Когда я написал это сообщение и увидел полное отсутствие отклика от кого бы то ни было, то очень удивился)
и сразу сделал вывод и дал оценку -))
Мне казалось все люди в той или иной степени ощущают нечто подобное. Даже не так - я был в этом уверен) И меня просто утянуло в понимание какой-то фатальности полного одиночества каждого отдельного мира каждого человека.
А может, кто-то не стал писать, потому что "каша действительно вкусная" и смысл поддакивать
У кого-то опыт другой (но не менее интересный) и он не стал тебе противоречить, видя твою ранимость в последнее время
Я с детстве просто обожала этот момент - сам момент прехода, утекания или затягивания туда, он всегда был немного разный и всегда очень вкусный (к желанию нового дня и его открытий это не касается, это разные уровни. Из жадности хотелось и то, и другое)
Он какой-то очень важный и нужный для тела. Его не с чем сравнить, этот отклик на будущий сон, он уникален и потому невероятно интерсен, сам по себе, безотносительно того, что будет дальше, в сновидном мире
Потом жизнь несла свои ритмы (вряд ли тебе стоит рассказывать, как мама с маленьким ребенкоми засыпает раньше, чем ложится на кровать - всё равно не поймёшь

), а в деревенской жизни бывает ещё и такая усталость (хорошая! здоровая! для будущего и перспектив! лучше нет и не может быть, честное слово)), когда внимание ушло всё в дневные дела и на ощущение этого перехода его просто не остаётся
А сейчас уже который год просто боюсь засыпать - каждая ночь может принести что-то плохое. Уже приносит, кому-то, не мне, но приносит. День тоже, но день дает кажущийся контроль за ситуацией, а ночь нет. И сладкое ощущение этого перехода просто пропало
Может, вернётся однажды...
Потому почти не пишу про сны - они реально путешествие по сновидным полосам или отголоски не самой простой окружающей ситуации? Я не знаю, можно ли сейчас им доверять