Пришли мысли про сталкинг ("но никого не застали дома и ушли"). Пошарил по форуму, вроде, соответствующей темы не нашел. Рискнул создать.
Я сталкинг делю на два уровня: "обычный" (1-го уровня) и 2-го уровня. Первый - выслеживание себя, своих привычек и заморочек и их разрушение, а так же выслеживание других, манипулирование ими и игра в прятки с ними. Второй - фиксация точки сборки в необычных положениях (во втором внимании). О втором уровне я понимаю меньше, чем в китайском языке, так что могу только просить что-нибудь написать об этом (желательно попроще). А про обычный сталкинг могу даже сказать чуть-чуть.
- "Выслеживание себя" я понимаю как рефлекторное переключение внимания на свои эмоции, ощущения, желания, реакции, определение повторов (стереотипов реакций). Тут мне кажется важно, чтобы появилась фоновое включение (не пялиться же на себя 24 часа в сутки). То есть живешь обычной жизнью, но... Лучше условный пример. Вы страстно любите Аграфену. Произносят ее имя - ваша эмоциональная реакция молниеносна и надо успеть ее поймать (Аграфену ловить пока не надо, ладно) и пронаблюдать как она развивается, что происходит с вами. Разрушать ли такой стереотип решать вам.
У меня как всегда - ловил я ловил свои эмоции, а они не ловятся ни в какую. Точнее не успеваю. Бац, а я уже в эмоции или уже прыгнул. Плюнул. А однажды шел в магазин и делал свою пранаяму, а по другой стороне улицы чешут пара дам. Одна говорит: "Смотри, мужик идет ничего вроде". Пранаяма эта требует сосредоточения и я их и не видел, тем более, не прислушивался. Да и вообще я плохо слышу. А тут услышал. И вдруг поймал себя на том, что отслеживаю изменения своего состояния. С тех пор стало кое-что получаться.
Да, а вторая дма посмотрела и говорит: "Ты че, слепая, старик же."
- Ну, выслеживание других у меня врожденно мало-мало идет. Опять примеры. Пришел к нам знакомый лекарь. Вьетнамец. Разговорились о том, о сем. И вдруг чувствую, что он в моей голове шарит. Я сначала расслабился, а потом внутренний взрывной импульс безличной ярости. И он вздрогнул... Заболтать могу и изобразить. Изобразить это не играть, а стать. Ну, например, стать пррокоммунистическим (или наоборот) или стать религиозным. Но под контролем. И это не ложь, а контролируемая глупость.
Ладно, "несть спасения во многом глаголании".