Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 706289 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #3720 : 18 Января 2016, 13:47:21 »

А я  не очень понимаю

Это Женская  привлекательность?Сексуальность?

а почему это миф,разве это не так  на самом деле?
Шаня, моё сообщение было написано, как ответ на диалог двум рассуждающим о том, что нужно женщинам:

Баб надо трахать, а не разговаривать с ними об этом

Под сексуальностью в данном контексте подразумевала:  "женская потребность в сексе сильно преувеличена".
Перекос идёт, потому что этой стороне жизни уделяется гораздо больше внимания, чем на самом деле требуется.
Внимание, забота друг о друге,  совместные деле уходят на задний план.
Людям внушают, что любовь к друг другу можно и нужно доказывать через постель.

А любовь она из другой области, физическое влечение друг к другу - это одна из составляющих и далеко не самая главная.

И когда писала, что женщина выходя замуж должна встать за мужем- это не о том, что она должна принизить себя и не достойна восхищения - это о том, что она под защитой Мужа.
А ведь раньше говорили о мужчине взрослом, мудром, сильном - Муж!
Будучи дочерью, девушка находилась под защитой отца, выйдя замуж - Мужа.
Если жена мудра и с мужем Душа в Душу, то они вместе обсудят дела семейные, жена совет даст, как в сказках русских.
А решение за главой семьи.
Вот тогда мужчина будет чувствовать ответственность за семью свою.

Который  главный...  и тарелку  супа, ему не надо "заслуживать"действиями перед женой.Он мужчина..и всегда.и  все будет для него.

А это где я умудрилась написать, что мужчине нужно действиями тарелку супа заслужить?
Вроде писала совсем о другом, что как главе семьи жена первому ему наливает.
Кстати в старину так и было в семье.
Ложку в чугунок только после главы семьи, отца можно было опускать.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68324
  • - Вас поблагодарили: 46439
« Ответ #3721 : 18 Января 2016, 16:14:10 »

Вроде писала совсем о другом, что как главе семьи жена первому ему наливает.
Кстати в старину так и было в семье.
Ложку в чугунок только после главы семьи, отца можно было опускать.
Мне 56 лет. С самого детства помню эту традицию - отцу, мужу первому наливали и, можно с иронией воспринимать, клали самый большой и лучший кусок мяса. Особенно это соблюдалось в деревне, там это воспринималось, как само собой разумеющееся, и никому в голову не приходило этим возмущаться. Это уже в городе мы девочки-старшеклассницы с юношеским максимализмом возмущались таким неравенством, не понимая, что за этим стоит.
Моя бабушка так поступала, моя мама и я, когда вышла замуж, тоже так захотела, что-то во мне это приняло, как естественный закон жизни.
Этот обычай не так прост, он вызван многим. И главное - от здоровья, сил, самочувствия главы семьи, самого сильного, опоры семьи зависит жизнь всех членов, больших и маленьких.
Кстати, в природе так было всегда - первым ест вожак стаи. Если вожак будет слабым, больным, стая пропадёт.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Алина

• Друг леса
  • **
  • Согласие +182/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1278
  • - Вас поблагодарили: 1472
« Ответ #3722 : 18 Января 2016, 18:52:12 »

А любовь она из другой области, физическое влечение друг к другу - это одна из составляющих и далеко не самая главная.
Очень личное, но очень важное, поэтому скажу.
Мужчина и женщина по разному воспринимают картину Мира, в котором живут. Мне муж как-то сказал, что физическая близость - настоящая, полная чувств, считывает видение друг-друга, помогает посмотреть другими глазами, открывает тонкий Мир мужа или жены...
Хотя может другие мужчины и поправят

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68919
  • - Вас поблагодарили: 156140
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #3723 : 18 Января 2016, 19:06:00 »

Мне муж как-то сказал, что физическая близость - настоящая, полная чувств, считывает видение друг-друга, помогает посмотреть другими глазами, открывает тонкий Мир мужа или жены...

Совершенно верно. 

Могу только подтвердить. 

Ну и немножко добавить.  В древние времена был хороший термин - "познать  женщину". 
 "Познать" - в данном случае, это прочувствовать  ее глубины, тонкость и удивительность ее Жизни. Войти с нею в сопричастность. 
 Познать не на уровне слов, описаний, еще чего-то, а  исходное  Чудо Жизни именно этой Души-Личности.

Посему, эти дела и значимы.  По крайней мере были. Ну и остались для единиц.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #3724 : 18 Января 2016, 19:08:42 »

В русской культуре нет даже условного приниженея женщины..по сравнению с мужчиной.
 У горцев как:
- Женщина должна встать,  когда зайдет мужчина... (даже соседский пацан).
- Женщина должна молчать..когда говорит он.
- Женщина не ест с мужчинами за одним столом...
- У женщины отдельная комната и так далее..

И не потому, что русские мужчины слабые.. что там задавить, придушить слабую женщину. Тысячи и тысячи русских мудаков били своих жен, тем не менее ни кто их особо не поощрял. И не оправдывал.
Просто в нашей культуре отношения мужчины и женщины хоть и естественно разнятся.. но они взаимно равные. Как муж отвечает за жену - так и жена за мужа.
Наши женщины - это равные среди равных.. наши матеря, сестры, дочеря.. ни в чем в отношении к ним не приниженные и  не другие,  чем отцы, братья и сыновья.
Они вместе с нами за столом. Они имеют право голоса во всех семейных делах - такое же как и мужчины..  они наши родные женщины.
Женатый мужчина по своему всегда прикрыт и ухожен.. точно так же как замужняя женщина, защищена и состоятельна..
С паршивой стервозной женкой и мужчина становился худым и обездоленным, а с мужем подлецом да мудачком - женщина бедной и несчастной. 
Горские культуры в этом плане очень разнятся от наших.. и поэтому даже в 19 веке,  на том же Тереке хоть и очень близко жили русские с горцами и даже стиль одежды друг у друга перенимали.. тем не менее, отношение в семье и традиции были разными.
Видимо как мы смеялись.. когда в Грозном идет с базара чеченская семья,  муж и жена.. он впереди, в  пустой руке крутит четки.. она же  согнувшись идет сзади, на спине мешок, в руке тяжеленная сумка.
Таков обычай.. что для русских смотрелось просто дико.
Точно так, наверняка,  и они находили с чего посмеяться на нами..

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3725 : 19 Января 2016, 01:50:09 »

Очень личное, но очень важное, поэтому скажу.
Мужчина и женщина по разному воспринимают картину Мира, в котором живут. Мне муж как-то сказал, что физическая близость - настоящая, полная чувств, считывает видение друг-друга, помогает посмотреть другими глазами, открывает тонкий Мир мужа или жены...

Алина, я нигде и никогда не писала, что физическая близость исключается или не нужна.

Даже в приведённой тобой моей цитате написано:физическое влечение друг к другу - это одна из составляющих.

Такая близость о которой ты пишешь не может быть ежедневно и по нескольку раз на день.
Для такой близости должно быть особое состояние, тогда и откроется тонкий Мир мужчины и женщины.

Наш разговор начался с того, что двое молодых мужчин обсуждали что нужно женщинам.
Прозвучало, что женщинам нужен только трах.
В контексте этого разговора писала.

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6091
  • - Вас поблагодарили: 16044
« Ответ #3726 : 02 Февраля 2016, 19:15:32 »

Говорит  священник,но тема о мужчине и женщине..:)

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3727 : 03 Февраля 2016, 03:42:57 »

Говорит  священник,но тема о мужчине и женщине..
Хорошую фразу сказал, которую я передам своими словами: нет ума, как выстроить с женщиной отношения гармоничные - иди в монахи (что он сам и сделал).
Хотя судя по агрессии, с которой этот "товарищ" (мужчиной его не назову) говорит о женщине он вряд ли священник.

"Ломать об колено" ...услышав такое выключила видео, он ЧУДОВИЩЕ, которого к женщине подпускать нельзя на пушечный выстрел.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #3728 : 03 Февраля 2016, 12:44:58 »

"Ломать об колено" ...услышав такое выключила видео, он ЧУДОВИЩЕ,

значит,правильно почувствовала я...,спасибо тебе за комментарий!!!!
я выключила на  первом  предложении.
когда  он рассуждал,что женщины,они разные..по стоимости.
 :D

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #3729 : 05 Февраля 2016, 22:29:57 »

Бартоломе де Лас Касас описывал взаимоотношения полов в племенах индейцев, проживавших на Кубе в доКолумбовые (1496г) времена следующим образом:

Брачных законов не существует: и мужчины, и женщины выбирают себе пару, а потом оставляют партнера, когда захотят, без оскорблений, ревности или злобы. Количество туземцев быстро растет. Беременные женщины работают до последней минуты, рожают практически без боли и уже на следующий день купаются в реке и становятся столь же чистыми и красивыми, как до родов. Когда их утомляют мужчины, они делают аборты с помощью трав, действие которых приводит к выкидышу, и прикрывают срамные части тела листьями или хлопковой тканью. При этом, в целом, индейские мужчины и женщины воспринимают полную наготу как нечто столь же обыденное, как для нас голова или руки.
"Per piZdets ad Victoriam"

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #3730 : 06 Февраля 2016, 18:39:26 »

А вот еще одна точка зрения друида дяди Саши. В его контексте дура - хорошая женщина.  *CRAZY*

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 47688
  • - Вас поблагодарили: 21900
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #3731 : 06 Февраля 2016, 19:59:37 »

"Ломать об колено" ...услышав такое выключила видео, он ЧУДОВИЩЕ, которого к женщине подпускать нельзя на пушечный выстрел.

:D Алкоголизм и импотенция Воси меркнет перед таким экспонатом :)

Осталось научится править шейный отдел в позвоночнике - все бабы будут мои.

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540
« Ответ #3732 : 07 Февраля 2016, 00:06:24 »

А вот еще одна точка зрения друида дяди Саши. В его контексте дура - хорошая женщина.  *CRAZY*

как  говорит народная  мудрость: "будь  умной -  старайся  быть дурой!" :D

самый  ходовой  вариант  сталкинга  для дам  :D

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68324
  • - Вас поблагодарили: 46439
« Ответ #3733 : 11 Февраля 2016, 12:49:57 »

Я знаю, что в  конфликте мужчина-женщина есть две правды, и мне известна только одна, да и то плохо.
Знаю также, что есть такое малоприятное мучительное явление, как кризис возраста у мужчин, когда они готовы разрушить всё, что создали до кризиса.
Знаю, что любой, кто прочтёт, может упрекнуть меня в необъективности. И всё же...
Эта история не оставила меня равнодушной, и я полностью на стороне героини.

Почти 40 лет назад мама посадила двух малышек-близняшек на ступеньки детского дома и ушла, навсегда исчезла из их жизни. Социальные службы провели расследование, нашли ближайших родственников малышек и обязали их воспитывать, растить девочек.
То ли родственники не любили маму, то ли просто были не самыми добрыми, мудрыми, великодушными людьми, но девочек растили, не любя, относились к ним, как к обузе. При всяком непослушании, упрекали и грозились "выбросить на улицу".

Время шло, девочки стали подростками, моя героиня поступила в техникум. Больше всего на свете она мечтала создать свою семью, родить детей - семью дружную, любящую, которой у неё не было.
Ей было 19 лет, когда она попала в спортивный клуб, который открыли два  мальчика 15 и 17 лет. С одним из них Мелисс подружилась, полюбила его. Когда парень подрос, сняли квартиру, стали жить вместе. Сбылась её мечта - дом и семья. Дому и мужу Мелисс отдавалась самозабвенно, с радостью, до остатка, творчески! Очень хотела, чтобы её мужчина получил образование - сама готовила его к поступлению в университет, радовалась, когда поступил, помогала писать курсовые, диплом. И сама поступила, закончила. Отменно готовила, выучилась шить, вязать, плести, рисовать - у неё золотые ручки, всё время учится чему-то новому. Трудно сказать, чего она не умеет. Если не хватало денег в семье, она садилась и шила дорожные и спортивные сумки на продажу или вышивала гобелены или праздничные скатерти вязала. Все её работы прекрасны!
Только одно её огорчало - не было детей, муж не хотел детей. Он всегда был увлечён культуризмом, в свободное время пропадал на тренажёрах, принимал стероидные препараты, которые угнетали детородную функцию. Мечтал о победах, призовых местах, фотосессиях. Но то ли терпения и упорства ему не хватало, то ли ещё чего-то, но с победами не сложилось. Работал в банке.

Мелисс всегда во всём поддерживала своего мужа, протеиновая диета по часам, как восточная женщина, никогда не спорила, стоически переносила его склонность к депрессиям - организовывала всякие развлечения, многодневные поездки на велосипедах, хвалила и восхищалась всем, что он делал. Он её мужчина - а значит, самый лучший. Сама в депрессии не впадала - всегда была чем-то занята.
О детях не напоминала, не упрекала, смирилась, только ещё больше внимания отдавала мужу.

Пару лет назад грянула беда. То один друг её мужа завязал роман с длинноволосой чужестранкой-украинкой, то другой - с длинноволосой блондинкой из Белоруссии. И началась длительная вялотекущая депрессия у мужа Мэлисс. Он ничего не хотел делать, ничто ему не нравилось, жаловался на жизнь, которую прожил зря. 40 лет, своего жилья нет, роста карьерного тоже нет, спортивных достижений тоже нет, есть только скука и неудовлетворённость. Мелисс с удвоенной силой принялась помогать мужу - тащила его с собой на пленэр, хотела увлечь живописью. Уговаривала получить диплом спортивного тренера, дескать, она сможет поднапрячься и оплатить ему учёбу - ничего, милый, немного потерпим, зато, ты такой классный тренер, я тебе давно говорила об этом!
Многое предлагала, но муж ничего не хотел, только всё больше мрачнел. А потом пришёл к заключению - его жизнь не удалась, потому, что он женился не на той женщине. Вот его знакомые-друзья встречаются с такими красавицами заморскими и всё у них есть - и слава. и деньги, и успех, а главное -  роман, как в кино, с поездками, интригами, встречами в ресторанах, их женщины в белых одеждах, с длинными ногами, высокие, соблазнительные, жизнь бьёт струёй!
Сделал вот такое открытие и сам познакомился с блондинкой из Украины. Совсем не похожей на маленькую, миниатюрную, с громадными глазами Мелисс. Его новая избранница очень крупная, высокая, яркая, требовательная женщина. Теперь у него одна проблема - где найти деньги, чтобы удовлетворить желания своей возлюбленной, чтобы поддержать уровень отношений. Новая подруга контролирует его, следит за ним, упрекает, если он не выполняет обещаний, критикует, иногда шлёт матом, звонит через каждые 20 минут, требует отчёта и т.д. Самое забавное, что ему это нравится, глаза у него горят.

Они были вместе 22 года и он ушёл жить к маме. А Мелисс осталась в их съёмной квартире. Удивительная, мягкая и сильная женщина-дюймовочка с огромными глазами. Она так ничего и не поняла. Смотрит на меня глазами маленькой девочки, полными слёз, и спрашивает, "почему я ему не нужна больше?, 20 лет была нужна, и вдруг чужая? почему он не хочет со жить со мной?" Жуть! Её опять бросили, отказались, предали, как много лет назад. Она опять одна.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4580
  • - Вас поблагодарили: 10940
« Ответ #3734 : 11 Февраля 2016, 13:27:13 »

Эта история не оставила меня равнодушной, и я полностью на стороне героини.
И я.
 за исключением:
Она так ничего и не поняла. Смотрит на меня глазами маленькой девочки, полными слёз и спрашивает, "почему я ему не нужна больше?, 20 лет была нужна, и вдруг чужая? почему он не хочет со жить со мной?"
Исходя из изложенной истории, и двадцать лет назад нужна не была.

. Мечтал о победах, призовых местах, фотосессиях. Но то ли терпения и упорства ему не хватало, то ли ещё чего-то
Намерения. Судя по рассказу, в данном человеке совместно существует два желания: 1. что-то иметь, 2. ничего для этого не делать.
Он вообще чего-то сам добился? или всё так и оставалось на стадии "мечты"?

. Он ничего не хотел делать, ничто ему не нравилось, жаловался на жизнь, которую прожил зря. 40 лет, своего жилья нет, роста карьерного тоже нет, спортивных достижений тоже нет, есть только скука и неудовлетворённость
Ну это даже не кризис, а закономерный итог.

. А потом пришёл к заключению - его жизнь не удалась, потому, что он женился не на той женщине
Вот именно это наиболее характерный и ключевой момент. Всю ответственность за свою жизнь переложил на плечи другого.(и с чего бы тут быть депрессивным?)