Все наши устремления, все наши ощущения и фантазии о "духовном мире", все повсеместные чувства каждого отдельного человека о неорганической форме жизни в самом себе и в мире, ошибочно многими называемой "не материальной" - это следствие скрещивания нашего вида с инопланетным много тысяч лет назад. Этот небольшой процент инопланетного донорского генома и зовёт нас в иные миры, иное сознание, иную форму. Все "духовные учения", все мифы и сказки рождены из одного источника, одного сюжета. Сюжета пути развития в себе возможностей и способа восприятия мира иносущностно. Этот сюжет распространился по Земле при невозможности коммуникаций. Так же как и технологии различных строений.
Наука обнаруживает эту интрогрессивную гибридизацию, находит доказательства в виде, например, D-аллели микроцефалина. Но будучи довольно-таки догматичной и самовлюблённой, смотрит вниз, а не вверх. То есть, ища ответ в скрещивании с более низким в развитии видом, а не с более развитым. Логика, конечно, есть в этом. Эти виды науке известны. А неизвестное не включишь в теорию - это будут лишь гипотезы, мгновенно окрашенные в антинаучный камуфляж.
У нас же нет обязательств, кроме как перед собой) Так что можно пофантазировать, но честно. В далёкие-далёкие времена прибыли на нашу планету иные. С другой ли планеты, с другого ли измерения или другой частоты - не важно. И по какой-то причине скрестили один из самых развитых видов на Земле со своим геномом. Гибрид получился удачным и прогрессирующим. Они оставили инструкцию развития. Полноценного развития этого гибрида. С учётом всех полученных возможностей.
Вот не знаю кто как, смыслы в голове привнесённые, фантазии, приглянувшиеся... но для меня это не объяснялка и не способ повыделываться, не истинная вера и не желание распространение взгляда... Это с детства фундаментальное ощущение присутствия иного, причём как Родины, как дома. И в этом ином я не нахожу места нашему сегодняшнему сознанию. Это ни в коем случае не отрицание сознания и не вербовка к отказу, а некое понимание его принципиального изменения в будущем. Принципиальное до такой степени, что оно этого сейчас и охватить не может даже фантазируя. Как сказал Закан:"решить проблему принципиально новее чем он сам")
Мы - одомашненные животные иной расы! И мне в общем-то понятно некоторое отторжение участников форума к одомашненному виду, то есть к самим себе) Ведь такой вид выходит из общности дикой природы по-определению. Это из-за любви к Земле у них. А любовь к Земле - это хорошо и правильно.
Вот только эта иная раса, частью которой являемся и мы, не враги земной природе. Хотя биологическому консерватизму - возможно. Но (как бы я ни был сейчас заброшен тапками) не развивающиеся биоценозы в какой-то степени враги Природы... Климакс конкретного биоценоза не является и никогда не являлся окончательным вариантом существования, всё равно за ним рано или поздно вновь наступят сукцессии. И что-то мне подсказывает, что в Природе намечается революционный прорыв)