Сколько людей - столько и мнений. Сколько мнений - столько "претензий" на любовь.
По поводу всяких советов, рекомендаций психологов, философов, бабушек на скамейке, мамы, умудренных подруг, женских журналов....
В моей жизни было много всякого, как и в жизни любой женщины - понимание-непонимание, ссоры, обиды, слезы, долгие разговоры, долгие размышления мои...всего не перечислишь.
Более всего я хотела понять, как поступать, что я делаю не так, почему так получается и т.д. С подругами как-то не делилась, насколько помню, трудностями, плохим ни с кем не делилась, не обсуждала свои проблемы домашние. А вопросы то были! И я искала ответы на них во всяких мудрых книгах и женских журналах. Внимательно так искала, вьедливо.
Иногда мне попадались конкретные руководства к действию на смоделированные ситуации, можно сказать, руководства по эксплуации или пользованию мужчинами.
Ну, примерно такая схема - когда муж поступает вот так(пример), то вы сделайте-скажите вот так(инструкция). Ну это так грубо, упрощенно я рассказываю.
Так вот, всякий раз, когда применяла эти советы, я получала от жизни такой щелчек по лбу! Я получала результат совершенно противоположный ожидаемому. Если было хорошо, то становилось плохо, если было плохо, то становилось еще хуже! Я поняла, что мой муж такое исключение, такая индивидуальность, что никакие обобщающие усредненные правила применять к нему нельзя, если только не хочу навредить нам двоим. В итоге, я получила устойчивый иммунитет против всяких обобщающих советов как действовать.
Потому, что все мы - особенные!