Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 706302 раз)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68324
  • - Вас поблагодарили: 46439
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #3735 : 11 Февраля 2016, 14:15:08 »

Вот именно это наиболее характерный и ключевой момент.
Дима, всё верно! Только меня не он беспокоит, с ним всё ясно. Меня беспокоит эта очень достойная женщина, так хочется, чтобы она была счастлива. У неё есть сверхидея - иметь семью, заботится и любить. То есть, она хочет иметь то, чего её лишили в самом раннем детстве.
И я, не владея турецким, не могу ей объяснить, что у неё комплекс брошенной, который породил вину и комплекс неполноценности. Она не видит себя, не понимает, насколько она хороша внешне, приятна и интересна, насколько великодушнее, интереснее своего мужа.
Боюсь, что даже владея турецким, я не смогла бы изменить её взгляд на жизнь, её смыслы. Очень трудно изменить взгляд, прожив жизнь. Для неё муж - абсолютная ценность, потому, что это её семья, её история, её жизнь, самое значимое, что наполняло её жизнь. Её реализация женская.

Она тоскует по нему, не обвиняет его, она обвиняет себя, ищет недостатки в себе, недостатки из-за которых он её оставил.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20383
  • - Вас поблагодарили: 18090
« Ответ #3736 : 11 Февраля 2016, 14:35:31 »

Она тоскует по нему, не обвиняет его, она обвиняет себя, ищет недостатки в себе, недостатки из-за которых он её оставил

Очень напоминает наших русских женщин. Хотя таких у нас становится меньше, мужчины любят стерв и женщины стараются соответствовать.
У каждого человека свои звезды

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60757
  • - Вас поблагодарили: 107529
« Ответ #3737 : 11 Февраля 2016, 14:38:48 »

А я не знаю.. мне почему-то особо никого из них не жалко. Ну женщину-  да, немного, чисто по-житейски...

Но это ж надо так НЕ-Радостно жить и так неуважительно к себе и своей жизни относиться.
Обоим причём...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4580
  • - Вас поблагодарили: 10940
« Ответ #3738 : 11 Февраля 2016, 15:09:16 »

Она не видит себя
Это основная проблема. И решается она очень и очень сложно.

Боюсь, что даже владея турецким, я не смогла бы изменить её взгляд на жизнь, её смыслы.
Вполне возможно. Ей самой нужно захотеть измениться. Чтобы натолкнуть на это, необходимо большое терпение и разговоры, тонкие намёки в нужную сторону. Это сам по себе очень сложный процесс. А с учётом прожитых лет он становится ещё сложнее.

так хочется, чтобы она была счастлива.
Знакомое чувство. Только вот она ещё пока этого не хочет.

Она тоскует по нему, не обвиняет его, она обвиняет себя, ищет недостатки в себе, недостатки из-за которых он её оставил.
Очень знакомая ситуация. (среди мужской части населения, кстати, такое тоже встречается) Она его любит. И есть один вопрос, который она не задаёт. За что она его любит? Что он ей дал? Проблема в том, что если осознать, что потратил столько лет отдавая себя человеку, который ничего из себя не представляет по сути, то это окончательно сломает.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #3739 : 11 Февраля 2016, 15:16:46 »

мужчины любят стерв

Нельзя ли расшифровать, что под этим словом прячется?
Было время, когда в книжных магазинах были целые полки с книгами таких названий:
Как стать стервой?
Школа стрев
Как крутить мужчинами...
( обложке длинные женские ноги в лаковых сапогах, которые лижет мужчина)
и прочие подобные.
И я думал, откуда такое поветрие, ведь стерва (в моём понимании) это нечто мерзкое,
эгоистичное, манипулятивное существо. И вдруг - мужчины любят! Тогда я точно не мужчина.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60757
  • - Вас поблагодарили: 107529
« Ответ #3740 : 11 Февраля 2016, 15:22:48 »

За что она его любит? Что он ей дал?

А разве любят - за что-то??

И разве в любви есть второй вопрос - кто кому чего дал?...
Есть благодарность - как отклик на то, что случается с тобой и этим человеком...
Но оформлять посписочно с слова - "он(а)  не дал(а)..."

а не уверена...

Но знаю - когда возникают вопросы, кто что дал - это уже мена, а не любовь...

Ей самой нужно захотеть измениться.

Человек может измениться?
Изменить отношение к происходящему - да, это возможно..

Но измениться самому - это вряд ли возможно.

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20383
  • - Вас поблагодарили: 18090
« Ответ #3741 : 11 Февраля 2016, 15:24:09 »

Нельзя ли расшифровать, что под этим словом прячется?

А это таких к которой герой рассказа и ушёл.

Его новая избранница очень крупная, высокая, яркая, требовательная женщина. Теперь у него одна проблема - где найти деньги, чтобы удовлетворить желания своей возлюбленной, чтобы поддержать уровень отношений. Новая подруга контролирует его, следит за ним, упрекает, если он не выполняет обещаний, критикует, иногда шлёт матом, звонит через каждые 20 минут, требует отчёта и т.д. Самое забавное, что ему это нравится, глаза у него горят.

Тогда я точно не мужчина.

Тогда вы больший мужчина чем большинство мужчин :)
У каждого человека свои звезды

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68324
  • - Вас поблагодарили: 46439
« Ответ #3742 : 11 Февраля 2016, 16:34:59 »

И я думал, откуда такое поветрие, ведь стерва (в моём понимании) это нечто мерзкое,
эгоистичное, манипулятивное существо. И вдруг - мужчины любят!
В этой истории новая подруга моего знакомого (а мы с ним знакомы) действительно выступает в образе стервы, особенно, если сравнивать её с Мелисс.
Не думаю, что мой герой любит стерв - ему нравится условия игры, которые диктует, навязывает стерва. Совсем другие условия, чем с Мелисс. Не женщина за ним ухаживает, а он ухаживает за женщиной, проявляет внимание, добивается встречи, доказывает, что он может, что он крут. А женщина не заглядывает ему в глаза, как мама, а крутит хвостом, готовая вот-вот уйти, набивает себе цену, обижается, оскорбляется, готова порвать отношения, если ей что-то не понравится. Налицо банальная манипуляция, распространённая среди женщин, когда они встречаются с иностранцами, но эти манипулятивные отношения ему нравятся, они позволяют ему ощущать себя мужчиной, охотником, это ж какой драйв! А рядом со своей преданной женой, которая любила его беззаветно и по матерински тоже, предупреждала его желания, ничего не ожидая, не требуя взамен, в таких отношениях он зачах, мужчина в нём начал угасать.

Жаль, что они не поженятся и у него не будет шанса сравнить и хоть что-то понять о своей Мелисс.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6091
  • - Вас поблагодарили: 16044
« Ответ #3743 : 11 Февраля 2016, 18:33:15 »

47 способов сделать женщине приятное

Список простых мелочей, которые мужчинам зачастую сложно понять, однако они способны сделать женщине приятно!

«Утверждение, что невозможно всю жизнь любить одну и ту же женщину, так же неразумно, как и считать, что известному скрипачу для исполнения разных песен нужны совершенно разные скрипки» ~ Оноре де Бальзак

Мужчины, не бойтесь: 47 способов выразить женщине любовь – это не так уж и много. Когда вы начнете их практиковать, вы войдете в азарт, и, дойдя до 47-го пункта, удивитесь, а почему список закончился… На самом деле, попробуйте каждый день для своих жен делать хотя бы три вещи из этого перечня. Ваш брак преобразится.

1. Первое, что вам важно сделать, возвратившись домой, – это обнять жену.

2. Расспросите ее о прошедшем дне. Ваши вопросы покажут ей, что вы в курсе ее планов. (К примеру: «Ты была у врача? И что он сказал?»)

3. Учитесь слушать и задавать вопросы.

4. Проявляйте к жене внимание на людях.

5. Не дожидайтесь пятницы, чтобы спросить у жены, как она хотела бы провести выходные, планируйте это вместе.

6. Если жене нужно приготовить обед, а она устала или очень занята, предложите помочь ей.

7. Делайте жене комплименты, наверняка у вашей женщины масса достоинств.

8. Уважайте ее чувства, когда она сердится или расстроена.

9. Если чувства жены задеты, выразите ей свое сочувствие: «Мне очень жаль, что ты так переживаешь». И больше ничего не говорите. Предоставьте ей возможность оценить ваше внимание. Не предлагайте советы, не старайтесь доказать, что ее переживания – не ваша вина.

10. Если вам нужно побыть одному, скажите жене, что это не связано с ней, просто вам необходимо время, чтобы подумать о некоторых вопросах. Когда вы придете в себя, объясните причину вашего беспокойства.

11. Если посуду обычно моет жена, время от времени предлагайте ей свои услуги, особенно если она устала.

12. Обнимайте почаще свою жену, прикосновение с любовью имеет целительную силу.

13. Звоните жене с работы, чтобы узнать, как у нее идут дела, или чтобы поделиться новостью, а иногда и просто для того, чтобы сказать: «Я люблю тебя».

14. Если кто-то вывел вашу жену из душевного равновесия, примите ее сторону.

15. Предложите сделать ей массаж .

16. Не забывайте о ласках, не связанных с сексом.

17. Будьте терпеливы, когда жена делится с вами своими переживаниями. Не поглядывайте на часы. Проявите внимание.

18. Если вы вместе смотрите телевизор, не переключайте постоянно каналы, поинтересуйтесь, что интересно ей.

19. Иногда приносите жене цветы, без определенного повода. Пусть это будет для нее приятным сюрпризом.

20. Закажите абонементы в театр, филармонию, оперу, на балет или в другие места, где она любит бывать.

21. Находите повод, по которому вы могли бы нарядно одеться.

22. Отнеситесь с пониманием, если жена задерживается или решает сменить туалет.

23. Находясь с женой в обществе, уделяйте ей больше внимания, чем другим.

24. Отдавайте предпочтение жене перед детьми. Пусть дети видят, что ваше внимание в первую очередь отдается их матери.

25. Делайте жене маленькие подарки: конфеты или духи. Или во время походов в супермаркет предложите купить что-то особенно для неё — что она хочет сама себе.

26. Напишите жене любовное послание или посвятите ей стихотворение, чтобы приятно ее удивить.

27. Устраивайте короткие романтические прогулки.

28. Целуйте ее.

29. В торжественных случаях, таких, как юбилей или дни рождения, напишите жене письмо или открытку.

30. Обращайте внимание на то, как жена выглядит, и не забывайте высказаться по этому поводу. Заметьте: «Ты сегодня отлично выглядишь» или «У тебя усталый вид», а потом поинтересуйтесь: «Как у тебя прошел день?».

31. Посещайте танцевальные вечера или берите вместе с женой уроки танцев.

32. Фотографируйте жену.

33. Оказывайте ей те же знаки внимания и старайтесь вести себя с ней так же, как и в начале вашего знакомства.

34. Открывайте перед женой дверь.

35. Когда жена готовит, оцените ее кулинарное искусство.

36. Когда жена с вами разговаривает, смотрите на нее.

37. Разговаривая с женой, прикасайтесь к ней рукой.

38. Проявляйте интерес к ее знакомым, увлечениям, книгам, которые она читает.

39. Постарайтесь ложиться спать в одно время с ней.

40. Покупайте любимые женой пирожные или пироги.

41. Находите время, чтобы побыть с ней вдвоем.

42. Не отвечайте на телефонные звонки в интимные минуты или тогда, когда она делится с вами своими переживаниями.

43. Покажите жене, что скучали, находясь в отъезде.

44. Если жена сделала прическу, подарите ей комплимент.

45. Если продукты обычно закупает жена, предложите сделать это вместо нее.

46. Благодарите ее, когда она что-то делает для вас. Ей это очень важно.

47. Уходя, целуйте жену.

http://vsegda-tvoj.livejournal.com/16932274.html                                                             

p.s.

Судя  по всему, перечень составила женщина... А вот комментарий ( в единственном числе) написал точно мужчина. Возможно,что даже Бармалей...:)

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540
« Ответ #3744 : 11 Февраля 2016, 19:01:51 »

47 способов сделать женщине приятное
анекдот  вспомнился: " увидела как падает звезда, загадала желание...утром проснулась губа треснула."  :D

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #3745 : 11 Февраля 2016, 19:11:35 »

Эта история не оставила меня равнодушной, и я полностью на стороне героини.

Меня тоже не оставила равнодушной.
Мне кажется, что Мелисс просто стала второй мамой для своего мужа, что является не очень хорошим типом взаимоотношений между м и ж, точнее даже губительным.
Мужчины любят не стерв, мужчины любят женщин с характером (не обязательно стервозным). У Мелисс был слишком мягкий характер, на мой взгляд, "тише воды, ниже травы". Так нельзя. Да, нужно поддерживать и помогать мужу, но и о себе не забывать, о своих чувствах.
От всего сердца желаю Мелисс найти своего мужчину, за которым она будет как за каменной стеной ( а не наоборот он за ней) и пусть она родит ему здоровых детишек.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3746 : 11 Февраля 2016, 19:18:48 »

чрезмерной заботой и любовью  можно  задушить отношения
Мелисса  настолько заботилась о муже, дышала  им, что ему  не  осталось воздуха
Хотя  по-народному   это и называется - "зажрался"

если бы  у каждого   в  паре оставалось  свободное  пространство  для   себя, то и отношения  бы  продержались  подольше

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #3747 : 11 Февраля 2016, 21:35:33 »

если бы  у каждого   в  паре оставалось  свободное  пространство  для   себя, то и отношения  бы  продержались  подольше

У мужика не было не только любви, но и уважения к жене. Вряд-ли здесь помогло-бы личное пространство...
"Per piZdets ad Victoriam"

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61593
  • - Вас поблагодарили: 55014
« Ответ #3748 : 11 Февраля 2016, 21:41:37 »

Он ничего не хотел делать, ничто ему не нравилось, жаловался на жизнь, которую прожил зря. 40 лет, своего жилья нет, роста карьерного тоже нет
Какие знакомые слова))
Классический пример кризиса среднего возраста.
Как говорится, кто не  был - тот будет, кто был - не забудет.
Но вот преодолеть этот кризис удаётся далеко не каждому)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3749 : 11 Февраля 2016, 21:47:38 »

У мужика не было не только любви, но и уважения к жене. Вряд-ли здесь помогло-бы личное пространство...

я  не  про любовь, а  про симбиоз

если бы во всех  парах  даже  изначально  была  любовь, то было бы  прекрасно
один , может, и любит, а  другой  -  великодушно  позволяет  себя любить
многие  любят придуманный  образ, отражение, которое может с человеком иметь  мало общего
это касается  и мужчин,  и женщин
а  потом  образ  отекает, размывается  и пошли разочарования

но живут, тем  не менее,  некоторые  всю  жизнь  друг с  другом