение, у меня почти никогда не получалось. Но могло получаться, если одновременно что-то ощупывал и вглядывался вблизи. Не залипая, а постоянно меняя взгляд.
В общем, с реалистичностью сновидения у меня могло приходить и хорошее освещение. "Стираниями" я не занимался. Это уменьшение реалистичности сновидения. Мне это не интересно было. Весь смысл для меня ОСов и был в этой реалистичности. Зачем мне мутность там с саморефлексией)
Хорошее освещение или яркий солнечный день? Электрическое освещение или пасмурный день во сне - это не то, я стремилась увидеть именно солнечный свет. Я как-то писала про соты, как меню, в котором можно было выбрать сон, то, что доступно на данный момент, в каждой соте я видела себя в разных ситуациях, в разных странах, в каждой соте шёл как бы фильм про меня, в который можно попасть намерением, в том числе были и соты с солнечным светом. Мне кажется, что если не получается намерением - значит подобное мне недоступно на данный момент, если бы в этот момент появилось меню с сотами, там бы не было сот с солнечным светом - мне так кажется. К реалистичности специально не стремлюсь, бывали сны из цветных туманов или нарисованные контурами в тьме, как мелом на доске - эти сны совсем другие, мало общего имеют с реальностью, но считаю их ценными.
"акцентом не на внешнее - темно, а на внутреннее - это я плохо вижу" - попробую запомнить и применить при случае.
А не случалось побывать там, где два солнца?
Если случалось, опиши как ты это место прочувствовала.
Лье раньше писал, что видел место, где два солнца, но подробностей не описывал.
Я два солнца не видела, а в самом солнечном из всех солнечных снов, где солнце буквально ослепляло - оно слепило с той стороны, где в реальности его не могло быть днём, так что может это и было то самое "второе солнце", ощущения были вполне земные, окружающий мир как-бы мощнее, здоровее, ярче, идеальнее, много деталей, творческий настрой.
А зачем менять то?
Чтобы что?
Изначально училась менять кошмарные сны, которые выматывали, просыпалась уставшая. А в данном случае - соскучилась по солнцу, дожди, пасмурно и наяву и во сне, после солнечных снов хорошее настроение, творческий настрой. Как-то так вкратце.