Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 700130 раз)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68315
  • - Вас поблагодарили: 46439
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #2565 : 10 Сентября 2014, 22:06:58 »

А почему люди не придумали диагностику потенциальных супругов, целью которой было бы определение возможности нормального совместного  жития будущих супругов...
Так придумали же, и не одну. Всякие там совместимости.
Но, среди "совместимых" пар такие же проблемы.
Когда-то моя подруга, будучи во втором браке, сказала следующее:"Если бы я, живя с первым мужем, прилагала бы хоть 30% тех стараний, что прилагаю сейчас, мы бы с ним не расстались точно!"
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #2566 : 10 Сентября 2014, 22:07:23 »

Уверен,что если бы каждый будущий жених и невеста проверили бы на себе такую диагностику и таким образом, хотя бы задумались о том, а с кем же ты собираешься жить всю жизнь, было бы гораздо меньше несчастливых пар,не говоря уже о летальных исходах..

chelovek, если не секрет, а как у тебя прошла диагностика супруги?
Почему ты сейчас живешь ОДИН? 
В чем проблема...?
Если неприятно вспоминать, то конечно - не отвечай.
 Мало ли что у кого как....

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6088
  • - Вас поблагодарили: 16028
« Ответ #2567 : 10 Сентября 2014, 22:40:58 »

В чем проблема...?
Проблемы у меня нет.:) 

Что касается диагностики супруги...Это далеко не ординарный вопрос(ИМХО)...
Ибо я склонен полагать,что в этом мире не всё так перпендикулярно(понятно и как-то серо-грустно)...А есть такая вещь,как СУДЬБА,от которой не уйдёшь практически. Можно потом,когда придёшь в себя(это сопровождается как бы открытием глаз на более чем очевидные вещи,которые вначале не замечал, в силу обьективных причин)попытаться уйти.Но это тяжёло сделать.Я попытался,сделал и имею то,что я имею..:))
А имею я свою СУДЬБУ...И должен отметить,что её бремя  не шибко меня докучало...В том смысле, что я не роптал и не ропщу..Наверное, она предоставила мне мощные защитные свойства, одновременно протянув через нечто такое, что шаман Серкина,пожалуй, запил бы...:)  Хотя с моей точки зрения, эта штатная ситуация...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6088
  • - Вас поблагодарили: 16028
« Ответ #2568 : 10 Сентября 2014, 22:59:51 »

Да почему же не придумали? Давным давно придумали. Гражданский брак, называется
Гражданский брак-это по сути тот же официальный брак,только не зарегистрированный.

И потом, я, говоря о диагностики будущих супругов по поводу их будущей совместной жизни, имею в виду такую методику,которая бы чётко предсказала то,что можно понять только после практического опыта(совместной жизни в течении ряда лет).

Зачем человеку иметь весьма печальный ,отрицательный опыт совместной жизни,когда можно было бы избежать его,готовя себя к настоящей ,цельной и счастливой жизни с конкретным человеком..

Если бы выработать искомую методику,то совместная жизнь не была бы сродни лотереи.
И не надо было бы применять метод проб и ошибок(гражданский брак)..
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #2569 : 11 Сентября 2014, 00:37:22 »

Гражданский брак-это по сути тот же официальный брак,только не зарегистрированный.

Где-то, по телевизору, что ли, услышала такую фразу : " В гражданском браке женщина замужем, а мужчина свободен")))
Так что тут не так все просто, нужно учитывать психологию полов...
 Метод проб и ошибок вовсе не гражданский брак, а отношение к происходящему. Мы как всегда думаем общепринятыми категориями, моралью общества, которое "соорудило" для отношений и взаимодействий с партнером формальные категории. Нужно же как-то обозначить то, что происходит!)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #2570 : 11 Сентября 2014, 01:42:30 »

Гражданские браки могут быть вполне успешными
и полноценными, если имеется РАВЕНСТВО супругов:
социальное, психологическое, физиологическое,
материальное!
Ощущение 100% остроты чувств, острой потребности
друг в друге и в то же время 100% удовлетворение
своей свободой действий!
Приятно осознавать обоим,что они находятся рядом
друг с другом не "по обязанности исполнять долг", а
"по праву желания"!

Юрий

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4
  • - Вас поблагодарили: 12
« Ответ #2571 : 11 Сентября 2014, 04:35:08 »

Так и не понятно, почему женщины позволяют себе нападать на мужей. На улице на прохожих не бросаются. На хамство, также не атакуют физически, максимум словами. Чего не делают мужья, а делают посторонние люди, что вторые в безопасности?

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #2572 : 11 Сентября 2014, 08:23:52 »

По сути да - в том то и прелесть этого "теста". Просто в случае завершения отношений будет (скорее всего) меньше конфликтов, судебных разбирательств и прочего "всякого разного". Дело в том, что находясь в гражданском браке партнёры это осознают, и соответственно ведут себя определенным образом. И еще одно... Бывает, что за долгие годы гражданского брака стереотип подобного поведения так "въедается", что последующий "штамп в паспорте" ничего не меняет.
И потом, я, говоря о диагностики будущих супругов по поводу их будущей совместной жизни, имею в виду такую методику,которая бы чётко предсказала то,что можно понять только после практического опыта(совместной жизни в течении ряда лет).

Зачем человеку иметь весьма печальный ,отрицательный опыт совместной жизни,когда можно было бы избежать его,готовя себя к настоящей ,цельной и счастливой жизни с конкретным человеком..

Если бы выработать искомую методику,то совместная жизнь не была бы сродни лотереи.
И не надо было бы применять метод проб и ошибок(гражданский брак)..
Да, было-бы очень не плохо. Познакомились двое, пообщались, ночь провели вместе, потом пошли в "НИИ брака и семьи", протестировались на "хитрых приборах" и им выдало что-то типа: "Прогнозируется оптимальная супружеская жизнь на срок более 40 лет, кризисы возможны на 5, 7, 15 и 25 году супружеской жизни, оптимальное зачатие детей на 2, 5 и 12 году....." :)

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #2573 : 11 Сентября 2014, 23:09:40 »

общее есть у всех - они не умеют разговаривать, нет потребности слушать и слышать друг друга, нет интереса, нет общей программы, задачи.
Увы. Это так. Однако...
начните откровенный, искренний, доверительный разговор. Можете услышать и узнать много интересного.
"А мы щё робым?!" Пытаемся. однако другая сорона всячески этого избегает. (Кстати, так не только с женским полом. Ещё всякие "наполеончики недоделанные". Вожди, коим вести некуда, но покомандовать охота.) По мне, без этого невозможны серьёзные отношения, сотрудничество в важном деле. Необходимо полностью понимать друг друга, но от этого старательно уходят, вместо этого, закрывшись, старательно ищут способы контролировать, нажимать, "где у него кнопка?" (С) Нет у меня такой кнопки! Чего не понятно-то?
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68315
  • - Вас поблагодарили: 46439
« Ответ #2574 : 12 Сентября 2014, 00:04:56 »

Нет у меня такой кнопки!
Здорово, что нет, Одинец! :)
Впрочем, я в этом и не сомневалась.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2575 : 12 Сентября 2014, 02:00:57 »

Нужно же как-то обозначить то, что происходит!)
так тут все просто... происходит соединение двух половинок в одно целое... в этом и есть суть... правда, до сути доходят редкие пары...  нас же с детства учат различать только формы, потому все больны индивидуальностью, которая при соединении в целое перестает иметь место для соединяющихся... а формально без разницы, официально или нет.  отношения выстраиваются по принципу "ты мне - я тебе" с обязательным акцентом на болезненную индивидуальность. это тупик...  форма гражданского брака более размыта , потому более устойчива, а официальная более хрупкая.
кстати, не стоит полагать, что переход осуществляется от одной формы к другой или с потерей формы... просто происходит рост и потерявшим форму не о чем беспокоится, потому как она никуда не делась, всего лишь расширилась. окружающие наблюдатели воспринимают такую пару в меру собственных возможностей, т.е. в доступной их восприятию форме. суть - удел не многих... хотя, чувствуют её все, пусть и криво, через чувство зависти...

пардонте за пузыри ... )
У всего в мире своя песня.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #2576 : 12 Сентября 2014, 02:48:17 »

просто происходит рост и потерявшим форму не о чем беспокоится, потому как она никуда не делась, всего лишь расширилась.
Если оба растворяются друг в друге создавая новую единую форму - это здорово, но когда один растворяется, так что друзья начинаю говорить: "Тебя не осталось совсем, только он", - то ничего хорошего из этого не получается.
Создавая семью, двоим нужно понимать и хотеть создать новое.
 В одиночку растворяться малоэффективно.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9283
  • - Вас поблагодарили: 9825
  • В отпуске
« Ответ #2577 : 12 Сентября 2014, 05:28:42 »

пардонте за пузыри

Романтик  :)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #2578 : 13 Сентября 2014, 00:44:55 »

Романтик 
нифига, я не похож на это старый черный магнитофон... )

В одиночку растворяться малоэффективно.
в одиночку, это в себе что ли ? ))

но когда один растворяется, так что друзья начинаю говорить: "Тебя не осталось совсем, только он", - то ничего хорошего из этого не получается.
это немного другой процесс, при котором один партнер жертвует своей индивидуальностью, упрочняя индивидуальность другого... перекос как бы с сильным уходом в сторону...

Создавая семью, двоим нужно понимать и хотеть создать новое.
все новое - хорошо забытое старое  ;)
создание/проявление нового - большое мастерство, доступное на приличном уровне осознания. я бы не ставил перед собой столь амбициозных целей, свойственных для мало осознанных и совершенно несвойственных для тех, кто в пути не первый день... да и только понимать слишком мало для реальных действий в нужном направлении...

не важно, что стало причиной выбора - влюбленность, симпатия, потребность в партнере, расчет, подражание другим, а может что-то более тонкое... важно, что далее наблюдается полное отсутствие культуры семьи и партнеры воспринимаются то ли как вещи, то ли как питомцы, то ли как соперники. часто что-то делят, что то перетягивают, определяют полезность или бесполезность друг друга... существующих текущих потребностей в партнере надолго у многих не хватает, а как дальше с этим добром быть, нет даже представления. форма используется, а суть отсутствует... Шелт эту суть еще клеем называет... потому форма теряет стабильность или устойчивость. как-то так.
У всего в мире своя песня.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #2579 : 13 Сентября 2014, 02:05:48 »

создание/проявление нового - большое мастерство, доступное на приличном уровне осознания. я бы не ставил перед собой столь амбициозных целей, свойственных для мало осознанных и совершенно несвойственных для тех, кто в пути не первый день... да и только понимать слишком мало для реальных действий в нужном направлении...
Часто сложности люди придумывают сами там, где их нет.
Дружная семья, в которой двое создают новую (хорошо забытую старую, по словам Пёсы) форму, рождается, когда двое хотят быть вместе, по-настоящему.
И, как мне кажется, очень важно, ЧТО соединило этих людей.
а может что-то более тонкое...
Думаю, что это "что-то более тонкое" и рождает желание понять, принять другого человека, как Другого, идти ему на встречу.
Знаю семьи, где без "приличного уровня осознаности" двое живут счастливо, становясь единым.
Такая семья излучает энергию гармонии и счастья, которую чувствуют окружающие.
В такой семье есть ЖЕЛАНИЕ ДВУХ творить вместе, вот они и создают.

"Знаю, что не веруется (вам), а вы лукаво не мудрствуйте; отдайтесь жизни прямо, не рассуждая, не беспокойтесь, - прямо на берег вынесет и на ноги поставит."
(Тургенев. Дворянское гнездо. 29. Лаврецкий Лизе.)

И впрям мудрствуем лукаво, вот и имеем то, что имеем:(

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.