Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Афоризмы, интересные высказывания...  (Прочитано 45606 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68107
  • - Вас поблагодарили: 46360
Re: Афоризмы, интересные высказывания...
« Ответ #135 : 16 Октября 2018, 18:46:17 »

Каждый раз, когда что-то сильное выводит нас из себя, вместо того, чтобы оставаться самими собой, мы теряем эту связь, мы теряем себя и растворяемся во внешних событиях”. Мы привыкли проживать неприятности на фоне эгоизма, неприятия, возмущения, что еще больше усложняет ситуацию. Почему мы не можем проживать наши неудачи с чувством доверия и отрешенности. Вопрос именно в этом
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 21 Ноября 2018, 21:36:58 »

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

Арабская пословица.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 07 Декабря 2018, 13:35:46 »

Ричард Гир о жизни.

«Мама моего друга всю свою жизнь придерживалась здорового питания. Никогда не употребляла алкоголь или какую-то «плохую» пищу, каждый день занималась физическими упражнениями, всегда была подвижной и активной, принимала все добавки, которые прописывал её врач, никогда не выходила на солнце без солнцезащитного средства, а когда выходила, то так ненадолго, как только было возможно, в общем, она оберегала своё здоровье, делая все, что было можно. Сейчас ей 76 лет, и у нее рак кожи, рак костного мозга и остеопороз в тяжелой стадии.

Отец моего друга ест бекон поверх бекона, масло поверх масла, жир поверх жира, никогда, буквально никогда не занимался спортом, каждое лето сгорал на солнце до хрустящей корочки, фактически он жил на полную катушку и не так, как советовали окружающие. Ему 81, и доктора говорят, что у него здоровье молодого человека.

Люди, вы не можете спрятаться от своего яда. Он есть, и он найдет вас, так что, как сказала мать моего друга: «Если бы я знала, что моя жизнь так закончится, я бы прожила ее по полной, наслаждаясь всем, что мне говорили не делать!».

Никто из нас не выберется отсюда живым, так что, пожалуйста, перестаньте относиться к себе как к чему-то второстепенному. Ешьте вкусную еду. Гуляйте на солнце. Прыгайте в океан. Делитесь драгоценной правдой, которая у вас на сердце. Будьте глупыми. Будьте добрыми. Будьте странными. На остальное просто нет времени.»

Я не согласна с его категоричностью, но вот это, - "Будьте глупыми. Будьте добрыми. Будьте странными. На остальное просто нет времени" отозвалось.
Мы очень, слишком уязвимы перед другими людьми, часто не отдавая себе отчёта. Поэтому, мы боимся быть собой, боимся быть спонтанными, боимся быть слишком чувствительными, слишком открытыми, ведь нас могут неправильно понять или это может быть неуместно, воспринято, как слабость, странность и самое главное - это будет выглядеть глупо, это глупость.
Временами и я боюсь. Поэтому надеваем маску, броню, создавая образ для общего пользования, прикрываясь им, оберегая себя от ударов. Кто-то больше, кто-то - меньше.
И как сладко делать "глупости", когда прорвётся истинный, когда, наконец, говоришь то, что думаешь и говоришь так, как хочешь, реагируешь так, как можешь только ты, - освобождая Себя истинного. Несёшься с горы на санях - здравый смысл чуть-чуть боится, но я всё меньше его  слушаю, мне легко.

antifaker

• Лесной чел
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 326
  • - Вас поблагодарили: 480
« Ответ #138 : 07 Декабря 2018, 13:54:18 »

Ричард Гир... у нас с американцами разные менталитеты, мы по разному живем.

И уязвимость, и броня, и ее сбрасывание или, наоборот, набрасывание имеют в определенные моменты свои причины. Есть моменты когда необходима здравость, есть моменты когда можно от этого и отойти. А крайности обычно не полезны. Баланс.

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #139 : 07 Декабря 2018, 14:01:52 »

Ричард Гир о жизни.

«Мама моего друга всю свою жизнь придерживалась здорового питания. Никогда не употребляла алкоголь или какую-то «плохую» пищу, каждый день занималась физическими упражнениями, всегда была подвижной и активной, принимала все добавки, которые прописывал её врач, никогда не выходила на солнце без солнцезащитного средства, а когда выходила, то так ненадолго, как только было возможно, в общем, она оберегала своё здоровье, делая все, что было можно. Сейчас ей 76 лет, и у нее рак кожи, рак костного мозга и остеопороз в тяжелой стадии.

Отец моего друга ест бекон поверх бекона, масло поверх масла, жир поверх жира, никогда, буквально никогда не занимался спортом, каждое лето сгорал на солнце до хрустящей корочки, фактически он жил на полную катушку и не так, как советовали окружающие. Ему 81, и доктора говорят, что у него здоровье молодого человека.

Люди, вы не можете спрятаться от своего яда. Он есть, и он найдет вас, так что, как сказала мать моего друга: «Если бы я знала, что моя жизнь так закончится, я бы прожила ее по полной, наслаждаясь всем, что мне говорили не делать!».

Никто из нас не выберется отсюда живым, так что, пожалуйста, перестаньте относиться к себе как к чему-то второстепенному. Ешьте вкусную еду. Гуляйте на солнце. Прыгайте в океан. Делитесь драгоценной правдой, которая у вас на сердце. Будьте глупыми. Будьте добрыми. Будьте странными. На остальное просто нет времени.»

Я не согласна с его категоричностью, но вот это, - "Будьте глупыми. Будьте добрыми. Будьте странными. На остальное просто нет времени" отозвалось.
Мы очень, слишком уязвимы перед другими людьми, часто не отдавая себе отчёта. Поэтому, мы боимся быть собой, боимся быть спонтанными, боимся быть слишком чувствительными, слишком открытыми, ведь нас могут неправильно понять или это может быть неуместно, воспринято, как слабость, странность и самое главное - это будет выглядеть глупо, это глупость.
Временами и я боюсь. Поэтому надеваем маску, броню, создавая образ для общего пользования, прикрываясь им, оберегая себя от ударов. Кто-то больше, кто-то - меньше.
И как сладко делать "глупости", когда прорвётся истинный, когда, наконец, говоришь то, что думаешь и говоришь так, как хочешь, реагируешь так, как можешь только ты, - освобождая Себя истинного. Несёшься с горы на санях - здравый смысл чуть-чуть боится, но я всё меньше его  слушаю, мне легко.
Быть собой, пожалуй, единственное наше богатство и истинная суть того, что мы называем свободой. Не каждому подобная роскошь позволительна в нашем обществе.
Однако, вынужден заметить, что есть и такие среди двуногих собратьев, которых в рамках нормы и адеквата держит лишь общественная мораль, без нее бы мы совсем не обрадовались подобным желающим быть собой.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60504
  • - Вас поблагодарили: 107290
« Ответ #140 : 29 Декабря 2018, 10:00:10 »

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 01 Января 2019, 14:20:04 »

"Жизнь слишком коротка, чтобы быть несчастным"
Д. Гранин

и воздух по весу слов...

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #142 : 20 Января 2019, 10:06:43 »

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
« Ответ #143 : 20 Января 2019, 10:17:24 »

"В ста случаях из ста, тут будет  именно  поспешность в суждениях. Потому как истинный смысл  события  доступен очень мало кому. А  правильные   выводы из  происходящего,  по  силам  еще  меньше  кому." 

До чего же я благодарна одному человеку, изменившему мою жизнь. И сейчас, смотря на все свои ошибки из того, чему меня уже научили, могу лишь с улыбкой и некой долей сочувствия смотреть на такие же ошибки других людей.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #144 : 20 Января 2019, 15:24:07 »

"В ста случаях из ста, тут будет  именно  поспешность в суждениях. Потому как истинный смысл  события  доступен очень мало кому. А  правильные   выводы из  происходящего,  по  силам  еще  меньше  кому." 

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 20 Января 2019, 15:31:57 »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155072
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #146 : 20 Января 2019, 15:51:29 »

До чего же я благодарна одному человеку, изменившему мою жизнь.

Спроси у него,  когда он  на  форум  вернется.  Пусть хоть какие-то беглые  заметки напишет, что там у него и как.  Знаю, что дела у него интересные и близки к нашим, только  вот мы ему чот совсем не интересны стали)))
  Спроси, когда  нам его ждать?  И ждать ли?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 20 Января 2019, 15:59:11 »

Спроси у него,  когда он  на  форум  вернется.  Пусть хоть какие-то беглые  заметки напишет, что там у него и как.  Знаю, что дела у него интересные и близки к нашим, только  вот мы ему чот совсем не интересны стали)))

Это типа интрига?
Чтобы все сейчас гадали и вычисляли, что это за мудрец такое сказал.. и потом исчез?
Типа местный мессия..
Говорите уже нормальным языком, что на пустом месте делать тайну..?
Да и тому человеку - "инкогнито" - это было бы приятнее, чем обезличеные экивоки..

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
« Ответ #148 : 20 Января 2019, 16:37:38 »

До чего же я благодарна одному человеку, изменившему мою жизнь.

Передам ему твои пожелания. Ты не представляешь, как бы мне тоже очень хотелось  видеть его и здесь. Как раз собиралась уточнить у него, придёт ли он сюда.

Это типа интрига?
Чтобы все сейчас гадали и вычисляли, что это за мудрец такое сказал.. и потом исчез?
Типа местный мессия..
Говорите уже нормальным языком, что на пустом месте делать тайну..?
Да и тому человеку - "инкогнито" - это было бы приятнее, чем обезличеные экивоки..

Никто никуда не исчезал, Михаил. Просто, человек тут появляется очень редко. Он в город выбирается ненадолго и нечасто. А человек этот достаточно известен и всему Шаманскому Лесу, и за его пределами. И когда у него есть доступ к сети, он периодически нас радует своими интересными подсказками и пожеланиями. Это Монгол.

Да, мне уже не раз хотелось и отдельную тему сделать, состоящую из только его цитат... Было бы неплохо, чтобы его великолепные формулировки видели все...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 01 Февраля 2019, 20:34:18 »

Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов (с)
и воздух по весу слов...