Сенокос в этом году - как никогда. Вообще ... сплошная засада.
Во первых - трава очень и очень хреновая. А во вторых и это едва ли не главное - невозможно высушить. Приходится переворачивать по пять раз,
оно не сохнет, а чернеет...
Одним словом - с сеном в этом году непросто.
А тут еще косу в прошлом году купил новую. (Старая совсем сточенная и уже править невозможно).
Насадил, выточил, заправил.... ну и на покос. Песня, а не коса!!!
Бреет идеально! Но... секунд 15-20. И опять надо править. Ну, или
косит дальше уже тупой косой. В общем - заточку не держит вообще. Потому как 15-20 секунд - это мало.
А дня через три - вообще не пойму как-то странно она себя ведет. Не пристроиться, чтобы на правильный угол выйти. Как не встанешь - всё не так!!!
Понятно. Поменялся угол. Бывает такое. Когда клин не сильно прижимает и она под клином шатается.
Посмотрел. Нет Сидит под клином мертво. В чем же дело?????
То, что коса может начать разгибаться - мне и в голову не пришло.
Потому как никогда с таким уродством не сталкивался.
Дома снял, зажал в тиски, попробовал гнуть назад - гнется запросто.
Посмотрел - она сконструирована совершенно уродски!!! Угол между лезвием и крепежным флянцем сделан неправильно! А при том, что металл говно, заточку не держит - то и разгибается на раз.
В общем, отправил я эту косу "в железяки". (Разные железяки, которые использую для разных дел).
В "железяках" у меня была найденая коса с отломанным фиксатором на флянце. Ничего не остаеся, как пробовать эту. Хоть она и вся поржавела, лезвие поедено ржавчиной и скорее напоминает пилу, чем косу, решил использовать.
Вместо фиксаторного шипа решил просверлить дырочку использовать болт.
Убил три сверла на сверлильном станке, а дырку так и не просверлил. Сверла ее просто не берут. Ради интереса, попробовал гнучую косу. Ее как фанеру, с первого захода.
Пришлось делать дырку при помощи сварки. Сделал. Потом немного подровнял и выточил лезвие. Даже при том, что еще не все раковины убраны, работает отлично. А уйдут раковины - вообще будет класс!!!
Так что... косы в магазине уже можно не покупать. Они не рабочие.