Собственно вопрос в том, почему психически нормальные женщины провоцируют конфликт с мужиком и доводят его до физического воздействия?
Из-за глупости и слабости...
Есть, конечно, исключения. Но, как правило, женщины так поступают, когда в них накапливается недовольство своей жизнью, накапливаются проблемы, которые они не умеют решить и которые связывают с мужчиной, с его ролью в своей жизни, в жизни семьи. Жизнь в таком режиме недовольства - это постоянное раздражение, это изматывающее состояние, от которого хочется избавиться. Наверное немногие женщины, живущие с мужчиной семьёй, могут взять ответственность за свои проблемы на себя, для этого нужно осмыслить свой опыт, что трудно сделать в условиях постоянных энергетических сливов - ресурсов внимания не хватает. Потому, как правило, объектом раздражения становится мужчина, в нём же видят и причину своих бед, на него же выплёскивают и накопившееся раздражение. Сначала осторожно, как бы пробуя, краник открывают чуть-чуть, а потом вовсю - ведь так хочется избавиться от накопившегося!
Вовсе не значит, что в описанной ситуации, виноваты только женщины. Я думаю, что откровенных стерв, которые злобно нападают с руганью и издевательствами на бедных мужчин, очень немного. Зато много несчастливых пар. А в паре, как известно, за атмосферу отвечают оба. Каждая семья несчастлива по-своему, но общее есть у всех - они не умеют разговаривать, нет потребности слушать и слышать друг друга, нет интереса, нет общей программы, задачи. В результате, женщина обижена и разочарована тем, что мужчина не выполняет мужскую роль, что она не может на него рассчитывать и она провоцирует конфликт. Не умея разговаривать, управлять ситуацией, но, нестерпимо желая изменить её хоть как-то и избавиться от накопившегося. Самый не самый результативный, зато ходить далеко не надо - скандал. Обида и застарелое раздражение, как катализатор.
Женщина может уйти, освободиться от отношений, в которых её не слышат, не считаются. Но, пока она не приняла такого решения, а устраивает скандалы, это почти всегда сигнал о том, что ещё не всё потеряно и нужно говорить. Нужно учиться слушать и понимать, учиться вниманию к другому.
Женщина провоцирует мужчину от глупости, обиды, безысходности, отчаяния.
Я понимаю, трудно переломить ситуацию, но всё же - начните откровенный, искренний, доверительный разговор. Можете услышать и узнать много интересного.
Кстати, есть и другая правда - мужская. По понятным причинам, я о ней не пишу.