Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 687826 раз)

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #4890 : 05 Июня 2023, 21:29:27 »

Ну да - вместе с кроликами и курами...)

А Дима, для чего там))  Да  и Инна, скорее всего и судя по практике прошлых лет, не выдержит столько сидеть безвылазно. Не повезёт Шелтопорог, сама улетит)
Сейчас посмотрел дорогу. От деревни Пяльма, до деревни Канака, два  дня дороги. Путь оказался не через Питер, как я думал, а через Вологду, Ярославль, по МКАДу  и дальше на юг. Если ехать с остановками, как путешествие, останавливаясь на ночёвки и гуляя по проезжаемым городам, то может быть очень интересно. Во всяком случае, мне бы точно интересно было. Валере не знаю, но помнится он очень хорошо отзывался о Ярославле. Наверное ему побродить, повспоминать также было бы интересно. Да она и Вологда,  и попутный  Воронеж интересный город. И наш Ростов на Дону. Крымский мост проехать интересно. По Крымскому побережью, но не по новой трассе, что на Симферополь, а по старой прибрежной дороге, мимо Феодосии, Судака и дальше до Канаки. Там вообще здорово ехать.. Канака - она деревня, деревней. Огромный пустой пляж. Людей мало. Комаров нет). Цены на частные гостиницы доступные на любой кошелёк. С утра можно смотать на море, пока там вообще никого нет, просто окунутся. А потом в горный лес. Полазить. Пофоткать растения и птиц. Запахи чумовые.. да и виды тоже. Десять дней, даже неделя там даст массу удовольствия и живых впечатлений. Дорога кстати сама по себе, если ехать на машине, тоже хорошая.  Правда с севера  до Ярославля дорогу не знаю, может где и плохенькая, а вот от Ярославля и и дальше асфальт шикарный. Многополосная трасса. Лучше ехать по платной. Вообще супер. Пишу.. и самому захотелось)
Однако нам  тёщу оставить не на кого.. она не кролики.. поэтому остаётся только помечтать и позавидовать, что другим это доступно))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61365
  • - Вас поблагодарили: 54711
« Ответ #4891 : 05 Июня 2023, 21:53:47 »

А Дима, для чего там)
Ни за что бы свою животину ни на каких дим не оставила)
И, что характерно, за все шесть прожитых в деревне лет меня совершенно никуда не тянуло. Настолько мне было интересно там - своё хозяйство захватывало целиком и полностью.
Даже ездить в районный центр по делам было просто адским душевным напрягом)
Как дико раздражал меня в то время город... и как жестоко от него разбаливалась голова))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4892 : 05 Июня 2023, 22:00:05 »

Даже ездить в районный центр по делам было просто адским душевным напрягом)

Мир большой и многообразный. Что годами сидеть сиднем на одном месте?  Не будь всего этого. .я бы и на Украину с удовольствием съездил, Карпаты.. Одесса.. тот же их Чернигов посмотреть. В Прибалтику, Молдавию, Калининград.. если  бы легко было на своей машине проехать, а не поездами да самолётами. Теперь конечно уже не получится. Да и в вашу сторону многие катаются, вплоть до Байкала и дальше. В Карелию обязательно. Вот туда и дальше, надежда поехать попутешествовать пока есть)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4893 : 05 Июня 2023, 22:10:51 »

Мир большой и многообразный. Что годами сидеть сиднем на одном месте?
Я вовсе не против разнообразия и путешествий - всегда любила дальние дороги, особенно на автомобиле)
Просто тогда дело захватывало с головой - настолько этот интерес превалировал.
Ну, сейчас-то да - езжу по новым местам с удовольствием...
И, кстати, мне очень жаль, что я не успела побывать на Украине... теперь уж тем более вряд ли.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4153
  • - Вас поблагодарили: 4587
« Ответ #4894 : 05 Июня 2023, 22:23:15 »

Крымский мост проехать интересно. По Крымскому побережью, но не по новой трассе, что на Симферополь, а по старой прибрежной дороге, мимо Феодосии, Судака и дальше до Канаки
Что-то мне кажется, Инне не стоит в Крым ехать, есть нюансы. 
Я бы посоветовала в Калининградскую область съездить, но не на машине,там очень интересная природа, архитектура, море, много птиц, Куршская коса, янтарь, рыбалка отличная и в реках и в протоках, и в море, и в озёрах, аисты на крышах гнездятся и возможность Ветку навестить, я так понимаю по фото, она из тех мест.)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4895 : 05 Июня 2023, 22:28:40 »

Алтай великолепен - родина моих предков (по крайней мере, изрядной их части))

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4896 : 05 Июня 2023, 22:45:50 »

А почему Инне опасно в Крым. Там много с украинскими паспортами. Наша сеть, в которой я работаю, называется Хороший доктор. Открыли в Ялте точку. Медцентр. Половина врачей пришли с Украинскими паспортами. Все с Украины. Чего ей бояться в Крыму? Тем более штамп в паспорте никто не ставит. Никто не узнает в ее Украине, была она там или нет. Да даже если и была. Весь Херсон до последнего туда ездил и что?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68227
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #4897 : 05 Июня 2023, 22:49:07 »

Махните на машине на недельку на юг.
Ну да - вместе с кроликами и курами...)
Я бы посоветовала в Калининградскую область съездит
Мои хорошие, тронута вашей заботой, улыбаюсь.
Никуда мы не поедем. По многим причинам.
Валера не любит такой отдых у моря. А, если учесть, сколько у него здесь дел, которые необходимо выполнить в срок, то такую поездку он считает напрасной тратой времени и денег.
Я, наоборот, обожаю море, песок, солнце - любую воду. Но тоже не хочу такой дальней, утомительной и дорогой дороги. у меня здесь тоже масса дел и обязанностей - огород, хозяйство и главное, я обеспечиваю тыл ВАлере для выполнения крупных дел и помогаю.

Я очень серьёзно отношусь к выращиванию пропитания, в свете происходящего вырастить и заготовить для меня куда важнее, чем куда-то съездить.

Да  и Инна, скорее всего и судя по практике прошлых лет, не выдержит столько сидеть безвылазно.
Смеюсь...Миша, ты не представляешь, как тяжело мне сорваться отсюда, как не хочется обычно уезжать - я словно, на краю бездны стою, перед прыжком. Так я ощущаю себя за месяц перед поездкой.
И насколько тяжелая утомительная дорога. Прошлый раз я прожила здесь более 7 месяцев. Уезжаю вынуждено - там мама, она слабая очень. За нею ухаживает племянница, и мне хочется как-то разгрузить племянницу и всем помочь. Я скучаю по детям и внукам, ехала туда в надежде встретится с ними. Ну и дела - нужно было оформить пенсию, закрыть предпринимательское, что-то оплатить, что-то купить, кого-то увидеть. Застеклить окна в квартире.
Если бы было время, мы бы поехали куда-нибудь в радиусе 200 км. Здесь много очень красивых мест.
А, когда придёт настоящее тепло, я буду купаться в реке - 2 минуты хотьбы, и лежишь в хрустальном потоке, смотришь на небо. Кайф!

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68597
  • - Вас поблагодарили: 155395
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #4898 : 06 Июня 2023, 06:46:13 »

Читал  и улыбался)))  До какой степени люди разные!!!!

И понятие  "отдыха" - тоже,  астрономически разное!!!
   Первое и главное - мне нет после чего отдыхать.  Я не  устал.  (Щас отправлю и напишу про свой режим дня). 
   А  если бы устал - хотя и не представляю как это...  раньше, да,  накапливалось  что-то  уныло-утомительное,  что сбросить можно было только  сменой среды (площадки/контекста/статуса).  Сейчас же - у  меня такое не накапливается со времен переселения  сюда. 

А если бы вдруг  мне и в самом деле захотелось  "сменить обстановку" - я бы  смотался в  свои любимые места  где мы были в походах.  Это от дома  150 км.  И для  меня  нет мест более  "освежающих  и окрыляющих".  Но... пока,  я и не устал, и есть масса других очень важных дел,  которые тоже приносят мне радость  и замечательное настроение.   
  Понимаю, что звучать будет  странно и непонятно, но, тем не менее - МНЕ НРАВИТСЯ ВСЁ, ЧТО   Я  ТУТ  ДЕЛАЮ.   А делать тут приходится  много.  И пока два  основных  фронта работы - предпродажная подготовка  старого дома и  доделки  и работа по приведению в жилой  вид нового. 

Хозяйство  (60 кроликов)  которые  требуют  3  мешка травы  в день - это релакс. Это  не  работа.  Что такое работа?  Перекопал  огороды  и грядки - вытряс всю дернину,   сделал компостный  ящик,  зашлифовал и проолифил  новый дом  и старый  склад,  снес  старый дровяник, ворота,  построил новые.  Вот такого типа развлекухи.  Но,  знаю, со временем работы будет меньше и меньше.  И я смогу  больше  заниматься  своими пнями  и корчиками, лесом с его жителями и  вообще надеюсь вернуться в живопись  по серьезному...

А пока -  просто, получаю удовольствие от всяких  интересных дел. И то, что  мне  все эти дела нравятся и я  от них не  устаю - Инна  авторитетно может подтвердить.   :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4899 : 06 Июня 2023, 07:39:24 »

надеюсь вернуться в живопись  по серьезному...

Было бы очень интересно посмотреть. Если будут на продажу, доступная цена и понравится сюжет, то купить.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68227
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #4900 : 06 Июня 2023, 08:34:02 »

Ни за что
Лар, подписываюсь под каждым твоим словом!
Меня так захватило хозяйство - и планы и мысли и интересы связаны с ним. И это ничуть не скушно - каждый день происходят события, возникают вопросы, появляются новые задачи. Это мой мир, я им руковожу, меняю, помогаю ему, квладываюсь, жду результата, наблюдаю перемены.
Если бы много лет назад мне сказали, что буду мечтать о большой теплице и о косилке с наопителем травы, я бы не поверила. Мои приятельницы не верят, что я  с удовольствием занимаюсь огородом, двором, цветами, курами.
Иногда замечаю, что темы моих раговоров преимущественно вокруг хозяйства. А куры...мои куры это сериал - постоянно что-то происходит! То они дерутся, то они потерялись, то они яйца расклёвывают, то они на грядки, то они облазят, то прекратили есть комбикорм, то петуха обижают, то под дождём мокнут, и я не могу уснуть.
Они у меня ручные - как увидят, бегут на руки, в глаза заглядывают. А какие говоруньи! Люблю по утрам приходить к ним, мы с ними разговариваем.Они так ласково поют мне...

Никуда не хочу - всё, что я там увижу, уже знаю и мне не интересен мир городов. Более того, моё тело боится городов, я там устаю ужасно. Даже от районного центра. Мы любим ездить в районный центр именно поэтому - очень приятно возвращаться домой.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68597
  • - Вас поблагодарили: 155395
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #4901 : 10 Июня 2023, 10:29:51 »

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4902 : 10 Июня 2023, 11:36:25 »

Всегда, когда смотрю на подобное, возникает мысль, насколько тяжело быть гастро-кролиководом. Заводчиком ещё ладно.. Но тут я бы не смог сто процентов.
Да.. вот такая двойственность и лицемерие. Крольчатинки бы потрескал.. но до момента подачи на стол, глаза бы этого всего не видели)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #4903 : 10 Июня 2023, 12:49:04 »

Да.. вот такая двойственность и лицемерие.
А если последовать примеру шамана Серкина и попросить прощения у кролика...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46469
  • - Вас поблагодарили: 21577
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #4904 : 10 Июня 2023, 13:16:18 »

Всегда, когда смотрю на подобное, возникает мысль, насколько тяжело быть гастро-кролиководом. Заводчиком ещё ладно.. Но тут я бы не смог сто процентов.
Да.. вот такая двойственность и лицемерие. Крольчатинки бы потрескал.. но до момента подачи на стол, глаза бы этого всего не видели)

А он правда их гидромолотом убивает, прежде чем сожрать, или всё-таки закалывает точно в сердце? Глотку резать жалко. Смотри какие ушки торчат.