Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 394072 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 065
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
Re: Мысли вслух
« Ответ #3285 : 14 Сентября 2024, 15:44:51 »


Когда я написал это сообщение и увидел полное отсутствие отклика от кого бы то ни было, то очень удивился)

и сразу сделал вывод и дал оценку -))


Мне казалось все люди в той или иной степени ощущают нечто подобное. Даже не так - я был в этом уверен) И меня просто утянуло в понимание какой-то фатальности полного одиночества каждого отдельного мира каждого человека.

А может, кто-то не стал писать, потому что "каша действительно вкусная" и смысл поддакивать
У  кого-то опыт другой (но не менее интересный) и он не стал тебе противоречить, видя твою ранимость в последнее время

Я с детстве просто обожала этот момент - сам момент прехода, утекания или затягивания туда, он всегда был немного разный и всегда очень вкусный (к желанию нового дня и его открытий это не касается, это разные уровни. Из жадности хотелось и то, и другое)

Он какой-то очень важный и нужный для тела. Его не с чем сравнить, этот отклик на будущий сон, он уникален и потому невероятно интерсен, сам по себе, безотносительно того, что будет дальше, в сновидном мире

Потом жизнь несла свои ритмы (вряд ли тебе стоит рассказывать, как мама с маленьким ребенкоми засыпает раньше, чем ложится на кровать - всё равно не поймёшь  :D), а в деревенской жизни бывает ещё и такая усталость (хорошая! здоровая! для будущего и перспектив! лучше нет и не может быть, честное слово)), когда внимание ушло всё в дневные дела и на ощущение этого перехода его просто не остаётся

А сейчас уже который год просто боюсь засыпать - каждая ночь может принести что-то плохое. Уже приносит, кому-то, не мне, но приносит. День тоже, но день дает кажущийся контроль за ситуацией, а ночь нет. И сладкое ощущение этого перехода просто пропало
Может, вернётся однажды...

Потому почти не пишу про сны - они реально путешествие по сновидным полосам или отголоски не самой простой окружающей ситуации? Я не знаю, можно ли сейчас им доверять
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 370
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68531
  • - Вас поблагодарили: 155255
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Мысли вслух
« Ответ #3286 : 14 Сентября 2024, 19:09:58 »

И вот теперь вопрос.
Зачем им, для того, чтобы управлять мной или тобой, или еще кем из нас - в этом цифровом мире, где мы сидим добровольно - нужна религия?)
  Отличный  вопрос!!! 
  Ответ будет  простой и  банальный.  Мы  сами  наперегонки  бежим  в  клетку. 

  Но вот  что  из  себя  представляет эта  клетка!!!!   Это хороший  вопрос.    И совсем непростой. 

На мой взгляд, фундаментальная ошибка его философии - считать, что "Цех" всего один и всемогущ.

  Полностью согласен!    Более того,  я   реально упиваюсь и  радуюсь   раскорякам,  которые  уже пошли вразнос  а  компании  "хозяев денег и президентов". 
  Да,  там  с каждым днем   всё больше  и больше  "накопление  ошибок".   И это, на  мой  взгляд, единственное, что  МОЖЕТ   уберечь нас  от  "Нового  сияющего скотного двора" по Оруэлу, Хаксли, Замятину.

   Проще говоря,  я подозреваю,  там пришли   к  власти   поколение, которые "будут ездить на  верблюдах". )) 
Выродились демиурги.  Интеллект  угас. 
  Ну и  будет смена   караула, кабинетов,  имен и ценностей. 
Потому   как  в    предстоящих  разборках  достанется и  им тоже. 
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

  • хранитель темы
  • *****
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 498
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 9218
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
Re: Мысли вслух
« Ответ #3287 : 14 Сентября 2024, 21:14:03 »

Полностью согласен!    Более того,  я   реально упиваюсь и  радуюсь   раскорякам,  которые  уже пошли вразнос  а  компании  "хозяев денег и президентов".

Цех - это о постановках. Я никогда, кажется, не пользовался этим термином. Но сама тема очень близка. Близка именно фактологией, скрупулёзным разбором, а фантазированием. Пошло понятие оттуда)

У них цех зовется nutwork. В нее они включают всех кто создает информационную матрицу - и атомных энергетиков которые не знают что работают на фейковых объектах, и 11 сентября с фейковыми свидетелями и пострадавшими, и космос, и биофармацефтику с несуществующими болезнями рак, спид, ковид, и историю которую полностью фальсифицируют. В общем nutwork безраздельно правит миром. Это утопическая идея, следующая стадия которой - мир нарисован, надо выйти из матрицы и прочая гностика.

Далее, понятие "цех" я лично обнаружил уже на нашем сайте глобальных постановок:

http://911tm.9bb.ru

Именно оттуда, уверен, через Густмана это понятие появилось и у нас. Которое тоже некоторые мутновато определяют, но уже реальнее:

Стоит осознать наличие системы контроля вне границ и рамок. Ведущие участники форума называют это цехом. Цех - система управления, система контроля действительности, создающая виртуальные границы сознания. Цеховики - агенты Смиты, рабочие единицы с иерархиями и уровнями посвящения, работа которых заключается в контроле и регулировании данных границ. Все, начиная актёром, играющим роль свидетеля в Грабово до Соловьева, берущего "интервью" у фантома Путина, работают на формирование действительности в наших умах и ведут наше сознание к определенному сценарию, комбинации действий или явлений, которые создают информационную матрицу.

А вот очень любопытное высказывание - один из тех, кто первым поднял тему, не знает что такое цех))

Не так давно (уже много после того, как появились мои статьи про ядерный снос ВТЦ и мои рассуждения, которые сподвигли многих в РФ к анализу т.н. "постановочных событий") я с удивлением обнаружил, что появилось огромное число народу (в том числе и из числа тех, кто когда-то заинтересовался моими статьям по теме 9/11 и активно участвовал в их популяризации), которые уверовали в некий так называмый "цех". То есть, если я, к примеру, уверен (даже не то, что "уверен", а знаю это совершенно точно), что постановку 11 сентября (как и многие подобные ей проекты) замутили именно масоны, такие вот "альтернативщики" придумали сами для себя некий так называемый "цех". И объясняют все эти вещи проделками неких т.н. "цеховиков". Так более того, недавно я узнал, что даже и меня (фактически зачинателя всей этой тематики и первопроходца по части разоблачения постановочных событий), оказывается, приписывают к т.н. "цеховикам", причём только лишь за то, что я не собираюсь терпеть бредни фриков-плоскоземельщиков и (будучи бывшим офицером 12го Главного Управления Министерства Обороны и службы засечки ядерных взрывов, напомню) не желаю верить в бредни фриков о том, что "ядерного оружия" якобы "не существует" и его якобы существование - это "выдумки цеховиков", как и "россказни цеховиков о том, что земля круглая, а не плоская". В общем, я и сам, оказывается, "цеховик", а что такое "цех" - не знаю.

Для меня "цех" скорее понятие, которым дискредитируют хорошее дело с одной стороны, но с другой - очень удобное понятие для обозначения глобальных постановок. 

Записан

Зaкан

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 614
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1210
  • - Вас поблагодарили: 1295
Re: Мысли вслух
« Ответ #3288 : 14 Сентября 2024, 21:34:25 »

В этой четвертой статье сначала хочу ответить на часто задаваемый вопрос: «А почему ЦУП решил ни с того ни с сего вдруг «полюбить» Россию и сделать ее одним из центров мира?».

Это действительно важный вопрос, без ответа на который трудно понять очень многое из того, что сейчас происходит.

Действительно, народы, населяющие Россию, имеют некоторые психологические, культурные, исторические особенности, в силу которых ЦУП уже несколько столетий достаточно последовательно предпринимал серьезные усилия, чтобы сократить численность этих народов (всех российских народов, включая украинцев, белорусов, евреев, татар, казахов и др.), чтобы, по возможности, задвинуть эти народы на «обочину» мирового развития, чтобы подкорректировать их историю, создать им пропагандистский образ «диких», «варварских» народов и т.д. Причем в отношении конкретных народов политика велась со своими особенностями и отличиями, но общая итоговая цель была одна в отношении всех российских народов.

И вдруг неожиданно такое «чудесное» изменение отношения. Действительно, все это не очень понятно, даже по-настоящему действительно умным людям.

Так, например, М.Хазин, со статьями которого я познакомился благодаря комментариям читателей при обсуждении ноябрьской и декабрьской статей (я не читал ранее его работ и действительно не знал о его существовании). Так вот, прочитав речь В.Путина в Давосе, этот, действительно умный человек, выступая 3 февраля 2009 года на радиостанции «Эхо Москвы» сказал, что он очень внимательно прочитал и изучил эту речь и пришел к выводу, что, по его мнению, в этой речи В.Путин говорил весьма неадекватные вещи, иными словами – глупые, странные, недалекие (последние три слова мои, их М.Хазин не употреблял, я просто перевел сказанное им с дипломатического языка на простой и понятный). Кроме того, М.Хазин сказал, что он не понял выступление Путина, т.к. в нем В.В.Путин озвучил странные и нереализуемые вещи.

Действительно, В.Путин в своих выступлениях говорит «странные» вещи: о новом мировом порядке с несколькими новыми мировыми валютами, об изменении мировой роли США (серьезном уменьшении) и мировой роли России (резком увеличении). Причем делает это В.Путин достаточно давно. Первые высказывания относительно новых мировых валют я лично заметил у него еще в июле-августе 2008 г., а намеки на такой переход в виде предложений перейти к расчетам в рублях за нефть и газ появились еще раньше.

Умные и здравомыслящие люди не знают и не понимают, как относиться к этим высказываниям, ведь сила экономик России и США просто несопоставима. О каком отборе части функций центра мира у США может всерьез идти речь? Это как в известном анекдоте: «Съесть-то он съест, но кто же ему даст?».

Слушают умные люди В.Путина, думают, анализируют и приходят к выводу, что В.В.Путина «заносит», что поток нефтяных и газовых денег повлиял на способность руководителей государства адекватно оценивать силы России.

Конечно, при правильном управлении экономикой Россия реально может серьезно усилиться, но для этого нужно два железных условия:

1.                    Такое эффективное управление экономикой, чтобы она действительно интенсивно развивалась (причем важен рост именно промышленного производства и сельского хозяйства, а не только увеличение экспорта энергоносителей).

2.                    Время, которое должно пройти с момента, когда такое эффективное управление действительно начнется, и до момента, когда будет получен результат в необходимом объеме. А для этого должно пройти не менее 20 лет.

Можно провести аналогию с Китаем, которому потребовалось как раз около 20 лет почти безошибочной экономической политики, чтобы «дорасти» до такого состояния, чтобы его в мире вынуждены были признать мощной державой, с которой во всем необходимо считаться.

Так вот, действительно, смотрят умные люди типа М.Хазина на такие высказывания Путина В., Медведева Д., Назарбаева Н. (который тоже предложил ввести новую мировую валюту) и сопоставляют их слова с тем, что есть в действительности. А в действительности все, мягко говоря, не совсем так.

Во-первых, для эффективного развития экономики практически ничего не делалось, наоборот: все заработанные деньги держались в США, в развитие и реконструкцию промышленности и инфраструктуры государства почти ничего не вкладывалось и т.д. и т.п.

На управленческие государственные должности, вплоть до самых высоких, в подавляющем большинстве назначались лица, у которых в достоинствах не числились ни компетентность, ни высокий уровень знаний и профессионализм, ни таланты и умение взять и организовать работу на вверенном им участке госуправления, так, чтобы он начал развиваться кардинально ускоренными темпами.

Наоборот, их главным и часто единственным достоинством было то, что они опытные «царедворцы» и хорошо знают, как поддерживать отношения с высшими должностными лицами России и эффективно убеждать их в своей нужности и «успешности» как руководителей.

Видя все это, у многих сам собой напрашивается вывод о том, что Д.Медведев и В.Путин в своих выступлениях о прекрасном будущем России высказывают свои личные, чисто человеческие пожелания и мечты, никак не связанные с действительным положением дел, с реальностью.

В таком же легком недоумении от высказываний и проводимой нашими руководителями политики находятся и руководители некоторых других государств (из числа тех, кто «не в теме» ЦУПа), а также различные политики, эксперты, политологи. Пытаются понять, на чем же основана такая уверенность, даже можно сказать самоуверенность руководителей России. Пытаются дать самим себе хоть какие-то внятные объяснения.

В результате дают и начинают говорить о том, что Россия сделала ставку на «энергетическое» оружие и на «энергетический» шантаж, на разыгрывание карты энергетической зависимости Европы от России (правда, возникает вопрос: «А при чем здесь США, ведь у них нет зависимости от России по газу и не такая большая зависимость по нефти?»). Утверждают, что Россия поставила себе цель силой добиться материальных благ от остального мира за счет шантажа. Дают также какие-то другие, не очень логичные объяснения. Но выходит это у них довольно плохо и неубедительно.

После таких объяснений все равно остаются непонятными два противоречивых факта: с одной стороны довольно скромные возможности современной России, а с другой – явно завышенные претензии ее руководства на очень серьезное повышение роли России в мировом устройстве.

Для понимания того, что возможности России реально являются гораздо более скромными, чем кажется большинству читателей, следует учесть следующее: после развала СССР мы продолжаем жить на территории России, и наше государство мы воспринимаем как довольно сильного наследника той экономической и военной мощи, которой обладал Советский Союз.

Но надо понимать, что Россия, по сравнению с СССР, имеет в два раза меньше населения, ее армия, флот и ВВС примерно в 8 раз менее сильные, чем были у СССР; у России в три раза менее мощная экономика, практически безвозвратно утрачено огромное количество инженерного, научного, образовательного потенциала, огромное количество уникальных технологий, которыми владел СССР.

Потери обусловлены частично тем, что часть утраченного осталась на территориях вновь образовавшихся государств, но в большей части потери обусловлены тем, политикой, осуществлявшейся с 1991 года на территории России, и организацией функционирования экономики. Нам же, живущим в России, подсознательно кажется, что раз территория уменьшилась не так сильно (с 22,4 млн. кв. км до 17 млн. кв. км), то и возможности России по сравнению с СССР тоже упали не сильно.

К сожалению, это далеко не так.

Тем, кто живет в Западной Европе, в США и в некоторых бывших советских республиках, особенно в Прибалтике и в Западных областях Украины, эта разница между возможностями России и СССР видна гораздо лучше. Поэтому им сильнее «режут» уши заявления и действия руководства России. Да и у наших экономистов, даже у такого действительно умного человека, как М.Хазин, довольно обоснованно складывается впечатление о неадекватности заявлений Д.Медведева и В.Путина по поводу реально имеющейся ситуации в стране и в мире.

Действительно, как можно всерьез думать, что те, кто затратил огромное количество времени (несколько сотен лет), потратил уйму сил, уйму денег, пролил море крови, уничтожил огромное количество людей для того, чтобы получить право печатать мировые деньги, вдруг легко, непонятно зачем, отдадут это право (если не целиком, то хотя бы частично) какой-то никому не понятной России, номер которой в мировой экономике не первый, не второй, а где-то ближе к концу второго десятка?

Конечно, нормальный логический анализ, дает однозначный ответ: неадекватность, если не сказать хуже.

Но в том-то весь фокус, что никакой неадекватности у Д.Медведева и В.Путина нет.

Они озвучивают то, что действительно произойдет. Россия действительно станет одним из главных центров силы в мире.

Но главная заслуга в этом принадлежит вовсе не России. Это решение ЦУПа. Просто Д.Медведев и В.Путин не могут сказать правду, почему они постоянно заявляют о том, какая роль уготована России, и с кем в союзе они над этим работают. Они просто обязаны говорить, что это их личное достижение, их цель как руководителей государства. Кстати, насчет цели: они действительно искренне хотят процветания России, здесь всё правда.

Но на самом деле заслуга того, что в ближайшие годы произойдет с Россией, почти целиком принадлежит ЦУПу.

Поясню.

ЦУП по определению не является добрым волшебником, который решил осчастливить Россию и народы, испокон веков населяющие ее.

Нет. ЦУП никогда не отличался какой-либо особой любовью к России. Просто сейчас ЦУП оказался вынужден принять такое решение. Ему просто некуда деваться, это практически единственное решение, которое мог принять «мозг» в складывающейся ситуации. Это довольно редкий случай, когда ситуация не зависит от ЦУПа и ему неподвластна.

Людей можно купить или другим путем заставить сделать то, что нужно, но природу, к сожалению ЦУПа, купить нельзя.

Причина изменения планов ЦУПа по отношению к России состоит в том, что в ближайшие годы очень существенно изменится климат на значительной части территории США, Канады и Западной Европы.

Вы все наверняка слышали, что на эту тему ведутся довольно бурные дискуссии. В последние годы одни ученые заявляют о всемирном глобальном потеплении и надвигающейся глобальной катастрофе, другие ученые их опровергают и кричат, что на самом деле начинается похолодание и новый ледниковый период. Вокруг этих вопросов за последнее время специально «накручено» много мути, причем так, что трудно разглядеть настоящую картину. Особенно человеку, который не имеет возможности, да и желания потратить уйму времени и сил, чтобы разобраться в происходящем.

Постараюсь разъяснить реальную ситуацию с этим вопросом, на самом деле исключительно важном для сотен миллионов людей по всему миру.

В средствах массовой информации много говорится о происходящем глобальном потеплении. Но идет оно вроде бы очень медленно и за ближайшие 100 лет температура может повыситься, то ли на 10, то ли на 8, то ли на 3 градуса Цельсия. С другой стороны, учитывая противоположные утверждения других ученых, не совсем понятно: температура то ли повысится, то ли, наоборот, понизится, но вроде бы на жизнях нашего поколения и поколения наших детей это не успеет отразиться. Сейчас вроде бы ничего не надо делать, а лет через 50 – 60 будет видно. В общем, информация о потеплении для ныне живущих вроде бы не слишком актуальная.

Также много говорят о каком-то якобы происходящем разрушении озонового слоя, парниковом эффекте из-за повышения выбросов углекислого газа в атмосферу, причем эти выбросы по Киотскому протоколу надо зачем-то снижать.

С другой стороны, большие группы других ученых на основании аналогичных научных исследований, убеждают всех, что никакого разрушения озонового слоя нет. Утверждают, что даже если бы разрушение было, то ничего страшного с природой не произошло бы, т.к. содержание углекислоты в атмосфере ранее, несколько тысяч лет назад (иногда говорят о нескольких сотнях тысяч или миллионах лет), уже повышалось до гораздо более высоких уровней, чем те, до которых это содержание может повыситься в ближайшие десятилетия, и ничего– жизнь на Земле не погибла, и, что вообще имеет место не глобальное потепление, а глобальное похолодание (ледниковый период), и через 100 лет температура снизится на те же 10 или 8 градусов Цельсия.

Да и в целом достоверность утверждений о разрушении озонового слоя сильно «подмочена» всплывавшей несколько лет назад, но потом ускоренно замятой скандальной историей о том, что Дюпоны (чистые ЦУПовцы) финансировали «научные» исследования о «серьезнейшей» опасности разрушения озонового слоя и особом вреде газа фреон (основного хладагента, используемого во всем мире) для озонового слоя Земли.

Как оказалось, именно Дюпоны скупили заранее патенты на производство заменителей фреона, используемых в кондиционерах, холодильниках, аэрозольных баллончиках и т.д. Они профинансировали гигантскую рекламно-истерическую кампанию, добились подписания Монреальских протоколов, заставив огромное количество производителей бытовой техники, автомобилей, бытовой химии и т.д. перейти на использование нового «безопасного» хладагента.

Правда он был в несколько раз дороже фреона, и исключительным правом на его производство и продажу лицензий обладали Дюпоны-Бронфманы.

Размеры заработков Дюпонов назывались разные, известна даже цифра в 220 млрд. долларов за один 2005 год. В результате этого циркового представления произошло разорение двух третей крупнейших мировых поставщиков химикатов и это тоже принесло Дюпонам огромную прибыль. Правда потом оказалось, что фреон при разрушении озонового слоя почти ни при чем и его «вред» был выгоден исключительно Дюпонам.

Многие в курсе этих цирковых представлений с конкретными, совсем не цирковыми, целями и поэтому до сих пор с большим недоверием относятся к любым «дискуссиям» на тему климата, ожидая нового мошенничества.

В общем, в вопросах изменения климата налицо полный информационный фарш, в котором нелегко разобраться. Большая часть этого бреда о похолодании/потеплении, по-моему, специально запущена в оборот, чтобы нормальному человеку было тяжело понять, что к чему на самом деле.

Существует такой весьма эффективный способ сокрытия информации о реальной ситуации: запуск в оборот огромного количества ложной, но выглядящей правдоподобно, информации, проверка массива которой и выявление достоверных ее частей потребуют слишком много времени и сил.

Такой прием применяется тогда, когда изначально невозможно скрыть, изъять, уничтожить «опасную» информацию.

Для анализа в такой ситуации применяется следующий прием: надо посмотреть, какая информация появилась первой, когда она появилась, о чем именно говорилось в ней, и через какое время, с какой динамикой стала вбрасываться контринформация. Этот предварительный анализ позволит увидеть общие контуры реальной схемы ситуации. Далее надо сосредоточиться на анализе доводов и контрдоводов сторон.

Так вот, в интересующей нас теме ситуация была следующей: сначала, в начале девяностых годов, появились работы о том, что не все ладно с теплым течением Гольфстрим.

Следует понимать, что теплое течение Гольфстрим – это гигантская печка, обогревающая круглый год большую часть территории США и всю Западную и Северную Европу. Объем потока Гольфстрим – 50 млн. м3 в секунду, что в 20 раз превышает поток всех рек в мире вместе взятых. Тепловая мощность его составляет около 1,3 – 1,5 петаватт (петаватт=1015 ватт), что по мощности равно одному миллиону АЭС.

Гольфстрим обеспечивает то, что в Европе и США среднегодовая температура на 9-10 градусов Цельсия выше, чем в аналогичных по широте районах, например, на территории Европейской части России, в Сибири, на Дальнем Востоке.

В результате в Европе и на значительной части США имеется очень мягкий климат, исключительно благоприятный для сельского хозяйства. Среднегодовая урожайность зерновых в Германии, Франции и Великобритании (на нечерноземных почвах) – 70 центнеров с гектара, в Швеции – 60, в Ирландии – 85, а на Украине (на черноземах) – всего около 24, в России (на нечерноземах) – около 17 центнеров. В Германии, во Франции, в Бельгии и т.д. не бывает засух и морозов, уничтожающих посевы, а в России и на Украине они бывают регулярно.

Так что Гольфстрим для США и Западной Европы – это дар свыше, благодаря которому, тепло, эквивалентное работе миллиона атомных электростанций, постоянно, изо дня в день, обогревает США и Западную Европу, резко повышая эффективность их экономики в целом и сельского хозяйства, в частности.

Так вот, в 90-х годах стали появляться сообщения ученых о том, что не в порядке ситуация с Гольфстримом. Его мощность стала ослабевать, и на ряде участков он стал исчезать, особенно ближе к северу.

Все подробности долго рассказывать, изложу общую канву.

В результате проведенных дополнительных исследований выяснилось, что изменения с Гольфстримом происходят из-за того, что идет интенсивное таяние льда в Гренландии и в целом в Арктике. Огромное количество образующейся пресной воды (лед - пресный) усиливает пересекающее Гольфстрим холодное Лабрадорское течение, плотность воды которого становится все меньше, и оно начинает «загонять» более соленый и плотный Гольфстрим на глубину. Опреснение Северного Ледовитого океана из-за таяния арктических льдов также начинает «загонять» гораздо более соленый Гольфстрим вглубь. Кроме того, некоторые ученые утверждают, что из-за таяния многокилометровой шапки льда ее вес уменьшается и меняется геометрия земной коры в районе Гренландии (в этом месте кора поднимается), и это тоже препятствует Гольфстриму течь, как обычно, на север, к берегам Западной и Северной Европы.

В общем, приводится значительное количество причин, по которым Гольфстрим меняет траекторию движения.

Не все доводы о причинах происходящего одинаково убедительны. О причинах говорить и спорить можно много, на самом деле, главное совсем не это, и не столь важно, кто из ученых и с чем согласен или не согласен.

Самое главное это то, что есть реальный факт: Гольфстрим меняет направление движения и ослабевает значительно раньше, чем прежде.

Через очень короткое время (обычно говорят о 3-5 годах), Гольфстрим начнет, не доходя до берегов Испании, «заворачивать» к Африке и совсем перестанет «добивать» до Франции, Великобритании, Норвегии, Исландии и о. Шпицбергена.

Таким образом, не придется ждать 100 лет, чтобы все почувствовали какие-то изменения климата. Девять дополнительных градусов, подаренных Европе, а также Восточной и Центральной частям США, исчезнут очень скоро.

Если бы такие изменения коснулись других регионов (Африки, Южной Америки и т. д.), Запад просто наплевал бы на это и забыл. Но здесь ситуация другая.

Очень сильно пострадают именно наиболее экономически развитые регионы мира. Резко изменится климат на большей части США (произойдет опустынивание огромных территорий США и Мексики), наступит резкое похолодание (что-то типа сибирского климата) в Великобритании, Норвегии, Германии, Швеции, Австрии, Дании и т.д. Резкое ухудшение климата произойдет во Франции, станет очень влажным климат Испании и т.д.

Ученые пишут об огромном количестве катаклизмов, грозящих этим регионам, которые резко изменят условия существования всех живущих там.

После появления информации о проблемах с Гольфстримом, несколько лет никакой внешней реакции на эту тему не было. Очевидно, что в первый момент «мозг» не придал ей значения. Потом, заподозрив неладное, решил ее научно проверить, убедиться, что она реальна, т.к. тема слишком серьезна и велика цена ошибки.

Лишь потом, где-то с 1999-2000 г. в СМИ пошел сильный поток научной контринформации.

Все в итоге стало сводиться к спору: глобальное похолодание или глобальное потепление сейчас идет, на сколько – на 5 или 10 градусов Цельсия изменится температура и через сколько это произойдет – через 100 или через 200 лет.

В общем, все было переведено в споры о довольно абстрактном отдаленном будущем, неактуальном ближайшие 100-200 лет.

Результат налицо: на этом фоне все довольно спокойно воспринимают информацию о том, что ледяные шапки обоих полюсов и Гренландии тают с очень большой скоростью.

Опасно не только таяние льдов Северного полюса и Гренландии.

Таяние льдов Антарктиды также представляет серьезную угрозу. Сократилась в размерах перемычка, связывающая с основной частью Антарктиды шельфовый ледник Росса. До этого в течение очень короткого времени растаяли ледники Ларсен А и Ларсен Б, защищавшие ледник Росса от более теплых вод. И это очень опасно.

Дело в том, что шельфовый ледник Росса – основной поставщик айсбергов. В ближайшее время (один, может быть два – три года) он будет готов целиком оторваться от Антарктиды.

Площадь этого ледника 487 000 км2 – примерно равна площади Франции, толщина тела ледника – от 200 метров до 700 метров, размеры – 800 на 850 километров. Этот ледник находится на плаву и со льдами суши связан перемычкой, не дающей ему оторваться.

Если этот «малыш» оторвется, уплывет в более теплые широты и там растает, то это значительно повлияет на пресность воды во многих районах мирового океана.

Такое опреснение воды окажет очень серьезное влияние на некоторые течения и, опять же, будет способствовать различным природным катаклизмам и изменениям климата. Кроме того отрыв ледника Росса значительно ускорит таяние остальной ледяной шапки Антарктиды.

Для тех, кто понимает, что именно из различных аспектов глобального потепления может реально угрожать нам не в отдаленном будущем, а уже сейчас, это весьма угрожающая информация.

В общем, одно тянет за собой другое, и, в результате, нас всех ждут веселые времена.

Такие грядущие глобальные изменения, естественно, не могли не волновать «мозг», особенно в тех регионах, которые обеспечивают его финансовое могущество.

К каким выводам пришел ЦУП по результатам изучения достоверности и актуальности этой проблемы видно уже хотя бы по тому, что если в 90-е годы осуществлялось активное разрушение России с целью уничтожения её как единого государства, то последние 9-10 лет ситуация совсем иная.

Очевидно, ЦУП пришел к мнению, что оказались правы те ученые, которые говорят, что из европейских государств в самом исключительно выигрышном положении окажутся: прежде всего Россия, а также Украина и Казахстан (хоть последний и не является европейской страной).

По всей видимости, «мозг» считает, что окажутся правы и те ученые, которые говорят, что опреснение воды Северного Ледовитого океана и повышение ее температуры изменят местные локальные течения в районе Берингова пролива и Чукотки, и это приведет к тому, что в Берингово, Чукотское и Восточно-Сибирское моря начнет «прорываться» северная ветвь теплого тихоокеанского течения Куросиво. В результате, огромные территории Восточной Сибири, Дальнего Востока, Чукотки, Камчатки станут гораздо более пригодными для жизни и сельского хозяйства, т.к. там установится значительно более теплый и мягкий климат.

Теперь давайте посмотрим, есть ли и другие следы того, что «мозг» считает эту информацию достоверной, и, что ее учитывают при принятии тех или иных решений и при осуществлении тех или иных действий ЦУП и руководство России.

О том, что ЦУП вдруг «воспылал» любовью к России и российским народам, и, что Россия вдруг стала резко укрепляться я уже сказал.

Далее: Россия вдруг неожиданно стала серьезно заниматься Арктикой с целью «застолбить» за собой шельфовые зоны в Северном Ледовитом океане.

Часто слышу, что США, Канада и другие страны «торпедируют» и не дадут хода заявке России на закрепление за ней шельфа. Будьте спокойны: эта заявка со 100% вероятностью будет удовлетворена в пользу России. ЦУП в этом кровно заинтересован.

Небольшим, но достаточно любопытным красноречивым фактом является даже то, что, как неожиданно выяснилось из заявления Генерального консула США в России Курта Арменда, оказывается уже некоторое время по инициативе правительства США ведутся переговоры с российской стороной о введении безвизового режима между США и Россией.

Все правильно: скоро такому количеству америкосов придется ездить в Россию для реализации грандиозных планов ЦУПа, что наличие визового режима станет серьезной технической помехой.

Сюда же относятся и сообщения, что Украина, «обидевшись» на Запад, сначала, несколько дней назад, в начале апреля с.г., заявила об отказе от одностороннего безвизового режима для граждан США и ЕЭС, который действовал несколько последних лет, но потом, через два дня, в срочном порядке, отказалась от своих слов.

Первый вице-премьер правительства России И. Шувалов 23 марта 2009 года заявил, что к 2020 году Россия станет самой привлекательной для проживания страной в мире. Хотите сказать, что это еще один фантазер в дополнение к Д.Медведеву и В.Путину? Нет. Просто осведомленный человек. Он даже специально в конце своего заявления подчеркнул, что его слова – «не сказки и не абсурд».

Просто государственным мужам надо вовремя сказать обществу кое-что из того, что они знают , и над чем вместе с ЦУПом работают, иначе потом будет трудно объяснить, почему все как-то «само собой» удачно сложилось. Поэтому надо вовремя «засветить» свои знания, чтобы все знали, кто всего этого добился, поставил правильные цели и организовал страну на их достижение. Наши руководители действительно весьма умны и действительно хотят России добра, но, как я уже говорил, надо видеть мир таким, каким он есть на самом деле и понимать что, почему и как происходит в действительности.

Если у нашего руководства, к сожалению, не очень получается выстроить эффективную модель управления экономикой России (не получилось даже просто взять и хотя бы частично скопировать эффективную китайскую модель экономического развития), то откуда было взяться ни с того ни с сего гигантскому геополитическому прорыву?

Прорыв действительно будет, но заслуга в нем будет в значительной мере принадлежать другому игроку. Он же за это получит и премиальные бонусы.

Как конкретно будет происходить формирование России как нового сильного мирового центра, я расскажу как-нибудь в другой раз. Да вы и сами можете весьма точно спрогнозировать схему и этапы этого процесса.

Чтобы дать пищу для размышлений читателям скажу лишь, что вкратце это будет напоминать то, как ЦУП создавал себе предыдущий главный центр мира – США.

Когда в конце XVIII – начале XIX веков «мозгом» принимались принципиальные решения по созданию «тела», выбор ЦУПа не обязательно должен был пасть именно на территорию нынешних США как на свое будущее «тело». Почти с таким же успехом можно было создавать новое государство в Южной Америке: на территории Аргентины, Бразилии и сопредельных государств. Хотя эти страны с первой четверти XIX века были независимыми государствами, но тогда они были еще очень и очень слабыми, и проблему их независимости было легко «решить».

Кстати, если бы тогда «тело» было создано в Южной Америке, то проблем с созданием нового «тела» из-за изменения климата у «мозга» сейчас бы не было.

Но тогда знаниями о грядущем изменении климата ЦУПа не располагал.

Поэтому выбор был сделан в пользу США.

При создании «тела» есть определенные требования к территории и количеству населения. Эти две задачи были быстро решены.

В период с 1836 по 1845 г. США аннексировали у Мексики Техас. А затем в ходе войны 1846-1848 гг. захватили Неваду, Нью-Мексико, Калифорнию, Юту и Аризону.

Всего США забрали у Мексики больше двух третей ее территории-свыше трех миллионов км2 (по площади это примерно шесть Франций или двенадцать Великобританий).

Проблему увеличения численности населения решали с помощью иммиграции. С 1820 по 1920 гг. в США переехало (только из Европы) по одним данным более 30 миллионов человек, по другим – свыше 40 миллионов человек. А всего, с учетом иммиграции с других континентов, в США иммигрировало свыше 50 млн. человек.

Это была вообще грандиозная, можно сказать гениальная операция, которая требует отдельного большого рассказа.

Была организована соответствующая работа с населением, соответствующая реклама (в условиях XIX века!), и, в результате, десятки миллионов людей собрались, поехали даже не в другой город своей страны, а вообще в другое государство, на другой континент за тысячи километров от родного дома. При этом в XIX веке иммигранты ехали вовсе не на все готовое, как это было потом, во второй половине ХХ века, а практически на голую землю. Демографические «потери» Великобритании в результате этого оцениваются в 41% (!), а Швеции – в 22%.

Как же надо было качественно выстроить работу с людьми при отсутствии радио, кино, телевидения при еще не развитых газетах! Да и неграмотных среди иммигрантов было подавляющее большинство.

Как же надо было эффективно воздействовать на правительства практически всех европейских стран, чтобы они вынуждены были согласиться с гигантским оттоком своего трудоспособного населения в другое государство!

Да, ЦУП – это действительно исключительно умные люди.

Идем дальше.

В 1867 г. царское правительство России продало Соединенным Штатам Аляску, добавив к территории США еще около 2 миллионов км2.

Потом было написано море книг с целью обосновать, почему российский царь мог управлять Камчаткой и Чукоткой, и это не было «далеко», но управлять Аляской, начинающейся через несколько десятков километров за Чукоткой, ему оказалось не под силу, т.к. это уже «слишком далеко», и что именно поэтому пришлось Аляску продать американцам. Причины в книгах приводятся очень «убедительные» и «серьезные». Правда, некоторые исследователи с удивлением описывают, что в сенате США некоторое время шли серьезнейшие дебаты, и большинство депутатов настаивали на том, чтобы ни в коем случае не забирать в состав США Аляску. Прямо удивительная была ситуация: царь жаждет отдать Аляску Америке, а в США ее не хотят брать. Не все в США были «в теме». ЦУПу пришлось «додавливать» сенаторов, просто силой заставлять их взять Аляску. Действительно, нельзя же было оставлять такой огромный кусок суши на Североамериканском континенте во власти государства, которое в обозримом будущем могло стать соперником США, и могло с сухопутной части континента угрожать территории США. Надо было заранее сделать так, чтобы на суше ничего «телу» не угрожало.

В конце XIX века в качестве завершающих штрихов Соединенными Штатами были аннексированы ранее независимые Гавайи, Пуэрто-Рико.

Кстати, в зависимости от степени серьезности проблем, которые в ближайшее время возникнут у США, и в зависимости от того, как именно эти трудности будут нарастать в ближайшие годы, я совершенно не удивлюсь, если ЦУП вдруг «вспомнит», что Аляску Россия продавала не навсегда, а якобы лишь на сто лет, и справедливо было бы ее вернуть.

Таких геополитических хохм может быть еще немало в предстоящие годы.

В общем, никуда мы не денемся. Придется России стать центром силы.


http://www.philos.lv/Istinnie_prichini_4.html
Записан

Лье

  • хранитель темы
  • *****
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 498
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 9218
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
Re: Мысли вслух
« Ответ #3289 : 15 Сентября 2024, 14:12:36 »

Потому почти не пишу про сны - они реально путешествие по сновидным полосам или отголоски не самой простой окружающей ситуации? Я не знаю, можно ли сейчас им доверять

Я не про сны.
Возьмём предположение о других мирах за истину. Учитывая это я строю на своих ощущениях на протяжении всей жизни некие выводы. Любые сны - неосознанные, осознанные, какие угодно - это сны с участием нашего сознания. Они на меня оказывают влияние, но как, например, кино или книга, идея или событие. Это эпизодическое влияние. Основную же массу глобального влияния на меня оказывает сон без сновидений. У каждого же бывало - просыпаешься с иным настроем, с иными чувствами, вплоть до ощущения чего-то грандиозного, при этом никаких снов не было или не помним. Вся логика моей жизни буквально кричит мне - это наше сознание исключительно для этого мира. Иной мир - иное сознание. И именно этим другим сознанием мы и "путешествуем". Этим же сознанием мы никак не можем соприкоснуться ни с тем вторым, ни с событиями жизни этого второго. Единственное общее поле - это память. Сны - это моделирование исключительно на волнах нашей памяти. В том числе и памяти этого второго сознания. То, что вы называете сновидными историями - это декодированные модели памяти второго сознания.
Ну и как следствие, и тема этого перехода от одного сознания к другому, тема момента отключения этого сознания и включения того - получает несколько иную трактовку. Вот я и опустив всё предыдущее как типа для меня-то само собой разумеющееся, сделал акцент лишь на одном - мол, смотрите, у меня "ощущение дома" именно в момент перехода во второе сознание)) Именно оно по этим ощущением и является первым) Неужели у вас не так, не верю))   
Записан

Кьяе

  • хранитель темы
  • *****
  • Согласие +48/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 558
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1997
  • - Вас поблагодарили: 1955
Re: Мысли вслух
« Ответ #3290 : 16 Сентября 2024, 07:52:58 »

то не ошибка, а выводы из глубокого анализа всех постановок. Обрати внимание, что любой спектакль стоит над особенностями группировок.

Я не вижу точек пересечения у упомянутых мною двух проектов. )
Западная цивилизация (и Россия сейчас) растит себе будущего потребителя с малых лет, максимально оцифрованного, полностью лояльного. И тут же - одичавшие негры разносят супермаркеты, арабы с ножами и наши "незаменимые специалисты", критическая масса которых уже близко. Тратятся огромные средства на создание цифрового будущего, но кто в нём будет жить? Негры или чурбаны? ) Контуры второго проекта уже видны - создание большого исламского государства в Азии.
Записан
"Чтобы ты не забывал, что живёшь не только здесь".

Зaкан

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 614
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1210
  • - Вас поблагодарили: 1295
Re: Мысли вслух
« Ответ #3291 : 16 Сентября 2024, 08:36:26 »

Западная цивилизация (и Россия сейчас) растит себе будущего потребителя с малых лет, максимально оцифрованного, полностью лояльного. И тут же - одичавшие негры разносят супермаркеты, арабы с ножами и наши "незаменимые специалисты", критическая масса которых уже близко. Тратятся огромные средства на создание цифрового будущего, но кто в нём будет жить? Негры или чурбаны? ) Контуры второго проекта уже видны - создание большого исламского государства в Азии

А где они, эти миллионы и миллиарды отсталых народов, будут брать еду покушать, если их не будет кормить передовая цивилизация?
Прямо, путем насыщения продуктами. Или косвенно, предоставляя для обработки сельского хозяйства,  тот же трактор, бензин, электричество и еще миллион нужных высоко-технологичных  вещей, чтобы на столе был вкусный ужин?
Не будет белой цивилизации или разорвётся цепочка поставок и автоматически не будет никаких этих миллиардов.
 Лошадь.. ишак.. корова, барашек, соха.. прокормят примерно в тысячу раз меньше. Можно посмотреть население этих стран в 19 веке.   
Учитывая, что сейчас нет того поголовья рабочего скота по численности 19 века и близко.. да и кто сейчас умеет миллионами рук доить корову, запрягать лошадь.. и так далее - следовательно не то что без мешка муки в магазине (это будет мечта), а даже  без трактора и розетки с 220 вольт, вымрут девяносто процентов если не все  99...
По сути две эти цивилизации, условно назовем белая и чёрная, это саморегулирующаяся система. Чем-то похожая на биоценоз в природе. Там тоже от количества питательного ресурса зависит почти всё.
И даже если они захватят всё и победят.
То точно так вымрут.., как гибнут расплодившиеся насекомые уничтожившие посевы.. 
Трактора на деревьях не растут... а негры их так делать и не научились.
А еще на всё это накладывается климат и инфекционные болезни..
Записан

Зaкан

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 614
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1210
  • - Вас поблагодарили: 1295
Re: Мысли вслух
« Ответ #3292 : 16 Сентября 2024, 08:54:24 »

Да оно уже, это будущее.. и началось.
Конфликт в Европе, а не хватает еды в Зимбабве.. Раньше привезли бы пшеницу из Украины.. и Краснодарского края,.. а теперь..
 Новость.

Зимбабве уничтожит 200 слонов из-за нехватки продовольствия и угрозы голода в стране вследствие продолжительной засухи. Об этом сообщает британская газета The Guardian.
.. чтобы мы могли забить слонов и мобилизовать женщин, чтобы они, возможно, высушили мясо, упаковали его и гарантировали, что оно попадет в те общины, которым нужен белок»


200 слонов на еду, для 17 миллионов в Зимбабве - слону дробина (однократно 50 грамм мяса на человека, при условии, что слон весит пять тонн и весь сделан только из мяса без костей, ливера и шкуры) ... но ведь завтра уже не будет и слонов.
Да и вообще все это действо бред.. чисто популизм негритянских властей. Типа мы что-то делали.. 

https://lenta.ru/news/2024/09/14/zimbabve-unichtozhit-200-slonov-po-odnoy-prichine/
Записан

Зaкан

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 614
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1210
  • - Вас поблагодарили: 1295
Re: Мысли вслух
« Ответ #3293 : 17 Сентября 2024, 21:36:23 »

 местные мужчины, болтливы... то и дело кучкуются, как бабы в Кашире..  но ведь они не бабы.
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 370
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68531
  • - Вас поблагодарили: 155255
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Мысли вслух
« Ответ #3294 : 13 Октября 2024, 11:12:05 »

Понравилась  фраза о  современности:

  "Если из  вас не  сделали дурака,  значит, из  вас  сделают врага".
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Зaкан

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 614
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1210
  • - Вас поблагодарили: 1295
Re: Мысли вслух
« Ответ #3295 : 13 Октября 2024, 12:28:38 »

"Если из  вас не  сделали дурака,  значит, из  вас  сделают врага".

Дураком быть выгодно, да очень не хочется
Умным очень хочется, да кончится битьём...
Записан

Герольд

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 779
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1873
  • and me? Who am I?
Re: Мысли вслух
« Ответ #3296 : 13 Октября 2024, 12:35:12 »

Дураком быть выгодно, да очень не хочется
Умным очень хочется, да кончится битьём...

это пестня))..

Глупец не узнал, что есть умное средство -
Быть глупым до дней своей жизни конца.
А умный, ту мысль получивши в наследство,
В соседстве с глупцом лишь блистал иногда.
Блистал иногда...
Блистал иногда...
:)
Записан
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

YANG cringe

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 946
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1137
  • - Вас поблагодарили: 1587
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
Re: Мысли вслух
« Ответ #3297 : 14 Октября 2024, 06:56:03 »

это пестня
Привет, Лис!
че то рад тебя читать.
Записан

Герольд

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 779
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1873
  • and me? Who am I?
Re: Мысли вслух
« Ответ #3298 : 14 Октября 2024, 08:30:07 »

это пестня
Привет, Лис!
че то рад тебя читать.

Привет Ян! :)

я тоже рад вас всех здесь читать!  Все норм?))

https://zvyki.com/song/141048393/A._Hvostenko_-_Slepoj/

Записан
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

YANG cringe

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 946
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1137
  • - Вас поблагодарили: 1587
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
Re: Мысли вслух
« Ответ #3299 : 14 Октября 2024, 09:07:15 »

Все норм?
х.з.
струны гудят
Записан