Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 703578 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68897
  • - Вас поблагодарили: 156094
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #3270 : 17 Апреля 2015, 07:49:22 »

Я прошу прощения, если возникло у кого то ощущение, что идет насаждение, или навязывание от нас.
Нет, не может такого быть, Это было просто знакомство.

От вас идет ощущение чего -то здорового, правильного и настоящего. 
 Ты очень точно сказала, что   
и не страх нами движет....
нами движет мировоззрение.

И в этом мировоззрении  своя замечательная Жизненная Сила.  И это легко учуять, если слушать без предубеждения. 
  Но можно и встать в оппозицию...  если ожидать такого идеала, который понравится всем и каждому. А так не бывает.  И приведу очень всем хорошо известный пример.  Времена Сталина.  У кого-то хватит ума назвать  это время ОДНОЗНАЧНО  плохим или предлагать его  в качестве образца, что  бы оно всем понравилось?
  Да, нужно было быть жестким и убивать сотни.  Что бы потом, не случилось миллионных жертв.  И выглядит это плохо)))

Я бы привел еще более яркий пример - В ПРИРОДЕ ТОЖЕ КОГО-ТО ЕДЯТ. Но иначе - ни чего бы не было. 
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2015, 08:09:26 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #3271 : 17 Апреля 2015, 07:56:30 »

своих осуждайте когда время будет.а то и у вас не идеально
Одним росчерком пера ты  лишила чистоты всех русских женщин, а их миллионы.
Нельзя поднимать себя принижая других людей.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695
« Ответ #3272 : 17 Апреля 2015, 08:04:58 »

А что, у нас так много "чистых" женщин? 99% в молодости погуляли, больше или меньше. Многие продолжают гулять и не в молодости, а так же имеют такие мысли.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4578
  • - Вас поблагодарили: 10937
« Ответ #3273 : 17 Апреля 2015, 08:05:16 »

Говорить о чужих обычаях и традициях, зная о них только по наслышке, насамом деле очень сложно. Традиции и обычаи указывают на твоё место в обществе, говорят, что тебе можно, а чего нельзя. Это общественный инструмент, который существует ещё до религий, законов, конституций... И сохраняются обычаи и традиции далеко не везде. Это сейчас нам можно своюодно в одной квартире ночевать, пару веков назад и мысли бы такой не было.
Хорошо или плохо забывать обычаи? Вопрос сложный, с одной стороны можно сказать что плохо, что это разлагает общество. С другой, такое «забыввание» несёт определённые функции. Когда людей становится больше, чем нужно, их количество нужно  как-то уменьшить. Обычаи и традиции же созданы на поддержание и увеличение рода, потому-то от них и отказываются в «цивилизованных», «передовых» странах. Они становятся невыгодны обществу.
Девушку с детства воспитывают, что она будет жёстко наказана, если перейдет рамки дозволенного.
Это не так. Так только со стороны, для незнакомого с традицией. Т. е. для нас с вами. Девушку с детства воспитывают, показывают что дозволено, а что нет. А наказание это дело десятое, на самый крайний случай. Там это воспринимается иначе.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3274 : 17 Апреля 2015, 08:18:49 »

А что, у нас так много "чистых" женщин? 99% в молодости погуляли, больше или меньше. Многие продолжают гулять и не в молодости, а так же имеют такие мысли.

Миша, я очень люблю женщин. Как класс, как явление, как величайший дар Природы. И каких бы народов или традиций это не касалось,  мне почему-то видится, что не женщина виновата в том, что происходит с прекрасной половиной, а мужчины. Да-да.  Это они, мужчины,  создают такую среду/условия в своем обществе,  что штормит всех, многих тошнит и очень  многие просто хотят отвлечься и забыться... хоть на день, хоть на вечер, хоть на 5 минут.
  Так что, по моему,  жизнь женщин (как и стариков) - результат дел мужчин. Они (мужчины)  ответственны за то, чем и как живет общество. А женщины и старики - это как наиболее выпуклый показатель.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3275 : 17 Апреля 2015, 08:20:40 »

Миша, я очень люблю женщин. Как класс, как явление, как величайший дар Природы. И каких бы народов или традиций это не касалось,  мне почему-то видится, что не женщина виновата в том, что происходит с прекрасной половиной, а мужчины. Да-да.  Это они, мужчины,  создают такую среду/условия в своем обществе,  что штормит всех, многих тошнит и очень  многие просто хотят отвлечься и забыться... хоть на день, хоть на вечер, хоть на 5 минут.
  Так что, по моему,  жизнь женщин (как и стариков) - результат дел мужчин. Они ответственны за то, чем и как живет общество. А женщины и старики - это как наиболее выпуклый показатель.
И мужчины ответственны, да. Может и в первую очередь.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3276 : 17 Апреля 2015, 08:28:39 »

Хотя, не хотел никого обидеть)
У мужиков-то может и хуже всё с "чистотой".
И вообще, это разговор не конструктивный у меня))

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3277 : 17 Апреля 2015, 08:39:41 »

А что, у нас так много "чистых" женщин? 99% в молодости погуляли, больше или меньше. Многие продолжают гулять и не в молодости, а так же имеют такие мысли
Уничижение не есть путь исправления.
У нас большая страна, поэтому в процентном соотношении получается, что плохого вроде, как больше, чем у других.
На самом деле ситуация иная чем Вам видится.
Когда я говорила своей подруге: "Молодёжь такая раз секая, все пью  и т.д.", она всегда удивлялась и рассказывала какие замечательные ребята и девчата приходят в гости к её сыну-студенту.
Не надо всех чесать под одну гребёнку. Это ведь равносильно, что сказать, что все мужчины козлы.

Там это воспринимается иначе.
Именно воспринимается иначе.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #3278 : 17 Апреля 2015, 08:52:14 »

Танюша,как я люблю русскую деревню,вот Шелт подтвердит. Люблю слушать женщин,мужчин,бродить,и слушать быть. Это СКАЗКА.
Это не передать какая глубина.
И очень много теплоты,чистоты искренности,и я счастлива,что узнала,побывала там.
Вообще,все традиции,всех народов,из Земли, Природы,и связанны и похожи. Отношение мужчины и женщины. Семья,дети,воспитание.
Только,где то будто поломалось,а где то еще живо. Почему так? Наверное,много причин.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3279 : 17 Апреля 2015, 08:59:54 »

Уничижение не есть путь исправления

Уничижение есть  путь разрушения.  )) 
  При чем - двухсторонний и обоюдострый.  Уничижительное отношение к серьезным вещам дает такую обратку,  что назад прилетает гораздо больше, чем было послано)) 

Но самое грустно в другом)))  Знания наши крайне несущественны и незначительны.  И многие из нас (людей)  даже Природу готовы корректировать... на свое усмотрение.  А многовековые традиции - вообще одной левой)))

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68315
  • - Вас поблагодарили: 46439
« Ответ #3280 : 17 Апреля 2015, 09:00:39 »

А разве это не в воле каждого - знать и соблюдать традиции своей культуры?
дикой и не изменённой "цивилизацией"?
Каждый может узнавать и пытаться соблюдать. На мой взгляд, без  объединяющей идеи о значении Рода, о сохранении его, о Чести Рода, единицы заинтересованных изменить картину семьи Русского мира не смогут. Перед напором СМИ эта идея не сформируется и не возродится.

Но базис этих законов - опять же страх.
А манипуляции страхом - они самые сильные и верные.
Я уже писала, в русском мире мы тоже живём по законам и не ощущаем их давления, давление возникает только тогда, когда возникает желание нарушить закон. Одновременно с давлением возникает и чувство страха, страх иногда мешает преступить закон. Если желания нарушить закон нет, то нет и страха. Законы и традиции, по которым общество живём века или тысячелетия мало тяготят, так я думаю, потому что прочно вплелись в каждодневный быт, связывают всех и стали общим мировоззрением!

Да и не совсем они утрачены. Глубинные смыслы - они остаются все равно с человеком.
Ну да, согласна, в ком-то эти смыслы звучат громко и требовательно, а другие о них и не вспоминают, потому, что это работа души, а душевно работать некоторые или не умеют или не научены. Так что многие ветви отсыхают.
Теоретически всё верно - да, у нас тоже есть или были традиции, но давайте исходить из того, что имеем, из нашей действительности - она главный критерий оценки нашего общества.
Ну а вот если от теории к практике - какое общество приятнее выглядит?
Согласна с Митрием - из моих наблюдений мне больше нравятся семьи горцев! Во всех случаях, когда мне встречались семьи кавказцев, я была приятно удивлена их отношением к семье, к родственникам дальним и близким, к землякам. У нас же, в русском мире иначе, мы разобщены, мы не только не поддерживаем друг друга, а не помним о существовании, часто и не знаем.
Я могу тоже привести не один пример, когда деды не видели в глаза своих внуков, друг другу не интересны,из-за отсутствия традиций дети разрывают отношения с родителями, брошенные старики при живых детях, дети не навещают родителей десятками лет, папа через два года после развода(у него другая семья) живёт в соседнем дворе, проходит мимо своего маленького сына, не обращая на ребёнка внимания, потому, что не узнаёт его, не знает, как он выглядит, ему всё равно! Всё, что перечислила норма для нашего общества, на это мало обращают внимание, это даже не осуждают.
Почему-то разговор о традициях Кавказа сводится к протесту против дискриминации женщин, нотема-то гораздо шире, объёмнее. Для меня эта тема важности  Рода, Семьи - откуда растёт человек, откуда всё - и патриотизм и преемственность, передача традиций, здоровье нравственное. И, как результат, целостность, сила нации, патриотизм! Патриотизм для меня - это любовь к своей земле и к своему Роду!

Да, я люблю и уважаю горцев, считаю, что Кавказ - это островок, жемчужина нравственности и чистоты на фоне падшести  и разложения современной цивилизации. Да, я понимаю, что сохранились они со своими традициями, благодаря географическому положения, малодоступности, локальности и некой замкнутости, препятствующей ассимиляции.

« Последнее редактирование: 17 Апреля 2015, 09:12:34 от Siringa »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3281 : 17 Апреля 2015, 09:02:15 »

Только,где то будто поломалось,а где то еще живо. Почему так? Наверное,много причин.
Причин очень много, но главное это продуманные действия, которые направлены на разрушение связей.
Вот возьми мою семью, к примеру, по маминой линии семью сослали на Дальний восток во времена коллективизации.
Оторвали от земли крепкую дружную семью, от корней, связь с родными прервалась.
По папиной линии ещё запутанней.
Если дедушку по маминой линии хоть лицо помню (жили мы отдельно, почти не виделись), то дедушку по папиной линии вообще не помню.
он исчез во время сталинских репрессий, словно и не было человека.
Наша семья тоже оторвалась от родных, после окончания института папу распределили на Камчатку.
И так не только в моей семье, всю страну разорвали.
Некому сохранять знания, да и передать их подчас некому, далеко друг от друга.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 47636
  • - Вас поблагодарили: 21888
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #3282 : 17 Апреля 2015, 09:08:53 »

Одним росчерком пера ты  лишила чистоты всех русских женщин, а их миллионы.
Нельзя поднимать себя принижая других людей.

Ой, да ладно, о чём ты говоришь. Помимо чистоты помыслов и мыслей, есть еще чистота биологическая.
Сколько заразы на нас живёт, кто-нибудь вообще задумывался? Да тупо набираем в интернете "кандидоз" - самая распространённая форма грибка и охереваем.
При всём желании трахнуть какую-нибудь прелестницу, болячки встанут на защиту. Я например брезгливый до ужаса.
Спортом надо заниматься, чтоб иммунитет был, а потом думать о чистоте помыслов, ибо сидя жопой на стуле от заразы не отобьёшься.
Вообще на такие темы лучше разговаривать у секционного стола, под запах гнойной гангрены, мне думается.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3283 : 17 Апреля 2015, 09:24:18 »

А я вас люблю.вас,и Отца вашего,и Маму вашу,и благодарна им за вас.мир дому вашему,счастья и радости всегда и вам и детям вашим.
Дениза, легко любить любящего тебя.
А почему ты не благодаришь Отца и Маму Лирими?
Они вырастили мудрую дочь, любящую Землю, понимающую её ритмы, сохранившую старинные традиции, о которых многие даже не слышали.
Так почему? Возможно, потому что её взгляды в чём-то не совпали с твоими?
За то, что высказала иное мнение?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68315
  • - Вас поблагодарили: 46439
« Ответ #3284 : 17 Апреля 2015, 09:26:56 »

Наша семья тоже оторвалась от родных, после окончания института папу распределили на Камчатку.
И так не только в моей семье, всю страну разорвали.
Да, Таня, я тоже вижу причину разобщённости, утраты традиций и преемственности, как ни странно в том, чему бы надо радоваться - в масштабности территории России. Мне кажется это главная причина.Кавказкие народы выжили, благодаря своей локальности, замкнутости общества, традиции способствовали этому. Эти их традиции охранные, они же ещё и сплачивали их. Давали ощущение этноса, как целого! Чем более единое мировоззрение(читай традиции), тем сплочённее общество.

В России другая ситуация - Россия очень открытое общество, постоянно идёт процесс ассимиляция разных народов, этносов, русские традиции размываются, растаскиваются, рвутся, как ты написала связи, нет единства. Нет потребности объединяться, чтобы защитить свою землю, своих женщин, детей, стариков! Земли много, разбрелись!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.