Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 691192 раз)

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #1950 : 25 Октября 2013, 23:09:01 »

Chelovek,
а десять заповедей счастья Настоящего Мужчины вам не попадались? ))

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #1951 : 16 Ноября 2013, 23:48:54 »

Miya, спасибо за ответ. я вижу, что очень разные у нас мнения.
Такой простой пример. Лучшие художники, музыканты, кулинары - мужчины.
это вовсе не простой пример.
потому как
1) лучшие - это избранные, особенные, сильно другие
2) они в этом лучшие, а каковы они в других сферах жизни? много ли лучших художников, которые одновременно лучшие мужья (да хотя бы вообще мужья..), лучшие отцы (опять же...), да хотя бы сами себя достаточно обеспечивали? это умеют как раз средненькие ремесленники. а именно - быть одинаково хорошими во всём.
3) мужчина, который берётся за такую тонкую сферу как искусство, литература, музыка, вкладывает в неё все свои силы, потому что мужчина ориентирован на результат.  и он этот результат получает, то есть создаёт. часто в ущерб другим своим качествам. 

то есть этот пример - исключение. если ты хочешь оперировать исключениями, я не смогу говорить, потому как все исключения опровергают середину.
а угол поля зрения у женщин (у большинства женщин по сравнению с большинством мужчин, у 90%) больше, чем у мужчин и это очень просто проверить. и остальные осязательные органы. я не беру парфюмеров, когда говорю о нюхе, текстильщиков, художников, дизайнеров и т.п., когда говорю о различении цветов. Любая женщина знает, что когда мужчина (обычный, не художник) говорит сиреневый - то по это понятие подпадает десяток легко различимых для неё оттенков - и лиловый, и фуксия, и тёмно-розовый и т.п. Это тоже легко проверить (только не с художниками)

говоря исключениями, можно сказать, что чемпионка по поауерлифтингу сильнее подавляющего большинства мужчин и процент жира в организме у неё меньше. При это в целом всё наоборот, женщины слабее мужчин, у них тоньше кости и меньшая способность с наращиванию мышечной массы, процент жира выше и это нормально, то есть хорошо, так придумала природа. а женщина с рельефным прессом кубиками - это не природа, это исключение. временное.

это работа над собой, которую женщины не хотят делать

какую именно работу над собой женщинам надо делать?

словосочетание  "работа над собой" вызывает у меня стойкую картинку человека, который стоит над собственным телом и что-то в нём режет и ковыряет..
:)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1952 : 17 Ноября 2013, 00:04:40 »

Tyto, спасибо за рассказ!
Почему не получалось ее сбросить сразу - потому что паникой перекрыло нормальную работу рассудка (иначе догадалась бы нырнуть поглубже), а рассудок, в свою очередь, не давал работать телу, пока не отключился :-)
какие нужны моменты, чтобы довериться разуму и оставить ум отдыхать и позволить действовать телу.
знаешь, если бы ты написала, что сразу мгновенно сообразила нырнуть поглубже и сделала всё спокойно и правильно, я подумала бы, что ты профессиональный спасатель на водах. для которого это штатная ситуация.

ой, хотела длинно поразмышлять про такие особые ситуации, но уже поздно...

в целом, кажется, они даются (или мы в них попадаем, по ту или другую сторону..), чтобы что-то пережить, эмоции, чувства, сильные и глубокие, которые в повседневной жизни недоступны. и люди, которые способны глубоко чувствовать, редко попадают в такие ситуации, в смысле события для них выдаются менее масштабные по сравнению с другими, не на грани жизни, но переживания также глубоки.
это я всё осознаю информацию, что карма отрабатывается эмоциями. а не событиями.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1953 : 17 Ноября 2013, 01:12:54 »

Для начала давай выведем таких же лучших особей в женском поле.
Miya, про лучших очень сложно говорить. они лучшие. а на остальное обычно нет спроса. ну почти.

Во вторых, мы не говорим о лучших мужьях или женах, мы говорим о восприятии органами чувств, что совершенно не одно и тоже.
это было в ответ на твой пример про великих художников.

Да и что такое лучшие мужья?
это большой вопрос.
что для тебя лучший муж?
мне кажется, ответ будет отличаться от моего.
мы с тобой разные.

и всё же есть некие качества присущие мужчинам, котоыре делаю их мужчинами и отличают от женщин.

Это нам все это нужно было тысячами лет, что удержать мужчину возле себя
женщина
только для этого? удержать? как? как свободного сильно можно УДЕРЖАТЬ. и как удержанный будет относиться к удержательнице...?

к женщине, которая сама и так спокойна и счастлива, и которую мужчина может сделать счастливее, и которая радуется его делам и ему самому, мужчина сам придёт и останется.
если же он почувствует хоть тень поводка, он рванёт на пятой крейсерской прочь.
принят нужен свободен

поправьте меня, мужчины, если я не права.
это даже не вполне я, это мнения, которые я разделяю полностью.

они люди свободные и копание в себе, а тем более в женщинах триста лет не нужно.
да не о копании речь! разве где-то говорила, что мужчине надо копаться в женщине? да ей самой там не докопать никогда!
мужчине просто нужно женщину защищать, в том числе от самой себя, заботиться о ней.

Избранные таланты в тех же мужчинах, такими уже рождаются.
Я вот сравнивала обоняние  своего отца, мужа, друзей в разных ситуациях и заметила удивительный момент. Они чувствуют запах иначе. Более тонко, чувствуют подноты, тооонкие нюансы которые для нас женщин не доступны.
очень интересно! а как ты сравнивала? давала что-то понюхать и спрашивала, что это  и какие детали?
я тоже сравнивала и довольно много. только результаты другие. мужчины часто вообще не улавливают даже наличия запаха, не говоря о составляющих. и даже когда чем-то пахнет, мужчины, которых я спрашивала, в лучшем случае могут сказать "чем-то пахнет", женщины (ну я всё больше собой измеряла, я у себя всегда под рукой, но и других спрашивала) как минимум определят, съедобное или нет, тип запаха (вроде краской или чаем и т.п. правда, когда я захожу и говорю - у вас тут пахнет какой-то ягодой вроде барбариса и корой что ли.. говорят - да ничем не пахнет. Или же говорю - чуете, пахнет. принюхиваются. ага. чем, говорю.. не знаю.. говорю - подгоревшей картошкой и пылью. Ааа, и правда. то есть названный распознают.
Может, я не тех мужчин спрашивала :)

расскажи про метод, я тоже поспрашиваю.

Мужчины видят одну цель и к ней идут как охотники - поэтому результат лучше чем у рассеянного внимания женщины.
Мия, это так!
а женщине разве надо быть охотником??

А как тебе представляется работа над собой мужчины, интересно?
очень смутно. я женщина, как я могу знать, что нужно делать мужчине, чтобы стать лучше? или хотя бы стать собой, мужчиной.

а ты почему не ответила про женщин?

вообще от твоих ответов у меня ощущение, что ты женщин (большинство, обычных, которые ходят по улицам и живут и в сёлах и в городах) считаешь существами несколько второго сорта, слабыми, нервозными и ленивыми. и только редкие волевые женщины, которые разогнали тело, задавили свою сентиментальность, стали сильными, решительными и ещё много чего сделали, достойны того, чтобы о них говорить.
это так? ты так считаешь? (возможно, не этими именно словами, но я знаю, что ты умная и понимаешь вопрос. если мне повезёт и ты не станешь надо мной подшучивать)
или это только моё восприятие?

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 903
  • - Вас поблагодарили: 1567
« Ответ #1954 : 17 Ноября 2013, 03:05:12 »

к женщине, которая сама и так спокойна и счастлива

Если уже спокойна и счастлива то зачем ей мужчина?  Он пройдет мимо и она его и не заметит, как и не заметит его желание сделать ее счастливей, она ведь уже и так счастлива. :)
Случайности не случайны.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1955 : 17 Ноября 2013, 11:26:38 »

Дело не в лучшем, дело в подходящем, в симметрии, где правое отвечает левому противоположным признаком и вместе с тем сродным материалом. Вот так сказалось 
сказалось изысканно! :)
Именно. Поэтому твой пример не совсем корректен.
в целом да. и всё же то тут то там то ты то я регулярно съезжаем в то, что мужчине, а что женщине надлежит делать, выходит, есть всё же общие признаки хороших мужей и хороших жён, как думаешь? или совсем нет?
я знаю, миллион исключений.
я давно с большим интересом общаюсь со счастливыми семьями, кои ещё поискать. знаю, что не всё можно увидеть со стороны и даже став другом семьи, что много исключений, и всё же в счастливых есть некие общие черты. муж уважает жену и заботится о ней. не высмеивает, не унижает словом и делом, и потом говорит - ну что ты дуешься, это же шутка. И счастье в семье  я вижу по счастливой жене и счастливым детям.
недавно познакомилась с семьёй - пока только с мамой и её сыном, но надеюсь встретиться и со всей семьёй вскоре, - так сын в 22 года ведёт себя как настоящий мужчина, до его уважения к женщинам, корректной заботы, готовности взять на себя ответственность даже в мелких бытовых ситуация, далеко многим 40-летним мужчинам, которых я знаю. а мама просто счастливая мудрая женщина, рядом с которой хочется быть, просто быть рядом и впитывать ту атмосферу, которую она создаёт.
Я говорю о тех временах, когда женщина без мужчины не сможет ничего.
Miya, а сейчас женщина без мужчины может что? всё? как ты пишешь зачать из пробирки. и что дальше? вырастить одна несчастного сына, который потом.. да полно историй, вон вокруг оглянуться. и историй несчастных семей, в которых отец или мать или оба мучают всех и вырастает несчастные озлобленные дети, полно.
сложный это для меня лично вопрос, стоит ли женщине сейчас стремиться быть абсолютно самостоятельной, способной решить все вопросы, сильной и т.п. Она начинает верить, что мир рухнет, если она не сделает то и это. А это не так. Мир не только не рухнет, но и продолжится, Мужчина закатает рукава и всё решит. Если же женщина продолжает быть сильной и самостоятельной вопреки и назло, но чаще от отчаяния, тогда мужчина - её, тот самый - не увидит, что ему вообще есть место в её жизни. И таких самостоятельных женщин, которые горько навзрыд плачут в подушку или в подружкино плечо (или в кресле у психоаналитика, подружки часто не выдерживают их совершенства) о том, как они одиноки со своим бизнесом или просто хорошей работой, я вижу много. Некоторые самые сильные объявляют себя кастанедическими воинами, обретают стальное выносливое вроде бы красивое тело, но почему-то не обретают счастья. Они самостоятельные, сильные, формально красивые и несчастные. И имеют миллон трагических "любовных" историй или, наоборот, ни одной.
Ну это вроде в случае начала отношений.  Хотя и в семьях же сложившихся - опять же у меня есть перед глазами пример, женщина, которая больше вверилась заботе мужа, перестала гнать пятилетки за три года, по сути передала ответственность за достаток семьи мужу, поддерживала его и занималась собой (раскрытием своей женственности), домом, семьёй, верила в мужа. Не прошло и пары месяцев как всё наладилось, жена сидит счастливая дома вышивает, встречается с подругами, ходит в интересные ей места, работает несколько часов в неделю только в своё удовольствие, заботится о том, чтобы муж отдыхал, готовит ему вкусно и он счастлив, он проявил такие новые качества и способности, которых раньше не имел возможности проявить. когда жена зарабатывала вовсю, изводила себя суровым тайм-менеджментом. Он счастлив заботиться о ней, видеть её спокойной, выспавшейся, довольной ему достаточная награда.
вот я вижу такие семьи и снова и снова сомневаюсь, что женщина должна быть самостоятельной.
то есть она может, но тогда она будет одна. её выбор.

Все это так, но только в началах когда она сама уверенна, что он будет с ней, но как только в ней закрадутся сомнения, она перестанет быть счастливой. А он не захочет оставаться.
так если она счастлива и спокойна и выбрала того самого мужчину, сомнения не закрадутся.
со временем привязанность женщины только растёт, и если он не спокойна и не счастлива и у неё нет других, кроме мужа источников  счастья, она станет бояться и конечно закрадутся сомнения. и конечно, он не захочет оставаться. уже не будет видеть той счастливой женщины, которую любил и не будет знать, что сделать. если она не может его отпустить даже ненадолго, уже мужчина станет бояться несвободы.

Вот так получила такой вот вывод.
спасибо, интересно.

Надо или нет решать ей, но только после того как она попробует им быть.
опять же. пока женщина будет стараться быть охотником - если перед этим она не стала женщиной, она уже в некотором смысле и не сможет быть уже женщиной, а если не сможет стать хорошим охотником, кем она станет? женщине нужны мужские качества, но только 20% и в дополнение к женским. и если нет женских, то мужские точно не сделают её счастливой женщиной. тоже много можно видеть воительниц, глубоко одиноких и больных во взрослом возрасте. есть исключения, святые женщины или не знаю, ведьмы, которые должны быть одни, но давай не будем о них, а то слишком много оговорок.
то есть - женщина, которая верит в мужа-охотника, но если вдруг совсем караул и сама сможет быть охотником. но этот караул случится тем скорее, чем больше женщина к нему готовится и свой силой отпугивает мужчину. всякими "я же говорила" и прочими критиками.

Я восхищаюсь хорошими людьми, будь они мужчины или женщины. Как ты думаешь, что делает их таковыми для меня? Гармония и равновесие, но не просто так, в комфортной среде, а в сложных жизненных ситуациях, когда есть что терять, когда человек находит выход, как ему это дается и кем он становится после этого.
Мия, правильно я понимаю, что пока ты человека в экстремальной ситуации не увидишь, ты не знаешь, хороший человек или нет?

я рада, что говоришь со мной, мне это важно. спасибо тебе!
расскажи, пожалуйста, какова гармоничная женщина, опиши её.

Так вот работа над собой для женщин именно в сложной ситуации
верно понимаю, что женщинам нужно попадать в сложные ситуации и там работать над собой? а как?

Что же касается твоего мнения о моем отношении к женщинам - то это не так.
я очень рада, что ошиблась!

Я сама женщина и знаю всю нашу подоплеку, всю лень, хитрость и коварство которое присуще "слабым". Не терплю фальшь.
почему слабые в кавычках? это всегда отрицательное качество для женщины?
и что такое фальшь, что ты называешь фальшью в женщинах?
и опять верно читаю, что ты считаешь, что все женщины по сути ленивы, хитры и коварны?

И когда женщина становится сильной мужчина чахнет, если не начнет работать над собой. Модальность времени другая.
вот именно. это в любые времена.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #1956 : 17 Ноября 2013, 11:37:17 »

(Майя: "Мужчины видят одну цель и к ней идут как охотники -
           поэтому результат лучше чем у рассеянного внимания женщины.")

Все хорошие и все в чём-то талантливые. Просто мужчины обычно мыслят
"линейно", а женщины "спиралевидно".

Например, нужно проехать из пункта А в пункт В.
Вот, мужчина напрягает весь свой ум для решения этой конкретной задачи,
предусматривает все сложности и выгоды на этом пути, так как главная
ответственность за маршрут лежит на нём...

А женщина, пока мужчина разбирался с этим одним маршрутом, мысленно
уже прикинула в уме несколько других вариантов: а не лучше ли проехать
через пункты С или Д, завернув на минутку в супермаркет пункта Е, ну, и что
если встретятся сложности в пути и чуть потеряется время, рядом же он - её
надёжный рыцарь, который всё исправит, восстановит, предоставит ей лишний
повод полюбоваться его крепкой "мужской состоятельностью"...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1957 : 17 Ноября 2013, 11:39:45 »

Если уже спокойна и счастлива то зачем ей мужчина?
чтобы стать ещё счастливее
Он пройдет мимо и она его и не заметит, как и не заметит его желание сделать ее счастливей, она ведь уже и так счастлива.
тот, который пройдёт мимо, пусть проходит.
тот, который захочет сделать эту женщину ещё счастливее, будет ухаживать, корректно и с уважением, узнавать её лучше, чтобы знать, как её сделать счастливее, будет вежливо настойчив, будет показывать, что именно он способен сделать эту женщину более счастливой.

а вот уж за неё ты не говори, она всё заметит. женщины замечают всё, что связано с отношениями, это встроенная функция. они могут не подавать вида, но замечают и помнят всё. если конечно не совсем загнаны.

мужчина же, который ищет несчастную женщину, чтобы осчастливить.. очень рискует. есть вещи, которые делают женщину счастливой, и которые мужчина не способен дать, женщина должна сама себе их организовать - наполниться любовью Бога, матери, подруг и близких, любимых дел, единомышленников. Когда она сама будет полна до краёв, она сможет давать мужу.
а если женщина несчастная считает, что мужчина должен стать для неё всем.. то бедный тот мужчина и она тоже, ведь это не то что поводок, это каменное ярмо, которое она ему попытается на шею повесить. пока у него будут силы, будет уходить, уйдёт - она опять несчастна, останется, станет совсем слабеть, она опять несчастна. ужель вот тебе, прости за личный вопрос, можешь не отвечать в эфир, нужно такое ярмо и несчастная женщина, с которой ты будешь не знать, что делать, в какие-то моменты всё будет не так, женщина, которая всецело от тебя зависит, всем своим счастьем, в том числе и непонятными закоулками души, которые не наполнены любовью матери, то есть верой в своё право жить?

Яся

• Охотник
  • *
  • Согласие +224/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 754
  • - Вас поблагодарили: 552
« Ответ #1958 : 17 Ноября 2013, 13:16:36 »

Если уже спокойна и счастлива то зачем ей мужчина?  Он пройдет мимо и она его и не заметит, как и не заметит его желание сделать ее счастливей, она ведь уже и так счастлива. :)

я целиком и полностью согласна с предыдущим мутиным постом в ответ на эти слова.

ещё хотела бы добавить, что мне видится.

то, что я сейчас напишу, немного условно и преувеличено, немного обобщено, но, как мне кажется, довольно характерно.

мужчине приятно и, возможно, иногда необходимо быть "спасателем". в своих глазах и в глазах женщины. то есть, до него как бы был хаос, а он пришёл - и всё решил, всё наладил, всё разрулил. и все счастливы) его женщина довольна, он тоже.
мужчинам нравится так думать и делать. не всем конечно. а - "хорошим" мужчинам)))) не тем, кто сам любит ныть и ждёт, кто бы решил его проблемы, а ответственным и уверенным)
(о, тут ещё одна любопытная тема поднимается у меня в голове, но пока не буду о ней...)

это похоже на игру. и в ней есть некоторые негласные правила.

если женщина действительно глубоко несчастна, то никакой мужчина своим приходом ничего не наладит. только намучается. и уйдёт несолоно хлебавши.
женщина должна быть счастлива.

и вот тут необходимо написать, как я вижу...эмм...счастье женщины.
в общем, оно как бы делится на две части:
1. счастье просто, изнутри, само по себе
и
2. счастье от активного присутствия в её жизни мужчины.
мне кажется, это несколько разные виды счастья, и на определённом (весьма длительном) этапе жизни женщины они оба необходимы для "полного" счастья) иногда бывает, что хватает какого-то одного.

и эта тонкая грань, её полезно чуять.
мужчина не пройдёт мимо той женщины, которая уже счастлива внутренее (пункт 1), но ещё не счастлива от взаимодействия с "тем самым", "своим" мужчиной (пункт 2). вот тут мужчина приходит и "спасает" женщину от недостатка "того самого" мужчины в её жизни))
мимо той женщины, у которой ни того, ни другого пункта нет реализованного, иной мужчина тоже не пройдёт мимо, но...из этого ничего хорошего не получится. потому что спасай-не спасай, а толку... если человек сам несчастлив.
а вот то, о чём написал Бинду - это тот случай, когда оба пункта уже реализованы, то есть женщина и сама по себе счастлива, и мужчина у неё есть, с которым всё хорошо. вот такой женщине, разумеется, нафиг не сдался какой-то ещё новый мужчина. ей просто незачем.

такой мой опыт и моё видение.

..и мир лежит во мгле, и не кончается Любовь

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68315
  • - Вас поблагодарили: 46438
« Ответ #1959 : 17 Ноября 2013, 19:23:05 »

Согласна со всеми - и с Мией, и с Мут, и с Ясколкой!
Женская сила, слабость, самостоятельность, потребность в них или недостаток проявляется ситуативно. И в каждом случае, в каждой ситуации по- разному.Гибкость и искусство быть женщиной, по-моему, проявляется в том, что женщина легко приспосабливается к обстоятельствам, извлекая из себя необходимые инструменты, пользуясь ими, когда нужно - быть сильной, или самостоятельной, а можно и расслабиться, побыть слабой - выполнять только наиболее свойственные ей роли.
Можно говорить, что женщина не должна быть слишком сильной и это будут правильные слова, но жизнь непредсказуема и создаст ситуацию, которая заставит быть сильной.
Я знаю одно - за все приходится платить. И еще - если в одном месте убыло, то в другом прибыло! Однозначно,что становясь сильнее, женщина становится более жесткой, менее чувствительной, менее доверчивой, менее открытой.Чтобы стать сильнее, нужно проститься с некоторыми иллюзиями, убеждениями, иногда кажется, что уходит из тебя далеко не худшая часть. Таким образом, такой ценой обретается равновесие, некий баланс.
Дело не в лучшем, дело в подходящем, в симметрии, где правое отвечает левому противоположным признаком и вместе с тем сродным материалом.
Верно! Всем людям, и мужчинам и женщинам чего-то не хватает - кому силы, кому самостоятельности, кому логики, кому последовательности, решительности, чувствительности и т.д. Идеальных нет, потому встречаются неидеальные и завязываются прочные отношения по принципу - там, где мои выпуклости, твои впуклости. Принцип взаимодополнения .Потом, в течении жизни по-своему учатся этим качествам у партнера, делятся качествами. Да и сама жизнь учит, сглаживает углы личности.
Так что приходится проявлять и брать где-то, то, что было несвойственно - и смелость, и решительность, и бережливость, и сострадание....Таким образом человек становится все более равновесным.
сложный это для меня лично вопрос, стоит ли женщине сейчас стремиться быть абсолютно самостоятельной, способной решить все вопросы, сильной и т.п. Она начинает верить, что мир рухнет, если она не сделает то и это. А это не так. Мир не только не рухнет, но и продолжится, Мужчина закатает рукава и всё решит.
Встречаются ситуации, которые как-бы опровергают все правила жизни. Это не значит, что нужно наплевать на эти правила и не руководствоваться ими. Но значит, что следуя им, не нужно ждать точного результата.
Встретила сегодня старую знакомую и подивилась до чего разговор с нею оказался в тему "Мужчины и женщины".
Она поделилась со мной своей бедой. У нее есть сын, я знакома с ним - крупный, красивый мужчина, 42 лет. Трудяга, "не пьет,не курит", в бывшем чемпион Московской области по многоборью, вольной борьбе. Женат(был), двое детей - 5 и 13 лет. Так вот, этого мужчину бросила жена после 12 лет. Спрашиваю, как так, почему?
Моя знакомая отвечает, что невестка загуляла. Была примерная жена и мать, а тут взяла и загуляла. Спрашиваю, может не загуляла, а встретила другого мужчину?
Нет, отвечает, сначала встречалась с разными мужчинами, а потом встретила того, ради которого ушла. Причем, 12 лет была "нормальная", "все у них было хорошо, он с нее пылинки сдувал, все ее желания старался выполнять, везде были вместе...". Мало того, что загуляла, так детей сгрузила на свекровь, два года моя знакомая занималась внуками сама, без помощи невестки.Младшего забрала, когда родила от нового мужа ребенка и ему исполнился годик, старший остался с папой. Сын моей знакомой очень переживал, уговаривал ее не уходить. Ждет и надеется, что она вернется, все делает для этого. Загрузил себя работой, строит дом за городом, она мечтала жить за городом. Более двух лет ни о какой другой женщине и слышать не хочет. Готов принять нового ребенка, как своего. И никому не позволяет плохо говорить о невестке.
Спрашиваю, может твой сын был мелочным и занудным, или контролировал, или были у него вспышки гнева, раздражения? Да нет, отвечает,сколько помню, всегда целовались, смеялись, всегда вместе были, все за них радовались.
Денег не зарабатывала, занималась детьми, собой, мужем. Какая она - сильная, самостоятельная? Думаю, принимая решение уйти к другому мужчине от любящего мужа, взять на себя ответственность перед детьми, ей пришлось проявить и силу и самостоятельность.А может наоборот - это проявление слабости?  Как там было на самом деле я не знаю. Но позиция ее сына меня поразила. Выходит, и так бывает.  :)
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 19:35:09 от Siringa »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Яся

• Охотник
  • *
  • Согласие +224/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1960 : 18 Ноября 2013, 01:27:01 »

Спрашиваю, может твой сын был мелочным и занудным, или контролировал, или были у него вспышки гнева, раздражения? Да нет, отвечает,сколько помню, всегда целовались, смеялись, всегда вместе были, все за них радовались.
не думаю, что это исключение. скорее подтверждение правила)
потому что что-то тут явно не так.
не бывает такого, чтобы вдруг "перещёлкнуло" и всё изменилось.
значит что-то было сильно не так, а женщина просто не показывала, не подавала виду.
со стороны многого не видно. даже матери мужа. хотя и кажется, что было очевидно всё хорошо.
из счастливой семьи с детьми и хорошим мужем женщина не загуляет. потому что - а зачем??

мне тут приходит на ум несколько похожих историй моих знакомых...
это расставшиеся пары. некоторые даже с детьми.
и истории разрывов просто удивительно похожи!
со стороны мужчин история выглядела примерно так: мы были вместе, любили друг друга, всё было так хорошо - И ВДРУГ ОНА УШЛА!
потом я слушала женскую историю о том же самом. и это было так: да, вначале всё было хорошо, но последние полгода-год он вёл себя просто невыносимо (тут указывались разные причины невыносимости, от "ему было постоянно некогда и вообще наплевать на меня" до "он стал много пить и даже не помогал мне с ребёнком"), я терпела-терпела, надеялась, что что-то изменится, но всё становилось только хуже, ну и я не выдержала, ушла...
забавно было это слушать... сразу в голову приходил анализ собственных отношений)

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #1961 : 18 Ноября 2013, 15:26:51 »

женщине нужны мужские качества, но только 20% и в дополнение к женским. и если нет женских, то мужские точно не сделают её счастливой женщиной.

Мне такое жесткое ограничение 80-20 кажется странным. А есть у тебя список женских и мужских качеств из которых нужно набирать эту пропорцию?

женщины замечают всё, что связано с отношениями, это встроенная функция. они могут не подавать вида, но замечают и помнят всё. если конечно не совсем загнаны.

Я бы не стал это утверждать. Обычно люди замечают только то, на что ориентирована их картина мира. Если в этой картине мире не заложена внимательность к другому человеку, то это и не замечается (чувства, поступки, желания другого) или этому не придается значение. Но ведь отношения в паре строятся двумя людьми, а значит примерно половина того, что связано с отношениями может легко остаться незамеченным для женщины (как и для мужчины). Запоминается тоже обычно то, чему придается наибольшая важность. Например только обиды, причем только свои. )

не думаю, что это исключение. скорее подтверждение правила)
потому что что-то тут явно не так.
не бывает такого, чтобы вдруг "перещёлкнуло" и всё изменилось.
значит что-то было сильно не так, а женщина просто не показывала, не подавала виду.

Мне эта история сильно напомнила прекрасно сыгранную историю из фильма "Экипаж"; по крайней мере со стороны мужчины. Картинки для вспоминания:

не знаю, тот ли это случай со стороны женщины, но, судя по фильму, )) бывают такие стервозные, скажем так, характеры, для успокоения которых от партнера требуется жесткость и невнимательность к их стервозности. Добрые, хорошие, нежные и любящие тут могут не подойти..)

Яся

• Охотник
  • *
  • Согласие +224/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1962 : 18 Ноября 2013, 19:07:57 »

Мне эта история сильно напомнила прекрасно сыгранную историю из фильма "Экипаж"; по крайней мере со стороны мужчины.
я не смотрела.
что там была за история?

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #1963 : 18 Ноября 2013, 23:12:34 »

я не смотрела.что там была за история?
Долго рассказывать. Да и все равно лучше просто посмотреть, фильм-то хороший.) К тому же первый советский фильм-катастрофа.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20382
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #1964 : 18 Ноября 2013, 23:28:08 »

Фильм действительно хороший, я его раз 10 наверное смотрела
А фильм про людей, про то как могут раскрыться качества человека в нестандартной ситуации, про те же отношения мужчин и женщин.
Вобщем действительно, лучше просто посмотреть
У каждого человека свои звезды