Снилось что-то нездешнее, я почти ничего не помню. Мой учитель был колдуном. Высокий, длинноволосый, и длинной седой бородой. Ходил в длинном платье. Он подвёл меня к полкам с книгами. Что-то сказал и ушёл. Была я юношей, поэтому буду писать от мужского лица. У меня была подруга, девушка. Она должна была придти ко мне. Учитель мне строго на строго запретил рассказывать о существовании нескольких книг, и сказал никому их не показывать, даже своей возлюбленной. Помню мы стояли с ней у книжной полки. О чём-то говорили. Я посмотрел на корешки книг и там все отлично читалось. А потом вдруг на одной книге буквы стали неузнаваемы. Я тронул эту книгу и...
Я все ещё держу эту книгу, но мир очень незаметно сменился. Уже современность, я это - я, женщина. Сижу в своей комнате, у матери дома. Все эти книги с той полки перед моим лицом на столике. Смену мира я заметила, хоть она была и очень плавной. Книги стали выглядеть старыми и потрёпанными. Текст их мне не знаком. Во время попытки прочитать обложку, я осознаюсь. Осознание произошло с тамошними смыслами.
Я открываю книгу и фокусируюсь. Сначала текст. Я знаю что слабая, поэтому использую «костыль». Тамошние смыслы все завязаны на моем сновидном товарище. Я пытаюсь проложить к нему дорогу. Листаю книгу и картинки меняются, чем больше концентрация, тем ближе к нему. Я хочу вспомнить как он выглядел. Все что было на картинках, это археологические раскопки. Захоронение воина. Там были украшения и доспехи. Зацепка была в доспехах и украшениях на них. По этому можно было ориентироваться. Поняв что-то меня уже не хватит сил на большее. Я закрываю книгу.
Поднимаюсь со стула и осматриваюсь. Комната выглядит так, какой она была в моем восьмилетнем возрасте. Здесь ничего не изменилось. Я прошлась к двери и «запечатала» ее. Потом начала отчищать комнату до голых стен, чтобы ничего не отвлекало.
Так увлеклась чисткой, что уловила разрушение сна слишком поздно, даже язык в небо не успел помочь. Так грубо выкинуло из сна, похоже что-то снаружи потревожило.