Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О сталкинге  (Прочитано 42550 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: О сталкинге
« Ответ #90 : 11 Февраля 2021, 19:34:50 »

Если отслеживать и пробовать менять свои действия во время заплыва - то скорее можно утонуть, чем доплыть)) Вернее любой сталкер после первого попёрхивания - мгновенно забудет о своем сталкинге, и поплывет нормально.
Это запросто. У Ксена данный факт сравнивается с поведением сороконожки, задумавшейся о том, какой ногой ей ходить.
В этом смысле:
сталкинг скорее вреден чем полезен.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #91 : 11 Февраля 2021, 19:38:22 »

Сталкинг это когда тебе плюнули в лицо, а ты улыбаешься покорно.

Твое поведение не имеет никакого отношения к сталкингу. Ни его покорность, ни его буйность.
Сталкинг это не про поведение. Но необычное поведение может вытолкнуть в сталкинг. Необычное поведение и десяток других приемов, которые принимают за сталкинг, хотя они всего лишь инструменты, триггеры для достижения состояния сталкинга.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #92 : 11 Февраля 2021, 19:42:51 »

Немножко не так.  Это когда тебе плюнули  в лицо, а твои последующие  действия  будут  самыми рациональными  из возможных. И даже невозможных..
Рациональность тоже не относится к сталкингу. Это скорее о хладнокровии и выдержанности, то есть о характере. Сталкинг о другом. Занимаясь сталкингом можно быть и выдержанным и буйным, и рациональным и сумасбродным. Каким угодно. Всё это о другом.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #93 : 11 Февраля 2021, 19:45:26 »

Мы не мистифицируем  ни свои действия, ни свои возможности. Мы пытаемся оптимизировать работу  внимания.
Я думаю, что ты не внимание оптимизируешь, а объекты внимания выбираешь. А как иначе? Ну, попробуй сам описать, как ты оптимизируешь внимание.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68492
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #94 : 11 Февраля 2021, 19:48:17 »

А  что  вы подразумеваете под словом  "эмоции"?
А есть варианты?
Поведай нам о них.

Вадим, разов  четыреста  уже  ведал.  Кто  хотел услышать, тот услышал. Кто не хотел - тому не надо. 

Вот что озадачивает. Ты считаешь, что это сталкинг, прийти и  своим высказыванием поставить себя в очень... невыгодное положение? Ну, может слово "невыгодное" и не совсем удачное, но  "положение" - как минимум, странное.  И поэтому, когда я  спрашивал тебя про то, какая это была глупость  (контролируемая или нет),   я спрашивал на полном серьезе. Ибо так "оформлять свою позицию" (единственного знатока Истины про сталкинг) - может быть только игрой, шуткой, баловством, ёрничеством и прочими  разбойно-шаловливыми  развлекухами, но ни  в коем случае, не серьезной объявкой. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #95 : 11 Февраля 2021, 19:50:35 »

Мы не мистифицируем  ни свои действия, ни свои возможности. Мы пытаемся оптимизировать работу внимания.
Я думаю, что ты не внимание оптимизируешь, а объекты внимания выбираешь. А как иначе? Ну, попробуй сам описать, как ты оптимизируешь внимание.

Ты  случайно ошибся?
" Мы пытаемся оптимизировать работу  внимания".

ВикАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #96 : 11 Февраля 2021, 19:51:43 »

Сталкинг это не про поведение. Но необычное поведение может вытолкнуть в сталкинг. Необычное поведение и десяток других приемов, которые принимают за сталкинг, хотя они всего лишь инструменты, триггеры для достижения состояния сталкинга.
Еще раз прошу что-нибудь сказать про твое понимание сталкинга. А то "все извилины заплел".
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #97 : 11 Февраля 2021, 19:54:33 »

Немножко не так.  Это когда тебе плюнули  в лицо, а твои последующие  действия  будут  самыми рациональными  из возможных. И даже невозможных..
Рациональность тоже не относится к сталкингу. Это скорее о хладнокровии и выдержанности, то есть о характере. Сталкинг о другом. Занимаясь сталкингом можно быть и выдержанным и буйным, и рациональным и сумасбродным. Каким угодно. Всё это о другом.

А  ЗАЧЕМ  "быть каким угодно"?   Задачка в чем?  Она  есть?  Или ее нет?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #98 : 11 Февраля 2021, 19:55:08 »

Знаете я почему-то не анализировал (жаль, конечно). Залезаю в полный автобус. Он резко трогается, бабка "пол-тонны" не удерживается и наступает мне на раненный палец. Боль она же в доли секунды и с такой же скоростью злость. Но я как-то это успеваю отследить (как бы отдельно от себя). И очень быстро, пока боль развивается приходят мысли, что бабке трудно было устоять и пр. Они приходят сами, я только слежу. Ну и решаю не возбухать. Вот и все, событие ушло, эмоции ушли, а автобус еще и скорость не набрал.
Ты близко подобрался к сталкингу, но это все равно еще не он.

Если нормально погрузиться, то из описания останется только боль. Но и та вне тебя. У тебя будет ощущение, что всё происходит не с тобой. Ты как бы вне этой ситуации. Твои мысли должны быть управляемы не внешними событиями, а тобой. Твои эмоции должны возникать не в ответ, а по твоему разрешению и по твоему желанию.
Я чуть позже возможно опишу, что такое состояние сталкинга. Пока остановлюсь на том, что им не является.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #99 : 11 Февраля 2021, 19:58:34 »

Ибо так "оформлять свою позицию" (единственного знатока Истины про сталкинг) - может быть только игрой, шуткой, баловством, ёрничеством и прочими  разбойно-шаловли
Я понимаю, что это так выглядит. Но это обманчивое впечатление.
С другой стороны все непонятное встречается тобой именно в виде "шаловливого ёрничания". Привести примеры? С десяток могу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #100 : 11 Февраля 2021, 19:59:32 »

Вадим, что НЕ является С. можно расписывать до морковкина заговения. тупо взять словарик и оттуда переписывать.
я присоединяюсь к просьбе Вика. акцентирую внимание на словах ТВОЁ ПОНИМАНИЕ. и если можно - без цитат великих учителей и догм различных учений
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #101 : 11 Февраля 2021, 20:04:34 »

Вадим, разов  четыреста  уже  ведал.  Кто  хотел услышать, тот услышал. Кто не хотел - тому не надо. 
Попробуй еще раз.
Хотя нет. Давай попробуем попросить всех остальных участников.
Шелт 400 раз говорил, что такое эмоции. При этом он спрашивает у Вика, что тот подразумевает под ними.
Вопрос.
Что МОЖНО подразумевать под эмоциями, кроме этих самых эмоций и что Шелт под ними подразумевает?

Шелт, можешь немного подождать, пока ребята ответят? Кто-то наверняка должен знать. Раз было повторено 400 раз.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #102 : 11 Февраля 2021, 20:06:46 »

Ты  случайно ошибся?
Возможно ошибся.
Расскажи про оптимизацию не внимания, а работы внимания. Хотя я не улавливаю разницы, но допускаю, что она есть.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #103 : 11 Февраля 2021, 20:07:45 »

Еще раз прошу что-нибудь сказать про твое понимание сталкинга.
Обязательно. Если мне тут не заткнут рот))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #104 : 11 Февраля 2021, 20:09:27 »

А  ЗАЧЕМ  "быть каким угодно"?   Задачка в чем?  Она  есть?  Или ее нет?
В самом деле. Незачем. Я такой задачки не ставил. А что же я делал? Я обозначил, что сталкинг не имеет отношения к поведению. А ты почему-то приписал мне, что я поставил задачку быть каким-то.