Цитата: Шелтопорог от Вчера в 19:26:48
Я бы не упрощал и не опускал тему здоровья
И в мыслях не было)
Понимаю, что "в мыслях не было".
Просто, в моем понимании темы - ЖС, которая трансформируется во все виды внимания и процессов и является тем столом, на котором мы собираемся раскладывать всевозможные "ВКУСНОСТИ".
Те "вкусности", которые желаем добыть и за которыми охотимся... Что такое Внутренняя Тишина? Это инструмент. Который позволяет взять под контроль направленное внимание. Как его расход, так и адрес применения. А зачем нам этот инструмент с его возможностями? Ведь блукало оно у нас где попало, шлялось/болталось и ничего... живы были. Да и все так живут и ничего!
А действительно... ВСЕ ТАК ЖИВУТ И НИЧЕГО.
Чего добывать - то хотим на "волшебной охоте"? А то мне почему-то анекдот вспомнился...про негра, который "а я и так лежу".
Может и прав негр, он ведь "и так лежит"? И не напрягаясь, ничего не делая и ни о чем не заботясь.
Чем не жизнь? Чем-то главным она и похожа на нашу)))
Хотя, вариант предложенный "белым господином" и выглядит не очень симпатично/заманчиво, тем не менее, в качестве метафоры, этот анекдот вполне подходит для нашего разговора... как пролог без продолжения))
А я его продолжу.
Представим, что негр послушался и выполнил программу предложенную "белым господином". У него (у негра) куча денег на счетах, работающее прибыльное предприятие... а он как лежал на песке под пальмой, так и лежит.
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ЕГО ЖИЗНИ? Навсегда запомнил разговор с одним своим старым приятелем Виктором...
В семидесятые я знал его как леспрмхозовского
электрика, а в девяностые он вместе с еще одним нашим знакомым создали ООО и начали активную работу. В результате, к середине девяностых у них на троих уже было более 35 магазинов.
Понятное дело, что появились деньги...
Сидим мы как-то с Витей, болтаем про всякое, и он выдает фразу, которая останется со мной навсегда:
- Блядь... ну вот что изменилось в моей жизни от того, что появились деньги? Ну что изменилось? А кроме того, что стал курить более дорогие сигареты - НИЧЕГО!!!!
О чем это я? Да о том же. ВТ, ЖС, это инструмент. Как и деньги.