Что подумал.
Чтобы развязать внутренние узлы, порой надо простить неких людей. Как бы оправдать их на своём "внутреннем суде" ))
Чтобы понять и простить, надо войти в их положение.
И представить себе, какие трудности у них были, есть, а может и будут.
Возьмём женщин (в переносном смысле). Вот, вроде как, много не особо счастливых, одиноких и прочее. Но, ведь, они сами виноваты - не умеют выбирать своего, совершают кучу ошибок, и остаются. Но, в чём причина? Почему они себя так странно ведут?
Одна из причин, может быть, в прошлом, в целом в женской линии в стране. Допустим.
Есть версия, что череда войн забирала мужчин, да и на женщин влияла не лучшим образом, прямо или косвенно. Может, на наших прабабушек, прапрабабушек... Им пришлось делать не свойственные женщинам дела, где-то становиться мужчинами, где-то терять нечто тонкое и ради выживания, может быть, опускаться на более низкие уровни. Грубо говоря, становиться глупее, преобретать не лучшие убеждения, черты, которые по женской линии передавались мамам, а теперь и тем девочкам, которых полуголых мы видим на улицах. Которые ходят на вечеринки, ищут страстей, бухают, курят, катаются на машинах, и ещё на кое-чём, и не очень-то думают о чистоте, мудрости, детях и о том, как быть высокоразвитой женщиной.
Короче, склифософский.
Может быть, мне полезно будет понимать, что в своих пороках виноваты не полностью женщины, они так же были жертвами (в предыдущих поколениях). Вынуждены были претерпевать не лучшую жизнь.
Правда, каждое следующее поколение должно бы учиться на горьком опыте предыдущего. И, наверное, заслуга предков в том числе и в том, что они страдали, и пусть бессознательно, но создавали фундамент для нашего счастья.
Вобщем, война выкашивала мужчин, женщины меньше занимались женским, то бишь, были меньше женщинами, и потеряли связь с собой внутренней, а это условия для счастья.
Такая есть гипотеза, дабы понять и простить бедных женщин)
И вообще, в теме родовых (семейных) процессов полезно бы разобраться...
Реальные женщины разные, тут я пишу о структурах в моей психике, которые описывают этот мир, и в том числе, женщин. Мы же по идее мало имеем дело с РЕАЛЬНЫМ миром, если он в чистом виде вообще есть))