Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 701250 раз)

Dabl и 4 Гостей просматривают эту тему.

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #2880 : 31 Октября 2014, 23:34:13 »

тут есть признак, что она ЕСТЬ...
признак, это даже еще не знак )
... по всем признакам это любовь...  это высказывание слепого... )
Записан
У всего в мире своя песня.

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #2881 : 01 Ноября 2014, 00:57:51 »


... по всем признакам это любовь...  это высказывание слепого... )
Песа, ты не дочитал)
остановился на слове "признак"... там еще дальше было )))
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 325
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6089
  • - Вас поблагодарили: 16029
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #2882 : 01 Ноября 2014, 02:10:19 »

                   Отношения в паре конечны, но любовь может длиться всю жизнь»

В любовных отношениях изначально заложен механизм их разрушения, но это не значит, что каждый союз непременно распадется.
Юрий Зубцов

Вадим Петровский, психолог, транзактный аналитик, член-корреспондент Российской академии образования, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова и НИУ «Высшая школа экономики». Он автор нескольких книг, в том числе «Человек над ситуацией» (Смысл, 2010).

Psychologies: Насколько неизбежно угасание чувств в паре?

Вадим Петровский: «Неизбежно» – слишком категоричное слово. Но можно говорить о том, что такое развитие событий закономерно. С одной стороны, в этом играют свою роль житейские проблемы, все то, что Маяковский описал словами «любовная лодка разбилась о быт». С другой – сексуальное охлаждение, которое, по мнению многих, наступает с годами. Но даже если оставить в стороне эти очевидные трудности, в самих любовных отношениях есть, мне кажется, встроенный механизм, который работает на их разрушение.
 Любовь – это сила объединения. И вступая в брак, образуя пару, мы испытываем самые радостные чувства: мы считаем, что нашли свою «вторую половину», полностью идентифицируемся друг с другом. На вопрос «а какой он (какая она)?» влюбленные часто отвечают «совсем такой же (или такая же), как я». Но проходит время, и постепенно накапливается опыт взаимных различий. Мы начинаем понимать, что человек рядом со мной – вовсе не такой, как я. Он совсем другой, непохожий на меня, а то и полная моя противоположность.

Но разве это плохо? Ведь разные по характеру люди дополняют друг друга?

В. П.: Это очень распространенное мнение, но оно очень далеко от истины. По этой логике если я хромаю на правую ногу, а вы на левую, то вместе мы сможем быстро ходить и даже бегать. Напротив, история множества браков показывает, что гармоничным отношениям в паре способствует не различие, а именно сходство партнеров. Причем выделены три основных качества, по которым партнерам хорошо бы совпадать. Первое – тепло или холод в смысле темперамента. Если мужчина горяч, то и его идеальная партнерша должна быть горячей, а не наоборот. Если же он холоден, то и ей лучше быть Снежной королевой. Второе – степень открытости. Два даже очень закрытых человека понимают друг друга гораздо лучше, чем очень закрытый и очень открытый. А третье – то, насколько партнеры ревнивы. Ревнивцы прекрасно находят общий язык.
И их отношения могут быть сколь угодно бурными, но они оказываются прочными и длительными чаще, чем отношения ревнивого и неревнивого человека. Союз двух неревнивых людей тоже имеет больше перспектив, чем «смешанные» варианты. А вот исследований, которые бы объективно подтверждали, что разные люди в паре дополняют друг друга, я не встречал.

Вернемся к «механизму разрушения». Партнеры, как вы сказали, осознают, что они разные.

В. П.: И это вполне естественно! Ведь каждый из нас происходит из своего собственного мира, из своего дома, от своих родителей. Этот домашний, родительский мир чаще всего видится как единственно правильный. И вдруг в отношениях с любимым человеком мы понимаем, что у него все другое: дом, родители и, значит, весь мир вообще! Проблема в том, что обычно за этим пониманием следуют осознанные или неосознанные попытки перестроить мир своего партнера. Переделать его под себя – или подстроиться самим. Происходит ломка с обеих сторон. Это вторая фаза развития отношений.

Могут ли партнеры в такой момент обсуждать свои различия, прямо говорить о них?

В. П.: Не только могут, но и должны! С одной стороны, это необходимое отстранение, определение позиций. А с другой, в таком общении рождается новое понимание своего партнера, рождаются частицы уже общего мира: ведь синтез, создание чего-то нового невозможны без анализа. Подобные разговоры – это не препарирование отношений, это и есть сами отношения. К тому же нам доставляет огромное удовольствие возможность анализировать что-то вместе. Разговаривайте, обязательно разговаривайте друг с другом друг о друге и о своих отношениях! Вероятно, за вторым следует третий этап отношений...

    «АНАЛИЗ НАШИХ РАЗЛИЧИЙ – ЭТО НЕ ПРЕПАРИРОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ, ЭТО И ЕСТЬ САМИ ОТНОШЕНИЯ»

Что на нем происходит?

В. П.: Мы приходим к пониманию того, что человека не переделать. Мы не можем ни измениться сами, ни, тем более, изменить своего партнера. И остается либо расстаться, либо смириться и продолжать жить рядом с обитателем совсем другого мира, уже не испытывая к нему прежних теплых чувств. Боюсь, такой механизм развития любовных отношений объективен, как физические законы.

И значит, любовь обречена, а любые отношения в паре конечны?

В. П.: Вовсе нет! Вспомните, как философы-экзистенциалисты осознали всю силу, красоту и величие жизни. Им пришлось принять абсолютную неизбежность смерти. Опасности, угрожающие любви, тоже необходимо осознать: признать, что любовь с самого начала движется к концу, принять риск, который с первого дня присутствует в отношениях. И вот когда мы все это ясно понимаем, в наших отношениях вдруг начинает звучать контрастная нота, которая преображает саму мелодию отношений, мелодию любви.
Эта мелодия становится гораздо более тонкой и глубокой, чем легкомысленное заблуждение «мы – одно целое». Только ощущая, что наша любовь каждый день приближается к концу, мы начинаем подлинно ценить другого, его чувства, каждое мгновение рядом с ним. И вот такая любовь способна, я убежден, длиться вечно – пока живы сами любящие.

Вы говорите словами волшебника из «Обыкновенного чуда»: «Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец»*...

В. П.: Да-да, именно так! Такова, думается мне, философия любви: именно в смертности этого чувства и заложена возможность его бессмертия.

http://www.psychologies.ru/couple/krizis-otnoshenij/_article/otnosheniya-vpare-konechny-no-lyubov-mozhet-dlits/
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 325
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6089
  • - Вас поблагодарили: 16029
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #2883 : 01 Ноября 2014, 02:22:51 »



                                         Мужчины и женщины. Когда плохо всем

— И почему мужчины мне-то не дают денег? — растерянно спрашивает подруга.

Это мы обсуждаем некоторых наших знакомых, которым мужья открывают дело, вкладываются в него. А те все профукивают, потому что им лень работать. Они вроде бы хотят, очень хотят чем-то заняться, но не знают, чем именно.

В настроении моей подруги нет обиды или зависти. Только удивление. Она начала свой бизнес — и ей бы очень пригодилось вложение, равное хотя бы новой AUDI 5. Но, понимаете, никто не дает.

А некоторые знакомые девушки за всю жизнь пальцем о палец не ударили, а у них есть и прекрасные квартиры, и ездят они только на самых модных автомобилях, и мужчины тратят большие деньги на их очередные (провальные) затеи вроде магазина или парикмахерской.

У нас есть подруга, мы ее очень любим, но до сих пор не понимаем, как она так окручивает мужчин, что каждый следующий бойфренд немедленно берет на себя все расходы, вкладывается в недвижимость. Правда, спустя пару лет все идет наперекосяк — и все эти мужчины пытаются отнять свои щедрые дары. (Бывший муж до сих пор пытается отобрать квартиру. Две уже отнял. И даже спустя четыре года после развода он придумывает по-настоящему гнусные махинации, чтобы бывшая жена и дети получили крохи. Бывший молодой человек вывез из этой квартиры мебель. Он, конечно, сам ее и купил, но мог бы хоть предупредить.) Но всякий раз она выкручивается — всегда появляется кто-то новый, готовый восполнить ущерб.

Мы достаточно взрослые, чтобы понимать, что не умеем быть Женами с большой буквы — профессиональная забота о мужчине нам не подходит. Мы не готовы ложиться в одиннадцать вечера вместе с мужем, только чтобы его умаслить. Не будем говорить в его присутствии шепотом (ведь вдруг он прямо сейчас думает о чем-то гениальном). И будем приглашать домой подруг, даже если его это раздражает.

Мама моей подруги всегда выгоняла нас, детей (позже уже подростков), когда муж возвращался с работы. Нас не приглашали на дачу, когда он туда приезжал. У них  дома были строгие правила: папу нельзя было беспокоить даже дочери. Мать охраняла его покой ото всех. И сама буквально ходила на цыпочках, лишь бы его не волновать.

Иногда быть женой — это служба. Вроде бы тут нет ничего предосудительного — работа как работа. Разве что круглосуточная. Но зато с огромными бонусами.

И я могу понять женщин, которые выбирают такую жизнь. Это очень традиционно и слишком соблазнительно, чтобы устоять. Тебе всего лишь надо быть заботливой, милой и угодливой. Непыльная работа, хоть местами и унизительная. Но какой начальник не пытается вытереть о подчиненного ноги?

Но вот мужчин я понимаю не без труда. Профессиональные жены драматически отличаются от своих мужей. Они довольно часто глуповаты и плохо образованы. И не обязательно красивы. Красота тут как раз помеха.

Все ошеломительные красавицы, которых я знаю, только и делают, что со скандалом расходятся с мужчинами (как та подруга, у которой вывезли мебель). Красота очень повышает собственную значимость — такие девушки в хорошем смысле себя переоценивают и не умеют так ловко прогибаться, как женщины со средними данными. И мужчина не выдерживает сияния и амбиций жены. Даже если эти амбиции — всего лишь светская жизнь и модные платья.

У меня есть приятель, который уже долгое время хочет жениться на еврейке. Потому что он сам иудей, и голос крови время от времени призывает его заключить традиционный брак и родить правильных еврейских детей. Он несколько раз пытался. Знакомился с привлекательными еврейками из хороших семей. Но кризис наступает быстро — в то мгновение, когда темпераментная «еврейская принцесса» (идиома) закатывает первую же сцену. Тогда мой приятель в панике бежит к менее раздражительной и крикливой девушке, которая тихо и деликатно переживает все обиды и понукания. 

Мужчине хочется обожания и сервиса 24/7. «Жена — это функция», — как сказал один мой знакомый.

Может, такие мужчины и правы. Страсти выгорают — и что остается? Может, лучше сразу действовать по схеме «ты мне — я тебе»? Такие мужчины готовы щедро оценивать преданность и услужливость — здесь они порядочны. Ну, почти.

Это очень разумно, но, как и все рациональное, уныло, как диета.

Я вижу, как киснут девушки за спинами влиятельных мужей. Они маются от безделья и совершенно не понимают, чем себя занять.

— Что мне придумать? — спрашивают меня подруги такого сорта, как будто я карты Таро или еще какая-то эзотерическая штуковина.

Это парадоксально и даже обидно: только начинаешь восторгаться чьей-то бурлящей женственностью, как выясняется, что там, по шкафам, распиханы депрессия, нервные срывы и вопросы «зачем мне все это?».

Это неправильно. Конечно, современная женщина больше не верит в принцев, но все-таки хочется надеяться, что где-то есть богини, чья жизнь восхитительна и беззаботна, и в ней есть яхты, виллы в Испании, квартиры в Лондоне и сплошная череда светских удовольствий. И что можно быть прекрасной птичкой, которая порхает из одного пентхауса в другой и чья самая большая проблема – вдруг уведут заветное платье от Марка Джейкобса. Вот честное слово, я иногда очень хочу быть такой. Нелепые детские фантазии о муже, который вывалит на тебе все эти блага, хоть и разбились давным-давно, но некоторые осколки застряли где-то в сознании. 

— Придется нам, дорогая, быть упорными самостоятельными женщинами с плохим цветом лица и нервными подергиваниями, — говорю я подруге.

И мы с умилением вспоминаем те времена, когда нас завораживали гранд-дамы вроде Лили Брик или Жа Жа Габор, которые становились богатыми и влиятельными благодаря мужьям и разводам. Тогда нам казалось, что у этих женщин есть власть, и что они просто ходят туда-сюда, а все ими восторгаются. И что достаточно красивого платья и хорошей прически, чтобы мир был у твоих ног.

Но оказалось, что быть такой женщиной — это трудно, тревожно и даже противно, и радость от этого какая-то червивая.

Нам приходится быть просто людьми и играть на равных. Хотя, конечно, так и тянет использовать все эти помады и пышные юбки себе во благо. Но можно скрыть большую задницу, а не характер, так что все эти уловки — только временный маскарад.

Женщины все еще играют в душечек и попрыгуний, а на самом деле нам уже давно не интересно использовать мужчин для каких-то своих целей. Это невыгодно и тоскливо. И несексуально. Никого больше не возбуждают мужчины, которые платят за то, чтобы ты стала такой, какой он хочет тебя видеть.

Я знаю, что женщины уже это поняли. Но мне очень хочется, чтобы это поняли и мужчины: ваши «идеальные» жены, может, и любят вас, но им с вами плохо. Вы просто оплачиваете их комлексы. Вы покупаете себе комфорт, а не любовь.

Да-да-да, многих это устраивает, но я знаю, что есть тонкие натуры, которые могут искренно расстроиться.

Конечно, вы устали от «высоких» отношений, но любые отношения довольно скандальны, потому что люди — они живые. И никакие подарки, подачки и потраченные впустую на мифический бизнес деньги не смогут заменить искренность. Ваши жены страдают. А вы старательно это не замечаете. Вы только увеличиваете лимит по карте — чтобы жена могла восполнить тяготы семейной жизни.

Звучит довольно противно, если честно. И чем дольше вы делаете вид, что вас это устраивает, тем больше вы выглядите ходячим анахронизмом с разросшимся эдиповым комлексом; усталыми циниками, которые зря надеются, что их цинизма никто не заметит.

 A.Холина

http://maxpark.com/community/4636/content/2974221
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 325
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6089
  • - Вас поблагодарили: 16029
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #2884 : 01 Ноября 2014, 02:46:55 »

Гендерный подход к питанию: что полезно для женщин, то - вредно для мужчин?

 Организмы мужчины и женщины весьма сильно отличаются друг от друга, и не только видимыми вторичными половыми признаками. В соответствии с особенностями анатомии, физиологии и биохимии представители прекрасного и сильного полов по-разному болеют одной и той же болезнью, по-разному реагируют на лекарства.

При этом мужчины и женщины, следуя семейным привычкам, питаются практически одинаково. Диетологи рекомендуют гендерный подход к питанию, который поможет сохранить здоровье на долгие годы.


                                         Оливковое и льняное

Нет нужды напоминать, что женщинам нужно меньше калорий – они и весят меньше, и скорость основного обмена у них ниже. Состав рациона также имеет гендерные особенности. В среднем на 1 кг массы тела и мужчинам и женщинам необходимо получать 0,8–1 г протеинов. Модные «белковые» диеты с содержанием протеинов более 1,5 г/кг массы тела вредны для обоих полов, так как увеличивают выведение кальция и мочевой кислоты.

«У женщин это приводит к повышению риска остеопороза, а у мужчин – подагры и мочекаменной болезни», – говорит доцент кафедры диетологии и клинической нутрициологии РУДН Елена Никитина. Более того, высокое потребление белков в целом, животных белков из мяса, обработанного мяса и птицы, ведет к набору веса, особенно среди женщин. Об этом свидетельствует исследование European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC), в котором участвовали 89 432 мужчины и женщины из 5 стран на протяжении 6,5 лет.

Всеобщий бум похудения привел к популярности «безжировых» диет. Однако их сторонники не берут в расчет, что жиры необходимы для правильной работы нервной, иммунной и эндокринной систем. Мужские и женские половые гормоны, а также гормоны коры надпочечников, регулирующие устойчивость к стрессу, относятся к липидам. Свертывание крови, воспалительные и аллергические реакции осуществляются благодаря жирам, поступающим с пищей и превращающимся в организме в активные метаболиты. Согласно российским рекомендациям, содержание жиров в пище должно составлять 30% от общей калорийности рациона, причем треть из них должна приходиться на жиры животного происхождения (лучше, если это будет жирная морская рыба).

По словам Елены Никитиной, из растительных масел предпочтительно оливковое – источник мононенасыщенной олеиновой кислоты. Некоторые диетологи рекомендуют заменять это дорогое масло «патриотичным» льняным или рапсовым. Однако последние полезны только женщинам, так как содержащаяся в них мега‑3 альфа-линоленовая кислота благотворно сказывается на жировом обмене и состоянии сердечно-сосудистой системы. А мужчинам эти масла могут повредить. Были получены противоречивые данные о влиянии АЛК на развитие рака предстательной железы.

И мужчинам и женщинам стоит полностью исключить из рациона маргарин, пальмовое, пальмоядерное и кокосовые масла – они содержат трансжиры, которые способствуют развитию атеросклероза.

Что касается углеводов, то их доля должна составлять 55–60% от общей калорийности рациона. Большая часть должна приходиться на сложные углеводы и пищевые волокна. Они способствуют нормализации жирового и углеводного обмена, снижению риска развития ишемической болезни сердца на 40%, артериальной гипертонии, диабета, ожирения и некоторых форм рака (толстого кишечника, молочной железы). Волокнами богаты отруби, цельнозерновой хлеб и каши, бурый рис, бобовые, а также фрукты и овощи.

Содержание волокон в рационе должно составлять в среднем 14 г на 1000 ккал как у мужчин, так и у женщин. Однако раз калорийность рациона у мужчин выше, то мужчины должны употреблять 38 г волокон в день, а женщины – 25.

                                               Мясо и молоко

О роли кальция в обмене веществ и его влиянии на здоровье написаны тома. Однако россияне по-прежнему не получают нужного количества кальция: его среднее потребление составляет 490 мг у женщин и 616 мг у мужчин при норме в 1000 мг в сутки (Оглоблин Н. А., 2005). Недостаток этого элемента в рационе действует на оба пола, но по-разному.

У мужчин он может привести к рецидиву мочекаменной болезни. Но избыток кальция тоже вреден. В крупном американском исследовании Prostate, Lung, Colorectal, and Ovarian Cancer Screening Trial показано, что употребление молочных продуктов, содержащих 2 г кальция и больше, повышает риск развития рака простаты. При этом наиболее опасными были молочные продукты с низким содержанием жира. Женщинам не рекомендуется потребление кальция выше 1,4 г в день, так как это увеличивает риск развития инфаркта миокарда и смерти от него (Michaëlsson K, 2013). Из этого следует вывод: кальцийсодержащие БАД и витамины можно использовать, только посоветовавшись с врачом.

Потребность в железе у женщин почти в 2 раза выше, чем у мужчин (18 против 10 мг). Из растительных продуктов железо практически не усваивается, поэтому женщины должны регулярно употреблять красное мясо – говядину, баранину, утку, а также печень и язык. С возрастом потребность в железе у женщин снижается, а защитное воздействие эстрогенов сходит на нет. Поэтому после менопаузы женщины должны относиться к красному мясу с осторожностью, так как красное мясо обладает атерогенными свойствами.

«Мужчины и люди пожилого возраста обоих полов не должны есть красное мясо слишком часто, потому что повышенное потребление железа увеличивает образование свободных радикалов, которые повреждают клетки и ткани и увеличивают риск развития ишемического инсульта на 12%», – говорит Елена Никитина.

Для репродуктивного здоровья и мужчин и женщин важны микроэлементы селен и йод, а также фолиевая кислота. Ежедневная норма потребления селена для мужчин – 70 мг, для женщин – 55 мг. Известно, что развитие послеродового тиреоидита (заболевание щитовидной железы) можно предупредить, если принимать во время беременности препараты селена (не менее 65 мг в сутки). Стоит отметить, что гормональные контрацептивы негативно влияют на всасывание и усвоение витаминов, цинка, селена, магния и других микроэлементов, что приводит к их дефициту и способствует развитию тромбоэмболий, сердечно-сосудистых заболеваний и нарушению свертываемости крови.

В связи с этим женщины, принимающие гормональные препараты, должны одновременно принимать витаминно-минеральные комплексы. Самым главным «мужским» микроэлементом является цинк. Если девушкам и женщинам достаточно от 9 до 12 мг цинка в день, то юношам и мужчинам – 11–15 мг.

Что же касается алкоголя, то его употребление в небольших дозах способствует профилактике инфаркта и ишемического инсульта у обоих полов. Но у женщин даже небольшие дозы алкоголя (50–100 мл вина в день) увеличивают риск развития рака груди (Chen WY., 2011).
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #2885 : 01 Ноября 2014, 09:07:32 »

Песа, ты не дочитал)
остановился на слове "признак"... там еще дальше было )))
не сомневайся, дочитал... и покрутил... видимо, не ясно выразилась...
Записан
У всего в мире своя песня.

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 490
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61584
  • - Вас поблагодарили: 54992
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #2886 : 01 Ноября 2014, 09:52:08 »

Вадим Петровский, психолог, транзактный аналитик, член-корреспондент Российской академии образования, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова и НИУ «Высшая школа экономики». Он автор нескольких книг, в том числе «Человек над ситуацией»
Нечасто встретишь столь адекватного психолога. А уж, тем более, аналитика...))
 *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP*
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 490
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61584
  • - Вас поблагодарили: 54992
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #2887 : 01 Ноября 2014, 10:21:10 »

женщинам нужно меньше калорий – они и весят меньше
Это не совсем так - даже при одинаковом весе и равных условиях с мужчинами женщинам всё равно требуется меньше калорий - это объясняется более эффективным расходованием энергии и быстрым восстановлением её по сравнению с мужчинами. В целом, женщины крепче мужчин и по уровню здоровья, и по стрессоустойчивости.
Особенности женского организма...))
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 325
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6089
  • - Вас поблагодарили: 16029
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #2888 : 01 Ноября 2014, 10:59:19 »

В целом, женщины крепче мужчин и по уровню здоровья, и по стрессоустойчивости.
Что касается уровня здоровья,то возможно так и есть.Хотя надобно уточнить ,что подразумевается(какие параметры) под уровнем здоровья.
Это же касается и стрессоустойчивости..И может оказаться,что надобно оценивать конкретно .Ибо все мужчины,как и женщины,далеко не одинаковы...
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 490
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61584
  • - Вас поблагодарили: 54992
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #2889 : 01 Ноября 2014, 11:10:38 »

Я говорю - в целом))
Дорогие мужчины, я в курсе, как вы (большинство из вас) переносите даже элементарную простуду.... *JOKINGLY*
(Вячеслав, к Вам это ни в коей мере не относится))))
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 325
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6089
  • - Вас поблагодарили: 16029
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #2890 : 01 Ноября 2014, 12:45:06 »

Вячеслав, к Вам это ни в коей мере не относится))))
Лариса, я практически не болею..Бывает,правда, что подхватываю лёгкую простуду.Но это быстро проходит.. Но вот есть у меня одна нехорошая черта,среди массы других..Я очень впечатлительный человек.. И если не могу понять человека,которого я хорошо знаю,то переживаю от этого пару дней..Только на третий прихожу в себя ,то есть в норму..
И в течении этих двух дней стараюсь никак не реагировать на этот стресс,понимая,что надо это делать на холодную голову ,при нормальном сердцебиении..:)
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 325
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6089
  • - Вас поблагодарили: 16029
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #2891 : 15 Ноября 2014, 00:39:01 »

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2014, 10:12:54 от chelovek »
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 490
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61584
  • - Вас поблагодарили: 54992
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #2892 : 15 Ноября 2014, 09:26:32 »

Разведенные женщины предпочитают одиночество
Все больше женщин после развода предпочитают оставаться одинокими, не выходя замуж повторно.
По даным статистики, в европейских странах мужчины на 20 % чаще после развода вступают в новый брак и объясняют этот феномен тем, что бывшие жены просто не могут найти себе пару. Так ли это на самом деле? Об этом ведут разговор в этой статье эксперты в психологии Посольства медицины.
Разведенные мужчины обычно женятся во второй раз, а разведенные женщины предпочитают одиночество. Так обстоят дела на самом деле, сколько бы не пытались мужчины, чтобы успокоить свое мужскому самолюбие, видеть это проблему в ином свете.
Это становится совершенно очевидным при анализе цифр статистики. В 70% случаев развода инициатором его явлются женщины. И после него они совсем не спешат заключить повторный брак. По их словам, их это не привлекает. Опыт предыдущей совместной жизни в браке, когда к работе вне дома, занятости домашними делами, воспитанию детей им еще доставалось ухаживать за мужем, воспринимается ими как слишком большая нагрузка в жизни. И поскольку они не хотят отказываться ни от работы, ни от детей, то отказываются от менее значимого элемента в их жизни — от мужа.
Действительно, многие мужчины, по мнению экспертов в психологии, видят в жене вариант своей матери и с удовольствием отдаются в ее заботливые руки для ухода. И если с каждым годом все меньше женщин после развода привлекает идея о еще одном браке, то для мужчин это выглядит просто необходимым. Несмотря на то, что многие из них все больше участвуют в домашних делах. Тем не менее, гораздо более удобнее они чувствуют себя в присутствии женщины в качестве супруги рядом. К сожалению, как хорошо известно психологам, эта мужская неприспособленность к обыденным бытовым ситуациям часто является для них единственым мотивом для сохранения семьи, а после развода — поспешного вступления в новый брак.
По данным статистики, женщину, которая выбирает независимую жизнь и не хочет повторного замужества отличает следующее: возраст, обычно, 40 — 49 лет; у более половины из них есть дети; длительность ее супружеской жизни была примерно 15,6 лет; в 86% случаев дети после развода остаются с нею.
Дети, пожалуй, это одно из самых важнейших условий того, что разведенная женщина не чувствует себя одинокой. Ведь на самом деле она не одна: с нею остаются дети, которые наполняют ее жизнь любовью и преданностью. Кроме того, у женщины не возникает проблем в решении бытовых ситуаций.
После развода они в полной мере наслаждаются своей независимостью в жизни. И если у них нет серьезных материальных проблем, то не стремятся к повторному браку.
В отличие от женщин — мужчина остается без ничего. По данным психологии, они гораздо хуже переносят одиночество. Оно их просто пугает. Многие из них не представляют себе свою жизнь без женщины рядом. Кроме того, их физиология, нужда в сексуальных отношениях и возможность иметь детей с новой парой, даже гораздо более молодой, толкает их на повторный брак.
Эксперты в психологии считают, что одинокие разведенные женщины чувствуют себя счастливыми. Они обладают более богатым и развитым внутренним духовным миром и умеют наслаждаться маленькими деталями в жизни. Их материнский инстинкт удовлетворен, и после развода дети остаются с ними. Отношения между ними обычно очень нежные и близкие. Они самостоятельны в ведении домашнего хозяйства и делают это на свой вкус. Комплекс этих факторов делает их довольными своей жизнью, свободой и независимостью без всякой нужды в еще одном замужестве.
http://www.all-tests.ru/razvedennye-zhenshhiny-predpochitajut-odinochestvo.htm
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Коrcosa

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 483
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #2893 : 15 Ноября 2014, 10:19:01 »

Мир людей (личностей), по большому счету мир женщин, скажем так, они создают ритм и направление развития человечества, этот тезис совсем не трудно обосновать: обычно, внимание человека в первые 5 лет своей жизни, как правило, на 95% захватывается женщиной, отцы обычно не испытывают особого интереса к маленьким детям, поэтому основные поведенческие паттерны, импринтируются в ребенка именно матерью, бабушкой или тётей.

Будь то президентом или дворником, молодым или старым, действующий мужчина, на подсознательном уровне стремиться получить одобрение или другую желаемую им реакцию от женщины, скажем так, основной жизненной мотивацией мужчины, является то или иное, его отношение к женщине. В большинстве своем мужчины стали тем, кем они стали, благодаря женскому фактору, можно сказать что истинная причина всех «мужских подвигов», желание понравиться красивой, доброй и в меру умной женщине, завоевать её Сердце.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2014, 19:22:35 от 6 »
Записан

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #2894 : 15 Ноября 2014, 10:23:14 »

Нужно освоить партеногенез и на хрен эти мужики нужны вообще...

(один я останусь и хватит)
Записан