Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 670037 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #90 : 17 Сентября 2018, 16:24:04 »

у меня в багажник больше пяти штук по полтора метра хрен войдёт.
Это чисто на нужды быта
Это чтоб щепок налузгать на растопку штоль ?))
Не, ну Шелт в пустыне им бы может и обрадовался...

когда я бухаю в лесу, по мне весело прыгают маленькие птички.
Лосиха, которую я приручил

Не путай карельский лес с подмосковным парком. В дикой природе с таким амбре можно и обрести от лосихи, в лучшем случае...)

Со своей стороны могу помочь с электро и бензо инструментом, насосным оборудованием и прочим барахлом по оптовой цене. Так же могу обеспечить тех сопровождением и запчастями.  Вопрос лишь в доставке, но пока плохо представляю, на каком побережье озера Шелт обосновался. Лишь подозреваю, но могу и ошибаться.
У всего в мире своя песня.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #91 : 17 Сентября 2018, 17:43:00 »

Хотя семейные отношения.. самая закрытая часть.. и трогать эту тему нужно деликатно... тем не менее мы тут уже не один год.. и как-то, хоть и виртуально,  даже знаем семьи друг друга.
Михаил, а Вы уверены, что Шелтопорог уехал, оставив что-то незавершенным?
Вы же его давно знаете, и должно быть очевидно, что он не мог уехать, не решив все здешние дела.
Миша, спасибо за твоё деликатное, дружеское внимание к нашей семье!
Да, ты прав, за годы на форуме мы не только знаем про семьи, мы как-то сроднились через вас с семьями, и да, мы не безразличны к событиям в семьях, потому, что ваши родные - это часть вас, это ваша жизнь, ваши события, ваши беды и радости! Думаю, что все так же воспринимают нашу семью.

Сейчас расскажу, а то я молчу, Валера молчит, и кажется, что Тина больше меня знает о наших взаимоотношениях.

Валера уехал, а я осталась в Чернигове. Пока осталась. Это решение далось с трудом.
Нашей семье 37 лет и за эти годы мы минимум дважды прошли через такую ситуацию - Валера уезжал, я оставалась и приезжала позже.

Я пока не могу уехать, есть много обстоятельств, из-за них я сейчас нужнее здесь.
Пока Валера обустраивается, пока он там не наладил производство, кто-то должен работать здесь. Какой смысл бросать бизнес, который пока ещё жив и приносит прибыль. Вот я и работаю.

Затем. Наш внук из Турции болен, у него РАС или аутизм. Кто знаком с этим явлением, тому не нужно рассказывать, что это и какой труд вытаскивать ребёнка из этой ямы. Последние полгода я много времени посвещаю этой проблеме - ищу ответы, учусь, круглосуточно на связи с нею. Дочка там одна, ей нужна наша помощь. Когда она с малышом приезжает в Чернигов, а до сих пор она приезжала через 2 месяца на месяц, мне, как у нас говорят, "николы в гору глянуты", выматываюсь - врачи, обследования, лечение и т.д.
К тому же не известно, где она будет жить.

Хочу закончить курсы дистанционно курсы терапистов-тьюторов АБА в Москве, чтобы помочь нашему малышу. Сейчас веду переговоры, очень надеюсь, что через месяц буду учиться. Хочу получить сертификат, и научить Олю, дать ей инструменты. Проблема аутизма, как мы видим, это проблема внимания

Наша вторая девочка после 15 лет замужества тоже родила мальчишку. Им тоже нужна моя помощь - в декрет она уйти не может, поэтому они просят, чтобы в выходные я приезжала и занималась с малышом, пока они работают.

С Валерой мы каждый день на связи, обсуждаем и согласовываем все вопросы. Дом, который Валера приводит в порядок, находится в месте родном и знаковом для нас - мы там жили вместе с детьми, я об этом писала, рассказывала на форуме много лет назад. Тогда тоже Валера уехал и привёл в порядок дом, практически восстановил его из полной непригодности, а после приехали мы. Деревня и тот период оказался самым ярким событием в жизни наших детей. Там зародился наш бизнес, он оттуда. Там всё родное, всё любимое, трепетное.
Я рассказывала, что по утрам наши дети 3 и 7 лет брали пакеты, нож и шли за добычей - собирали горох и с помощью ножа очищали сочные стебли борщевика и лопали. Так вот, дом стоит на том месте, где наши дети собирали горох.
Так что Мы не приехали на новое место, а вернулись в родные места. Правда, пока вернулся Валера.

Вот так и живём. Валера занимается домом, я занимаюсь бизнесом, выходные провожу в Киеве. Самое тяжёлое - жить в городе. Я привыкла 3-4 раза в неделю бывать в любимых местах, наблюдать жизнь. За три недели я только один раз выезжала за город на велосипеде. Потому, к сожалению, мне нечем делиться на форуме.

И ещё. Коль пошла такая пьянка, впервые за несколько лет я хочу обратиться к нашим женщинам-девушкам...
Я не стану называть имена, кто прочтёт, тот поймёт, о чём я пишу.
Я понимаю вашу любовь к подруге. Но,подумайте, что человек слаб, может, не стоить верить всему, что один человек говорит о другом! Я никогда не оправдывалась, и возможности не было, а, может не хотела. Но сейчас скажу - я знаю, в чём меня обвиняют и уже не один год, и я чувствую атмосферу и дистанцию. Я - тоже живой человек, мне бывает больно и тяжело от этой атмосферы, из-за неё я практически ушла с форума, к созданию которого причастна. Да-да, я причастна, хоть никогда об этом не трезвонила!
Да, я не идеальна, у меня есть недостатки и я тоже совершаю плохие или глупые поступки. Но я не делала то, в чём меня обвиняют! Именно это я не делала и даже не пыталась и даже не планировала!
Может, не стоит верить всему, что говорит пусть даже любимы человек и создавать молчаливую коалицию?

Вот и всё. Всего вам хорошего!

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #92 : 17 Сентября 2018, 18:40:17 »

Вот и всё. Всего вам хорошего!

Спасибо за рассказ.
Очень удачная фотка. Просто неприлично хорошо выглядите!  *ROSA*

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 944
  • - Вас поблагодарили: 1305
« Ответ #93 : 17 Сентября 2018, 18:42:43 »

неприлично хорошо

Думается ей спасибо надо сказать, что Шелтопорог меня с форума еще не нагнал.
And confessed that they were strangers and pilgrims on the Earth.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #94 : 17 Сентября 2018, 18:44:35 »

Думается ей спасибо надо сказать,

Себе скажи. Это все твоя стойкость. )
Хотя я Шелта понимаю.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4553
  • - Вас поблагодарили: 10876
« Ответ #95 : 17 Сентября 2018, 18:50:41 »

Ему сейчас если и нужен помощник, то с минимальными знаниями, которому можно сказать "копай" и он будет старательно копать, даже не поинтересовались, до куда и зачем.  Это и есть состояние ученика.
Почему состояние ученика видится таким? Чему можно научиться в таком состоянии?

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 17 Сентября 2018, 18:54:01 »

Дима,
сейчас тебе ответят, что ты уже шаман, но этого не понимаешь.
Спустя годы рытья траншей, ты так замучаешься, что согласишься с этим, лишь бы не копать, но выглядеть будешь перед самим собой глупо.
Поймешь лишь одно - какое счастье не копать!, и все остальные вопросы окажутся никчемными.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #97 : 17 Сентября 2018, 19:10:41 »

Валера написал, что только что по нашей улице прошёл медведь!
Вот так! Началось и теперь это возможно остановить только одним путём - выселить оттуда Шелтопорога!
Я знаю, о чём говорю и, мне кажется, не преувеличиваю - дело в том, что к нему идут звери и птицы. Мне трудно объяснить механизм, но я это явление наблюдала не раз.
Настолько часто, чтобы сделать такой вывод.

Жду, что невдалеке от дома будут ходить лоси и волки и кабаны и рысь!!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #98 : 17 Сентября 2018, 19:20:21 »

Вот так! Началось и теперь это возможно остановить только одним путём - выселить оттуда Шелтопорога!
Я знаю, о чём говорю и, мне кажется, не преувеличиваю - дело в том, что к нему идут звери и птицы. Мне трудно объяснить механизм, но я это явление наблюдала не раз.
Настолько часто, чтобы сделать такой вывод.

Жду, что невдалеке от дома будут ходить лоси и волки и кабаны и рысь!!
За то теперь вполне понятно, почему в деревне осталось 6-7 человек.

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 17 Сентября 2018, 19:39:01 »

За то теперь вполне понятно, почему в деревне осталось 6-7 человек.

Шелтопорога нужно пристраивать в бригады охотников,
тогда можно сэкономить на мастерской.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #100 : 17 Сентября 2018, 20:24:14 »

Я лучше про битву экстрасенсов послушаю.
Что там дальше было?

возьми да посмотри
http://kinohronik.net/1247-bitva-ekstrasensov-g-15-09-2018.html
Обряд очищения проводит Голунова на 39 минуте.
Зрелище тяжелое, но женщин попустило.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #101 : 17 Сентября 2018, 21:02:23 »

Знаком с такой байкой? Когда студент после вуза приходит на производство, мастер ему говорит: - Забудь то, чему тебя учили...
А теперь представь Корнак, оказавшегося вдруг в роли ученика .. это я знаю.., это мне зачем ? Тут вот так правильно, а так нет.. как думаешь, будет его кто то учить ?

Не по тому ли в разных притчах учитель заставляет пришедшего учиться заниматься всякой фигнёй? Да, он проверяет критерии готовности человека, его состояние.  Только за бабло тебя будут разводить набивая бестолковой информацией всякие гуры... К Учителю без состояния ученика не удастся и приблизится.
Потому и говорят : - Когда ученик созреет, учитель найдется.

Плохи дела... Либо деревня вытеснит Шелта, либо он всех деревенских.
Либо охота начнется прямо посреди деревни ...
Может Шелт поспешил с выбором места ? Деревня - территория людей и нарушение этого написанного закона ни к чему хорошему не приведет.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #102 : 17 Сентября 2018, 21:34:27 »

Отличить психолога от психолога без внутреннего чутья сложно. Хотя, встречаются шаманы, искренне считающие себя психологами... Логичные действия часто оказываются неэффективными, а эффективные не логичными...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68338
  • - Вас поблагодарили: 154946
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #103 : 17 Сентября 2018, 21:48:20 »

Логичные действия часто оказываются неэффективными, а эффективные не логичными...

Хорошая  фраза.  Не  знаю, где ты ее  взял, но она действительно  о многом и важном))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4553
  • - Вас поблагодарили: 10876
« Ответ #104 : 17 Сентября 2018, 21:51:29 »

Знаком с такой байкой? Когда студент после вуза приходит на производство, мастер ему говорит: - Забудь то, чему тебя учили...
А теперь представь Корнак, оказавшегося вдруг в роли ученика .. это я знаю.., это мне зачем ? Тут вот так правильно, а так нет.. как думаешь, будет его кто то учить ?
В таком ракурсе понятнее.

Не по тому ли в разных притчах учитель заставляет пришедшего учиться заниматься всякой фигнёй? Да, он проверяет критерии готовности человека, его состояние
Да. Но мне казалось, что эти занятия "фигней" нужны для того, чтобы понять, что видит ученик. Те, кто осознает эти занятия как практику, и видит много схожего с тренировкой, достойну обучения, а те, кто просто выполняет сказанное нет. В этом суть состояния ученика, открытость к обучению, умение выхватывать нечто новое и важное даже из повседневности, умение находить этому применение. такие становятся хорошими учениками, они могут учиться у всего. А копающие по приказу без мыслей до посинения - те кто ищет учителей, а не ученики.