Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Афоризмы, интересные высказывания...  (Прочитано 41830 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6073
  • - Вас поблагодарили: 15963
Re: Афоризмы, интересные высказывания...
« Ответ #315 : 26 Августа 2024, 19:18:26 »

Как ни крути, у каждого человека есть в жизни своя вершина. И после того как он на нее взобрался, остается только спускаться вниз. Ужасно, только с этим ничего не поделаешь. Никто ведь не знает заранее, где будет его вершина.

..." человек, достигший вершины в своем деле, должен оставить былые занятия, отрясти с сандалий прах, сменить имя и начать все сначала на новой ниве. “Добравшись до вершины, – говорил Патрокл Огранщик, – остановись. Не пытайся покорить небеса – ты сорвешься и разобьешься о камни. Но и покой не к лицу тебе: оставаясь на вершине и пожиная плоды своего дарования, ты уподобишься свинье, которая не в силах оторваться от помойного корыта. Спустись вниз и взойди на вершину по другому склону – таким образом ты избавишься от однообразия жизни”.
 Патрокл Огранщик сравнивал человека с драгоценным камнем: “Шлифуя разные грани, ты постепенно превратишься в бриллиант или сапфир.
Шлифовке поддается любой минерал – не поддается шлифовке только дерьмо”.

Павел  Крусанов  "Американская  дырка".
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +319/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9068
  • - Вас поблагодарили: 9469
  • В отпуске
« Ответ #316 : 26 Августа 2024, 19:26:40 »

но по размышлении, думается ложная

Ну мне вообще не понравилась, просто автор достойный. " Кафка на пляже")

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1112
  • - Вас поблагодарили: 1544
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
« Ответ #317 : 27 Августа 2024, 07:09:38 »

— Есть два крайних утверждения. Первое говорит, что писатель — это эдакий журналист, блогер, который пишет для своей аудитории, зарабатывает средства и прекрасно себя чувствует. Второе утверждение говорит, что писатель — это шаман, который обязан заживо снять с себя кожу, принести себя в жертву на алтарь искусства. Какое из утверждений вам ближе всего?

— Я уже говорил, что литература — наследница вербальной магии. Отсюда легко сделать вывод об авторе, кто он такой. А вообще писатель — это такое нелепое существо, которое черви едят дважды: сначала могильные, а потом библиотечные. Впрочем, времена меняются — сегодня библиотеки оцениваются как пожароопасный склад макулатуры. Стало быть, недолго осталось и библиотечным червям.

отсюда https://vatnikstan.ru/interview/krusanov/

— Конкретизирую: вы можете рассказать про вашу молодость в музыкальном андеграунде?

— Теперь это трудно себе представить, но в начале 80‑х музыка была тем, чем сейчас является политика. И даже больше. Музыка пропитывала всю нашу жизнь насквозь. А сколько было музыкальных субкультур! Панки, металлисты, рокеры… Музыка была опознавательной меткой «свой-чужой». Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты. Так, примерно.

Я тоже был захвачен этим водоворотом — играл, пел, сочинял песни, выступал на подпольных сейшенах и квартирниках. Был членом Ленинградского рок-клуба. Получал приз зрительских симпатий как лучший бас-гитарист сезона. Герои русского рока — это была моя естественная среда: Майк Науменко справлял свою свадьбу в моей квартире, Свин орал в открытое окно песни так, что прохожие, поджав уши, оглядывались, Цой играл на двенадцатиструнной акустике…

Но музыка в том изводе, в каком мы её знали, была всё-таки во многом коллективным творчеством. Мне же с годами всё больше хотелось отвечать за всё самому и по высшей мере ответственности. Вероятно, поэтому музыку и сменила литература — там за каждую букву отвечаешь ты и только ты.