Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: сновидные истории  (Прочитано 194000 раз)

Игорь Орловский

• Модератор своих тем
  • Согласие +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3135
  • - Вас поблагодарили: 1056
    • Моё литературное творчество
Re: сновидные истории
« Ответ #585 : 25 Января 2021, 20:04:51 »

Рассматриваю и думаю:
-Ну почему в сон нельзя пронести  фотоаппарат?  Ну хотя бы телефон!  Сфотографировал бы их... они  просто невероятны  по  своему высшему мастерству!!!

В сентябре 2017 года мне приснилось, что я сижу рядом со своей возлюбленной, и мы рассказываем друг другу наши сны, иллюстрируя их фотографиями. Я начинаю рассказывать первый свой сон, открываю на компе папку с фотографиями этого своего сна, показываю ей. Потом она начинает рассказывать мне первый свой сон, открывает на компе папку с фотографиями первого своего сна, показывает их мне, чтобы я имел более яркое представление о том, что ей снилось. После этого я начинаю рассказывать ей второй свой сон, открываю другую папку с фотографиями второго сна. Потом она рассказывает свой второй сон, показывая фотографии второго сна. Таким же образом рассказываем друг другу третий сон, четвёртый, пятый... с показом фотографий, естественно. И говорим друг другу о том, что сны надо фотографировать, чтобы после пробуждения лучше помнить самые яркие моменты.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #586 : 25 Января 2021, 20:40:13 »

И говорим друг другу о том, что сны надо фотографировать, чтобы после пробуждения лучше помнить самые яркие моменты.

Яркие сны я стараюсь зарисовывать. Зарисованный образ помогает мне вернуться в те сновидные состояния и ощущения.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #587 : 06 Февраля 2021, 11:54:30 »

Снилось что-то нездешнее, я почти ничего не помню. Мой учитель был колдуном. Высокий, длинноволосый, и длинной седой бородой. Ходил в длинном платье. Он подвёл меня к полкам с книгами. Что-то сказал и ушёл. Была я юношей, поэтому буду писать от мужского лица. У меня была подруга, девушка. Она должна была придти ко мне. Учитель мне строго на строго запретил рассказывать о существовании нескольких книг, и сказал никому их не показывать, даже своей возлюбленной. Помню мы стояли с ней у книжной полки. О чём-то говорили. Я посмотрел на корешки книг и там все отлично читалось. А потом вдруг на одной книге буквы стали неузнаваемы. Я тронул эту книгу и...
Я все ещё держу эту книгу, но мир очень незаметно сменился. Уже современность, я это - я, женщина. Сижу в своей комнате, у матери дома. Все эти книги с той полки перед моим лицом на столике. Смену мира я заметила, хоть она была и очень плавной. Книги стали выглядеть старыми и потрёпанными. Текст их мне не знаком. Во время попытки прочитать обложку, я осознаюсь. Осознание произошло с тамошними смыслами.
Я открываю книгу и фокусируюсь. Сначала текст. Я знаю что слабая, поэтому использую «костыль». Тамошние смыслы все завязаны на моем сновидном товарище. Я пытаюсь проложить к нему дорогу. Листаю книгу и картинки меняются, чем больше концентрация, тем ближе к нему. Я хочу вспомнить как он выглядел. Все что было на картинках, это археологические раскопки. Захоронение воина. Там были украшения и доспехи. Зацепка была в доспехах и украшениях на них. По этому можно было ориентироваться. Поняв что-то меня уже не хватит сил на большее. Я закрываю книгу.
Поднимаюсь со стула и осматриваюсь. Комната выглядит так, какой она была в моем восьмилетнем возрасте. Здесь ничего не изменилось. Я прошлась к двери и «запечатала» ее. Потом начала отчищать комнату до голых стен, чтобы ничего не отвлекало.
Так увлеклась чисткой, что уловила разрушение сна слишком поздно, даже язык в небо не успел помочь. Так грубо выкинуло из сна, похоже что-то снаружи потревожило.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1956
« Ответ #588 : 11 Февраля 2021, 17:45:52 »

Где-то в нашем лесу мне дали ссылку на статью о том, что вхождению в ОС помогает СМВ (сенсорно-моторная визуализация), которую я назвал ЛИР (личной имитацией реала). А потому что понял, что обычный сон и СМВ, это одно и то же (это ЛИР). Я решил попробовать. Эксперимент еще не окончен, но хочется поговорить о результатах.
Перед сном представляю, что из меня выходит мой спрайт (терминология хакеров сновидений), то есть образ меня. Образ никудышный, так темное пятно, похожее на пламя свечи. И надо сосредотачивать внимание, чтобы что-то конкретизировалось. Впрочем я этим почти не занимался. Он ходит по комнате, что-то трогает, слушает телевизор, проходит сквозь стену (запросто). На кухне что-нибудь ест (вкус того, что он ест ощущаю я). Это первый этап, который мне скоро надоел (разнообразия не стало). Я пытаюсь перейти ко второму этапу:
Вспоминаю пространство сна (в последнее время у меня это что-то светлое, тускло-блестящее, но с темными областями). И засылаю туда свой образ (спрайт). Обнаружил, что там управлять образом трудно. Ходит ну совсем с трудом, куда-то теряется. А задачка у меня уснуть и перейти в свой спрайт. Пока никак.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155281
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #589 : 11 Февраля 2021, 18:36:54 »

Была я юношей, поэтому буду писать от мужского лица.

Удивительно...  сколько  "личин/жизней/образов" пришлось "прожить в снах и сновидениях", но всегда  был мужского рода и сути)) 
  Это было твоё первое переселение в сущь другого  пола?

но мир очень незаметно сменился. Уже современность, я это - я, женщина.

А  разница в физике полос  была или поменялась только картинка, всё остальное  (в ощущениях   пространства) не поменялось?
Зацепка была в доспехах и украшениях на них. По этому можно было ориентироваться.

Тебе никогда раньше в сновидениях не приходилось
замечать, что  УКРАШЕНИЯ  на оружии, на доспехах, просто  на людях  встреченных в сновидениях  имеют  совершенно отдельную, свою, притягательную силу?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #590 : 11 Февраля 2021, 18:44:59 »

Где-то в нашем лесу мне дали ссылку на статью о том, что вхождению в ОС помогает СМВ (сенсорно-моторная визуализация),

Всегда считал всякие визуализации дорОгой  в собственные  галлюцинации. ))

Перед сном представляю, что из меня выходит мой спрайт (терминология хакеров сновидений), то есть образ меня.

Не  слышал даже про такую технику. Но  ...  не уверен, что она должна хорошо работать.  Хотя, навести сон -может быть и может, но это ни есть наш "объект охоты".
  Всё, что писал тут я и те, с кем мы этими делами как-то занимались - основная ориентация была на "добычу бензинки". На "заготовку энергии свободного  внимания".  Много техник тут уже расписано  по этому делу... 

Он ходит по комнате, что-то трогает, слушает телевизор, проходит сквозь стену (запросто). На кухне что-нибудь ест (вкус того, что он ест ощущаю я). Это первый этап, который мне скоро надоел (разнообразия не стало)

А под какую задачку  это делалось?

И засылаю туда свой образ (спрайт). Обнаружил, что там управлять образом трудно. Ходит ну совсем с трудом, куда-то теряется. А задачка у меня уснуть и перейти в свой спрайт. Пока никак.

Способ говорить (глоссарий)  вполне понятен, и я
 понял написанное как задачку  куда-то  попасть в сновидении.  А под какую задачку?

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #591 : 11 Февраля 2021, 19:12:30 »

понял написанное как задачку  куда-то  попасть в сновидении.  А под какую задачку?
Задачка 1. Попадать в ОС по желанию. То, что называют ОС я считаю имитацией (фантазией мозга).
Задачка 2. Научиться управлять ОС. Вхожу стабильно и управляю стабильно. В частности, увидеть себя спящего.
Задачка 3. Выйти в сновидение (ведание реала во сне). Это сложно подтвердить. Наш мозг (наш тональ) очень хитер и изобретателен. Придумал несколько критериев. Пример. В сновидении выхожу на КомПрос и заглядываю под лавочки. Нахожу приметный предмет. Под лавкой потому, что я туда ни разу в реале не заглядывал. Наяву иду туда и проверяю. Если предмет там, значит это было ведание реала во сне, а не имитация этого.
Еще задачки. Сформировать тело сновидения (дубль, видимо), идентичное реальному моему телу;
ведать иную реальность (собирать другие миры, видеть другие существа и пр.); телепортация (уснуть дома в постели, перейти в сновидении на дачу и проснуться там); перепросмотр в сновидении.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #592 : 11 Февраля 2021, 19:33:19 »

адачка 1. Попадать в ОС по желанию. То, что называют ОС я считаю имитацией (фантазией мозга).

А  какой  смысл, если это всего лишь  "фантазии мозга"?

Задачка 2. Научиться управлять ОС. Вхожу стабильно и управляю стабильно. В частности, увидеть себя спящего.
Задачка 3.

Но  ведь  "увидеть себя  спящего" - никакая ни фантазия  мозга. Это уже реальный выход тела сновидного  в поход по "сновидным полосам" ("мирам сновидения"  по КК).

В сновидении выхожу на КомПрос и заглядываю под лавочки. Нахожу приметный предмет. Под лавкой потому, что я туда ни разу в реале не заглядывал. Наяву иду туда и проверяю. Если предмет там, значит это было ведание реала во сне, а не имитация этого.

Я  тут уже такое описывал. Хороший прием.

телепортация (уснуть дома в постели, перейти в сновидении на дачу и проснуться там); перепросмотр в сновидении.

Это  весьма забавный  сюжет. Тоже тут описывал не раз. 
Почему-то, в этой теме свои особенности...

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #593 : 11 Февраля 2021, 19:47:10 »

Но  ведь  "увидеть себя  спящего" - никакая ни фантазия  мозга.
По моему Ксендзюк писал, что можно запросто увидеть во сне, что видишь во сне себя спящего (вложенная фантазия). Пока я не придумал как проверить, что я действительно вижу себя спящего, а не фантазирую во сне об этом. Может быть и перемудрил. Но в таком деле может лучше перебдеть. Впрочем мне до этого еще далеко.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9672
  • В отпуске
« Ответ #594 : 11 Февраля 2021, 20:31:29 »

Хороший прием.

Приём отличный. Достаточно двух малознакомых людей, чтобы убедиться. Эксперимент с уже обнаруженным предметом не всегда корректен, так как мы не можем с уверенностью говорить о том, заглядывали мы куда-то или нет неакцентированным вниманием. К тому же у нас просто-напросто полно различных фактов, чтобы вычислить, спрогнозировать предмет. Вот это прогнозирование действительно интересно для изучения, потому что иногда даёт удивительные реальные результаты. Те же результаты могут давать эксперименты с участием близких людей. Любая удача в подобных самопроверках приводит прямо-таки в восторг) Это очень интересно, это захватывает) "Чистые" же эксперименты с малознакомыми людьми, к сожалению, всегда заканчиваются провалом. Если я положу любой предмет куда-угодно в своём доме, то ни один человек из интернета никогда не сможет его увидеть.
Я не противник теории реального выхода или параллельных миров. Наоборот, тайный сторонник) Но факты этого не подтверждают. Ни субъективные, ни основанные на пересказах опыта других людей.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #595 : 11 Февраля 2021, 20:36:34 »

Если я положу любой предмет куда-угодно в своём доме, то ни один человек из интернета никогда не сможет его увидеть.

Я  вообще не представляю как за это можно зацепиться...но это  теоретические  "пол дела".  Практически, даже  если бы и была возможность зацепиться, то эта игра вряд ли может быть интересна вашему Древнему. А если ему это не нужно или не важно - сновидения в эту сторону не будет.
  Это проверено, неоднократно и даже с неожиданных позиций. 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9672
  • В отпуске
« Ответ #596 : 11 Февраля 2021, 20:41:08 »

Провалы в проверках и приводят к таким вынужденным объяснениям.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #597 : 13 Февраля 2021, 01:06:18 »

Была я юношей, поэтому буду писать от мужского лица.

Удивительно...  сколько  "личин/жизней/образов" пришлось "прожить в снах и сновидениях", но всегда  был мужского рода и сути)) 
  Это было твоё первое переселение в сущь другого  пола?

Нет, месяц или два назад, тоже подобное случалось. Была юношей-шаманом из малых народностей. Его на вертолете перевозили в глубь леса.

Меня удивляет то, что это не просто тело другого пола, это совершенно другие смыслы. Там другое восприятие и мышление. Помню, после сна я достаточно долго пребывала в его мышлении, что позволило сделать несколько заметок. Одна из них была карта, которую «он-я» с интересом изучал в вертолете. Карта тамошняя. О других полосах. Кажется восемь или десять. Быстро сделав эскиз в реальности, я вполне понимала ее задачи и как ориентироваться по ней. Но на момент изготовления карты, я помнила лишь одну или две полосы. На следующей день, я совершенно не могла понять эту «бумажку».
но мир очень незаметно сменился. Уже современность, я это - я, женщина.

А  разница в физике полос  была или поменялась только картинка, всё остальное  (в ощущениях   пространства) не поменялось?

В плане ощущения, физика конкретно поменялась. Совершенно два разных мира.

Зацепка была в доспехах и украшениях на них. По этому можно было ориентироваться.

замечать, что  УКРАШЕНИЯ  на оружии, на доспехах, просто  на людях  встреченных в сновидениях  имеют  совершенно отдельную, свою, притягательную силу?

Замечала. Очень хорошо ощущается. Особенно в этом сне. Я как-то в сновидении, в заброшенной крепости отыскала музыкальную шкатулку своего близкого сновидного товарища, с которым мы разминулись в прошлом, это была не просто красивая вещь и музыка - это была дорога. Памятка оставленная им.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #598 : 13 Февраля 2021, 08:35:57 »

Провалы в проверках и приводят к таким вынужденным объяснениям.

По мне, так давно  уже  пришел к выводу, что пусть проверками занимаются   люди, живущие в режиме игры "ВЕРЮ-НЕ  ВЕРЮ". Для меня эти веселые развлечения мало интересны  и еще менее актуальны.  И это я не из вредности или злобности)))  Из понимания предмета.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #599 : 13 Февраля 2021, 08:53:55 »

На следующей день, я совершенно не могла понять эту «бумажку».

Есть такое - истаивание  возможности. (Это связано с особенностями устройства и физики, функционала и принципа работы такого органа, как "Картина Мира". Нашим тутошним   языком это можно обозвать как "пребывание в определенной эмоции". Из которой так просто и быстро выскочить невозможно, разве что, перескочить в другую, не менее  сильную. А если не перескакивать, то просто нужно ждать, пока эта эмоция  уляжется, стихнет и погаснет. Эмоция - это ЦЕНТР НАСТРОЙКИ.)

В плане ощущения, физика конкретно поменялась. Совершенно два разных мира.

Почему  спросил.  Давно озадачен...  переход между некоторыми полосами  прост и практически незаметен. Между другими - как полет в космос. Приходится не только "долго лететь в виде точки через абсолютную черноту", но и расход/потеря сил на такое перемещение  уходит  очень  не  мало.  Вот и расспрашиваю у всех сновидящих - кто как менял сновидения-миры-полосы.  Пытаюсь понять, от чего эта разница зависит.

Цитата: Alena_Germes от 06 Февраль 2021, 11:54:30

Замечала. Очень хорошо ощущается. Особенно в этом сне. Я как-то в сновидении, в заброшенной крепости отыскала музыкальную шкатулку своего близкого сновидного товарища, с которым мы разминулись в прошлом, это была не просто красивая вещь и музыка - это была дорога. Памятка оставленная им.

Спасибо за  подтверждение.  Заметил эту особенность очень давно.  "Украшения", которые приходилось  обнаруживать в снах, сновидениях и сновидных историях (и в том, что можно назвать  "сновидением наяву")  - практически, только  ВЫГЛЯДЕЛИ КАК  УКРАШЕНИЯ. На  самом же деле, это были предметы, которые так же, можно назвать "РЕЗОНАНСНЫМИ ЯКОРЯМИ".  Они были "предметом контакта" с какой-то темой, делом, явлением,  миром и вообще, чем угодно и даже далеко за возможностями нашего описания.