Хотя семейные отношения.. самая закрытая часть.. и трогать эту тему нужно деликатно... тем не менее мы тут уже не один год.. и как-то, хоть и виртуально, даже знаем семьи друг друга.
Михаил, а Вы уверены, что Шелтопорог уехал, оставив что-то незавершенным?
Вы же его давно знаете, и должно быть очевидно, что он не мог уехать, не решив все здешние дела.
Миша, спасибо за твоё деликатное, дружеское внимание к нашей семье!
Да, ты прав, за годы на форуме мы не только знаем про семьи, мы как-то сроднились через вас с семьями, и да, мы не безразличны к событиям в семьях, потому, что ваши родные - это часть вас, это ваша жизнь, ваши события, ваши беды и радости! Думаю, что все так же воспринимают нашу семью.
Сейчас расскажу, а то я молчу, Валера молчит, и кажется, что Тина больше меня знает о наших взаимоотношениях.
Валера уехал, а я осталась в Чернигове. Пока осталась. Это решение далось с трудом.
Нашей семье 37 лет и за эти годы мы минимум дважды прошли через такую ситуацию - Валера уезжал, я оставалась и приезжала позже.
Я пока не могу уехать, есть много обстоятельств, из-за них я сейчас нужнее здесь.
Пока Валера обустраивается, пока он там не наладил производство, кто-то должен работать здесь. Какой смысл бросать бизнес, который пока ещё жив и приносит прибыль. Вот я и работаю.
Затем. Наш внук из Турции болен, у него РАС или аутизм. Кто знаком с этим явлением, тому не нужно рассказывать, что это и какой труд вытаскивать ребёнка из этой ямы. Последние полгода я много времени посвещаю этой проблеме - ищу ответы, учусь, круглосуточно на связи с нею. Дочка там одна, ей нужна наша помощь. Когда она с малышом приезжает в Чернигов, а до сих пор она приезжала через 2 месяца на месяц, мне, как у нас говорят, "николы в гору глянуты", выматываюсь - врачи, обследования, лечение и т.д.
К тому же не известно, где она будет жить.
Хочу закончить курсы дистанционно курсы терапистов-тьюторов АБА в Москве, чтобы помочь нашему малышу. Сейчас веду переговоры, очень надеюсь, что через месяц буду учиться. Хочу получить сертификат, и научить Олю, дать ей инструменты. Проблема аутизма, как мы видим, это проблема внимания
Наша вторая девочка после 15 лет замужества тоже родила мальчишку. Им тоже нужна моя помощь - в декрет она уйти не может, поэтому они просят, чтобы в выходные я приезжала и занималась с малышом, пока они работают.
С Валерой мы каждый день на связи, обсуждаем и согласовываем все вопросы. Дом, который Валера приводит в порядок, находится в месте родном и знаковом для нас - мы там жили вместе с детьми, я об этом писала, рассказывала на форуме много лет назад. Тогда тоже Валера уехал и привёл в порядок дом, практически восстановил его из полной непригодности, а после приехали мы. Деревня и тот период оказался самым ярким событием в жизни наших детей. Там зародился наш бизнес, он оттуда. Там всё родное, всё любимое, трепетное.
Я рассказывала, что по утрам наши дети 3 и 7 лет брали пакеты, нож и шли за добычей - собирали горох и с помощью ножа очищали сочные стебли борщевика и лопали. Так вот, дом стоит на том месте, где наши дети собирали горох.
Так что Мы не приехали на новое место, а вернулись в родные места. Правда, пока вернулся Валера.
Вот так и живём. Валера занимается домом, я занимаюсь бизнесом, выходные провожу в Киеве. Самое тяжёлое - жить в городе. Я привыкла 3-4 раза в неделю бывать в любимых местах, наблюдать жизнь. За три недели я только один раз выезжала за город на велосипеде. Потому, к сожалению, мне нечем делиться на форуме.
И ещё. Коль пошла такая пьянка, впервые за несколько лет я хочу обратиться к нашим женщинам-девушкам...
Я не стану называть имена, кто прочтёт, тот поймёт, о чём я пишу.
Я понимаю вашу любовь к подруге. Но,подумайте, что человек слаб, может, не стоить верить всему, что один человек говорит о другом! Я никогда не оправдывалась, и возможности не было, а, может не хотела. Но сейчас скажу - я знаю, в чём меня обвиняют и уже не один год, и я чувствую атмосферу и дистанцию. Я - тоже живой человек, мне бывает больно и тяжело от этой атмосферы, из-за неё я практически ушла с форума, к созданию которого причастна. Да-да, я причастна, хоть никогда об этом не трезвонила!
Да, я не идеальна, у меня есть недостатки и я тоже совершаю плохие или глупые поступки. Но я не делала то, в чём меня обвиняют! Именно это я не делала и даже не пыталась и даже не планировала!
Может, не стоит верить всему, что говорит пусть даже любимы человек и создавать молчаливую коалицию?
Вот и всё. Всего вам хорошего!