В Чернигове у нас несколько часов. Но главную функцию часов выполняют простые электронные, такие, знаете, с электронным светящимся табло-экраном. Ими и пользуюсь.
Руки внука всё время тянутся к ним - кнопочки понажимать. Пару месяцев назад, в моё отсутствие он вволю "поиграл" с этими часами. В результате, я так и не смогла установить будильник, он стал звонить каждый час.
Это было что-то!!! Слышу - звонит, а звонит он долго и противно. Я - к нему, выключить звонок. Выключаю. Начинаю чем-то заниматься...опять звонит! Бегу выключать, думая, что совсем сошёл с ума, звонит каждые 10 минут. Подбегаю - ба! да прошёл уже целый час, потому и звонит! Останавливаю звонок, опять отвлекаюсь - звонит и говорит, что прошёл ещё час!
Время, часы мелькали настолько быстро и часто, я озадачилась и всерьёз подумывала, что в моей жизни, в пространстве нашего дома что-то неладно, что с испорченными часами время стало играть, часы стали очень короткими, и это неспроста. Часы просто мелькали, скорость, с которой шло время , пугала, вплоть до того, что страх был физическим - я реально ощущала, как уходит моя жизнь.
Тогда я приняла решение организоваться, чтобы успевать сделать, как можно больше. И это не помогло - время, согласно звонкам будильника текло так же быстро.
Оно опять текло в привычном режиме, когда я находилась вне дома, и не слышала будильника.
После решила, что зачем-то эти постоянные напоминания о быстротечности мне нужны, коль так произошло, и нужно научиться чему-то. Вот только чему?
В конце-концов будильник с его напоминаниями всем надоел, кроме внука, который радостно прибегал ко мне сообщить, что "опять", а после так же радостно наблюдал, как я "ругаю" часы, за то, что они кричат. Короче, всем надоело, и я отнесла их к часовщику на исправление.
Время стало течь в привычном режиме, но то впечатление утекающего не забывается.