Каждый может узнавать и пытаться соблюдать. На мой взгляд, без объединяющей идеи о значении Рода, о сохранении его, о Чести Рода, единицы заинтересованных изменить картину семьи Русского мира не смогут.
Кто заинтересован - тот сохранит. В себе и своих детях.
А как иначе?
Государство у нас вроде не разгульное, голубых браков не поощряет и с ЮЮ который год осторожничает.
Не смотря на усилия либеральной общественности.
каждый делает свой выбор.
Каждый день и час делает.
А что такое честь Рода? Чем её можно запятнать-то?
Подлым поступком, душевной грязью и ненавистью - да.
Ошибкой в выборе мужчины (женщины) - нет (мое мнение)
Перед напором СМИ эта идея не сформируется и не возродится.
)))) так она уже ж есть, эта идея.
Она древна, как сами русские традиции. И пословицы у нас есть красивые, и глубинные истоки, всё есть.
Их очень легко впустить в себя, на самом деле...
А то и новые создать - опираясь на свои правильные смыслы и представления...
Новые, правильные - они ничем не хуже старых, правильных.
Нууу, мистического налёта древности не имеют, эт да.
Я уже писала, в русском мире мы тоже живём по законам и не ощущаем их давления, давление возникает только тогда, когда возникает желание нарушить закон.
Давление у общества будет всегда. Оно и было всегда
Толпа - она такая, имеет свойство задавливать.
Но мы говорим о базах традиций. Так вот, если за переступление через них отец убивает дочь и мать (интересно, а почему не себя в первую очередь винить-то) - это страх в основе.
Законы и традиции, по которым общество живём века или тысячелетия мало тяготят
Ну тут опять же. Кого-то - мало тяготят.
А кого-то к горлу припёрли...
Теоретически всё верно - да, у нас тоже есть или были традиции, но давайте исходить из того, что имеем, из нашей действительности - она главный критерий оценки нашего общества.
Ой.. она таки такая разная эта действительность!!!! Вон сколько мнений, воспоминаний и личных историй в теме...
Не будет одинаковой температуре по палате.
Она только в морге (ну, эт я точно теоретически рассуждаю, спецы хай поправят))) )
Согласна с Митрием - из моих наблюдений мне больше нравятся семьи горцев!
Я, как по образованию архивист-этнолог, просто не имею морального права восхищаться "семьями кого-то там"
Потому что семьи разные. Совсем.
Я восхищаюсь - людьми и тем, что они приносят в наш мир. Их делами, и семьями тоже, да. но семьями отдельных людей...