Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О проекте.  (Прочитано 246541 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9220
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
Re: О проекте.
« Ответ #915 : 16 Января 2022, 05:21:02 »

ты про  эту Эмыку ни то, что не  знаешь - кто это вообще...

Так дело не в том, что я её не знаю. А в том, что само её существование мной не обнаружено. А если и обнаружено, то в совершенно другом виде. И это последнее - главное.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68538
  • - Вас поблагодарили: 155272
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #916 : 16 Января 2022, 05:32:57 »

Как я понимаю, под Живым Пространством, Шелт имеет в виду биоценоз конкретной местности.

"Биоценоз" - как  и "Лес".  Это  слова. Под которыми каждый горазд понимать что-то своё,  творческое. Или не очень.  Что, в принципе,   и не  важно.
 Кстати, я  тут (да и не только  я)  очень часто пользовался  словом "Лес" не в общепринятом понятии  "много деревяшек рядом и растут",  а  в  несколько  расширено/метафорическом.  Подразумевая не  деревянную кубатуру сосредоточенную на  местности, а доступную  нашему  восприятию  часть Большой Жизни.
Биоценоз не  может  жить/быть в отрыве от местности,  климата, погоды, соседей, ритмов...  потому как сам  всего лишь - ЧАСТИЧКА...  один из  "органов  большого тела".

Так  что, где-то  так.  Исключительно на  уровне  "корпоративного сленга".  А не в  общепринятом толковании толковыми словарями..
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #917 : 16 Января 2022, 05:33:48 »

А если и обнаружено, то в совершенно другом виде. И это последнее - главное.

Можешь описать обнаруженную тобой  часть?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #918 : 16 Января 2022, 05:46:29 »

адаптация всё равно происходит за счёт чего-то

Интересная  это особенность - адаптация!!!
А я опять вспомнил, как один чел отсидевший больше половины жизни, в очередной раз освободившись, не захотел никуда  уезжать и прятался в опилках на промзоне, чтобы  его не  отправили на  свободу.  Кстати, фольклор и  память  "мест не столь отдаленных"  знает море примеров, когда отсидевший долго, просто УЖЕ НЕ ХОТЕЛ НА ВОЛЮ.
  Вот такая адаптация...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #919 : 16 Января 2022, 06:03:50 »

Можешь описать обнаруженную тобой  часть?

Нет, не сейчас. Подобное описание - серьёзная работа.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #920 : 16 Января 2022, 06:12:29 »

Интересная  это особенность - адаптация!!!

Это не то. Вы говорите о каких-то разрушающих факторах города
А помимо погоды сколько ещё есть факторов в городе, влияющих на человека, разрывающих его, отнимающих ресурс!
Интересно то, что большинство этих факторов , невидимы глазу, мы не можем сознанием зафиксировать их, мы даже не можем обозначить их словами, это не мешает им быть. Как правило, все они разрушительны. Разрушительны потому, что не природны, являются побочным продуктом деятельности цивилизации.

а я их банально не вижу. Не привык и адаптировался, а не вижу. Кроме очевидных - составов воздуха и еды.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #921 : 16 Января 2022, 06:19:53 »

Кстати, фольклор и  память  "мест не столь отдаленных"  знает море примеров, когда отсидевший долго, просто УЖЕ НЕ ХОТЕЛ НА ВОЛЮ.
  Вот такая адаптация...

в данном примере мне представляется более уместным термин "выгорание" вместо "адаптация". адаптация в моём понимании это нечто положительное, некие изменения для дальнейшей ЖИЗНИ, а "выгорание" думаю понятно без пояснений. к слову этот термин вполне катит и для случая с городом.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #922 : 16 Января 2022, 06:28:00 »

просто УЖЕ НЕ ХОТЕЛ НА ВОЛЮ

Не встречал. На словах - да. После 3-4 ходки почти гарантированно проскакивает. Но на деле цепляется за свободу и борется за неё.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #923 : 16 Января 2022, 08:56:31 »

А  чего на них покупать - это уже исключительно  от
личных  ИНТЕРЕСОВ зависит.  Если таковые имеются. А  если интересов нет - то там какую игрушку не купи,  радости она не  принесет  и жизнь интереснее не  сделает.

Валера. Я наверное не так спросил, вернее неправильно построил вопрос. Хотел спросить не  про дела, которые делать с инструментом, а про сами инструменты.  Дрель для одного.. бензопила для другого. Вместе они уже для третьего. Ведь инструменты они почти всегда (а тем более у тебя) под конкретные задачи. Владение ими самим по себе без конкретной цели, это скорее для тебя было бы баловством а не задачей. Как скажем уметь очень точно и правильно тереть специальной щёткой лёд при игре  в кёрлинг.
ВТ и ЖС тоже инструменты, во многом понятно для чего.. а "шуруповёрт" осваивать будешь. Или для него нет задач? Или может быть даже  какой-нибудь "кёрлинг"? Чтобы ты еще назвал равным по значимости ВТ и ЖС? Есть ли  ещё что такое..?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #924 : 16 Января 2022, 15:27:16 »

Про  "кёрлинг"  я не знаю вообще ничего.  Абсолютно!   Поэтому, нет у меня  возможности  взять оттуда  какие-то параллели  или  аналогии...

Чтобы ты еще назвал равным по значимости ВТ и ЖС? Есть ли  ещё что такое..?

Прочитал  этот вопрос  ...  как лбом в стену  с разбегу!!!  (Вопрос замечательный, и именно за него  я поставил тебе плюс).  Этот вопрос  открыл передо мной ужас и бездну...   я  физически ощутил,   насколько   это ужасно,  когда  нет автоматической традиции  раскладывать по логическим уровням. 

Наши кукловоды  уничтожают нас и  через отсечение  от   интеллектуальной грамотности, от  достижений  человеческого  духа, который полуобезьяну  превратил в Человека (с самой большой буквы). 
    Я просто, вдруг, увидел,  как  странно мы  обучены.  Мы  ведем разговор  абсолютно без  учета  логических уровней.  И не  только  разговор! Мы любое  исследование делаем точно так же.  Современные почвоведы  закладывают пробы по  совершенно другим  таблицам...   которые  описывают  почву не  как биологически  активного  субъекта,   а  как   конгломерат  минералов. 
  Наверное, и в  медицине  так - логический уровень  симптоматики избран  как самостоятельный и самодостаточный,  требующий  работы  только над  собой, а никак не  над причинами,  находящимися в совершенно других логических уровнях. 

Когда  прочитал:

Чтобы ты еще назвал равным по значимости ВТ и ЖС? Есть ли  ещё что такое..?

первое, что  захотелось ответить - это про КМ.  Именно она, КМ, делает человека  человеком.  И тут понял,  что это разные логические уровни!!!   И что я  чуть было не  влепил  ответ, который  бы поверг в ужас  любого  выпускника   деревенской  средней школы, времен изучения в школе предмета "Логика". (До 1959 г)

Жэсть)))  Как легко можно опускать целые народы  в бездну  банальной безграмотности... не  удивлюсь,  если  скоро отменят  арифметику. 

Вот такой эмоциональный  ответ у меня получился))) 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #925 : 16 Января 2022, 16:29:54 »

Про  "кёрлинг"  я не знаю вообще ничего

С помощью щёток корректируют дальность и направление камня, пущенного по льду. Как я понял Зака, аналогия в применении инструментов для корректировки движения жизни в нужном направлении.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #926 : 16 Января 2022, 17:27:15 »

первое, что  захотелось ответить - это про КМ.  Именно она, КМ, делает человека  человеком.  И тут понял,  что это разные логические уровни!!!   И что я  чуть было не  влепил  ответ, который  бы поверг в ужас  любого  выпускника   деревенской  средней школы, времен изучения в школе предмета "Логика"

Да. Я именно об этом. Что помимо ВТ и ЖС находится их же уровне? Честно говоря, думал, что ты скажешь, что наравне с ними ещё сновидения - как инструмент.
Или сновидения, в отличи от КМ, которая выше, этот инструмент наоборот на ступень ниже? 
Уже даже опасаюсь что-то спрашивать, после твоего замечания, что у меня нет "автоматической традиции раскладывать по логическим уровням" и "интеллектуальной грамотности".. который полуобезьяну  превратил в Человека). Не сердись, что от полуобезьяны ожидать...)) 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #927 : 16 Января 2022, 17:36:14 »

что у меня нет "автоматической традиции раскладывать по логическим уровням").

Перечитай))))  То я о  себе писал.  А о  себе можно))
думал, что ты скажешь, что наравне с ними ещё сновидения - как инструмент.
Это совершенно  особый инструмент и  с   него может быть толк, если  у  тебя в дневной  обыденности   есть  хорошие  вопросы  и еще  лучшие  задачи. 

А  вот картина мира как инструмент...  оно как -то слету оглушает.  Да, она инструмент для коммуникации с Большим  Миром. И с маленьким.  И вообще со всем что есть и чего нету...  Но коммуникации... РАДИ ЧЕГО?  ЗАЧЕМ?  ПОД  КАКУЮ  ЗАДАЧКУ?

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #928 : 16 Января 2022, 17:40:59 »

Перечитай))))  То я о  себе писал.  А о  себе можно)
Да ладно..
В этих категориях все мы путаемся, потому как этому никто не учит. Нет их и в основах классической философии. А больше где про них еще услышишь?  В психологии, да психиатрии?   Есть в эзотерике.. но там так все позапутнанно. Так что даже не понял, почему ты эту особенность решил критиковать, хоть даже у самого себя.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1956
« Ответ #929 : 17 Января 2022, 18:09:35 »

А  вот картина мира как инструмент...  оно как -то слету оглушает.  Да, она инструмент для коммуникации с Большим  Миром. И с маленьким.  И вообще со всем что есть и чего нету...  Но коммуникации... РАДИ ЧЕГО?  ЗАЧЕМ?  ПОД  КАКУЮ  ЗАДАЧКУ?
Мое мнение (субъективное): мы живем в этом Большом Мире (под этим я понимаю и социум, и планету и Сонце и все что на нас влияет?) и не можем из него выйти, поэтому задача коммуникации это прийти с ним в равновесие, сохранив самостоятельность.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"