попробуй снимать и направлять свое внимание на что-либо и сам все увидишь..
человек - это инструмент познания и как инструмент он не может бездействовать... и производит он это над всем, чему уделяется его внимание... чем больше внимания он уделяет чему-то, тем больше экспериментов и изменений там происходит... ну и вот тут подключаются СМИ и "помогают" направить его на то, на что следует...
Вот последнее время решила жить своим умом: наблюдать, анализировать, прислушиваться к себе и делать что мне хочется, не взирая на мнения и желания окружающих.
Самое интересное, я сейчас пытаюсь делать то, что я не делала всю свою взрослую жизнь, будучи "За мужем".
Вот смотрю сейчас я со стороны на свою жизнь- она у меня одна,и каждый кусочек жизни- это кусочек единого целого.
Наверное правильно, что женщина устроена так, что по достижении определенного возраста , не может рожать детей-дается время на воспитание детей, а потом еще и понаблюдать и пообщаться с внуками.
Если я посмотрю в общем на жизнь своего бывшего мужа или вот Романуса, который весьма подробно изложил свою жизнь, то
вижу- не одну единую жизнь, а как будто люди в одну жизнь, пытаются затолкать несколько жизней.
Причем неудовлетворенность настоящим влечет их не к стремлению, что-то в этом настоящем изменить,
а к попытке все начать сначала, провести некий иной жизненный эксперимент, и от этого жизнь становится не естественной, она перестает вкладываться в нормальные временные рамки.
Самое главное, они бывают очень убедительны и заразительны своим оптимизмом. Рацпредложения и эксперименты следуют один за другим, до конца жизни .Горе от ума или от скуки- не знаю. Главное с такими людьми бывает интересно, и редко, когда их бросают, чаще всего бывает, их окружение не вписывается в их новый эксперимент. Я всегда считала мужа- бегущего впереди паровоза и очень часто он его настигал, и мы вместе с ним были раздавлены в лепешку. Ну у него всегда находилось силы встать и двигаться дальше не жалея ни себя ни окружающий. Обычно в окружении таких людей бывают лишь добровольцы и они никогда не чувствуют вины перед ними.
Иногда мы ссорились и тогда мне муж говорил:" А ты посмотри вокруг,посмотри кто как живет. С кем бы и как ты хотела жить?"
Меня это приводило в чувство, ибо никто другой, как-то, мне был не нужен.
Иногда мне кажется, что когда мой бывший муж говорил, что хочет под старость лет ходить пешком на работу, а на пенсии
возиться в саде- огороде и бродить по лесу с внуками, то наверное он тогда верил в то, что говорил.
Потом он сделал все, что бы это осуществить. Сын у него уже был, дом построил, сад посадил( и не раз успел, причем, посадить, ибо наши первые посадки, начисто, в 5 летнем возрасте, съели мыши.). И это все было осуществлено, хоть и потребовало от нас неимоверных усилий.
А дальше были овации, оценка по достоинству, эксперимента, и он их получал, опять же, как сейчас получает их Романус.
Мне порой кажется, что муж строил дом в поселке, а Романус переехал в деревню жить, что бы провести эксперимент, испытать себя, показать людям: на что я способен.
Хорошо, что у мужа эксперимент со мной, закончился, когда наш сын уже стал взрослым.
Сейчас у него новый эксперимент, правда сына он в своем эксперименте оставил,
и я сейчас за это ему благодарна, ибо считаю, что родители детям нужны всегда, даже взрослым.
Вообще я считаю, долг должен быть у каждого из родителей, до конца жизни, перед детьми,
ибо наши дети появляются на свет по нашей воле.
Что касается долга перед супругом, то как-то вот мне наверное это не нужно.
Я не хочу, что бы мужчина, находился со мной, только из чувства долга, даже если это и человек,
с которым я прожила большую часть жизни.
Исключение составляет, если человеку нужна помощь.
Мне лучше одной, чем с человеком, который бы терпел меня только из чувства долга.