Так тож реклама+кичливость НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЯ!
ничегонесоздавания, нетворчества, недействия...
То есть
потребления в наиполнейшей и наивозможнейшей версии)))
Если забрать "руки" у создателя, можно ли будет его таковым представить?
Это ход назад, к обезьяне)
Света, абсолютно точно. Причем, ногти эти ясно говорят, какая елочка приоритетов выстроилась у женщины. Потому что стоят они не так уж мало, у нас такая роспись 25 долларов.
Я наблюдаю женщин, клиенток моей знакомой Алены - почти все они женщины очень скромного достатка, следовательно, насколько важно для них наличие таких ногтей, если они готовы выкладывать такие деньги. Это просто мода, это явление не имеет у нас корней, а потому, просто безвкусица.
Насчет приоритетов...Смешная история, рассказанная мне года три назад, оказалась настолько забавной и выразительной, что я ее запомнила...
В маленьком провинциальном поселке нашей области живет двоюродная сестра моей подруги. Работает учительницей, очень нездорова, приходит домой, а там у нее вторая смена - хозяйство, коровы, куры, кролики, огород. Она впрягается, несмотря на нездоровье, не может себе позволить отдохнуть, потому, что кормит семью дочери. Дочь неработающая, имеет четверых детей, очередного неработающего мужа, живут на "детские" деньги и пособие, но все равно не хватает. Могу представить какой груз взяла на свои плечи эта женщина-учительница.
Учительница звонит своей двоюродной сестре (моей подруге) и жалуется на жизнь, на здоровье, на бесконечную занятость, нескончаемую работу... И на картошку, которую нужно пропалывать и окучивать и на давление. Моя подруга слушала, сочувствовала, а потом спросила:
- Валя, у тебя же дочь есть, так почему она тебе не поможет картошку прополоть, ты же эту картошку для нее, для ее семьи посадила! Почему ты ее на огород не вытащишь? Наверное, тебе нравится самой убиваться!
-Та я ий говорила, не раз говорила, а вона сказала, що не може полоты
-Чего это она не может? Свободна, не работает, дети в садике!
- Не може! Каже:
"Мамо, хиба Вы не знаете - в мене ж нигти дороги!"

Я просто офигела, когда подруга мне рассказала об этой провинциальной моднице с ногтями.