Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: С чего начинается личная состоятельность?  (Прочитано 37429 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46864
  • - Вас поблагодарили: 21665
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: С чего начинается личная состоятельность?
« Ответ #105 : 22 Апреля 2019, 13:59:51 »

Личная состоятельность начинается с возможности организовывать пространство вокруг себя. Бабло тут постольку поскольку- ресурс короче. А вот с пространством не каждый совладает

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #106 : 22 Апреля 2019, 16:33:19 »

Личная состоятельность начинается с возможности организовывать пространство вокруг себя.

Какая  емкая, и сильная  фраза!!!!!!!!!!!!
Причем  в  одной  короткой  фразе,  фактически посыл на громадный пласт в  мировоззрении.
Огромное  спасибо за ответ.

Скажи, пожалуйста,  а  что понимать под пространством  вокруг себя, у  меня есть мои предположения.
Мое  понимание .
Но я  не хочу  путать твой  ответ, своими догадками.

Что именно ты  включаешь в  это понятие?
Пространство вокруг себя.
И с  какого первого вопроса,цели,или задачи(терминология  форума ТФ),ты  бы  предложить начать?

Я вот,  считаю себя  человеком далеким оттого, чтобы  сказать, что я  состоявшийся  человек.
Факт своего рождения, и дожития  до сего момента, и бурлящую радость внутри, я  считать таковой не могу.
И даже  то, что я  могу  получать радость из практически ничего.
Но и катастрофа  может быть у  меня  тоже  родиться из ничего)))Вообщем  много всего разного есть.

Меня  очень удивила, поразила  и вообщем,  потрясла  твоя  фраза.
Волосатый, пожалуйста.
продолжи.
Спасибо, что откликнулся  на мой  вопрос. *ROSA*

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #107 : 22 Апреля 2019, 18:11:39 »

Личная состоятельность начинается с возможности организовывать пространство вокруг себя. Бабло тут постольку поскольку- ресурс короче. А вот с пространством не каждый совладает

Есть второй вариант, где  про деньги вообще  нет речи. Конечно это не пласт в мировоззрении.. тем более громадный)
Ничего и никого, кроме себя лично,  не нужно организовывать. В том числе и пространство.
Просто нужно дать ему немного времени и возможность самому организоваться.
Мой Мир заботиться обо мне.
 Так на фига я его еще буду организовывать? Читай - ломать.
Тем более организовывывал уже было. Организовыватель я ещё тот,  как организую, так покати шаром.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 22 Апреля 2019, 18:29:19 »

Просто нужно дать ему немного времени и возможность самому организоваться.
Мой Мир заботиться обо мне.
 Так на фига я его еще буду организовывать? Читай - ломать.
Тем более организовывывал уже было. Организовыватель я ещё тот,  как организую, так покати шаром.

Михаил,  добрый  вечер!!!  *HI*

Возможно, Волосатый, изрекший  эту  мудрость, чуть раскроет, что он имеет ввиду.
а  про ломать  свой мир..

Иногда, приходится  проводить чистку  территории, как  в  доме, скажем.
Стены не сносим,крышу не сносим)) а  вот убирать,мыть, скоблить,вычищать.. это приходится делать.
и порой не раз в  жизни.

А вот вы  как  видите,и как    вы  сами для  себя  отвечаете  на  тот вопрос, если можно,поделитесь пожалуйста.
 С ЧЕГО  начинается ЛИЧНАЯ состоятельность?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #109 : 22 Апреля 2019, 18:55:11 »

А вот вы  как  видите,и как    вы  сами для  себя  отвечаете  на  тот вопрос, если можно,поделитесь пожалуйста.
 С ЧЕГО  начинается ЛИЧНАЯ состоятельность?

Я не знаю, Шаня с чего и у кого там это начинается. Тем более, что от меня, состоятельностью и не пахнет.
Лично мне, никогда в жизни,  не приходилось видеть состоятельных людей.. А может быть просто прошёл мимо и не заметил. Не спорю. Он то думает, что он типа "состоятельный" и ещё кто-то так про него так думает.. а я, дурила, и не обратил внимание на состоятельного человека) И даже руку ему не пожал.
Читать, да... Например про Шамана. Может быть он где-то и есть.. а может и нет. А может быть, коснешься поближе - а он, бац, и тоже не состоятельный))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60656
  • - Вас поблагодарили: 107422
« Ответ #110 : 22 Апреля 2019, 19:31:41 »

Шаня, а сложно ответить, наверное,  - с чего начинать
Разве человек, впервые приходя в этот мир - уже не начинает свой путь состоятельности в социуме?
Начинает Пространство - за нас))
Нам бы продолжить правильно...

По моей мысли - если человек всю жизнь идёт  к себе настоящему, истинному - то и путь он этот начинает с рождения

И когда малыш впервые произносит своё намерение в Пространстве - Я САМ!
то это уже первый звоночек, что на этом пути он стоит уверенно

А там дальше... уж кто куда и кто кого...

Для меня, наверное, эта тема близка к теме опорных смыслов. Найдёшь свой стержень - будет с чем выстоять, на что навесить всё остальное
Наверное, это как походный рбкзак. Будет он - будет куда всё сложить своё и всё найденное по дороге
А нет - понесёшь в руках, что потеряешь,что в пыль уронишь, лишнего не возьмёшь

Начало состоятельности для меня - это, наверное, всё же услышать голос своего Древнего. Услышать или расслышать, поймать, вытянуть в себе ту ниточку, тот волшебный клубочек, который и поведёт тебя дальше
Тогда определишься с задачами, желаниями, интересами

Каждый из нас при рождении получает свой "рисунок жизни", свою карту пути, своё направление-ответвление общей дороги человечества. Стоит ли тогда менять её на общеуниверсальную?
если есть твоя?

Расслышать голос Древнего - а скорее, увидеть его проявление в своей жизни, почувствовать его направление, где вкусно - а где нет

Вот это вот одно, расслышанное внутри себя знание "для чего" - и запускает в тебе череду событий твоей жизни, мерит-кроит массив времени, настраивает ритмы и несёт свои состояния. И придаёт новые силы, подтягивает ресурс

Задачи, которые генерируют внимание - жизненную силу, внимание, которое питает и даёт реализованность поставленных задач

Потому что человек - незамкнутая на самом себе система. Только нужно узнать, где твои личные точки опоры и в чём они

А без древнего - это не получится...

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 22 Апреля 2019, 19:52:32 »

Я не знаю, Шаня с чего и у кого там это начинается. Тем более, что от меня, состоятельностью и не пахнет.
Лично мне, никогда в жизни,  не приходилось видеть состоятельных людей.. А может быть просто прошёл мимо и не заметил.

Спасибо Михаил, большое.
Прочитала  и услышала, что нужно и надо начинать с внимания, к происходящему.
именно оно, внимание,к  событиям, людям, происходящему, порой  может приносить какие  то открытия, или давать толчок.

Подумалось, сколько людей  в  нашей  жизни,приходят ,уходят , и каждый  что то несомненно привносит в  жизнь,раскачивая в нас нас,или дополняя  нас.

Наше внимание. То что у нас есть,и то,какое оно.

Я помню,  когда  впервые  я услышала  о внимании, и о том, что им  можно управлять, и его можно направлять, и им  можно помогать себе.
Помню, какой  был этот  поворот в  моей  жизни.
Я не знаю, как сильно я  изменилась, и что изменилось в  лучшую сторону во мне.
Но то, что  желание понять что такое внимание, разобраться, научиться  чувствовать его,использовать его,дало очень много.
Это точно.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 22 Апреля 2019, 20:04:31 »

Лирими,  спасибо большое, за ответ, за желание  сказать и поделиться.
Интересно, очень.
Наверное  это один из самых сложных моментов.

с чего начать - услышать в  себе  Древнего.
я очень осторожно пытаюсь использовать термины, которые  есть, тут у  нас,и которые   во многом для  меня загадочны, или вроде  я  и понимаю это, но много моих поступков,действий, говорит мне о том, что очень много моментов  моей  жизни,  трудно поддаются хоть каком  бы то ни было объяснению.
Наверное  многие  так  ощущают
я не знаю.

Начало состоятельности для меня - это, наверное, всё же услышать голос своего Древнего. Услышать или расслышать, поймать, вытянуть в себе ту ниточку, тот волшебный клубочек, который и поведёт тебя дальше
Тогда определишься с задачами, желаниями, интересами

Начало состоятельности  - услышать голос  Древнего.

а ты  смогла  бы  своими словами сказать,  как  ты  чуешь его?
голос  Древнего...
я была  бы  признательна.
хоть немного.

есть выражение  внутренний  голос.
это о нем?
и есть еще,  такое,  душа  не пустила..  есть еще, что то во мне  звало и толкало, не смотря ни на что.

И каким  образом  может человек  услышать этот голос..свой  внутренний .

Михаил чуть выше  написал.
Доверие  к  Миру.
Мой мир заботится  обо мне.

Мне кажется  эти моменты  очень связанны.

И то что ты пишешь, наверное  и об этом.

Потому что человек - незамкнутая на самом себе система. Только нужно узнать, где твои личные точки опоры и в чём они

но ты  говоришь , уже через практику. и дальше.
Ибо личные  точки опоры, это,  не просто Мой мир заботится  обо мне,
это еще...  знание,какой  он , этот Мой  мир.
Границы  моего мира.
Спасибо.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 22 Апреля 2019, 20:12:01 »

Каждый из нас при рождении получает свой "рисунок жизни", свою карту пути, своё направление-ответвление общей дороги человечества. Стоит ли тогда менять её на общеуниверсальную?
если есть твоя?

Каждый из нас при рождении получает свой "рисунок жизни", свою карту пути, своё направление-ответвление общей дороги человечества.

Как  красиво, как  емко и чарующе.

да.
Я всегда, чувствовала/  говорила,  что каждый  человек  имеет свой  ритм, звучание, свою мелодию, и человека  можно услышать, отличить, почуять.
так  я  ощущала.

Ты  дала  более  широкую картину.
Рисунок Жизни. Карту Жизни.

С ЧЕГО начинается   личная состоятельность?

Услышать голос  Древнего, который откроет тебе, твою карту  жизни.

Индивидуальность каждого человека, его неповторимость, его уникальность. Его ритм, его звучание.
Разбудить?

Важно ли понять свой  рисунок  жизни и услышать своего Древнего для  мира?

а кому это дано?
и почему?
и что случится  если не услышать?

Есть такое  ощущение, чувство, которое  может быть знакомо всем.
а  может не знакомо.
Все происходит само собой легко и просто.
А если моменты, когда  ты  вроде  дегко и просто что то делаешь, и вдруг понимаешь..не туда..
упустил что то..

есть еще  такое.
понимание  себя,  своей  сути,  понимание  на  уровне  прям  спинного мозга,
кто ты  и что ты  хочешь.

я  бы сказала, что начинается  личная  состоятельность с  того самого момента, когда человек начинает себя  спрашивать, что я хочу?

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 145
  • детям вечно досаден их возраст и быт
« Ответ #114 : 22 Апреля 2019, 20:37:57 »

Наверное все таки самодостаточность начинается со способности жить так как хочешь. И даже может быть что и с понимания того как же именно ты хочешь жить. 90% реальности городов - это комфорт, удобство, лень. Гниль одним словом,  юдоль гроба отделанная под колыбель инерцией и нормами общества. Общие практики на это и заточены - магазины разные, очереди там-сям, телевизоры повсюду, рюмочные всякого рода, такси и прочие автобусы по проще. Пешком ходят каждый день единицы, думают в тишине каждый день единицы, без спиртного и сигарет тоже дай бог каждый десятый обходится. Проще бросить мертвых хоронить своих мертвецов и прожить жизнь по своему чем полжизни постигать общие смыслы и потом доживать понимая их абсурд как абсурд своей жизни.  Люди называют это верой и спасением, однако вместо спасения и веры практикуют смирение и самообман. Пространство вне города дает больше свободы, быть ленивым дураком там уже гораздо труднее. Самодостаточность - это свобода, сначала свобода от, потом свобода для - понимание формируется параллельно
I can't tell you what to do
This crossroad is your own
But I know what we'll become
We'll be outlaws on the run

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 22 Апреля 2019, 20:44:48 »

Самодостаточность - это свобода, сначала свобода от, потом свобода для - понимание формируется параллельно

Доброго вечера!!

А можно вас  попросить ответить на вопрос,,  скажите пожалуйста,лично вы, из опыта, смогли бы  поделиться.
с ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ  ЛИЧНАЯ  СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ?
и как  вы  ощущаете, вы пришли к  понимаю этого момента? вы  нащупали, что именно помогло?

с  чего вы  начали?
что  было в  начале  у  вас?
Спасибо большое.

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 22 Апреля 2019, 21:02:20 »

Самодостаточность - это свобода, сначала свобода от, потом свобода для - понимание формируется параллельно

Доброго вечера!!

А можно вас  попросить ответить на вопрос,,  скажите пожалуйста,лично вы, из опыта, смогли бы  поделиться.
с ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ  ЛИЧНАЯ  СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ?
и как  вы  ощущаете, вы пришли к  понимаю этого момента? вы  нащупали, что именно помогло?

с  чего вы  начали?
что  было в  начале  у  вас?
Спасибо большое.
Конечно, смерть помогла - врачи мне в 14 сказали что до 20 я не дотяну, слишком сильно радиацией шибануло после чернобыля. Так что понимание абсурда смыслов общества появилось еще в школе. Через полгода анализы были в норме, воду пил только кремниевую и многое вывел из организма. Через год составил свой гороскоп. Через 6 лет, прожив три года в столице, уехал жить в сибирь в одиночку. Так все начиналось. Сейчас живу в стране где 26% населения живут в одиночестве, это интересный опыт понимания чужих идей самого себя, очень ценный

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #117 : 22 Апреля 2019, 21:30:15 »

Сейчас живу в стране где 26% населения живут в одиночестве, это интересный опыт понимания чужих идей самого себя, очень ценный

В Канаде?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

apocalypto

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 22 Апреля 2019, 21:51:08 »

Сейчас живу в стране где 26% населения живут в одиночестве, это интересный опыт понимания чужих идей самого себя, очень ценный

В Канаде?
Нет, хотя в детстве думал именно о ней. Канада за эти годы сильно изменилась, ребята которых знаю там живут довольно паршиво, но это касается в основном городов - сотни километров таежных волоков надо пройти самому, чтобы понять канаду, страну сухой сосны и злых лосей, а мои знакомые пока на такое не сподвиглись. Шаманы там хорошие, можно будет и туда уехать потом.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #119 : 22 Апреля 2019, 22:04:40 »

ет, хотя в детстве думал именно о ней.
https://мои-правила.рф/%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B/
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде