Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 700978 раз)

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #2835 : 18 Октября 2014, 23:48:23 »

Можно бы перенести в "отцы и дети", ладно, оставлю где был первоисточник.

Паша появлялся редко, стал неузнаваем - утратил свой блеск, похудел, позеленел, лицо дёргалось, глаза запавшие, грязный, изношенный, походка нетвёрдая. Родители не даже не знали где он живёт. Потом и вовсе исчез на пару лет. Говорили, что он уехал в Москву на заработки, строителем. Я к этому относилась скептически - ну, какой из него работник, пропал парень!

Года четыре назад, когда мои знакомые выпрямились и повеселели, спросила, где сын. А мы разве не говорили, он женился, живёт в Хмельницком, ответила знакомая. И рассказала, что всё у него хорошо, у невестки собственный дом, они сами ремонт сделали, работают в доме отдыха, Паша завхозом, работа очень нравится, между собой очень дружны, вместе поступили в институт гостиничного хозяйства. А когда приедет, спрашиваю. Приедет через месяц, сейчас не может - они огород сажают. Я офигела - ваш Паша огородом занялся? Ещё как, отвечает. Каждый день звонит, расспрашивает, записывает, всему у нас учится, в прошлом году лук и чеснок вырастили лучше, чем у нас! Всё у нас хорошо, Инна. Паша не пьёт, даже курить бросил, весёлый, планы у них всякие, там такая девка, что не задумает, всего добьется, землю будет грызть, а добьется, ну и Паша ей, конечно, помогает!

И вот скажите теперь, что от женщины ничего не зависит!

Уж не знаю. какова тут роль Пашиной супруги, думаю, главная причина всё же в другом. Просто он освободился от родительской гиперопеки, сам стал хозяином. Остальное приложится...
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68315
  • - Вас поблагодарили: 46439
« Ответ #2836 : 19 Октября 2014, 00:03:51 »

Просто он освободился от родительской гиперопеки, сам стал хозяином. Остальное приложится...
Спасибо, Одинец  :)! Конечно, ты прав! И это тоже.
Но решила поставить акцент на его женитьбе. Я же в начале написала, что в этой истории переплетены многие темы.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #2837 : 19 Октября 2014, 00:11:50 »

Чья то хитрая натура, нашептав мужчине что женскую силу, интуитивную мудрость нужно закрыть — тем самым сделала ловушку для самого мужчины. Закрыв возможность раскрытия настоящей Мужской Природы…Невероятной, божественной….
Дык ведь сами старательно закрываются! Прячут. Обидно прям!
Я-то наоборот пытался это дело раскрыть и использовать, прежде всего, для саморазвития. По большому счёту, не вышло, однако, немного кой-чему научился.

Чья-то хитрость создала мир, в котором слабый мужчина создает себе слабую женщину. А слабая женщина создает слабого мужчину….Оба остаются нереализованными….Миф о женской глупости и отсутствии логики придуман из-за страха увидеть совершенно другую «логическую» природу женщины-чувственную, интуитивную. Но не значит что глупую. Миф о мужской жесткости и твердолобости «я сам разберусь» — создал закрытых мужчин, обиженных на природу Матери, боящихся ее.
"Чья-то..." Я зову это Матрицей.
Такова цивилизация. Ей нужны слабые люди, несамодостаточные, неспособные жить вне её. "Для лишних людей придумано Государство."(С)
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6089
  • - Вас поблагодарили: 16028
« Ответ #2838 : 28 Октября 2014, 22:00:43 »

Любовь  как  разновидность импульсивного психоза...

(дипломная работа студента психологического ф-та)...

Что может от себя  сказать, жители ШЛ? ;)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61584
  • - Вас поблагодарили: 54992
« Ответ #2839 : 28 Октября 2014, 22:03:13 »

(дипломная работа студента психологического ф-та)...
Что может от себя  сказать, жители ШЛ?
Я думаю, он защитился))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2840 : 28 Октября 2014, 22:37:01 »

Я думаю, он защитился))

Возможно...Но уверен, у него был(и) оппонент(ы).

Скажем, вот такая песня...

«Большак»

На тот Большак, на перекресток,
Не надо больше мне уже спешить
Жить без любви, быть может, просто,
Но как на свете без любви прожить.

Жить без любви, быть может, просто,
Но как на свете без любви прожить.

Не надо мне, не надо было,
Любви навстречу смело так спешить
Я б никогда не полюбила,
Но как, скажите, без любви прожить?
Я б никогда не полюбила,
Но как, скажите, без любви прожить?

Пускай любовь сто раз обманет,
Пускай не надо ею дорожить,
Пускай она печалью станет,
Но, не представляю, как без нее прожить...
Пускай она печалью станет
Но, не знаю, как прожить...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2841 : 28 Октября 2014, 23:35:22 »

лучше бы он написал дипломку "Разновидности импульсивного психоза, к которым Любовь не имеет никакого отношения " ))
У всего в мире своя песня.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2842 : 28 Октября 2014, 23:41:20 »

лучше бы он написал дипломку "Разновидности импульсивного психоза, к которым Любовь не имеет никакого отношения " ))

Это будет темой кандидатской диссертации...

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68315
  • - Вас поблагодарили: 46439
« Ответ #2843 : 28 Октября 2014, 23:44:58 »

Скажем, вот такая песня...

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #2844 : 29 Октября 2014, 11:26:45 »

Цитата: белый пёса от Вчера в 23:35:22
Цитата: chelovek от Вчера в 22:00:43

Это будет темой кандидатской диссертации...
и не его..

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #2845 : 29 Октября 2014, 12:34:00 »

Хм, ЛЮБОВЬ - это как бы доверие тел друг другу.
Любовнику кажется, что, раз партнёр доверил
ему своё тело, то он доверил ему "самое дорогое",
что у него есть. Иногда из самого "дорогого" у че-
ловека остаётся лишь его тело...Тела приедаются,
любовь истощается, терпит крах! Поэтому на "Других
уровнях Реальности", когда человек выглядит так,
как выглядит его Душа, бывшие партнёры не всегда
могут узнать друг друга, а если и узнают, то взаим-
ные чувства могут оказаться совсем иными...

Полагаю, что более глубокое и постоянное чувство
- это ДРУЖБА (не приятельство и не партнёрство).
В прошлом бы ЭТО высказывание вызвало у меня
кривую искажённую усмешку, но жизненный опыт
теперь вызывает усмешку совсем по другому поводу.

Вот, ДРУЖБА - это взаимодействие друг с другом
родственных Душ! А это энергетическая "сцепка"
покруче любой ЛЮБВИ.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2846 : 30 Октября 2014, 17:31:29 »

Медитация на привлечение любви

Страдать от одиночества в ожидании «настоящей любви»? А что, если она – всего лишь миф, который мешает нам наслаждаться жизнью? Психофизиолог Барбара Фредриксон – о медитации на привлечение любви, которая поможет справиться с одиночеством и заодно укрепить здоровье.
Ксения Татарникова

Профессор психофизиологии и ведущий исследователь позитивных эмоций в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл (США) Барбара Фредриксон (Barbara Fredrickson) провела серию экспериментов, которые переворачивают наши традиционные представления о романтической любви*.

Это не вечная любовь, на которой якобы держится брак, и не страстная тоска молодости, подогреваемая гормонами. Влюбленность – более земное, простое и доступное чувство, которые мы способны испытывать каждый день, даже если одиноки, утверждает Фредриксон. Она называет любовь «микромоментами позитивного отклика». В эти моменты мы чувствуем душевную связь с другим человеком, нас затопляет волна позитивных эмоций. Муж или жена, ребенок, близкая подруга, друг, коллега или даже незнакомый прохожий на улице, с которым мы встретились глазами, – к каждому мы можем испытать чувство любви.

Но есть одно условие – чтобы чувствовать любовь, необходимо физически находиться рядом с человеком. Скажем, если в данный момент вашего любимого или любимой нет поблизости – вы двое не влюблены друг в друга. Вы можете испытывать чувство привязанности к своему партнеру или тосковать по нему, но ваше тело находится вне зоны любви, настаивает Фредриксон.

Чтобы понять, почему так происходит, важно разобраться, как любовь работает с точки зрения биологии. Как все эмоции, она имеет биохимическую и физиологическую составляющие. Считалось, что, в отличие от некоторых других позитивных эмоций, как, например, радости и счастья, любовь невозможно «сгенерировать» самому – она рождается только в паре. Три главных игрока в биологическом механизме любви – так называемые зеркальные нейроны, гормон привязанности окситоцин и блуждающий нерв, соединяющий мозг с сердцем. Каждый из них по-своему помогает нам устанавливать и укреплять связь с другими и каждый участвует в микромоментах любви.

«Например, блуждающий нерв стимулирует мельчайшие лицевые мышцы, улучшая зрительный контакт и делая нашу мимику похожей на мимику собеседника, – объясняет Фредриксон. – Он даже настраивает мышцы среднего уха так, чтобы прежде всего различать голос любимого или любимой среди окружающего шума».

Нашу потенциальную способность любить можно выяснить, измерив сердечный ритм по отношению к частоте дыхания – это называется тонусом блуждающего нерва. Чем выше тонус блуждающего нерва, тем лучше мы контролируем свои эмоции, поведение, более внимательны, общительны, дружелюбны и – сильнее и чаще чувствуем любовь.

Команда исследователей под руководством Фредриксон обнаружила, что сгенерировать любовь все-таки можно – участники экспериментов, практиковавшие буддийскую медитацию любящей доброты (она заключается в том, чтобы сосредоточиться на чувствах нежности, теплоты, сочувствия другому человеку и мысленно желать ему любви, мира, силы, счастья и здоровья), значительно повысили свой тонус блуждающего нерва. Он, в свою очередь, помог им переживать больше микромоментов любви на протяжении дня. Кроме того, возросшая способность любить заодно укрепила здоровье, ведь чем выше тонус блуждающего нерва, тем ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и тем крепче иммунитет.

Результаты экспериментов были настолько впечатляющи, что Фредриксон пригласили выступить с докладом перед далай-ламой. «Любовь – жизненно необходимый каждому из нас витамин, – говорит она. – Микромоменты любви приносят ощущение счастья, укрепляют здоровье и продлевают жизнь, и чем больше их в нашей жизни, тем лучше».

http://www.psychologies.ru/couple/meeting/_article/meditacziya-na-privlechenie-lyubvi/

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61584
  • - Вас поблагодарили: 54992
« Ответ #2847 : 31 Октября 2014, 00:07:09 »

Страдать от одиночества в ожидании «настоящей любви»? А что, если она – всего лишь миф, который мешает нам наслаждаться жизнью?
Наслаждаться жизнью людям мешает представление, что это можно делать лишь в упряжке с другим человеком.
Ну, пусть страдают дальше и медитируют))
блуждающий нерв, соединяющий мозг с сердцем.
Чем выше тонус блуждающего нерва
Угу... Блуждающий нерв, вернее, его ветви, много чего соединяет.
А повышенный тонус вызывает синусовую брадикардию, гипотонию, холодные влажные ладони... слюнотечение... тошноту... Ну тоже много чего. Только всё это к любви не имеет ни малейшего отношения.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #2848 : 31 Октября 2014, 00:32:21 »

Микромоменты любви
Человек, я благодарность хочу выразить за статью.  *ROSA*
Вроде незамысловато, простенько...
Да в этой простоте такая глубина таится.  И термин забавный - "микромоменты любви"... а как много сказано одним только этим сочетанием.
...ну это мои впечатления) 
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2849 : 31 Октября 2014, 01:03:03 »

Пчелося, ты женщина впечатлительная, это понятно...  а психологам надо клиентуру нарабатывать, потому они врать не стесняются... собственно, а чем еще заниматься, если о любви лишь литературное и киношное представление ?

я хотел было возвопить, мол, при чем тут любовь ? вроде говорим об мужчинах и женщинах... но тут же подумал, что что-то тут нечисто... неспроста у нас две темы с разными названиями об одном... т.е. об отношениях... ключевое отношение между мужчиной и женщиной - любовь... и она же, любовь, оказывается, символ отношений между М и Ж... какой-то замкнутый круг... в головах... ))

и наверное большая ошибка, когда кто-то проявляет любовь не к одновидовому партнеру противоположного пола, а к совершенно иным средам, процессам, явлениям или объектам... или это не любовь, или любовь к отношениям вовсе не имеет отношения ))

а в отношениях между М и Ж меня умиляет один момент...  очень популярный... связанный с понятием долга... )
в суе часто любой из партнеров легко может заявить другому, что тот что-то должен... или что сам он ничего не должен... и крайне редко встречается позиция, когда хотя бы один из партнеров считает, что сам он должен, но что ему в ответ ничего не должны...
ну это я так выпендрился, чтоб попасть в струю обсуждения отношений между М и Ж...  хотя, видится мне, что суть темы вовсе не в отношениях, зашедших в наше время в тупик, а скорее о предназначении этих М и Ж... или мудрая природа создает двуполые виды лишь для того, чтоб они плодились и бесконечно катили друг на друга бочку ?
У всего в мире своя песня.