Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 396105 раз)

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1874
  • and me? Who am I?
Re: Мысли вслух
« Ответ #3300 : 14 Октября 2024, 09:10:11 »

струны гудят

значит нада спеть и сыграть))..   что там за музыка.. внутри гудит?)) :)

Слепой не увидел, как море над лесом
В стакане пылало у водки-реки,
А в лодке сидели два пьяных балбеса
И в сторону леса по небу гребли.
По небу гребли…
По небу гребли…
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1145
  • - Вас поблагодарили: 1592
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
« Ответ #3301 : 14 Октября 2024, 09:12:32 »

внутри гудит?
да. (не парься)
отдыхай

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1874
  • and me? Who am I?
« Ответ #3302 : 14 Октября 2024, 09:19:44 »

любая энергыя должна находить выход...   ;)  из места..  где есть ее..  переполнение..

не накапливай..    выскажысь..  лехче будет ;)

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68551
  • - Вас поблагодарили: 155290
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #3303 : 18 Октября 2024, 05:50:47 »

Немножко о  кроликах. 

Их  должность/обязанность на этой земле  - преобразовывать  растительную  массу  в животный белок.   И  быть едой.  Для  тех, кто  может их поймать/добыть и съесть. 
   Кролики очень  много едят. У  них  кишечник  лишен перистальтики, поэтому,  движение в кишечнике происходит  за  счет подачи новой  еды  и новая  еда проталкивает  "на  выход"   съеденное   ранее. 
  Жуют  они практически  всё  время.  Более  того,  часто,  напуганный кролик,  убегая,  не  выпускает изо рта  недоеденную  былинку и  жует ее набегу, скрываясь от угрозы)) 
  Смотрю на них  и удивляюсь, насколько  полноценно они исполняют   свою должность! 
   Но  вот  с размножением  у них  в этом году  явно сбой какой-то.  Самцы в своей секции  не дерутся, не  пытаются насиловать друг друга,  я  ведут себя сонно, как  бесполые
 существа.  Что-то сломалось.    Когда бросаю  "мужика" в женскую половину - он  вообще не  вспоминает  о своих  обязанностях...  помнит только,   что надо много есть.  Ну и  ест.  И спит.  Потом опять ест.
   А  "быть едой"  у них  выражено так - они вообще и никак не  умеют сопротивляться. Если его зажать в угол,  он будет там сидеть и ждать пока его съедят.  При таких зубах и когтях -  абсолютно нулевые  попытки самозащиты...  (Пару лет назад  норка  у меня  загрызла  крольчиху  и поела малышей.  Так  норка  по весу  была раза в   четыре меньше  крольчихи,  зубы  у норки - во  столько же раз  меньше  и разов  в двадцать слабее  кроличьих.  Когти у норки  по сравнению с кроличьими - смешная  фигня.  И тем не менее... )

Потому  как  разделывать кроликов приходилось много раз,  я  неплохо знаю как  они устроены  внутри.  И  догадываюсь,  что сами себя они так  создать не  могли.  То есть - это не  их  выбор "создать себя такими и быть такими".  Я  даже не  уверен, что  они   как-то  могут себя осознавать...   И  очень настойчиво  просится идея о том,  что   кролики -  это "механизм под задачку".  Биологический агрегат   для   нужных  дел в   своём пространстве. 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1210
  • - Вас поблагодарили: 1295
« Ответ #3304 : 18 Октября 2024, 08:40:58 »

Их  должность/обязанность на этой земле  - преобразовывать  растительную  массу  в животный белок.   И  быть едой.  Для  тех, кто  может их поймать/добыть и съесть. 

При их невероятной плодовитости, если бы они еще были скоростные, как зайцы и агрессивные, как волки, на планете это был бы первый номер)
Генетикам Шваба, на заметку)

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4147
  • - Вас поблагодарили: 4583
« Ответ #3305 : 18 Октября 2024, 09:16:01 »

Немножко о  кроликах. 

А  "быть едой"  у них  выражено так - они вообще и никак не  умеют сопротивляться. Если его зажать в угол,  он будет там сидеть и ждать пока его съедят.  При таких зубах и когтях -  абсолютно нулевые  попытки самозащиты... 
Я  даже не  уверен, что  они   как-то  могут себя осознавать...   И  очень настойчиво  просится идея о том,  что   кролики -  это "механизм под задачку". 

А мне кажется, основная "должность" кроликов - стричь лужайки, разносить семена растений с продуктами жизнедеятельности и удобрять почву. 
Те, кто держит кроликов не на мясо, а для пуха, говорят, что кролики знают свои имена, откликаются - каждый на своё имя, хорошо дрессируются. Кролики видят сны, всё, как у людей: быстрая фаза сна, медленная, и шишковидная железа у них есть.
У кроликов - преимущественно сумеречный образ жизни, дикие кролики особо активны на рассвете и на закате, когда дневные хищники уже легли спать, а ночные ещё не вышли на охоту, такой образ жизни - сам по себе защита, без зубов.
Без хищников, как и без кроликов, вполне себе может существовать и лес, и луг, например, в Новой Зеландии нет хищных животных, изначально там и кроликов не было - завезли, теперь борются с ними фермеры.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46270
  • - Вас поблагодарили: 21520
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #3306 : 18 Октября 2024, 09:52:47 »

Немножко о  кроликах. 

Кролики очень  много едят. У  них  кишечник  лишен перистальтики, поэтому,  движение в кишечнике происходит  за  счет подачи новой  еды  и новая  еда проталкивает  "на  выход"   съеденное   ранее. 
  Жуют  они практически  всё  время.  Более  того,  часто,  напуганный кролик,  убегая,  не  выпускает изо рта  недоеденную  былинку и  жует ее набегу, скрываясь от угрозы)) 
  Смотрю на них  и удивляюсь, насколько  полноценно они исполняют   свою должность! 
   Но  вот  с размножением  у них  в этом году  явно сбой какой-то.  Самцы в своей секции  не дерутся, не  пытаются насиловать друг друга,  я  ведут себя сонно, как  бесполые
 существа.  Что-то сломалось.    Когда бросаю  "мужика" в женскую половину - он  вообще не  вспоминает  о своих  обязанностях...  помнит только,   что надо много есть.  Ну и  ест.  И спит.  Потом опять ест.
   А  "быть едой"  у них  выражено так - они вообще и никак не  умеют сопротивляться. Если его зажать в угол,  он будет там сидеть и ждать пока его съедят.  При таких зубах и когтях -  абсолютно нулевые  попытки самозащиты...  (Пару лет назад  норка  у меня  загрызла  крольчиху  и поела малышей.  Так  норка  по весу  была раза в   четыре меньше  крольчихи,  зубы  у норки - во  столько же раз  меньше  и разов  в двадцать слабее  кроличьих.  Когти у норки  по сравнению с кроличьими - смешная  фигня.  И тем не менее... )

Потому  как  разделывать кроликов приходилось много раз,  я  неплохо знаю как  они устроены  внутри.  И  догадываюсь,  что сами себя они так  создать не  могли.  То есть - это не  их  выбор "создать себя такими и быть такими".  Я  даже не  уверен, что  они   как-то  могут себя осознавать...   И  очень настойчиво  просится идея о том,  что   кролики -  это "механизм под задачку".  Биологический агрегат   для   нужных  дел в   своём пространстве. 

Кролики - предвестники массового вымирания.
Детектор команды пространства.
Страшно (

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46270
  • - Вас поблагодарили: 21520
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #3307 : 18 Октября 2024, 15:10:30 »

Почему Шелт баба Яга? (Мысли вслух, по косвенным признакам)

1. Шифруется под директора лесного оркестра
2. Повелитель зайчиков
3. Разговаривает с птицами
4. Избушка на курьих ножках не тянет ношу жилплощади оркестрантов, поэтому сидит на заднице и находится на краю мира. Не верите? Сходите за забор, искать некого будет.
5. Может присниться.

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1710
  • - Вас поблагодарили: 1753
« Ответ #3308 : 21 Октября 2024, 08:39:39 »

Почему Шелт баба Яга? (Мысли вслух, по косвенным признакам)
Может дед Йог?
Правда на деда не тянет. Мужчина в полном расцвете сил! :D

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9675
  • В отпуске
« Ответ #3309 : 29 Октября 2024, 13:46:18 »

Все наши устремления, все наши ощущения и фантазии о "духовном мире", все повсеместные чувства каждого отдельного человека о неорганической форме жизни в самом себе и в мире, ошибочно многими называемой "не материальной" - это следствие скрещивания нашего вида с инопланетным много тысяч лет назад. Этот небольшой процент инопланетного донорского генома и зовёт нас в иные миры, иное сознание, иную форму. Все "духовные учения", все мифы и сказки рождены из одного источника, одного сюжета. Сюжета пути развития в себе возможностей и способа восприятия мира иносущностно. Этот сюжет распространился по Земле при невозможности коммуникаций. Так же как и технологии различных строений.
Наука обнаруживает эту интрогрессивную гибридизацию, находит доказательства в виде, например, D-аллели микроцефалина. Но будучи довольно-таки догматичной и самовлюблённой, смотрит вниз, а не вверх. То есть, ища ответ в скрещивании с более низким в развитии видом, а не с более развитым. Логика, конечно, есть в этом. Эти виды науке известны. А неизвестное не включишь в теорию - это будут лишь гипотезы, мгновенно окрашенные в антинаучный камуфляж.
У нас же нет обязательств, кроме как перед собой) Так что можно пофантазировать, но честно. В далёкие-далёкие времена прибыли на нашу планету иные. С другой ли планеты, с другого ли измерения или другой частоты - не важно. И по какой-то причине скрестили один из самых развитых видов на Земле со своим геномом. Гибрид получился удачным и прогрессирующим. Они оставили инструкцию развития. Полноценного развития этого гибрида. С учётом всех полученных возможностей.
Вот не знаю кто как, смыслы в голове привнесённые, фантазии, приглянувшиеся... но для меня это не объяснялка и не способ повыделываться, не истинная вера и не желание распространение взгляда... Это с детства фундаментальное ощущение присутствия иного, причём как Родины, как дома. И в этом ином я не нахожу места нашему сегодняшнему сознанию. Это ни в коем случае не отрицание сознания и не вербовка к отказу, а некое понимание его принципиального изменения в будущем. Принципиальное до такой степени, что оно этого сейчас и охватить не может даже фантазируя. Как сказал Закан:"решить проблему принципиально новее чем он сам")
Мы - одомашненные животные иной расы! И мне в общем-то понятно некоторое отторжение участников форума к одомашненному виду, то есть к самим себе) Ведь такой вид выходит из общности дикой природы по-определению. Это из-за любви к Земле у них. А любовь к Земле - это хорошо и правильно.
Вот только эта иная раса, частью которой являемся и мы, не враги земной природе. Хотя биологическому консерватизму - возможно. Но (как бы я ни был сейчас заброшен тапками) не развивающиеся биоценозы в какой-то степени враги Природы... Климакс конкретного биоценоза не является и никогда не являлся окончательным вариантом существования, всё равно за ним рано или поздно вновь наступят сукцессии. И что-то мне подсказывает, что в Природе намечается революционный прорыв)

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1210
  • - Вас поблагодарили: 1295
« Ответ #3310 : 06 Ноября 2024, 08:26:22 »

Можно вывезти себя с Украины, но Украину из себя не вывезешь  :D.

Если что, плохого против самой Украины ничего не имею. Просто ей сильно не повезло..
В отличии от теперешней Украины у нас украинского ничего не запрещают..
Киевский вокзал, как был так и остался... и станция метро такая осталась.. и гостиница "Украина, "и город герой Одесса.. и куча улиц Богдана Хмельницкого, Шевченко, Леси Украинки и Ивана Франко.. да и фамилия у меня украинская)

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1515
  • - Вас поблагодарили: 1770
  • 好运连连
« Ответ #3311 : 06 Ноября 2024, 11:47:42 »

станция метро такая осталась..

Действительно, станция осталась :). Только вместо позолоты выкрашена теперь в цвет детской неожиданности ;).  сама видела. :)
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #3312 : 06 Ноября 2024, 21:31:20 »

Можно вывезти себя с Украины, но Украину из себя не вывезешь  :D.

Если что, плохого против самой Украины ничего не имею. Просто ей сильно не повезло..
В отличии от теперешней Украины у нас украинского ничего не запрещают..
Киевский вокзал, как был так и остался... и станция метро такая осталась.. и гостиница "Украина, "и город герой Одесса.. и куча улиц Богдана Хмельницкого, Шевченко, Леси Украинки и Ивана Франко.. да и фамилия у меня украинская)

Названия остались. А духа былого нет. Впрочем, как и "русскости"
Наверное, сейчас от многого только названия и остались. Да клочок памяти...

Кстати, гостиница "Украина" теперь Рэдиссон коллекшн отель вроде

А после слов капитана Титаренко "Будь ласка - Пожалуйста по-украински" (показывали фильм в клубе) племянник соседки возмущённо воскликнул:
- Тётя, он что - ХОХОЛ?!

Так что поосторожнее надо тебе с фамилией... Да и мне  :D
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9675
  • В отпуске
« Ответ #3313 : 07 Ноября 2024, 01:22:50 »

- Тётя, он что - ХОХОЛ?!

А я не умею различать и никогда не научусь) Вон в твоём сборнике фантастика-79 присутствует один из моих любимых русских писателей - украинец Владимир Савченко)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68551
  • - Вас поблагодарили: 155290
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #3314 : 06 Января 2025, 17:26:27 »

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.