Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Чувствуем телом  (Прочитано 98438 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68332
  • - Вас поблагодарили: 154934
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Чувствуем телом
« Ответ #105 : 23 Января 2010, 22:51:37 »

Шелтопорог, можешь распространить это действие
пожалуйста

а именно -
"записывал" в себя.
Пасиб за толковый вопрос,  иногда вопросы, интереснее десятка ответов...

Попробую ответить.  Думал  отложить на завтра,  сонный уже,  а темка сурьезная...  но скорее, всего, и на завтра останется чо продолжить...

Я уже писал про "кринолин",  который  расползается по всему живому полю, если ему это позволить... 
   Созерцая болото,   глаза только отвлекают, пока не погрузился... основное созерцание происходит очень странно, и пока, я такого описания не встречал.  А именно.
   Ты настраиваешся на болото.  Пошел  настрой - внедрение - принятие.  Только не надо ждать что сейчас кикиморы запляшут, запоют...  ни чего подобного.  НИ ЧЕГО ЭКСТРАОРДИНАРНОГО НЕ ПРОИХОДИТ. Ни каких видений и образов, ни каких  духов или демонов....  Что-то в тебе, соединяется с этим болтом,  над болтом начинает ощущаться   другое качество  и сруктура воздуха... это даже не воздух, а ощущение  колебания,  наподобие несуществующих и невидимых  восходящих тонких и подвижных потоков...    В МОЗГИ НИ КАКОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ ПОСТУПАЕТ.  Но,  в это время, что-то в тебе знает что ты сейчас "пьешь"  это болото.  Пьешь своим кринолином. Не волей по КК, а  всей нижепоясной частью...  оно так с тобой "соединяется".  Оно в тебя "приходит", и ты  становишся носителем этого болота.  Какая-то часть тебя становится им (наподобие того, как КИМИ писала про стакан воды вылитой в Байкал) .  Это остается и после созерцания, надолго.  А то, что сейчас я спокойно, легко и просто "вижу - чую" это болото,  говорит мне о том, что там я оставил часть себя...  Не физически. А присутственно - настроечно. В каких-то зацепляющих, наших общих вибрациях... Оно теперь вместе со мной. И соответственно, я с ним.   Вот такая "запись"....
   Бегло, конспектно, но длинно и невнятно... :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #106 : 23 Января 2010, 23:13:05 »

спасибо за описание  *ROSA*
Что-то в тебе, соединяется
всегда мне было загадочно, как и куда вот это вмешивается.
вот когда лесогрузов говорил про дом, где к морю спускается и там спит, что-то похожее. по моим ощущениям.
ощущение  колебания,
колебания тонкая штука
вибрации, похоже, некий универсальный механизм сонастройки
может, смешивание идёт на уровне резонанса колебаний?
тех, что вне воспринимаемого диапазона. то есть не так. вне "видимого" и "слышимого" спектра.
и вот когда мурашки волнами - это тож какие-то колебательно-резонансные темы.
всей нижепоясной частью
ага. к земле. ну да.
там я оставил часть себя...  Не физически. А присутственно - настроечно.
знаешь, почему-то отдаётся ещё в тему границ.
есть некие ... слои-субстанции части в нас, которые можно смешивать с внешним для такого целостного восприятия
и когда эти слои смешаны с чем-то.. нну скажем, чуждым, куда часть нас постоянно сливается, то эта смешанность тяготит. тогда это застревание или ещё что.
выпроставшись оттуда, мы оставляем там перемешанную часть себя.
также как нельзя отделить ту горную воду из Байкальской, нельзя уше начисто отфильтровать то смешанное.

вот такой замес, как ты описал, явно из эээ как бы сказать экологичных.  в смысле взаимовыгодных, гармоничных для обеих замешанных частей.

Оно теперь вместе со мной. И соответственно, я с ним.
что-то вот чуется в этом из .. эээ темы туннелей. как-то вот так они строятся.
те, по которым можно. да всё можно по ним.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68332
  • - Вас поблагодарили: 154934
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #107 : 24 Января 2010, 00:25:05 »

всегда мне было загадочно, как и куда вот это вмешивается.
   А тут есть такое подозрение...  что оно не вмешивается.  Что оно там было. Но непроявлено или недоступно.  А дал возможность проявиться/открыится, оно и ожило...  Или по другому.  Мы как бы со всем что вокруг и так всегда "на связи",  но у нас нет там внимания, что бы эту связь обнаружить.  Или еще по другому.  Мы не "часть всего", а ВСЁ это... что вокруг.  Но не обращаем на это внимания. А то, на что не обращают внимания, оно как бы и не существует...  Вот такие праздные гипотезы...
колебания тонкая штука
вибрации, похоже, некий универсальный механизм сонастройки
может, смешивание идёт на уровне резонанса колебаний?
  Боясь, что в данном случае "колебания или вибрации", скорее "фигура речи", чем  нечто реальное.  Точнее наверное было бы сказать "опознание/обнаружение своей причастности и участия"...
что вне воспринимаемого диапазона.
  Дак хто иво знает, где он начинается и где заканчивается  этот диапазон...  если  подъезжая к перкрестку, в девятнадцати случаев из двадцати знаеш, стоИт ли там ГАИшник, и можно ли перескать сплошную или нельзя...  в каком это диапазоне передается?   
слои-субстанции части в нас, которые можно смешивать с внешним для такого целостного восприятия
  По мне, так это пока единственое, что представляет реальный интерес...  тут как   в  романе, чем дальше, тем интереснее...  да и проще и легче...  мне так видится.
и когда эти слои смешаны с чем-то.. нну скажем, чуждым, куда часть нас постоянно сливается, то эта смешанность тяготит. тогда это застревание или ещё что.
выпроставшись оттуда, мы оставляем там перемешанную часть себя.
Ага.  Чот похожее на выпутывание  из  липкой одежки...  которая стесняла движения и  скрючивала  эмоционально/психологически  штоле...
вот такой замес, как ты описал, явно из эээ как бы сказать экологичных.  в смысле взаимовыгодных, гармоничных для обеих замешанных частей.
  Тут больше теплого  живого присутствия с отсутствием дисгармоничных, остроугольных  смыслов/ощущений...
что-то вот чуется в этом из .. эээ темы туннелей. как-то вот так они строятся.
те, по которым можно. да всё можно по ним.
  Очень похоже и хочется сказать, что так и есть. Хотя на самом деле это не тунели, а еще большее расширение открытого пространства...   :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #108 : 24 Января 2010, 05:30:07 »

"Работаю" клиентку. Конечности растянула, расправила... Теперь голова. Прикасаюсь к голове руками, прикрываю глаза, чтоб качественнее сосредоточиться на кончиках пальцев... Ого! Рука как бы проваливается в карман на виске и пальцы уходят куда-то в горло... ниже... в бесконечность... Не-а, у этой "бесконечности" есть окончание. Пальцы нащупывают комок, растирают его (он как песок распадается), и тут же руку выталкивает наружу, а мой одноименный висок обдаёт жаром... Однако.... Проверяю форму головы - вполне однородное упругое нечто вокруг... Ровненькое... Ну - усё. Теперь подлатываем туловище - и до следующего "сеанса"...
Клиетка на следующий день помирилась с невесткой....

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 24 Января 2010, 10:56:28 »

оно не вмешивается
я в смысле замешивается. как "вмешиваем муку в тесто"
"колебания или вибрации", скорее "фигура речи"
не знаю, не знаю
может и фигура..
ну вообще вполне себе реальная вещь - вибрации тела
в каком это диапазоне передается?
ну гаишник эт про интуицию.
а диапазон наверняка меняется.
в данном случае я говорила о ммм... среднем или самом распространённом воспринимаемом и интерпретируемом диапазоне.
похожее на выпутывание  из  липкой одежки..
да, я про это. кода ээээ неправильные, или как их назвать, смешивания.

отя на самом деле это не тунели, а еще большее расширение открытого пространства...   rzhu
слушай, я не говорю, что это и есть туннели.
я грю, что похоже и, вероятно из близкого похожего теста.
ну или как место для них. или возможность.. 
ну не мог,у запуталась в словах, две ноги в одну штанину попали.

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
« Ответ #110 : 24 Января 2010, 19:33:01 »

Только не надо ждать что сейчас кикиморы запляшут, запоют...  ни чего подобного.  НИ ЧЕГО ЭКСТРАОРДИНАРНОГО НЕ ПРОИХОДИТ. Ни каких видений и образов, ни каких  духов или демонов....

Ну, тут и другой вариант есть :) сначала мы получаем восприятие чего-то ранее не воспринимаемого, а потом подбираем слова чтобы "обозначить" новый опыт восприятия.

С теми же "кикиморами" - я, например, сначала воспринял НЕЧТО и только потом выбрал для этого "нечта" слово "кикимора". Но не наоборот.  

Что-то в тебе, соединяется с этим болтом,  над болтом начинает ощущаться   другое качество  и сруктура воздуха... это даже не воздух, а ощущение  колебания,  наподобие несуществующих и невидимых  восходящих тонких и подвижных потоков...   

Во! Вот. Вот так оно и начинается :) А потом само собой появится разделение в ощущаемом, и восприятие само начнет отделять одни "потоки" от других - быстрых от медленных, тонких от толстых, подвижных от неподвиженых, ну и ещё по куче труднопоределимых различий.. И, наверное, возникнет потребность применить разные слова к разным явлениям :) В той или иной мере, конечно. По крайней мере, у меня возникла.

Но,  в это время, что-то в тебе знает что ты сейчас "пьешь"  это болото.  Пьешь своим кринолином.

Прикольно :) Я в другой теме сначала написал про Высоцкого и про то, что ты "выпил" болото, а сейчас прочитал, что ты точно так же обозначил свой опыт :) Забавно :D

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #111 : 28 Января 2010, 13:36:49 »

Ну, тут и другой вариант есть  сначала мы получаем восприятие чего-то ранее не воспринимаемого, а потом подбираем слова чтобы "обозначить" новый опыт восприятия.

ага
но когда идет восприятие не воспринимаего ранее.
совершенно бывает какая то пустота внутри
просто ничего нет
ничегонетвнутри- это отсуствие словопописания
которое и воспринимается как заполенность так?
а тут ничего нет...
и когда была на болотах именно такое было
путо внутри...
но тут идет как бы настройка
и это
Только не надо ждать что сейчас кикиморы запляшут, запоют...  ни чего подобного.  НИ ЧЕГО ЭКСТРАОРДИНАРНОГО НЕ ПРОИХОДИТ. Ни каких видений и образов, ни каких  духов или демонов....  Что-то в тебе, соединяется с этим болтом,  над болтом начинает ощущаться   другое качество  и сруктура воздуха... это даже не воздух, а ощущение  колебания,  наподобие несуществующих и невидимых  восходящих тонких и подвижных потоков...    В МОЗГИ НИ КАКОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ ПОСТУПАЕТ.  Но,  в это время, что-то в тебе знает что ты сейчас "пьешь"  это болото.

вот тут действительно так
что то в тебе знает что ты пьеш болото
я называю это встраиваться...
словно ловишь волну, и встравиваешься...
но в Мозги никакой информации не поступает...

и когда приходишь оттуда, возвращаешься
помни не раз спросит кто
ну что было расскажи
а ничего не могу рассказть
нет слов вообще
нет никаких даже эмоций чтоле

проходит время,
выпитое телом, очень спрессованное, закрученное в спираль волна, начинает разворачиваться, и приходят каието образы, потом тихонько слова...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 28 Января 2010, 13:39:23 »

С теми же "кикиморами" - я, например, сначала воспринял НЕЧТО и только потом выбрал для этого "нечта" слово "кикимора". Но не наоборот.

скажи пожалуйста, ты вопринял нечто,что было ну как бы
отдельно от болота?

сущности которые были в соседних туннелях?
а как ты воспринял это,что пришло-родилось эта ассоциация с кикиморами?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 28 Января 2010, 13:45:29 »

потом само собой появится разделение в ощущаемом, и восприятие само начнет отделять одни "потоки" от других - быстрых от медленных, тонких от толстых, подвижных от неподвиженых, ну и ещё по куче труднопоределимых различий.. И, наверное, возникнет потребность применить разные слова к разным явлениям  В той или иной мере, конечно. По крайней мере, у меня возникла.

возможно у тебя возникла такая потребность и это связанно как то с твоим Древним?

у меня не было вообще никаких как бы вообще обозначений тому что там восприняла...
дааа до сих пор многое так и остается без слов
не нахожу нужных слов чтоле чтобы хоть приблизительно передать это

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 12 Февраля 2010, 22:13:22 »

Расслабление "мышцЫ". Пока только на свече. Когда час-два бегаю по лесу - там другое. Там все тело уставшее.  А тут - именно как долго сжатый кулак - бах! и расслабился. Четко ловится момент
видишь ли, там в затылке, живёт какая-то штука. и она и впрямь расслабляется как мышца. именно внутри черепа. и выпускает "пузырьки" по внутренней части черепа. я не знаю, что это и про что. однако на свече тоже ловила подобное.
и еще такое смотреть внутрь-назад обратным лучом из глаз. тоже про эту штуку внутри затылка.
и когда смотришь эти картинки-иллюзии  или голографические картинки  с дефокусом, там, внутри затылка, тоже что-то расслабляется. это что-то имеет отношение к минусу, и собственно, есть один из путей его заплюсить.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #115 : 12 Февраля 2010, 22:34:47 »

Когда начал практиковать плюс гимнастику (бейтс) плюс массаж глаз (гимнастика+массаж ДО свечи) что-то странное произошло. Видеть лучше не стал. При этом лучше стал видеть :). На днях пришло понимание - я четче стал видеть контуры, но внутри все столь же размазано. (Для того чтобы понять мой ответ - надо иметь хороший минус. И знать как видит заминусованный очкарик :) )

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 12 Февраля 2010, 22:40:35 »

Цитата: nonamare от Сегодня в 16:40:18
Достаточно уверенно отлавливаю мысли некоторых близких людей о себе.
есть ли кто-то с кем у тебя такое взаимно?
ты пробовал настраиваться на такой телепатический диалог?

"есть ли кто-то с кем у тебя такое взаимно?" только взаимно. Вообще есть ощущение, что это не я устанавливаю, а со мной. И только определенный вид людей. Которые это могут. Т.е. я - хороший "приемник", но я - не "передатчик". Самому ни разу не удалось такое установить. И только недавно научился блокировать. Зачем? Потому что это ниточка. По ней можно как передать энергию - ее физически ощущаешь! И потом кажется, что можно горы свернуть. Так и можно рвать эту ниточку - тогда тревога, тянет, физически больно. Вообще прихожу к мысли, что баловство все это. Не нужна мне чужая энергия. И не хочу отдавать свою энергию неконтролируемо.
это  тоже сюда, как мне кажется.
тема таких взаимодействий у меня также просится в отдельную тему.
из этой серии чувствовать присутствие.

интересно, nonamare, я никогда не задумывалась, что тут есть передатчики и приёмники. сама я и на приём и на передачу "работаю".
любопытно. то есть сам ты не можешь "постучаться" к кому-то?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 12 Февраля 2010, 22:49:34 »

Видеть лучше не стал. При этом лучше стал видеть smile
да
я четче стал видеть контуры, но внутри все столь же размазано.
двоится, как бы один чёткий контур наложенный поверх размазанного, да?
продолжай, дальше будет интересней. :)
хороша суставная гимнастика норбековская

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 13 Февраля 2010, 16:27:21 »

любопытно. то есть сам ты не можешь "постучаться" к кому-то?
Я не знаю. Когда контакт есть - контроль у меня тоже есть. А вот как себя "навязать" - не знаю. Несколько раз пробовал - безуспешно. Опять же, такая связь у меня только с людьми с определеными характеристиками :)

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 13 Февраля 2010, 16:27:58 »

двоится, как бы один чёткий контур наложенный поверх размазанного, да?

Абсолютно верно :). Заинтригован :). Что же дальше-то будет ;). "Доктор, я буду жить?" :)