Дело в том, что я ничего не извлекла из пережитого, и" наступать на те же самые грабли"- мое любимое занятие.
глубоко сказанула !
а тебе не приходило в голову, что вот это:
Пожить самой и для себя, прислушаться только к своим чувствам, мыслям и желаниям- оказалось очень интересно. Я благодарна сейчас, что у меня есть, вот этот кусочек моей жизни, в котором я могу быть такой, какая я есть.
может оказаться все теми же граблями, тока в профиль ? только не спеши возражать и защищаться... просто понаблюдай...
у мну позади два официальных брака и один гражданский... материала достаточно для наблюдений... вот и нынешнюю семью я создавал еще в тех представлениях... на самопознание мну торкнуло чуть позже...
и пришлось как-то использовать весь имеющийся материал... да и сейчас я им не брезгую...
могу с уверенностью сказать, что сегодня, как правило, создавая семью два человека на самом деле вступают в брак с собственными представлениями и через некоторое время после свадьбы начинают семейные войны за реализацию этих представлений... проще, когда у одного из них особых представлений нет или он на них не настаивает... тогда войны ограничиваются небольшими конфликтами... и распадаются браки обычно на почве все тех же представлений, когда стороны не могут или не желают придти к компромису... в этих условиях и используется обычно костылик РАСПРЕ-ДЕЛЕНИЕ... ну а если у одной из сторон сила желания реализовать имеющиеся представления слишком велика, то факт ухода из семьи неминуем...
вобщем, снова все сводится к представлению человека о каком-то явлении или процессе... и если познание семьи через собственные представления не привело к успеху, значит надо попробовать другую местность... и это как лотерея... и всякий раз берем какую-то область, накладываем на нее имеющиеся представления и оцениваем на предмет совпадений... если совпадений многа - КАК ЗДОРОВО ! если минимум или вообще нет - ГЛУПОСТИ КАКИЕ !
на самом деле свои представления мы накладываем всегда на одно и то же - на ОКРУЖАЮЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО !
а вот свои ли это представления ? откуда мы их берем и по каким критериям присваиваем или игнорируем ? это большой вопрос ...
ну и второй момент я уже где-то упоминал... ну да, в теме молодого и древнего... молодой стремиться познавать окружающий мир, а стремление древнего - познавать себя через окружающий мир... и если молодому хочется убежать от неприятного и ненужного в приятное и желаемое, то древнему бежать никуда не надо... ему в любом месте интересно. потому как в любом месте нас окружает ВСЁ на расстоянии вытянутой руки... и это тоже очень важный момент...
хотя, кому то возможно и нравиться сражаться на представлениях, как на мечах из звездных войн... а по мну это даже не инструмент познания, а всего лишь следствие отношения к окружающему...