Вот ещё в копилку о внимании в сновидениях.
Все началось с того, что проснувшись, я отправилась в ванную, там в голове крутился текст книги. Абзац примерно в половину страницы. Он так хорошо помнился, общий смысл, каждое слово. Удивительно чётко для этой реальности. И я ни как не могла понять, читала эту книгу во сне, или на днях. А текст такой логичный был и читался просто, как и здесь. Потом припомнила, что книг у меня с такими текстами отродясь не было. Спустя час, восприятие сузилось и все выветрилось из головы. Значит все таки сон. Даже зацепок никаких не осталось, да и как-то не записала о чем там было. О общих чертах по ощущениям могу вспомнить тематику, не более. Ну забыла и забыла.
Днём практиковала ВТ. Плохо получалось. Пришлось поднапрячься и сфокусироваться. Хорошо, что цель есть, без неё так бы и болталась в ошмётках мыслей. Наступила тишина, серота. Из этой сероты очутилась в комнате. Сразу осознавшая. Ещё помнила, что пришла прямиком из белой полосы. В этом ОСе, в одной из комнат я наткнулась на мужчину. Вот есть так такой тип там, дружелюбный, хитро улыбающийся, он всегда соглашается и любит порой задавать очень каверзные вопросы, но с ними надо молчать, и тогда заговорят они. Я замолчала, но почти все мое внимание, уходило на его внешность. Как говорил, смотрел, при этом я стараюсь слушать, но не на 100%. Он замолчал, внимательно посмотрел на меня с укором и бац, перед глазами только текст на странице книги, с продолжением его темы. Черный текст, серая бумага и ничего. Я прочитала только две строчки и зациклилась на одном слове, никак не могла понять, что оно значит, вроде знакомое, но не могу вспомнить. В этот миг появилось ощущение «ряби» и я открыла глаза здесь, на белой полосе.
Из запомнившегося текста, быстро сделала заметку, там говорилось о тех, которые что-то нашли:
Имя человека
Тот, кто кому несёшь мыло
Тот, кто нашёл свою стаю
А ты далеко, только «оборогены».
Вот это последнее слово, на нем я и призадумалась, не понимала, что оно значит. И то, не уверена, что последнюю его часть я написала правильно. Да и что такое этот оборог?