Дело не в лучшем, дело в подходящем, в симметрии, где правое отвечает левому противоположным признаком и вместе с тем сродным материалом. Вот так сказалось
сказалось изысканно!

Именно. Поэтому твой пример не совсем корректен.
в целом да. и всё же то тут то там то ты то я регулярно съезжаем в то, что мужчине, а что женщине надлежит делать, выходит, есть всё же общие признаки хороших мужей и хороших жён, как думаешь? или совсем нет?
я знаю, миллион исключений.
я давно с большим интересом общаюсь со счастливыми семьями, кои ещё поискать. знаю, что не всё можно увидеть со стороны и даже став другом семьи, что много исключений, и всё же в счастливых есть некие общие черты. муж уважает жену и заботится о ней. не высмеивает, не унижает словом и делом, и потом говорит - ну что ты дуешься, это же шутка. И счастье в семье я вижу по счастливой жене и счастливым детям.
недавно познакомилась с семьёй - пока только с мамой и её сыном, но надеюсь встретиться и со всей семьёй вскоре, - так сын в 22 года ведёт себя как настоящий мужчина, до его уважения к женщинам, корректной заботы, готовности взять на себя ответственность даже в мелких бытовых ситуация, далеко многим 40-летним мужчинам, которых я знаю. а мама просто счастливая мудрая женщина, рядом с которой хочется быть, просто быть рядом и впитывать ту атмосферу, которую она создаёт.
Я говорю о тех временах, когда женщина без мужчины не сможет ничего.
Miya, а сейчас женщина без мужчины может что? всё? как ты пишешь зачать из пробирки. и что дальше? вырастить одна несчастного сына, который потом.. да полно историй, вон вокруг оглянуться. и историй несчастных семей, в которых отец или мать или оба мучают всех и вырастает несчастные озлобленные дети, полно.
сложный это для меня лично вопрос, стоит ли женщине сейчас стремиться быть абсолютно самостоятельной, способной решить все вопросы, сильной и т.п. Она начинает верить, что мир рухнет, если она не сделает то и это. А это не так. Мир не только не рухнет, но и продолжится, Мужчина закатает рукава и всё решит. Если же женщина продолжает быть сильной и самостоятельной вопреки и назло, но чаще от отчаяния, тогда мужчина - её, тот самый - не увидит, что ему вообще есть место в её жизни. И таких самостоятельных женщин, которые горько навзрыд плачут в подушку или в подружкино плечо (или в кресле у психоаналитика, подружки часто не выдерживают их совершенства) о том, как они одиноки со своим бизнесом или просто хорошей работой, я вижу много. Некоторые самые сильные объявляют себя кастанедическими воинами, обретают стальное выносливое вроде бы красивое тело, но почему-то не обретают счастья. Они самостоятельные, сильные, формально красивые и несчастные. И имеют миллон трагических "любовных" историй или, наоборот, ни одной.
Ну это вроде в случае начала отношений. Хотя и в семьях же сложившихся - опять же у меня есть перед глазами пример, женщина, которая больше вверилась заботе мужа, перестала гнать пятилетки за три года, по сути передала ответственность за достаток семьи мужу, поддерживала его и занималась собой (раскрытием своей женственности), домом, семьёй, верила в мужа. Не прошло и пары месяцев как всё наладилось, жена сидит счастливая дома вышивает, встречается с подругами, ходит в интересные ей места, работает несколько часов в неделю только в своё удовольствие, заботится о том, чтобы муж отдыхал, готовит ему вкусно и он счастлив, он проявил такие новые качества и способности, которых раньше не имел возможности проявить. когда жена зарабатывала вовсю, изводила себя суровым тайм-менеджментом. Он счастлив заботиться о ней, видеть её спокойной, выспавшейся, довольной ему достаточная награда.
вот я вижу такие семьи и снова и снова сомневаюсь, что женщина должна быть самостоятельной.
то есть она может, но тогда она будет одна. её выбор.
Все это так, но только в началах когда она сама уверенна, что он будет с ней, но как только в ней закрадутся сомнения, она перестанет быть счастливой. А он не захочет оставаться.
так если она счастлива и спокойна и выбрала того самого мужчину, сомнения не закрадутся.
со временем привязанность женщины только растёт, и если он не спокойна и не счастлива и у неё нет других, кроме мужа источников счастья, она станет бояться и конечно закрадутся сомнения. и конечно, он не захочет оставаться. уже не будет видеть той счастливой женщины, которую любил и не будет знать, что сделать. если она не может его отпустить даже ненадолго, уже мужчина станет бояться несвободы.
Вот так получила такой вот вывод.
спасибо, интересно.
Надо или нет решать ей, но только после того как она попробует им быть.
опять же. пока женщина будет стараться быть охотником - если перед этим она не стала женщиной, она уже в некотором смысле и не сможет быть уже женщиной, а если не сможет стать хорошим охотником, кем она станет? женщине нужны мужские качества, но только 20% и в дополнение к женским. и если нет женских, то мужские точно не сделают её счастливой женщиной. тоже много можно видеть воительниц, глубоко одиноких и больных во взрослом возрасте. есть исключения, святые женщины или не знаю, ведьмы, которые должны быть одни, но давай не будем о них, а то слишком много оговорок.
то есть - женщина, которая верит в мужа-охотника, но если вдруг совсем караул и сама сможет быть охотником. но этот караул случится тем скорее, чем больше женщина к нему готовится и свой силой отпугивает мужчину. всякими "я же говорила" и прочими критиками.
Я восхищаюсь хорошими людьми, будь они мужчины или женщины. Как ты думаешь, что делает их таковыми для меня? Гармония и равновесие, но не просто так, в комфортной среде, а в сложных жизненных ситуациях, когда есть что терять, когда человек находит выход, как ему это дается и кем он становится после этого.
Мия, правильно я понимаю, что пока ты человека в экстремальной ситуации не увидишь, ты не знаешь, хороший человек или нет?
я рада, что говоришь со мной, мне это важно. спасибо тебе!
расскажи, пожалуйста, какова гармоничная женщина, опиши её.
Так вот работа над собой для женщин именно в сложной ситуации
верно понимаю, что женщинам нужно попадать в сложные ситуации и там работать над собой? а как?
Что же касается твоего мнения о моем отношении к женщинам - то это не так.
я очень рада, что ошиблась!
Я сама женщина и знаю всю нашу подоплеку, всю лень, хитрость и коварство которое присуще "слабым". Не терплю фальшь.
почему слабые в кавычках? это всегда отрицательное качество для женщины?
и что такое фальшь, что ты называешь фальшью в женщинах?
и опять верно читаю, что ты считаешь, что все женщины по сути ленивы, хитры и коварны?
И когда женщина становится сильной мужчина чахнет, если не начнет работать над собой. Модальность времени другая.
вот именно. это в любые времена.