Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 671462 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68584
  • - Вас поблагодарили: 155359
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #600 : 05 Мая 2012, 00:24:41 »

Я вот тебя  когда на фото вижу  то уже  все  по  серьёзному с тобой не могу
А если бы  на фоте,  рядом был ты... было бы еще веселее    :D :D :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #601 : 05 Мая 2012, 00:45:14 »

если оттолкнуться от того, что единственный способ быть проявленным заключается в том, чтобы выпасть из равновесия в крайность, а крайность никогда не является единственной, то выбор воплощения очевиден... и в случае с человеком он выражен в крайности двух начал Женского и Мужского...
т.е чтобы проявиться надо впасть в крайность... при этом все проявленное стремиться к равновесию. путь от крайности к равновесию и является процессом познания.
тогда суть как мужского, так и женского начала заключается все в том же обретении равновесного состояния... а вовсе не в том, чтоб отстаивать собственную крайность в ущерб противоположной или наоборот...  и не по тому ли семья является именно союзом между мужчиной и женщиной ?  союз - это вовсе не слияние, при котором двое превращаются в одно... союз - это взаимное изменение, способствующее росту каждой стороны без слияния...  т.е. мужчина и женщина не должны быть друг для друга костыликом, позволяющим стоять на ногах, а необходимы за тем, чтоб помочь друг другу развить недостающие качества в совместном взаимодействии с окружающим...
и есть еще люди, которые не принимают собственную крайность и стремятся к противоположной... полагаю они были всегда, просто сегодня общество уделяет им больше внимания, да и возможности другие, в следствии чего бывшие мужчины умудряются строить успешную карьеру в женских шоу красоты... но мне такое занятие видится не менее пустой тратой времени, чем отстаивание собственной крайности...
задача мужчины выровнять себя через женское начало, а женщины - через мужское... тока не будем иронизировать тут про мужское родить и женское зачать...))  и союз мужчины и женщины является основным инструментом в этом процессе...именно по этому понятие семьи не теряет свою актуальность  несмотря на значительные изменения в обществе.

а кто и какую волну пытается гнать, это уже личные предпочтения... обычно это проделки эги (по-русски личности) )))
У всего в мире своя песня.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68205
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #602 : 09 Мая 2012, 11:59:30 »

Городской рынок.
У стены молочного павильена, прислонившись, стоит крошечная старушка.Синее кремпленовое платье фасона семидесятых годов, один глаз то ли с бельмом, то ли косит. В одной руке держит палочку, в другой - картонную коробку с яйцами.
-Бабушка, что ж Вы яйца держите в руке. Тяжело ведь. Давайте в павильен, там на стол поставите!
-да это уже последние. Счас продам и пойду уже. Ох и втомилась, стоямши.
-а что нет у Вас никого помоложе, чтобы яйца продавать?
-одинокая я, деточка. Больная я была и детей у меня не было.А сейчас никого не осталось. Есть только племянник. Спасибо ему, вот курочек мне завез. Чтоб не скучала, говорит. А и правда, курочки вышли такие славные, такие хорошие! Мы з йими живьем так дружно, ото и моя семья.Мне ж, деточка, уже 92 годков. Все мои погодки, знакомые, родичи уже повмирали давно, никого нет. А я все живу и живу. Счас я тебе расскажу...
Детей бог не дал, больная я была, говорю. Зато, мужа бог дал такого!!! Помер уже мой Вася. Прожили мы з йим 58 годков, як один день!
Знаешь, такой был мужчина! Что за мужчина был мой Вася!!! Коли був живой, я богу молилась и благодарила за то, что послал мне такого человека и сейчас молюсь! И сколько жить буду, буду вспоминать мого Васю и бога благодарить!
Сколько жили, я од него слова плохого не слышала, только "Марусечка" да Марусечка. Ну и я тоже з йим по-хорошему, по любови.  Дарма, шо детей не було, он меня ни разу не попрекнул, а только заботился. Не выпивал, не ругался, нее лодырничал, понимал меня.
Счас, деточка, я тебе расскажу, как бог послал мне такого человека...
В 36-ом году было мне 16 лет и жила я в Чернигове. Гадали мы с подружками на Крещение и загадала я гадание на суженого. И сниться мине, что стою я перед мостом, шо  на Брусилов. Стою и всматриваюсь, вижу, что на другом конце, далековато так стоит мужчина, высокий, молодой и красивый. На йом рубашка такая праздничная белая, а на голове - картуз военный. Я давай всматриваться, штоб лицо запомнить. А он кричит мне оттуда "Не бойся меня! Не бойся!". Я и проснулась.
А в 43-ем, когда наши войска освобождали, было голодно очень. На день давали только по тарелочке супа жиденького. А я была портниха, до войны на портниху выучилась. Пришла к военным, так мол и так, хочу работать, и что умею рассказала. Ну меня и назначили. А Вася отвечал за работу нашей бригады. Молодым офицером был. Понравился мне сразу очень. И я ему. Только стеснялась я, глаза прятала. А он заметил, что глаза прячу, подошел как-то и говорит:"Маруся, не бойся меня! Ничего не бойся! Я тебя не обижу!"
Как сказал "Не бойся!", я сразу тот сон крещенский вспомнила. Никто, кроме него, не говорил "Не бойся". Ну я и доверилась ему, поверила...И правда, ни разу не обидел!
-любили его?
-а как же, деточка! Как же такого человека не любить было?! Все вместе, везде рядом! Бывало, что зимой простужусь, температура там, слягу. Так он и чаек, и посидит возле, и за руку возьмет, и все сделает. И развеселит, и все "Марусечка" да "Марусечка". И жили очень дружно, я такой пары дружной и не видела больше, как мы.
-скажите, а почему у Вас вышло так дружно, а у других не получается?
-так как же, деточка! Потому, что войну мы познали, потому и жили дружно! Столько он намучился на фронте, я тяжело работала, мерзла, голодала, болела, маму похоронила, брата. Сколько горя пережили! Как война кончилась, все плохое кончилось, грех большой быть недовольным, ругаться.
То люди живут плохо, потому не знают горя настоящего, настоящих тягостей.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4471
  • - Вас поблагодарили: 6590
« Ответ #603 : 15 Мая 2012, 17:46:26 »

Хотелось бы прочитать мнение конкретных представительниц женской половины вселенной - Siringa, Шаня, и если вдруг захочет, то Стася.

Вы согласны с тем, что женщина больше понимает в вопросах отношений? больше и глубже думает об этом, она более проницательна в этих вопросах. Чаще знает, как лучше. В детстве девочки играют в дочки-матери, что есть некая подготовка, и так далее.

Вы согласны? :)

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #604 : 15 Мая 2012, 18:03:07 »

Уважаемый Mishuk! Позволю себе ответить, хотя моего ответа и не спрашивали)..
Вы ведь и сами ответили на свой вопрос))) Что есть Вселенная? Это ВСЕ - и ширина в ней, и глубина, и причина, и следствие... В женском теле есть все необходимое для вынашивания и выкармливания ребенка - плода СО-творчества мужчины и женщины...
Единственное - не стала мерятся всем этим с мужчинами - ибо в них - Дух, Творчество, Деятельность, Движение - все лучшее от Бога... Только сами они иногда этого не помнят... Забыли, наверное...
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #605 : 15 Мая 2012, 18:14:47 »

Malinka, спасибо, хотя вы как-то слишком высоко полетели ))
Ну, если говорить простыми словами - отношения, которые происходят каждый день - женщины о них больше думают, знают, понимают. И есть выражение - хранительница очага. Это можно сказать, хранительница гармонии в семье. Я не говорю, что мужчина не участвует в этом, но женщина больше всё таки, да?

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #606 : 15 Мая 2012, 18:20:45 »

Да, отношения в семье бережет и сохраняет женщина. Если она не захочет этого делать - ничего не выйдет... Тут все просто)
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #607 : 15 Мая 2012, 18:38:26 »

Malinka, спасибо за ответ  *ROSA*

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #608 : 15 Мая 2012, 20:56:31 »

Это можно сказать, хранительница гармонии в семье. Я не говорю, что мужчина не участвует в этом, но женщина больше всё таки, да?
Когда появляется вопрос "кто больше?" гармония уходит)))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #609 : 15 Мая 2012, 20:57:36 »

Когда появляется вопрос "кто больше?" гармония уходит)))
Вы уверены, что поняли, о чём я?

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #610 : 15 Мая 2012, 21:17:20 »

Вы уверены, что поняли, о чём я?
возможно, я поняла по-своему, но ты говорил о гармонии отношений...
У меня свое понимание гармонии и приоритеты в ней не рождаются...  Я не могу назвать женщину хранительницей гармонии в семье. Очага -да. Гармонию на мой взгляд, хранят оба, и мужчина и женщина. Вернее, ее невозможно хранить, она может возникнуть ...и она или есть или ее нет. Гармония, отношения - это живое. То, что требуется сохранить, уже ушло)
Фраза "поддерживать отношения" в этом смысле тоже мне не понятна)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #611 : 15 Мая 2012, 21:27:52 »

Пчелка, а если т ак сказать: женщина больше думает об отношениях и больше в этом понимает и видит, чем мужчина?

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #612 : 15 Мая 2012, 21:33:56 »

Пчелка, а если т ак сказать: женщина больше думает об отношениях и больше в этом понимает и видит, чем мужчина?
Мне вот очень интересно, а почему в твоем вопросе всегда возникает сравнение? Больше думает, больше понимает... зачем тебе искать подтверждение этому? правда, мне отвечать необязательно.
Ответь себе).

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #613 : 15 Мая 2012, 21:36:38 »

Мне вот очень интересно, а почему в твоем вопросе всегда возникает сравнение? Больше думает, больше понимает... зачем тебе искать подтверждение этому? правда, мне отвечать необязательно.
Вы, как и некоторые другие тут женщины опять нападаете.
Я же задавал вопрос о том, как по большей части происходит в реальности.
Ведь, именно девочки играют в дочки матери в детстве? и именно у них разговоры потом об отношениях больше, и именно они смотрят разные сериалы об отношениях.

Я НЕ О ТОМ, кто кому больше дожен, это вы придумали. Я больше о природе людей.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #614 : 15 Мая 2012, 21:37:34 »

Я кстати, не зря задавал вопросы именно Сиринге и Шане и Стасе, потому что они как раз не нападают обычно.