Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 706772 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60757
  • - Вас поблагодарили: 107529
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #3795 : 06 Июля 2016, 22:34:48 »

О какой религии мы говорим...))
Ну о какой - о какой... о какой зашла речь, о той и говорим...
Есть у меня знакомая верующая дама, которая считает любой невенчанный брак блудом... С соответствующими оценками рожденных детей (а на минуточку-  она учительница в школе)

Сейчас такого нет. Сейчас наоборот, свобода! ура! )) хочешь направо, хочешь налево. Левак укрепляет брак. Прыгнуть в койку как чаю попить. Сначала секс, а потом решим, любим мы друг друга или нет))
А на самом деле - это два камня под разными вывесками... Одинаково опасных и вообще одинаковых по сути.
Либо ты свободен по самое не могу, во все отверстия и как угодно - иначе ты лох

Либо ты неволен в своих самых естественных желаниях и движениях дущи и тела, всё в тебе уже расписано, с готовыми ярлыками "грех" (перечень прилагается)), "низменная страсть", "жЫвотный инстинкт"
С пошаговым расписанием от нескольких избранных - как тебе велено жить, кого слушать и о чём молиться на ночь глядя...
Иначе ты грешник и обязательно помрёшь, а остальные нет...

Вы вот случайно дореволюционный перечень грехов, в которых надо исповедаться - не читали? )) Преинтереснейшая вещь... От того, что слишком часто мылась до того, что похотливо смотрел на домашнюю скотину и иконы в церкви (фантазия у составителей была ого-го)

И как проплыть между этими двумя камнями целым и не потерявши себя - тот ещё вопрос

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695
« Ответ #3796 : 06 Июля 2016, 22:40:51 »

У меня какое-то другое отношение к религии, к текстам))
Мне странно ваше отношение.
А набожные фанатики есть, это кто говорит - мы христиане правы, а вы все остальные - ересь и прочее.

Я к религиям по-другому отношусь.

Если я в каком-то элементе вижу смысл, интерес, я могу его повертеть, покрутить, подумать, може попрактиковать, задаться вопросом, почему так. Что-то из этого выйдет. Какие могут быть догмы в наше время.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3797 : 06 Июля 2016, 23:10:49 »

Вот вы написали про якобы нежную сферу. Хотел было про это ответить, но лучше скажу так.

Мужчины и женщины говорят ну совсем на разных языках. Вплоть до того, что один видит чёрное, другая белое. А уж под такими мутными словами, как "любовь" мы вовсе разное подразумеваем.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3798 : 06 Июля 2016, 23:15:07 »

Да сколько людей - столько у них и слов... И каждый под словом понимает немного своё.
У каждой женщины - "любовь" будет своей, не только разное подразумевают здесь М и Ж...

Вот и выходит.. бесконечный спор о словах. Пока не найдётся "тот самый человечек"
и воздух по весу слов...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3799 : 06 Июля 2016, 23:17:26 »

Пока не найдётся "тот самый человечек"
Это ваша вера))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3800 : 06 Июля 2016, 23:19:22 »

Это немного странно - "Придёт тот самый человечек, волшебник, и вдруг меня сделает счастливой." Будем, что называется, ждать)))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3801 : 06 Июля 2016, 23:25:30 »

Это немного странно - "Придёт тот самый человечек, волшебник, и вдруг меня сделает счастливой."
откуда это взято???
и воздух по весу слов...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3802 : 06 Июля 2016, 23:27:07 »

А что значит тот самый человечек? Что он с вами сделает, когда появится?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3803 : 06 Июля 2016, 23:33:18 »

А что значит тот самый человечек? Что он с вами сделает, когда появится?
? Он ещё и что-то со мной сделает??? ужасти....
С ним прекратится спор о словах... Мы ведь о разности слов говорили или уже о чём-то другом?
Совпадут переживаемые явления мира - а с ними и описания (более-менее точны станут, либо станут вообще не нужными... Описания)
и воздух по весу слов...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3804 : 06 Июля 2016, 23:49:46 »

Вера) в чудеса.
Я чото всё меньше в них верю, что некто появится.
Да и потом - опыт и фактаж. Меня и других)) - вещь тоже упрямая.

Тебе вообще попадался такой? Если да, то почему же вы не вместе сейчас?

Всё это сомнительно.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3805 : 07 Июля 2016, 00:03:36 »

Тебе вообще попадался такой? Если да, то почему же вы не вместе сейчас?
Дык... мы ведь не о обо мне говорили?
А о принципах несовпадения слов, описаний и пониманий у разных людей

Да сколько людей - столько у них и слов... И каждый под словом понимает немного своё.
Вот и выходит.. бесконечный спор о словах. Пока не найдётся "тот самый человечек"

Но да - мне такой попадался. С которым совпали основные описания, а переживаемые явления мира - так, по ходу, все)
Все описания не совпадут, потому что -
он старше
у него совершенно иной жизненный опыт
он мужчина, а вы такие особенные)
Пока мы вместе - а что дальше будет, я не знаю...
и воздух по весу слов...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3806 : 06 Августа 2016, 23:34:16 »

Что подумал.

Чтобы развязать внутренние узлы, порой надо простить неких людей. Как бы оправдать их на своём "внутреннем суде" ))

Чтобы понять и простить, надо войти в их положение.
И представить себе, какие трудности у них были, есть, а может и будут.

Возьмём женщин (в переносном смысле). Вот, вроде как, много не особо счастливых, одиноких и прочее. Но, ведь, они сами виноваты - не умеют выбирать своего, совершают кучу ошибок, и остаются. Но, в чём причина? Почему они себя так странно ведут?

Одна из причин, может быть, в прошлом, в целом в женской линии в стране. Допустим.
Есть версия, что череда войн забирала мужчин, да и на женщин влияла не лучшим образом, прямо или косвенно. Может, на наших прабабушек, прапрабабушек... Им пришлось делать не свойственные женщинам дела, где-то становиться мужчинами, где-то терять нечто тонкое и ради выживания, может быть, опускаться на более низкие уровни. Грубо говоря, становиться глупее, преобретать не лучшие убеждения, черты, которые по женской линии передавались мамам, а теперь и тем девочкам, которых полуголых мы видим на улицах. Которые ходят на вечеринки, ищут страстей, бухают, курят, катаются на машинах, и ещё на кое-чём, и не очень-то думают о чистоте, мудрости, детях и о том, как быть высокоразвитой женщиной.

Короче, склифософский.

Может быть, мне полезно будет понимать, что в своих пороках виноваты не полностью женщины, они так же были жертвами (в предыдущих поколениях). Вынуждены были претерпевать не лучшую жизнь.

Правда, каждое следующее поколение должно бы учиться на горьком опыте предыдущего. И, наверное, заслуга предков в том числе и в том, что они страдали, и пусть бессознательно, но создавали фундамент для нашего счастья.

Вобщем, война выкашивала мужчин, женщины меньше занимались женским, то бишь, были меньше женщинами, и потеряли связь с собой внутренней, а это условия для счастья.

Такая есть гипотеза, дабы понять и простить бедных женщин)

И вообще, в теме родовых (семейных) процессов полезно бы разобраться...

Реальные женщины разные, тут я пишу о структурах в моей психике, которые описывают этот мир, и в том числе, женщин. Мы же по идее мало имеем дело с РЕАЛЬНЫМ миром, если он в чистом виде вообще есть))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3807 : 06 Августа 2016, 23:42:48 »

То есть, чтобы проработать и понять части мира, надо попробовать их ОПРАВДАТЬ.
Собственно, оправдание - это понимание.
О-правдание - обволакивание правдой :) Узнать истину, причины, почему чел такой.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3808 : 07 Августа 2016, 06:25:37 »

Это всё не обвинение женской половины, а как раз попытка поиска оправдания))
Ну да ладно, сложно расписал, надо будет упростить.

Вот ещё что подумал. Я слышал, существуют "идеализации", то есть, придание слишком большой важности какой-то земной вещи, явлению. А то и человеку, людям. Но, советуют ен сотворять себе кумиров и идолов, я думаю, это про снятие избыточной важности, которая мало к чему гармоничному приведёт.

Так вот, если предположить, что у некоторых может быть тема М. и Ж., отношений, противоположного пола - больной (а тут у многих куча непоняток), то это завышенная важность. Но!

Я вот что подумал: отношения - не настолько высоченная божественно благостная вещь, как мы себе представляем, вы заметили? Да, штука классная, нужная, и прочее. Значимость безусловна, это природа, но... МОЖЕТ НЕ НАДО ТАМ ИСКАТЬ ТОГО, ЧЕГО ТАМ НЕТ?

Обычно от отношений хотят страстей. Женщины говорят, они хотят эмоций, энергии. Это в основном с уровня страсти (хорошо, хоть, не невежества), если говорить языком индийской системы - невежество, чуть выше - страсть, ещё выше - благость. Надо стремиться наверх, по идее то.

Так вот, может отношения и призваны быть на втором уровне - страстей?

А это уровень хоть и хороший, но надо быть внимательным и управлять, иначе он создаст проблемы, а то и спустит вниз. Человек, обуреваемый страстями по жизни не владеет собой. Но, надо бы не подавлять страсти, а быть хозяином.

Вот. То есть, может, не стоит искать в отношениях полов высших благостных счастий и чего-то невероятно божественного, и тогда будешь легче относиться, и АДЕКВАТНЕЕ. Ибо, все мы люди и значит, засранцы )) И женщины не исключение.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #3809 : 07 Августа 2016, 06:49:48 »

О-правдание

Слово какое-то противное!  :!
"Per piZdets ad Victoriam"