Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Афоризмы, интересные высказывания...  (Прочитано 54212 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6110
  • - Вас поблагодарили: 16102
Re: Афоризмы, интересные высказывания...
« Ответ #315 : 26 Августа 2024, 19:18:26 »

Как ни крути, у каждого человека есть в жизни своя вершина. И после того как он на нее взобрался, остается только спускаться вниз. Ужасно, только с этим ничего не поделаешь. Никто ведь не знает заранее, где будет его вершина.

..." человек, достигший вершины в своем деле, должен оставить былые занятия, отрясти с сандалий прах, сменить имя и начать все сначала на новой ниве. “Добравшись до вершины, – говорил Патрокл Огранщик, – остановись. Не пытайся покорить небеса – ты сорвешься и разобьешься о камни. Но и покой не к лицу тебе: оставаясь на вершине и пожиная плоды своего дарования, ты уподобишься свинье, которая не в силах оторваться от помойного корыта. Спустись вниз и взойди на вершину по другому склону – таким образом ты избавишься от однообразия жизни”.
 Патрокл Огранщик сравнивал человека с драгоценным камнем: “Шлифуя разные грани, ты постепенно превратишься в бриллиант или сапфир.
Шлифовке поддается любой минерал – не поддается шлифовке только дерьмо”.

Павел  Крусанов  "Американская  дырка".
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +331/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9328
  • - Вас поблагодарили: 9926
  • В отпуске
« Ответ #316 : 26 Августа 2024, 19:26:40 »

но по размышлении, думается ложная

Ну мне вообще не понравилась, просто автор достойный. " Кафка на пляже")

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1215
  • - Вас поблагодарили: 1675
  • смеющийся Ян нарисованный нейросетью
« Ответ #317 : 27 Августа 2024, 07:09:38 »

— Есть два крайних утверждения. Первое говорит, что писатель — это эдакий журналист, блогер, который пишет для своей аудитории, зарабатывает средства и прекрасно себя чувствует. Второе утверждение говорит, что писатель — это шаман, который обязан заживо снять с себя кожу, принести себя в жертву на алтарь искусства. Какое из утверждений вам ближе всего?

— Я уже говорил, что литература — наследница вербальной магии. Отсюда легко сделать вывод об авторе, кто он такой. А вообще писатель — это такое нелепое существо, которое черви едят дважды: сначала могильные, а потом библиотечные. Впрочем, времена меняются — сегодня библиотеки оцениваются как пожароопасный склад макулатуры. Стало быть, недолго осталось и библиотечным червям.

отсюда https://vatnikstan.ru/interview/krusanov/

— Конкретизирую: вы можете рассказать про вашу молодость в музыкальном андеграунде?

— Теперь это трудно себе представить, но в начале 80‑х музыка была тем, чем сейчас является политика. И даже больше. Музыка пропитывала всю нашу жизнь насквозь. А сколько было музыкальных субкультур! Панки, металлисты, рокеры… Музыка была опознавательной меткой «свой-чужой». Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты. Так, примерно.

Я тоже был захвачен этим водоворотом — играл, пел, сочинял песни, выступал на подпольных сейшенах и квартирниках. Был членом Ленинградского рок-клуба. Получал приз зрительских симпатий как лучший бас-гитарист сезона. Герои русского рока — это была моя естественная среда: Майк Науменко справлял свою свадьбу в моей квартире, Свин орал в открытое окно песни так, что прохожие, поджав уши, оглядывались, Цой играл на двенадцатиструнной акустике…

Но музыка в том изводе, в каком мы её знали, была всё-таки во многом коллективным творчеством. Мне же с годами всё больше хотелось отвечать за всё самому и по высшей мере ответственности. Вероятно, поэтому музыку и сменила литература — там за каждую букву отвечаешь ты и только ты.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 43596
  • - Вас поблагодарили: 49706
« Ответ #318 : 30 Августа 2025, 21:58:48 »

...разные авторы (естественно, не беря во внимание любителей перепостов, хаотично собирающих все отовсюду и, похоже, ничего своего сформулировать не способных) делятся на две большие категории. Одни пишут преимущественно об увиденном собственными глазами и вообще так или иначе познанном на личном опыте. Вторые в большей степени говорят о книгах, фильмах, спектаклях - сиречь о разных видах отражений бытия в художественных образах, неизбежно несущих отпечаток сознания авторов этих образов.
В общем, дело обстоит как в древней чаньской притче: одни созерцают луну в небе, другие - ее отражение в воде, искажаемое, допустим, расходящимися кругами от нырнувшей лягушки.
(с)