Какая-то очень неоднозначная и не системная фраза. Даже не знаю, с какой стороны к ней подойти, потому как минимизация метаболизма - это не вариант и не метод. А "простота от минимизации" в нашем случае стабильность если и гарантирует, то в лучшем варианте, это стабильность комы или цисты.
Миша, разверни свою идею до понятной.
Валера, привет.
Скорее всего, ты просто глубоко не вникал в биологию обмена веществ, иначе бы сильно не удивлялся)).
То, что скорость метаболизма.. и продолжительность жизни коррелируют на прямую, известно давно.
Например собаководам)) Температура тела, ЧСС, скорость всасывания и пищеварения у собак проходят гораздо интенсивнее чем у человека. Периода жизни, когда псовые впадают в спячку, у них нет.. В итоге, живут они в среднем в пять-восемь раз меньше чем человек.
Это не выдумки а факты. У долгоживущих животных обмен веществ идет медленнее, а вот у тех, чья продолжительность жизни короткая, метаболизм быстрый.
Нам, с детства, привиали лозунг: "Движение -это жизнь". И это действительно так.
Но что мы делаем дальше?
Мы включаем, логику (о качестве которой недавно так хорошо нам сказал Пёса) и нам логически кажется, что чем больше движения, тем больше жизни. На самом деле это ошибка.. если не грубая ошибка.
Все должно быть в меру. В меру!
Гиподинамия, тоже плохо. Но разгонять метаболизм, на пустом месте, когда это не нужно. Драть свой организм в хвост и в гриву. Не совсем умно.