что очень хочется понятно...
соответствовать чему именно ?
соответствовать тем стандартам, которые в данный период времени растиражированы.
Когда я училась в школе, в посёлке, мой рост 1,7 был самым высоким среди женщин и даже большинства мужчин.
Мне постоянно задавали глупые вопросы типа: "Куда ты всё растёшь?"
Как будто расти или нет зависело от меня.
У меня стали появляться комплексы.
Но вот прошло лет десять и стали проводить конкурсы красоты, где девушек с таким ростом не берут, не доросли)))
Новый стандарт, придуманный кутюрье, потому что одежда на высоких и худых моделях выгоднее смотрится на подиуме.
Где-то в конце восьмидесятых вдруг заговорили о том, что очень большая грудь это красиво, раньше говорили, что красивая грудь, которая помещается в руке мужчины.
С недавних пор везде и всюду с экранов телевизора стали сверкать попы, накаченные.
Откуда это веяние?
Ведь те у кого большая попа присутствовала стеснялись, и яркий пример Дженнифер Лопес, которая сначала уменьшила свою попу, а потом вернула её размеры.
Все эти "прыжки" связаны с тем, что кому-то (например, пластическим хирургам) выгодно это.
Вот и начинается прокачка в СМИ новых канонов красоты.
Кстати, в видео очень все эти этапы чётко показаны и руки режут мужские, что очень символично, потому что "каноны" придумываются мужчинами.
А мозг, да он остаётся, но хорошо промытый.
Если каждый день со всех сторон твердить, что красиво, когда губы в пол лица, маленькие девочки вырастают с этим посылом и строем идут исправлять то, что не соответствует придуманному "канону красоты".
я бы чуть поправил... в этом высказывании идет речь о мужчинах во множественном числе... и не о любви, а о внимании...
Пёса девушки часто внимание принимают за любовь.
Где сегодня молодёжь может научиться любви настоящей?
Сегодня, когда идёт насилие секса, когда шутки все ниже пояса, когда пробные "браки" - это не исключение, а норма?
чот я не помню в рассказе Сиринги про эту молодую женщину, чтоб она там признавалась, что кромсает себя исключительно по воле и прихоти своего мужа...
В рассказе звучит, что женщина выглядит измученной, неживой, если бы она всё это делала для себя, то должна выглядеть счастливой.
А разве косвенно, мужчина не может подтолкнуть на такой шаг?
Как-то я рассказывала, как муж в ресторане на корпоративе в присутствии жены громко сказал какая красивая попка у женщины которая танцевала.
Вот и посыл.