Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: сновидные истории  (Прочитано 194336 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: сновидные истории
« Ответ #540 : 20 Февраля 2020, 10:13:24 »

У него было два духа.

Интересно)))) 

Почему  обязательно они пАрами?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #541 : 20 Февраля 2020, 10:21:36 »

2. Особенности  (восприятия)   окрестностей - отражают  особенности полосы.  И не только  ее  морфологию,  а и главный аспект - СТЕПЕНЬ  ЗАТРАТНОСТИ  ВОСПРИЯТИЯ  НА  ДАННОЙ  ПОЛОСЕ.  Где-то   видно далеко  и во  все  стороны, где-то  только  "купол как под  фонарем", где-то   только  луч  направленного   внимания.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
В точку! Замечала такую разницу, бывает видны далёкие горы, а бывает лишь одна тропа и то не имеющая продолжения, а иногда даже видно что происходит за спиной : )

А  вот  чисто  технический  момент,  когда  энергии  внимания нужно  больше, то  и  его  распределение  меняется:

Выйдя на берег, они сели  на землю   рядом  со мной  слева и справа.   "Освещенное" пространство сильно сократилось,  и мы оказались как  сидящие ночью  под фонарем.  Но я знал, что если встать и пойти,   то  "освещение"   пойдет   с   тобой   вместе.  Так всегда.

Это я  уже потом  понял.  Пока  сидел на берегу  один - воспринималось  больше.  Как  только  появились мои собеседницы - внимание потребовалось и на них, в следствии чего, объем  воспринимаемого  ("Освещенное пространство  сильно сократилось")  -  "сильно сократился".  Кстати, этот принцип работы  внимания  работает и днем.  Но мы не  всегда можем это уловить.  Именно по этой причине  нужно бродить в одиночку. Иначе,  "объем  воспринимаемого  сильно  сократится". И в первую очередь, за  счет  вещей  не привычных и не знакомых.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #542 : 23 Февраля 2020, 11:05:32 »

2. Особенности  (восприятия)   окрестностей - отражают  особенности полосы.  И не только  ее  морфологию,  а и главный аспект - СТЕПЕНЬ  ЗАТРАТНОСТИ  ВОСПРИЯТИЯ  НА  ДАННОЙ  ПОЛОСЕ.  Где-то   видно далеко  и во  все  стороны, где-то  только  "купол как под  фонарем", где-то   только  луч  направленного   внимания.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
В точку! Замечала такую разницу, бывает видны далёкие горы, а бывает лишь одна тропа и то не имеющая продолжения, а иногда даже видно что происходит за спиной : )

А  вот  чисто  технический  момент,  когда  энергии  внимания нужно  больше, то  и  его  распределение  меняется:

Выйдя на берег, они сели  на землю   рядом  со мной  слева и справа.   "Освещенное" пространство сильно сократилось,  и мы оказались как  сидящие ночью  под фонарем.  Но я знал, что если встать и пойти,   то  "освещение"   пойдет   с   тобой   вместе.  Так всегда.

Это я  уже потом  понял.  Пока  сидел на берегу  один - воспринималось  больше.  Как  только  появились мои собеседницы - внимание потребовалось и на них, в следствии чего, объем  воспринимаемого  ("Освещенное пространство  сильно сократилось")  -  "сильно сократился".  Кстати, этот принцип работы  внимания  работает и днем.  Но мы не  всегда можем это уловить.  Именно по этой причине  нужно бродить в одиночку. Иначе,  "объем  воспринимаемого  сильно  сократится". И в первую очередь, за  счет  вещей  не привычных и не знакомых.
Да, именно так. Поэтому стараюсь ходить в одиночку, даже с без собаки.

Внимание, оно очень интересно работает на сновидных полосах, мне нравится как оно может там фокусироваться, я такого никогда не встречала здесь, словно  это больше тамошний инструмент.  Т.е. из-за этой фокусировки, восприятие там, более насыщенное, а здесь, внимание кажется более рассеянным. [size=78%]Не знаю получилось ли донести так, как это ощущается.[/size]

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #543 : 23 Февраля 2020, 11:10:19 »

У него было два духа.

Интересно)))) 

Почему  обязательно они пАрами?
Так вот чем они занимаются! :D  Шутка. Да, обратила внимание на эту парность. Это кажется нормальным  и знакомым, но не могу вспомнить, где ещё такое встречала.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68182
  • - Вас поблагодарили: 46404
« Ответ #544 : 01 Марта 2020, 20:23:03 »

Сегодня ночью снился многосерийный фильм. Очень тяжёлый. Почему-то, участвуя в нём, я теряла силы, эмоции, впечатления были чрезвычайно сильны - на пределе. Там, во сне я отдавала себе отчёт в том, что теряю силы, и очень хотела поскорее покинуть сон. По ощущениям я была в кошмаре. По сюжету, событиям - нормальное приключение, динамичный сюжет, очень много людей, в том числе люди, с которыми встречалась много лет назад и уже подзабыла, много красивых женщин, какой-то на редкость светлый, чистый, просторный, солнечный мир, благополучный.

Самое яркое болезненное ощущение от взлёта самолета, от того, как он набирает высоту - безумный страх, паника, страх смерти.
Иллюминатор, вернее, большое окно был расположен под ногами , - пассажиры самолёта и сидели и стояли, как в автобусе. Земля под ногами была чиста и прекрасна - уютные города и посёлки, всё в цвету, синющее небо, пушистые облака.
Утром, когда Валера выслал мне сегодняшнее фото заснеженной солнечной улицы, пережила потрясение - вот так и такой я видела в иллюминатор эту улицу!

Почему-то очень тяжело я себя ощущала в том мире, в том сне, хотела поскорее выйти из него. Потом проснулась, и обрадовалась тому, что, наконец, выскочила. Как оказалось, я проснулась во сне, и сюжет опять продолжился.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #545 : 01 Марта 2020, 20:35:27 »

Потом проснулась, и обрадовалась тому, что, наконец, выскочила. Как оказалось, я проснулась во сне, и сюжет опять продолжился.

Этот  момент   меня   давно сбивал  с толку.  С одной  стороны, вроде   как  "проснувшись в сновидении" - это своего  рода   "смена  сновидения". Смена полосы, участников, физики. 
  Но если  на другом  месте  идет продолжение прежнего  сюжета?  Тогда  это  что? 

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #546 : 04 Марта 2020, 07:57:28 »

Вот ещё в копилку о внимании в сновидениях.
Все началось с того, что проснувшись, я отправилась в ванную, там в голове крутился текст книги. Абзац примерно в половину страницы. Он так хорошо помнился, общий смысл, каждое слово. Удивительно чётко для этой реальности. И я ни как не могла понять, читала эту книгу во сне, или на днях. А текст такой логичный был и читался просто, как и здесь. Потом припомнила, что книг у меня с такими текстами отродясь не было. Спустя час, восприятие сузилось и все выветрилось из головы. Значит все таки сон. Даже зацепок никаких не осталось, да и как-то не записала о чем там было. О общих чертах по ощущениям могу вспомнить тематику, не более. Ну забыла и забыла.

Днём практиковала ВТ. Плохо получалось. Пришлось поднапрячься и сфокусироваться. Хорошо, что цель есть, без неё так бы и болталась в ошмётках мыслей. Наступила тишина, серота. Из этой сероты очутилась в комнате. Сразу осознавшая. Ещё помнила, что пришла прямиком из белой полосы. В этом ОСе, в одной из комнат я наткнулась на мужчину. Вот есть так такой тип там, дружелюбный, хитро улыбающийся, он всегда соглашается и любит порой задавать очень каверзные вопросы, но с ними надо молчать, и тогда заговорят они. Я замолчала, но почти все мое внимание, уходило на его внешность. Как говорил, смотрел, при этом я стараюсь слушать, но не на 100%. Он замолчал, внимательно посмотрел на меня с укором и бац, перед глазами только текст на странице книги, с продолжением его темы. Черный текст, серая бумага и ничего. Я прочитала только две строчки и зациклилась на одном слове, никак не могла понять, что оно значит, вроде знакомое, но не могу вспомнить. В этот миг появилось ощущение «ряби» и я открыла глаза здесь, на белой полосе.
 Из запомнившегося текста, быстро сделала заметку, там говорилось о тех, которые что-то нашли:
Имя человека
Тот, кто кому несёшь  мыло
Тот, кто нашёл свою стаю
А ты далеко, только «оборогены».
Вот это последнее слово, на нем я и призадумалась, не понимала, что оно значит. И то, не уверена, что последнюю его часть я написала правильно. Да и что такое этот оборог?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #547 : 04 Марта 2020, 08:00:46 »

Да и что такое этот оборог?

В восточной мифологии был призрак-дух Оборогу (Оборогум)..?
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #548 : 04 Марта 2020, 08:06:07 »

Сегодня ночью снился многосерийный фильм. Очень тяжёлый. Почему-то, участвуя в нём, я теряла силы, эмоции, впечатления были чрезвычайно сильны - на пределе. Там, во сне я отдавала себе отчёт в том, что теряю силы, и очень хотела поскорее покинуть сон. По ощущениям я была в кошмаре. По сюжету, событиям - нормальное приключение, динамичный сюжет, очень много людей, в том числе люди, с которыми встречалась много лет назад и уже подзабыла, много красивых женщин, какой-то на редкость светлый, чистый, просторный, солнечный мир, благополучный.

Самое яркое болезненное ощущение от взлёта самолета, от того, как он набирает высоту - безумный страх, паника, страх смерти.
Иллюминатор, вернее, большое окно был расположен под ногами , - пассажиры самолёта и сидели и стояли, как в автобусе. Земля под ногами была чиста и прекрасна - уютные города и посёлки, всё в цвету, синющее небо, пушистые облака.
Утром, когда Валера выслал мне сегодняшнее фото заснеженной солнечной улицы, пережила потрясение - вот так и такой я видела в иллюминатор эту улицу!
Почему-то очень тяжело я себя ощущала в том мире, в том сне, хотела поскорее выйти из него. Потом проснулась, и обрадовалась тому, что, наконец, выскочила. Как оказалось, я проснулась во сне, и сюжет опять продолжился.

: ) У меня такое так часто бывало, что я научилась какой-то пульсацией, сжатием выходить из непонравившегося сна.

Очень тяжёлый. Почему-то, участвуя в нём, я теряла силы, эмоции, впечатления были чрезвычайно сильны - на пределе. [/size]

Замечала, что такие сны очень сильно пускают «корни», и просыпание, смена внимания, очень хорошо от них помогает, потом снятся приятные сны.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #549 : 04 Марта 2020, 09:09:45 »

Да и что такое этот оборог?

В восточной мифологии был призрак-дух Оборогу (Оборогум)..?
Спасибо! :)

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #550 : 13 Марта 2020, 08:25:45 »

Сегодня.
Такой тусклый, хмурый мир. Я иду по одной из самых оживлённых улиц города, при этом машин и людей нет - тихо, безлюдно.  Метрах в 50 передо мной идёт человек. Моё внимание привязывается к нему, что-то держит, и я мгновенно оказываюсь за его спиной. Это молодой человек, находясь достаточно близко от него, я ощущаю-считываю его состояние, его мысли. Состояние подавленности-безысходности, он в жизненном тупике, мысли тяжёлые, в голове хаос.
Я чувствую его боль, она мне мешает, хочу помочь.
Неожиданно чей-то спокойный голос говорит, - у него Лапы Земли.Тут я понимаю, что это сон, и то, что в нём происходит, чрезвычайно важно, я должна быть внимательна и всё запомнить, чтобы принести в явь.
 Смотрю на его руки, и отлично понимаю, что такое Лапы Земли - руки испачканы землёй и от кончиков пальцев до земли тянутся полупрозрачные ленты-нити салатового цвета. Я касаюсь плеча парня и говорю, - у тебя Лапы Земли, теперь ты знаешь, что нужно делать!

Затем оказываюсь в очень шумном месте. Вокруг меня снуют люди, много людей. Я стою и отмечаю, у кого из них есть Лапы Земли. Делаю вывод, что есть, но критически мало, настолько мало, что мы не сможем решить наши задачи. И просыпаюсь.

Думаю пришло время поделиться этой историей : ) Лапы Земли, очень зацепили и навеяли о ней.

Помню хожу по спальне, дом немножко другой нежели в реальности. Балконная дверь открывалась прямо на улицу. А в этом мире, она находится в другом месте. Хожу я и вижу грязь везде. Земля. С ужасом представляю как это все убирать. Отвращение к этому. К Земле. Присаживаюсь на корточки, провожу пальцем по грязи. И раз, замечаю стартер с зелёными ростками. Большими, сантиметров по десять-двадцать. Думаю, как же вы миленькие выжили? Ведь меня с вами давно не было. И чем больше я оглядываюсь по комнате, тем больше появляется растений. В горшках, больших и маленьких. Я радуюсь каждому из них как дорогому другу. Ласково касаюсь их, улыбаюсь. И вновь смотрю на ту же самую грязь, но иначе. А она уже в другом свете, приятна и любима. Балконная дверь была открыта. И я пошла по земляной грязи на задний двор. Там сад. Куда не глянь, где не пройди, везде растения, мои знакомые по сновидениям растения. Я погладила ростки гороха у окон, а потом взглянула на деревья. С лета там остались засушливые плоды. Я направилась к абрикосу, по пути нашла несколько растений с ягодами, полакомилась ими и пришла к желанному дереву. Плоды были высоко. А ветки ненадежные, лезущие в лицо, препятствовали. У меня не получилось схватить высохший с лета абрикос, скорее уже сочную курагу. Ветви не давали. Проворчав, я схватилась левой рукой за ветку, и случайно посмотрела на неё. Она была крепкой, похоже что второй ствол дерева. Но кто-то спилил его, и выглядело как пенёк. Бедненькое, подумала я погладив по небольшим кольцам пальцами. Так горестно стало за него. Гляжу дерево, а стало все усеяно абрикосами! Радость неимоверная! Я просто протянула руку и схватила не несколько плодов. Вкуснюшие! Затем я обернулась на другое дерево. А там кажется яблоки были, тоже их захотелось. И меня к ним тянет. Я просто расслабила тело и поплыла к ним по воздуху. Было было так чудесно и беззаботно. Я была счастлива и смеялась. А тут откуда не возьмись появляется родственник. «Ты что делаешь?» - зашипел он, «а если увидят?». Начал он поглядывать на соседей. Он опустил меня на землю. Повёл в сторону дома. Причитая, что ещё не хватало привлечь внимание «Этих». Мы шли к дому, я говорю ему, что не помню этого сарая у нас в на заднем дворе. Он хотел было ухватить меня, но не успел, я полюбопытствовала и заглянула в окошко сарая.
Оттуда на меня посмотрел улыбающийся парень. Молодой, светловолосый. Там никого не должно было быть, но Они уже появились. Ещё не осознавая, я обрадовалась ему и помахала рукой. Родственнику не понравилась, что я к нему лояльна. Тронув меня за плечи, от просто оттащил от окна. С ними нельзя общаться, это что-то за собой повлечёт. Люди их не любят, не любят когда они приходят. Они что-то за собой несут, и если они пришли, то это серьёзно.
Мы пошли к дому. Я ещё не вспоминала, но чувствовала если сейчас избегу с ними встречи, то все, второго шанса не будет. А меня ведут домой... я остановилась. Родственник встал рядом со мной. Я оглянулась назад, а Они уже пришли! Сердце ликовало от радости! Родненькие, все прибыли, стоят и смотрят нас. Я широко улыбаюсь, чуть со не со слезами на глазах. Смотрю их лица, но не узнаю ни одного, не внешность, что-то другое их выдаёт. Тело знает, что это Они. И стою я как меж двух огней. Шаг в сторону и выбор сделан. На меня внимательно смотрит мужчина. Черноволосый, голубоглазый, да приди он хоть стариком или женщиной, я бы его все равно узнала. Столько сновидных историй с ним было. И этот самый сад. Много месяцев назад у меня в сновидении пытались выманить хоть какую-то информацию о нем, тоже в саду, а сейчас стоит как живой перед мной. К этому моменту я уже знала и помнила, то что по пробуждению стирается из памяти, но ощущение остаётся. Мы каким-то образом приблизились друг к другу. Я тронула его пальцы.  Чего бы мне там не хотелось, тело решило само что делать, и до самого пробуждения не отпускало их.

Что интересно, в сновидном мире этот товарищ, очень тесно связан в растениями. Когда речь заходит о нем, я нахожусь в саду. Всегда много юных ростков. Крепких плодовых деревьев. Я всей душой люблю этот сад. Находиться в нем настоящее блаженство. А главное это мой сад. Мой любимый, сновидный сад.

Недавно меня штормило. Мне было плохо дома. Словно не хватало воздуха. Это что-то было оттуда, не здешнее. Прохаживаясь из комнаты в комнату, я пыталась понять, что же не так? Остановилась у своего кабинета, и просто «увидела», ощутила то, чего ещё нет. Это были растения. От этого стало так хорошо, что я сразу заказала парочку. Я очень хочу побывать в том саду, и похоже придётся его пронести из сновидения сюда. Растения, они словно проводники оттуда.
Когда пришли алое вера, а пришли они быстро, то я припомнила что их ставить-то некуда! Помчалась в магазин. А там увидела комод, такие вещи часто бывают в сновидениях, в то время как здесь доступная мебель достаточна бездушна и убога. Стоил он не дёшево, но я точно знала, что если сейчас упущу его, то буду сожалеть. В общем взяла, муж смеялся, что я купила, как он выразился «комод ведьмы», но не отрицал, что тот хорош :)

707-D52-C9-BCAB-4347-8721-36650-F8956-C8" border="0

А ещё я приобрела пару виноградных черенков. Один посадила на улице, другой в комнате. Вот этот виноград, он похоже одно из растений того сновидного сада. Очень милый, растёт не по дням, по часам. В прямом смысле этого слова, по три-четыре сантиметра за день. А ведь в первый день нашего знакомства, ночью во сне, я встретила его огромным, до самого неба :) Амбициозный товарищ.

768-A7-DC0-DD8-C-4-F00-98-B3-E02-EDCACF34-F" border="0

Вот так, потихоньку сновидный сад прорастает здесь. Растения, кто сам приходит, кого я нахожу.

Есть недалёко от моего дома черешня, старенькая уже. Я иногда с ней общаюсь, когда пешком до магазина хожу. И недавно остановилась, смотрю почки набухли. Проворковала с ней, и все, дана мне команда набрать черенков, и рассадить там, где получится. Надо бы потропиться, этот участок сейчас на продажу стоит, а то ещё купят его и дерево срубят, оно-то старенькое уже.

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #551 : 13 Марта 2020, 08:45:39 »

Есть недалёко от моего дома черешня, старенькая уже. Я иногда с ней общаюсь, когда пешком до магазина хожу. И недавно остановилась, смотрю почки набухли. Проворковала с ней, и все, дана мне команда набрать черенков, и рассадить там, где получится. Надо бы потропиться, этот участок сейчас на продажу стоит, а то ещё купят его и дерево срубят, оно-то старенькое уже.

Именно рассадить? У Вас вряд ли что-то получится, придется прививать черенки на другие вишни, либо посмотрите внимательно, может быть, там есть корневые отпрыски, либо дождаться созревания плодов и собрать косточки. Выращивать именно черенки придется дома, с соблюдением многих условий.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #552 : 13 Марта 2020, 09:09:47 »

Именно рассадить? У Вас вряд ли что-то получится, придется прививать черенки на другие вишни, либо посмотрите внимательно, может быть, там есть корневые отпрыски, либо дождаться созревания плодов и собрать косточки. Выращивать именно черенки придется дома, с соблюдением многих условий.

Спасибо! Возьму на заметку.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #553 : 13 Марта 2020, 16:54:32 »

пришло время

Да, неслабый  материальчик  получился! 
Похожий на "дерево".  В  том  смысле, что  от основного  ствола  в разные  стороны  темы-веточки  разбегаются, но все  "от одного корня"!

Попробую  "от ствола". 

Прочитал и осталось  исключительно  сновидное ощущение многотемья  от какой-то основной  системы.  В  твоем случае - это  пока еще не  понятая тобою  Земля - Почва и  живущий  с нею  в  теснейшей  связи  Мир Растений.  Как  одна  жизнь, одно тело и часть чего-то бОльшего. 

Этот Мир  Земли-Растений,  пользуясь  "научной терминологией"  так же,  состоит  на  5% из  воспринимаемого в обычном  состоянии  и не  95%  из   того, что  воспринимать можно только  в  случае  грамотной  работы  со  вниманием.  Я  специально не  использую  эзотерическую  формулу  СИЗ (состояние измененного сознания),  ибо  сознание  не  меняется.  Меняется только  материал, с которым оно  работает. А материал  этот ему поставляет  ВНИМАНИЕ. 

Основной  мотив  твоего материала - скорее  всего,  связь/предрасположенность  к Миру  Земли-Растений.  И не  важно, что  ты  могла  в  себе это не особо  явно  видеть/ощущать,  ибо  тут  есть несколько  "пересадок".  И  лежат  они в связке  Молодой-Древний,  прочтение-интерпретации.  У  Молодого на  этот  счет  слишком  много  своих  особенностей.  И  прямой/точный  контакт  с Древним - недоступен  практически никому.  По  крайней мере,  такой  механизм  Природой не  предусмотрен.  Это примерно как новорожденный не  может  сразу  начать говорить  или  "писать  научные  труды".   

Это  по  общей  части.  Кстати,  мне  было бы  интересно  знать, были ли  у тебя  какие-то  очень  важные  события  в жизни,  где  тема  Земли-Растений  сыграла бы  очень значимую  роль?     

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #554 : 13 Марта 2020, 17:08:08 »

Немножко  о  деталях.

по пути нашла несколько растений с ягодами, полакомилась ими

протянула руку и схватила не несколько плодов. Вкуснюшие!

Ты  могла  бы  вернуться  вниманием в моменты  именно  поедания?
А  если получится,  то  пожалуйста, попытайся  восстановить/прочувствовать  именно  процесс  еды.  Это центральные  моменты.  Через них,  ты  можешь вытянуть нечто  более,  чем  существенное.  Ибо ...  это была не  еда.  ))

Я  не  прошу,  чтобы ты описала  сюда   вспомненные/восстановленные  ощущения, ибо это может быть то, чего озвучивать нельзя,  дабы не  превращать в слова.   

Я оглянулась назад, а Они уже пришли! Сердце ликовало от радости! Родненькие, все прибыли, стоят и смотрят нас. Я широко улыбаюсь, чуть со не со слезами на глазах. Смотрю их лица, но не узнаю ни одного, не внешность, что-то другое их выдаёт. Тело знает, что это Они.

Я  так понял, речь не  о родственниках.  Речь об обитателях  этого места?  И  у тебя к ним  такое отношение?  Где-то  "в дальних  пластах  памяти"  знаю, что это есть и понимаю о чем ты. Но  своего предметного
 материала по теме - не  припомню.