Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О проекте.  (Прочитано 246744 раз)

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1956
Re: О проекте.
« Ответ #900 : 15 Января 2022, 17:28:07 »

НАДО  ВОВЛЕКАТЬСЯ!!! Надо грамотно подключаться к Живому Пространству.  Надо "выходить с  ним на  связь", а не сидеть всю жизнь "в погребу у самого себя".
Пока не убедил. Нет, выходить на связь надо, согласен, но... Во-первых, как я понимаю, Живое Пространство это не город и даже не человечество, это скорее Ноосфера. И вот с ней точно надо бы установить связь. Во-вторых, с городом тоже связь... Просто без нее невозможно жить в городе. Но нельзя отождествляться с ее элементом (как нельзя, например, отождествляться со своими эмоциями). Я живу в городе, но я отдельно и связываюсь с ним как независимый субъект. Как-то так.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9673
  • В отпуске
« Ответ #901 : 15 Января 2022, 17:32:02 »

Живое Пространство это не город и даже не человечество, это скорее Ноосфера

Как я понимаю, под Живым Пространством, Шелт имеет в виду биоценоз конкретной местности.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1956
« Ответ #902 : 15 Января 2022, 17:53:33 »

Как я понимаю, под Живым Пространством, Шелт имеет в виду биоценоз конкретной местности.
Может быть и так. Но такой биоценоз тоже не город. Хотя и его надо чувствовать, но не отождествляться. Иначе же будешь жить типичными городскими заботами, в том числе не любить крыс, а любить голубей. Ну или синичек (они часто садятся на наш подоконник, но пока бегу за телефоном успевают улететь).
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68173
  • - Вас поблагодарили: 46397
« Ответ #903 : 15 Января 2022, 18:02:26 »

Во-вторых, с городом тоже связь... Просто без нее невозможно жить в городе. Но нельзя отождествляться с ее элементом (как нельзя, например, отождествляться со своими эмоциями). Я живу в городе, но я отдельно и связываюсь с ним как независимый субъект. Как-то так.

Миша, ты так считаешь на том основании, что владеешь своим направленным вниманием, ты его хозяин - сам решаешь на что его направить. Правильно?

Но, всё сложнее.  Человек в целом - очень динамичная система, постоянно взаимодействующая с окружающим миром. Это норма, природа человека. На всех уровнях, от физического тела до души, к примеру, с каждой переменой в погоде человек сонастраивается с нею. А помимо погоды сколько ещё есть факторов в городе, влияющих на человека, разрывающих его, отнимающих ресурс!
Интересно то, что большинство этих факторов , невидимы глазу, мы не можем сознанием зафиксировать их, мы даже не можем обозначить их словами, это не мешает им быть. Как правило, все они разрушительны. Разрушительны потому, что не природны, являются побочным продуктом деятельности цивилизации. Да, городской человек адаптирован к ним, но это не значит, что нагрузка снижается, адаптация всё равно происходит за счёт чего-то.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68173
  • - Вас поблагодарили: 46397
« Ответ #904 : 15 Января 2022, 18:16:43 »

под Живым Пространством, Шелт имеет в виду биоценоз конкретной местности.
Я думаю, Валера подразумевает не только биоценоз, а всю природную-естественную систему живого и неживого, которая создаёт условия для существования биоценоза, рождения, развития, поддержания жизни - растения, животные птицы, почва самого разного рода, камни, минералы, вода, воздух... С этой системой легко и без потерь взаимодействует человек по принципу подобия, родства.Он обменивается энергией,  вернее даже является приёмником и передатчиком - это его естественное состояние. Этой энергией он омывается-освежается, как водой.
Это происходит с человеком даже неосознанно, а уж осознанно ещё эффективнее.
А при  густой жизни да осознанно включиться - искупаться!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #905 : 15 Января 2022, 18:18:59 »

Разрушительны потому, что не природны

Почему не природны-то? Разве деятельность человека перешагнуло за грань Природы?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #906 : 15 Января 2022, 18:23:49 »

всю природную-естественную систему живого и неживого

В таком случае, действительно, я лично не вижу разницы - в лесу, в городе или на северном полюсе. Везде система живого-неживого Земли.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #907 : 15 Января 2022, 18:32:04 »

Разве деятельность человека перешагнуло за грань Природы?

за грань не только природы, но и добра и зла  :D 99% человечьей деятельности во вред той самой природе. и как  следствие самому человеку.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #908 : 15 Января 2022, 18:35:10 »

но и добра и зла

Как любил говорить Шелт - нет в Природе наших понятий)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #909 : 16 Января 2022, 04:34:46 »

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 19:26:48
Я  бы не упрощал и не опускал тему здоровья

И в мыслях не было)

Понимаю, что  "в мыслях не было".
 Просто, в моем понимании  темы - ЖС, которая  трансформируется во все  виды  внимания и процессов и  является тем  столом, на котором мы собираемся  раскладывать всевозможные  "ВКУСНОСТИ". Те "вкусности",  которые желаем добыть и за которыми охотимся...

Что  такое Внутренняя  Тишина?  Это инструмент. Который позволяет взять под  контроль направленное  внимание. Как  его расход, так и адрес  применения.  А  зачем  нам  этот инструмент  с    его  возможностями?  Ведь блукало оно у нас где попало, шлялось/болталось и ничего... живы были. Да и все так живут и ничего!
А действительно... ВСЕ ТАК ЖИВУТ И НИЧЕГО.

Чего добывать - то хотим на  "волшебной охоте"?
А то  мне  почему-то  анекдот вспомнился...про негра, который  "а  я  и  так  лежу".
Может и прав негр, он ведь "и так лежит"?  И не напрягаясь, ничего не делая и ни о  чем не заботясь.
Чем не жизнь?  Чем-то главным она и похожа на  нашу))) 
Хотя, вариант предложенный "белым господином"  и выглядит   не очень  симпатично/заманчиво,  тем не менее, в  качестве метафоры, этот анекдот вполне  подходит  для нашего  разговора... как  пролог без  продолжения))

А я  его продолжу.
 Представим, что негр  послушался и выполнил  программу  предложенную  "белым господином". У  него  (у негра) куча денег на  счетах, работающее прибыльное предприятие...  а  он как лежал на  песке под пальмой, так и лежит.

ЧТО  ИЗМЕНИЛОСЬ  В ЕГО ЖИЗНИ? 

Навсегда запомнил  разговор с одним своим старым приятелем  Виктором...
  В  семидесятые  я знал его как леспрмхозовского
 электрика, а  в девяностые  он  вместе с  еще одним нашим знакомым создали  ООО  и начали активную работу. В результате, к  середине девяностых  у  них на троих   уже было  более 35 магазинов.
   Понятное дело, что появились деньги...
   Сидим мы как-то с Витей, болтаем про всякое, и он выдает  фразу, которая  останется со мной  навсегда:
-  Блядь...  ну вот что изменилось в моей жизни от того, что  появились деньги?  Ну  что изменилось? А кроме того, что стал курить более дорогие  сигареты - НИЧЕГО!!!!

О  чем это я?  Да о том же.  ВТ, ЖС,  это инструмент.  Как  и деньги.   

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #910 : 16 Января 2022, 04:56:16 »

Тем не менее хочу спросить, а есть ли еще что-то (столь же значительное) в проекте на э т у жизнь? Или пока оттачивать, да и хватит?

В  предыдущем   сообщении  я написал, что
О  чем это я?  Да о том же.  ВТ, ЖС,  это инструмент.  Как  и деньги.   

А  чего на них покупать - это уже исключительно  от
личных  ИНТЕРЕСОВ зависит.  Если таковые имеются. А  если интересов нет - то там какую игрушку не купи,  радости она не  принесет  и жизнь интереснее не  сделает.

Или пока оттачивать, да и хватит?

Есть у Карлоса  изумительный образ:  "Всю жизнь затачивать карандаши для того, чтобы когда-то
 начать рисовать.  Но ...  так  и не  начать".

А еще  в предыдущем сообщении есть про негра. Что  в  его жизни стало интереснее  от  того, что появились деньги?   Вспомни Бена Гана из  "Острова сокровищ"  Р.Л.Стивенсона.  Ему дали денег.  Много. И чего? 

Имеется в виду связь с, к сожалению, абсолютно мне не понятной структурой скрытой составляющей экосистемы. Для меня это звучит почти как "выходить на связь с космосом".  Для меня.

Всё  правильно.  Попробуй  поймать через  метафору/аналогию.  Тебе говорят - "Сделаешь это, тогда  сможешь  переспать  с  Ымыкой".
А  ты понятия не имеешь, кто это или что это, и  нужно ли это тебе... ты про  эту Эмыку ни то, что не  знаешь - кто это вообще... а  уж  то, что ЭТО НУ НИКАК НЕ ТВОЯ ЛЮБИМАЯ  ДЕВОЧКА - это даже и не  вопрос. ВЫ С НЕЙ ДАЖЕ НЕ  ЗНАКОМЫ. ПОТОМУ  КАК ТЫ  ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛ ЕЕ.  НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ...  Потому как до этого,  внимание было на ... приобретении инструментов  под  неизвестные задачи.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #911 : 16 Января 2022, 05:00:07 »

О  чем это я?  Да о том же.  ВТ, ЖС,  это инструмент.

Ну да, любые инструменты - это инструменты) Ты нашёл для себя направление их применения. Это ж прекрасно! Раз видишь, что что-то работает, значит правильно применяешь. Это единственный критерий - практическая работоспособность инструмента. Ну так немалое число людей и начинают действовать, если находят рабочую конструкцию, удовлетворяющую собственную природу. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #912 : 16 Января 2022, 05:04:33 »

Я  бы не упрощал и не опускал тему здоровья
Правильно сказал Лао-Дзы: "Здоровье не все, но все остальное без здоровья ничто".

Еще  раз приведу любимую фразу из Бальзака: "Господь подшутил над ним  дав ему орешков тогда, когда у него уже  выпали все зубы". 
  Можно  растерявши здоровье  начать понимать его ценность и значимость. (Чаще  всего так и происходит)). Но это уже будет взгляд  "беззубого  на орехи". 

Но и тут не  всё так плохо. В наше  время  люди и без  "зубов" и  без  "орехов" прекрасно обходятся.

Да и  среда обитания орехов не предлагает.  "Пластиковая каша" давно стала единственным  блюдом)) 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #913 : 16 Января 2022, 05:05:48 »

Ну так немалое число людей и начинают действовать, если находят рабочую конструкцию, удовлетворяющую собственную природу. 

Может  это  потому,   что "Все мы родом из Природы"? ))))))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #914 : 16 Января 2022, 05:19:01 »

Пока не убедил.

У  меня нет задачи  кого-то в чем-то убеждать. И не из-за того, что я такой великий и толстый,  а потому,   что у меня просто есть понимание, что   мои выкладки нужны  не  всем.  А  совать человеку  то, что ему не нужно - как минимум, весьма  тупо))

с городом тоже связь... Просто без нее невозможно жить в городе.

Тоже правильно.  У  эмбриона  тоже  есть связь с  мамой.  И связь надежная.  Без нее не  выжить.   Но опять же... от законов  Природы не  спрятаться. А  один из основных  у нее - "Всему  своё  время".  И "незнание законов  от их  прямого действия не  освобождает".