Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сновидения спонтанные, без специально поставленных задач и вопросов  (Прочитано 27058 раз)

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4136
  • - Вас поблагодарили: 4579

Попробуй ритуальный предмет создать, включающий свет) Напиток, например, или съедобное что) С акцетом не на внешнее - темно, а на внутреннее - это я плохо вижу. Выпиваешь ритуалку и начинаешь видеть резко лучше. Возможно)
Скажу о себе - когда пытался зажечь освещение, у меня почти никогда не получалось. Но могло получаться, если одновременно что-то ощупывал и вглядывался вблизи. Не залипая, а постоянно меняя взгляд.
В общем, с реалистичностью сновидения у меня могло приходить и хорошее освещение. "Стираниями" я не занимался. Это уменьшение реалистичности сновидения. Мне это не интересно было. Весь смысл для меня ОСов и был в этой реалистичности. Зачем мне мутность там с саморефлексией)
Хорошее освещение или яркий солнечный день? Электрическое освещение или пасмурный день во сне - это не то, я стремилась увидеть именно солнечный свет. Я как-то писала про соты, как меню, в котором можно было выбрать сон, то, что доступно на данный момент, в каждой соте я видела себя в разных ситуациях, в разных странах, в каждой соте шёл как бы фильм про меня, в который можно попасть намерением, в том числе были и соты с солнечным светом. Мне кажется, что если не получается намерением - значит подобное мне недоступно на данный момент, если бы в этот момент появилось меню с сотами, там бы не было сот с солнечным светом - мне так кажется. К реалистичности специально не стремлюсь, бывали сны из цветных туманов или нарисованные контурами в тьме, как мелом на доске - эти сны совсем другие, мало общего имеют с реальностью, но считаю их ценными.
"акцентом не на внешнее - темно, а на внутреннее - это я плохо вижу" - попробую запомнить и применить при случае.
А  не  случалось побывать там, где  два  солнца?
 Если случалось, опиши как  ты это место прочувствовала.
Лье раньше писал, что видел место, где два солнца, но подробностей не описывал.
Я два солнца не видела, а в самом солнечном из всех солнечных снов, где солнце буквально ослепляло - оно слепило с той стороны, где в реальности его не могло быть днём, так что может это и было то самое "второе солнце", ощущения были вполне земные, окружающий мир как-бы мощнее, здоровее, ярче, идеальнее, много деталей, творческий настрой.

А зачем менять то?
Чтобы что?
Изначально училась менять кошмарные сны, которые выматывали, просыпалась уставшая. А в данном случае - соскучилась по солнцу, дожди, пасмурно и наяву и во сне, после солнечных снов хорошее настроение, творческий настрой. Как-то так вкратце.

Мааткара

• Охотник
  • *
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69
  • - Вас поблагодарили: 164

Изначально училась менять кошмарные сны, которые выматывали, просыпалась уставшая.
так это следствие....-кошмары....
а начало -в психике...как во сне можно поменять что то для реальности, так и для сна поменять наяву...
Меня одно время тоже мучали кошмары....особенно снившиеся  инопланетяне, которые своим присутствием пугали ...ну достали просто, я даже отче наш начинала читать во сне....пока однажды я им во сне не проорала -"не сметь!"...и все, как бабушка отшептала... в то время я стала так же пользовать всякие медитации и установки для улучшения качества сна от Синельникова, мне помогло...
Основная фишка, как я думаю -установление связи с подсознанием, а сны  -самая удобна форма как для обучения, так и для передачи информации...
Так вот к чему это все -может как раз таки тебе пытались что то донести или научить ....а ты им такая  -просто хочу солнечный свет?)))

Мааткара

• Охотник
  • *
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн

А  не  случалось побывать там, где  два  солнца?
 Если случалось, опиши как  ты это место прочувствовала.
тюю...в ИСС  легко найти эти два солнца...и раскрутить тамошнюю жизнь...обитателей, прямоходящих ящериц с радужной расцветкой ..их склад жизни, планету, утопающую в зелени и тд=разум будет вести и вести... -только что это даст?
Память возвратит? ...вряд ли...разве что расширит воображение))
Но...существует мнение, что вообразить мы себе можем лишь то, что хоть однажды....видели)))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68344
  • - Вас поблагодарили: 154957
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Память возвратит? ...вряд ли...разве что расширит воображение))
Но...существует мнение, что вообразить мы себе можем лишь то, что хоть однажды....видели)))

Места  сновидные - это не про воображение и не про  память.  Это  скорее  про  восприятие.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4136
  • - Вас поблагодарили: 4579

Основная фишка, как я думаю -установление связи с подсознанием, а сны  -самая удобна форма как для обучения, так и для передачи информации...
Так вот к чему это все -может как раз таки тебе пытались что то донести или научить ....а ты им такая  -просто хочу солнечный свет?)))
считаю "связь с подсознанием" очень-очень полезным приобретением, но здесь, на форуме, как-то не жалуют это понятие, а некоторые относятся к образам подсознания, как к мусору. Насчёт "донести-научить", по моему опыту, в снах, которые после оказывались вещими, ничего изменить не получалось: ни сон сменить, ни персонажей стереть. Так что к снам, где что-то не получается изменить, стереть - у меня лично особое внимание.

Мааткара

• Охотник
  • *
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн

считаю "связь с подсознанием" очень-очень полезным приобретением
У Антона Махновского есть оч интересная  практика по путешествию к подсознанию, вечерком найду, мне оч понравилось...

Мааткара

• Охотник
  • *
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн

https://youtu.be/HT3JXG_dBu0?list=PLYbU5xRnpqNStIlXOSxRk9dqyf7EkGNTZ
Самогипноз. Как получить ответы от подсознания. Как программировать свою психику. Антон Махновский.