Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Образование и Школа. Традиции. Преемственность. Мнения  (Прочитано 41270 раз)

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92
  • - Вас поблагодарили: 240

Права на сто процентов.
Посмотри на "сирусят".....
Российские шахматисты школьники обыграли чемпиона мира и не один раз....да много примеров....

Я вот сравниваю с образованием Джейн Эйр и героинь других романов – эти девушки умеют всё: культурно разговаривать, вести себя в обществе, за столом. Умеют хорошо рисовать, вышивать, играть на музыкальном инструменте. Знают иностранный язык.
..любопытные у нее ...приоритеты, ка к она еще про принцев не упомянула...)))
То, что она в чем то не развилась -то это не проблема образования, а ее личная. Если у человека есть интерес -он горы свернет....

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2856/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42806
  • - Вас поблагодарили: 48795

То, что она в чем то не развилась -то это не проблема образования, а ее личная. Если у человека есть интерес -он горы свернет...

Тогда на хрена нужна школа, если всё это личное?
Огромный аппарат  - министерство - городские, районные отделы образования.. десятки тысяч чиновников, сотни тысяч учителей "немецкого языка" - на ставках и часах..
Если всё могут сделать родители, через частных учителей и репетиторов, а также свое желание самообразования.
Зачем одно - если результат от другого?
Зачем "одной и той же  жопой" (с) -  сидеть в разных поездах?

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда на хрена нужна школа, если всё это личное?
да чтобы ты хотя бы пуговицу мог пришить....)))
сотни тысяч учителей "немецкого языка" - на ставках и часах..
Я тоже немецкий учила в школе....была молодая учительница, гоняла нас как сидоровых коз, но уроки были ...интересными....с множеством подсобного материала....может быть что путное и вышло бы, если бы ее не сменила старая учительница...))

Зачем одно - если результат от другого?
Зачем "одной и той же  жопой" (с) -  сидеть в разных поездах?
Для широты кругозора)))
Все идет должным образом))) Если что то и не пригодилось по тому направлению, однозначно это тебя развивало в глобальном плане.
А если тебя послушать -то если "рабом" родился, зачем тебе математика...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9192
  • - Вас поблагодарили: 9644
  • В отпуске

Права на сто процентов.

А кто её просил систему обманывать?) Получала бы реальные отметки за реальные знания, а не имитировала ради четвёрок и пятёрок. Мне, например, это удалось. Я получил аттестат с двумя двойками - по НВП и английскому, но с пятёрками по алгебре, геометрии и физкультуре. Мои оценки в аттестате почти полностью соответствуют полученным знаниям или умению. Кроме рисования. Четвёрка никак не соответствует) Но здесь проблема в том, что самого предмета не было в "сознательных" классах.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2856/-9
  • Оффлайн Оффлайн

А кто её просил систему обманывать?) Получала бы реальные отметки за реальные знания, а не имитировала ради четвёрок и пятёрок. Мне, например, это удалось. Я получил аттестат с двумя двойками - по НВП и английскому, но с пятёрками по алгебре, геометрии и физкультуре. Мои оценки в аттестате почти полностью соответствуют полученным знаниям или умению. Кроме рисования. Четвёрка никак не соответствует) Но здесь проблема в том, что самого предмета не было в "сознательных" классах.

Ну вот бы тогда и вынес свой протест.. мол получил ваше "четыре" незаслуженно, срочно мне поставьте двойку.
 Что других-то  в морали критиковать...)

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2856/-9
  • Оффлайн Оффлайн

Посмотри на "сирусят".....
да чтобы ты хотя бы пуговицу мог пришить....

Пуговицы. по настоящему, а не от балды, научился пришивать в армии.. как и подворотнички. Пальцы были в десятках дырок.. до панарициев дело не дошло.. но это у меня.
Подщивка на время. Попробуй со мной посоревноваться)

А что сирусята.. посмотри на индусов вундеркиндов (буквально как из фильма, где он всё знает отвечая на вопросы - "Миллионер из трущоб") - читать не умеет, но в шахматы играет так, что прой Магнус отдыхает.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Что других-то  в морали критиковать...)

Где ты увидел критику морали. Я говорил лишь о том, что её знания не соответствовали её оценкам по её же собственному признанию. То есть, по факту полученных знаний она окончила школу на двойки и тройки. И в этом её конфликт.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2856/-9
  • Оффлайн Оффлайн

Где ты увидел критику морали. Я говорил лишь о том, что её знания не соответствовали её оценкам по её же собственному признанию.

С чего ты взял, что критерий оценок нашей школы не соответствует требуемым показателям этой же школы (а не жизни)?
На какой уровень учат  - на тот уровень  и оценивают!
Девочка совершенно права в том, что учили ее максимально примитивно - на то что учили то и ставили ей в оценки.
Как и тебе)  -  "Четвёрка никак не соответствует)"

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Девочка совершенно права в том, что учили ее максимально примитивно - на то что учили то и ставили ей в оценки.
Что мне дала школа? Я вот сравниваю с образованием Джейн Эйр и героинь других романов – эти девушки умеют всё: культурно разговаривать, вести себя в обществе, за столом. Умеют хорошо рисовать, вышивать, играть на музыкальном инструменте. Знают иностранный язык.
я не умею шить. У нас были уроки музыки, но я не знаю даже музыкальной азбуки. У нас были уроки рисования, но я не умею хорошо рисовать. У нас есть уроки французского, но я не знаю так хорошо этот язык, чтобы читать или говорить на нём. Я не умею танцевать. Я не умею пользовать столовыми приборами (в столовую у нас в школе галопом бегут). Я не могу в обществе свободно говорить о литературе, о музыке, об искусстве.
Девочка просто не  в тот век ...родилась)))
Смотрите приоритеты....ей бы домострой учить....в школе благородных девиц, как правильно выйти замуж...а тут, математика..физика....пфф...

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2856/-9
  • Оффлайн Оффлайн

а тут, математика..физика....пфф...

Ага.. Судя по всему, наверно некоторым тут сильно помогло знание "правила буравчика" и закон Архимеда) Используют круглогодично.

Тело, впёрнутое в воду,
Выпирает на свободу
Весом выпертой воды
Телом, впёрнутым туды.  ;)

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Ага.. Судя по всему, наверно некоторым тут сильно помогло знание "правила буравчика" и закон Архимеда) Используют круглогодично.
ой...ну эта та еще старая тягомотина, мол учили не тому и вообще бесполезному....
Давали базу...а дальше уже сам, куда тебе...

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2856/-9
  • Оффлайн Оффлайн

ой...ну эта та еще старая тягомотина, мол учили не тому и вообще бесполезному....

Ой.. ой.. старая.. ну давай новую свою тягомотину))
Хотя какая она новая.. наверняка такая же старая, разве что на десяток лет моложе меня, не больше.. (судя по всему)  ;) :P

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

ой...ну эта та еще старая тягомотина

Это не тягомотина) Это политическая пропаганда. Это перестроечная бомбардировка населения при подготовке контрреволюции.

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн

аверняка такая же старая, разве что на десяток лет моложе меня, не больше.. (судя по всему)  
ох ты ж...а чё это у нас...пунктик на возрасте?
Сколько тебе лет?

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2856/-9
  • Оффлайн Оффлайн

Это не тягомотина) Это политическая пропаганда. Это перестроечная бомбардировка населения при подготовке контрреволюции.

Ты бы не трындел и грозящие тюрьмой ярлыки посторонним  не навешивал.. Контрреволюционера нашел, бл.. Это кроме шуток.

Какой язык учил в школе?
Сможешь на нем читать, понимать, что тебе говорят и сам разговаривать?
Хренушки. Сто процентов. О то и вся пропаганда, остальное болтолгия)