Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 701211 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6089
  • - Вас поблагодарили: 16028
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #2850 : 31 Октября 2014, 09:23:09 »

Спасибо Ларисе,Пчёлки и Пёсу за комментарии.
Ибо меня заинтересовала сия статья и было очень интересно прочесть ваши комментарии к ней.
Со своей стороны хочу добавить,что мне самому сложно выразить словами чувство под названием "любовь". Но будучи по жизни романтиком, полагаю,что отношения мужчины и женщины вбирают в себя много чего, включая и то,что мы называем "любовью"...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2851 : 31 Октября 2014, 09:26:47 »

а скорее о предназначении этих М и Ж... или мудрая природа создает двуполые виды лишь для того, чтоб они плодились и бесконечно катили друг на друга бочку ?
А может для того,чтобы родив детей, нормально их воспитали , а также жили  душа в душу,как говорится, попутно наслаждаясь всем тем,что создала ПРИРОДА...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2852 : 31 Октября 2014, 09:31:59 »

Ибо меня заинтересовала сия статья
chelovek, тут есть маленький нюансик...  заинтересовала или срезонировала ?  резонирует обычно то, что соответствует системе представлений, что понятно и разделяемо... а заинтересовать может что-то новое, непонятное, но тем не менее присутствующее... очень многие путают эти понятия и выдают одно за другое... это не сложно пронаблюдать... на самом деле интерес к новому, иному, непонятному проявляется крайне редко, если вообще имеет место быть... чаще шлифуют новые грани на знакомом, превращая его в многогранное... такая вот рукотворная многогранность...

написал на всякий, может пригодиться когда-нибудь...
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2853 : 31 Октября 2014, 09:33:23 »

А может для того,чтобы родив детей, нормально их воспитали , а также жили  душа в душу,как говорится, попутно наслаждаясь всем тем,что создала ПРИРОДА...
вот пример одной из граней известного... неужели тебе самому такой вариант кажется убедительным ?

чем являешься, то и размножаешь... аккуратней надо быть с этой функцией...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61584
  • - Вас поблагодарили: 54992
« Ответ #2854 : 31 Октября 2014, 10:00:32 »

Но будучи по жизни романтиком
Романтика — мечтательное умонастроение, проникнутое идеализацией действительности, выражающееся в виде тяги пережить приключение некоторого рода.
В психологии имеется понятие «Романтическая мечтательность», под которым понимают свойство человеческой психики уходить от детального восприятия действительности, игнорируя объективные причинно-следственные связи, акцентируя внимание сознания на предмете страстного желания. В поведении романтика (мечтателя) проявляются склонность к поиску приключений и эмоциональная возбудимость, а его сознание заполнено грёзами и фантазиями. При достаточно долгом подавлении мечтательного состояния у испытуемых наблюдались симптомы свойственные переутомлению и недосыпанию: агрессия переходящая в депрессивное состояние. При дальнейшем подавлении мечтательности испытуемые впадали в сильную депрессивную подавленность. В обыденной жизни подобное подавление мечтательности часто выражается в злоупотреблении алкоголем и антидепрессантами. Мечтательное состояние (романтическая мечтательность) можно рассматривать как психическую защитную реакцию от переутомления психики монотонностью событий. Проблемы с адекватностью у романтиков-мечтателей появлялись во время идеализаций (преувеличение свойств) предмета своих желаний в мечтательном состоянии (ложные убеждения). Анализ ситуаций романтической мечтательности показывает, что мечтать и идеализировать иногда полезно. Проблемы начинаются, когда идеализации не осознаются при выходе из мечтательного состояния.
  o_o :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2855 : 31 Октября 2014, 10:10:36 »

При дальнейшем подавлении мечтательности испытуемые впадали в сильную депрессивную подавленность. В обыденной жизни подобное подавление мечтательности часто выражается в злоупотреблении алкоголем и антидепрессантами.
:)
Судя по всему,я особливый романтик. Ибо не употребляю и вообще не подвержен никаким депрессиям и прочей подавленностью. Правда, как и многие, могу испытывать определённый дискомфорт(типа лёгкого стресса,длящегося максимум  пару дней)от того,что соприкасаюсь с вещами,которых не ожидал увидеть...
Но жизнь и хороша тем,что полна неожиданностей..

С моей точки зрения, шаман Серкина тоже романтик по жизни..(ИМХО)..:)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2856 : 31 Октября 2014, 10:27:04 »

В сети можно найти много всего.Даже технологию завоевания мужчины за короткий срок(неделю):) ...
http://id-infoproduct.com/land/ladygipnoz/?ab=2

Валентина Собаль 45 лет

«Ах мужчины… они же просто шелковыми становятся благодаря вашему курсу! Видите ли, весь мой день построен на общении с мужчинами. Я владелица больших складских помещений и так вышло, что все мои партнеры - мужики. Стоит ли вам рассказывать, как они ставят условия договоров? Бывало, что приходилось соглашаться на маловыгодные сделки в кризисные времена, но теперь все изменилось!
 Вам надо – вы платите! Теперь сотрудничество проходит только на моих условиях. Теперь я свободно отбираю клиентов. Больше всего в курсе мне понравилась универсальность, например, возможность воздействия посредством деловой переписки. Теперь все мои коммерческие предложения показывают просто заоблачную конверсию! Я не трачусь на услуги рекламщиков и сама составляю гипнотические предложения, от которых мои партнеры не могут отказаться. Бизнес пошел в гору. Я уничтожаю конкурентов одного за другим. Ваш тренинг – моя лучшая инвестиция за всю жизнь!»

И возникает вопрос.А как же любовь?
Мои извинения за более чем наивный вопрос..;)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68889
  • - Вас поблагодарили: 156038
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2857 : 31 Октября 2014, 10:30:49 »

Романтика — мечтательное умонастроение, проникнутое идеализацией действительности, выражающееся в виде тяги пережить приключение некоторого рода.

Вообще-то,   нам давно уже пора переходить на свой стиль/метод  "отделения слов от явлений".  И как-то намекать о чем мы говорим. О сути явления или о своем представлении.  О версии, что народ понимает за словом, или о том, что за этим словом  видим/подразумеваем   мы   сами. То есть - при  самом беглом взгляде, уже четыре разных позиции. И разность эта, по умолчанию, подразумевает  массу несовпадений и нестыковок. 

Поэтому, наверное, есть смысл как-то намекать - о чем мы речь держим.  Например,  я Ларису очень люблю и отвечу ей как хорошему другу - что для меня есть романтика. Для меня романтика - это стабильный, ровный настрой "УВИДЕТЬ НЕВИДИМОЕ".  (Это если о романтике  вообще).

Романтика между мужчиной и женщиной - она изначально заложена Природой. Как только эти два начала обнаруживают друг друга - всё. Это уже РОМАНТИКА.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2858 : 31 Октября 2014, 10:40:22 »

В сети можно найти много всего. Даже технологию завоевания мужчины за короткий срок(неделю) ...
да ладно... мужчину вряд ли можно так завоевать... а вот биоробота мужской формы вполне... ))  ибо мужчина в моем лучшем понимании руководствуется собственными чувствами, представлениями, имеет свои задачи... а биоробот руководствуется некой универсальной программой и универсальными представлениями, преследуя некие универсальные задачи...

а когда-то люди не верили, что роботы могут захватить мир, представляя роботов, как механические железяки ))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2859 : 31 Октября 2014, 10:41:55 »

я особливый романтик
Тогда разрешите Вам подарок :)

Только время

Кто скажет, куда ведёт дорога?
Куда струится день? Лишь время…
А кто скажет, растёт ли любовь,
Когда сердце сделало выбор? Лишь время…

Кто скажет, почему вздыхает сердце,
Когда любовь улетает? Лишь время…
А кто скажет, почему рыдает сердце,
Когда любовь лжёт? Лишь время…

Кто скажет, когда пересекутся пути,
Что любовь может быть в твоём сердце?
А кто скажет, хранит ли твоё сердце ночь,
Когда день засыпает?

Ночь хранит твоё сердце…

А кто скажет, растёт ли любовь,
Когда сердце сделало выбор? Лишь время…
Кто скажет, куда ведёт дорога?
Куда катится день? Лишь время…

Кто знает? Лишь время…
))))))))))))))))))))))))))))))

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #2860 : 31 Октября 2014, 11:57:47 »

Там впереди...Нет, лучше сказать позади -
в статье, помещённой Chelovekom, немного
ошиблись про функцию "блуждающего нерва"
и Лариса очень верно это заметила.

Мышцами лица всё же руководит "лицевой нерв",
а "блуждающий нерв" скорее готовит организм
к защите, чем к любви.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2861 : 31 Октября 2014, 11:58:10 »

Валентина Собаль
А у неё случайно нет курса, как избавиться от того, о чём она поведала в этом своём курсе первом? *SCRATCH*))))))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2862 : 31 Октября 2014, 12:08:02 »

а "блуждающий нерв" скорее готовит организм
к защите, чем к любви.

Наталия, а вот как обьяснить ситуацию,(кстати, довольно распространённую в жизни),когда мужчина или женщина  выделяют среди массы  мужчин или женщин  кого-то конкретно. И к этому конкретному(мужчине или женщине) появляется некое чувство,которое буквально охватывает и завлекает и которое часто называют вначале влюблённостью ,а порой и любовью...?

Получается, что такой человек(мужчина ,женщина) оказался под влиянием нечто особенного..И возникает вопрос.
А что такое это особенное? Оно заложено в нас самих и работает  при определённых условиях(встречи конкретного человека) или даётся свыше..?

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #2863 : 31 Октября 2014, 12:30:44 »

Эх, чёрт! Вот, зря не прочитали рекомендуемые
книги -бестселлер Майкла Ньютона "Предназна-
чение души" и "Путешествия души".
Вот. Август прочёл и даже мне "плюсик" поставил.

Смотрите, там воспоминания о жизни после жизни,
то есть, в том "Другом мире", где обитают Души
перед воплощением на Землю.
С помощью наставников они в "Зале просмотра" сво-
их будущих жизней на планетах изучают свои особен-
ности "будущей" жизни. Некоторые Души из раза в раз
воплощаются в роли супругов. Другим Душам интересны
разнообразные "контакты", поэтому они не заморачивают-
ся в отношении будущего партнёра.
Так вот, мужчина рассказывал, что в "Зале просмотра"
он пытался запомнить встречу со своей родственной Ду-
шой. Он должен был встретить её на школьном вечере.
ПЫТАЛСЯ ЗАПОМНИТЬ ЕЁ ВСЮ, но оказывается запомнил
только её бусы!...А потом на реальном школьном вечере
он вдруг увидел ЭТИ бусы, у девушки и, ещё не осознавая
своих впечатлений, сразу решил, что она - ЕГО СУДЬБА!

Примеров много. Кто-то воплощается, чтобы сохранить
и усилить родственные контакты с любимыми Душами.
А кто-то желает испытать себя в многочисленных делах.
Кстати, чувство "де-жавю" это то внезапное воспомина-
ние из "Зала просмотров", когда Души пытаются запом-
нить сюжеты своей запланированной жизни.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2864 : 31 Октября 2014, 14:46:31 »

Оказывается есть на этом свете  не просто женщины,а мудрые женщины...:)

Мудрая женщина или женская мудрость

Мудрая женщина никогда не меняет лояльности без веской причины. "Делай что должно и будь что будет".

Мудрая женщина прежде чем красиво заговорить, красиво послушает.

Мудрая женщина говорит лаконично и точно — афоризмами, — поэтому ее слова легко воспринимаются и запоминаются.

Мудрая женщина всегда дает всем высказаться и только потом произносит свое веское продуманное слово.

Мудрая женщина никогда не спорит. В спорах рождаются только ссоры.

Мудрая женщина в конфликте никогда не становится в позицию обвинителя. А наоборот на дружеской ноге, на положении адвоката и советчика подсказывает, как решить проблему.

Мудрая женщина разговаривает бесстрастным тоном с чуть заметной улыбкой.

При деловой встрече, после эмоционального обмена приветствиями и любезностями, переключается на бесстрастный тон с чуть заметной улыбкой. Улыбка Джоконды. Из-за невозможности прочитать привычные эмоции на лице, оппонент переключит все свое внимание на восприятие сказанного через слуховой канал.

Мудрая женщина не станет нянчить и вытаскивать мужчину из пеленок, потому что достойный мужчина в этом не нуждается, а с тем, кто это неспособен понять, жизнь не построишь. Вы напомните про любовь, которая оправдывает все? Только ведь мудрая женщина уже понимает, что любить – это не обязательно страдать! И если мужчина не радует ее, если он не отвечает на ее чувства, если причиняет боль, она просто уйдет, потому что насильно никогда не станешь любимой и желанной.

Мудрая женщина умеет отличить разрушителя свой жизни от того, кто способен составить ее счастье. И если с мужчиной чаще плохо, чем хорошо, если он заставляет страдать нас и задевает нашу гордость, рано или поздно такие отношения умрут. Было такое в жизни? Было… Осталась боль в глубине души, воспоминания и опыт. И сожаления, что затрачено столько сил, нервов и самой жизни.

Мудрая женщина не доведет такие отношения до того, чтобы было «поздно», не позволит разрушить себя или уничтожить свое достоинство. Мудрая женщина понимает, что чужой человек рядом хуже одиночества, что страшнее одиночества – одиночество вдвоем.

Мы боимся потерять, ревнуем, страдаем, а мудрая женщина не станет удерживать того, кто хочет уйти: если любит, то вернется, а если нет, то пусть уйдет как можно раньше, пока боль не станет непереносимой. Мужчина, уважающий женщину, никогда не опустится до мелкого обмана, оскорблений. Поэтому мудрая женщина уважает себя и свои чувства, иначе ей не завоевать уважения других.
Очень трудно сохранить гордость и достоинство, когда захватывает любовь. Но без этого любовь не сможет стать счастьем, а превратится в страдание. Мудрая женщина не требует от мужчины ничего. Любящий человек и так отдаст все, что может, а от того, кто не любит, мудрой женщине, вряд ли что-то захочется принять.

Можно поспорить и начать разговор о том, что нужно «видеть» сердцем, жертвовать собой, быть терпеливой и преданной, самозабвенно любить и отдавать, нежели брать. Да, наверное, только ради чего, ради кого? И куда все это приведет в конечном итоге? Не лучше ли сохранить себя, свою личность, уважая личность того, кто рядом?

Мудрая женщина знает, что даже самый преданный любящий мужчина – не ее собственность, и требовать что-то взамен своей любви никогда не станет. Чем свободнее в проявлениях чувств люди, тем прочнее эти чувства. Мудрая женщина понимает, что ревность – это собственная неуверенность и собственные комплексы, а потому найдет в себе силы противостоять ей.

Мудрая женщина познает в первую очередь себя саму, свои истинные чувства и желания, свою душу и свое тело. Она учится понимать и любить себя во всех проявлениях. Она изучает себя, совершенствует себя и старается получить удовольствие от общения с самой собой.

http://nashaplaneta.su/blog/mudraja_zhenshhina_ili_zhenskaja_mudrost/2014-10-31-53063

p.s.

И если есть на этом свете мудрые женщины,то где находится место,где они обитают ?..:)