Сейчас же грызня идёт не на жизнь, а на смерть
Ну а это уже другой вопрос. Вопрос понимания событий. Многие считают так сейчас. Я лично просто не из этого числа. Я как считал, так и считаю, что происходит обман. Что происходят те самые сплочённые действия по сохранению исчерпавшей свой ресурс системы в видоизменённом состоянии. И РФ просто играет в этом свою роль. И вот этого и близко нет:
Система-мы...Антисистема-они
нас там вообще нет. А есть: система - тот же запад, мы его часть. Антисистема - это обманка, для кого пугалка, для кого религия. Хотя элементы антиутопии безусловно будут использоваться.
Второй вариант - на западных системников действительно напали мощнейшие силы психопатов по установлению антиутопии. И РФ действует на стороне первых. Не самостоятельно. А Китай поддерживает активность обоих сторон западного противостояния, просчитывая, что это противостояние обрушит всю западную систему. И только у Китая на сегодняшний день есть целостная, программная, структурная и идеологическая база по замене этой системы. У РФ, к огромному сожалению, ничего нет. Но в китайской системе Россия будет жить и восстановится. В западной - умрёт.
Если хоть что-то из вышесказанного имеет место в действительности, то именно в этом кроется отсутствие с моей стороны безусловной поддержки тебя, Шелта, Вадима и многих других. Я никогда не буду поддерживать существующую систему под какими угодно лозунгами.